Перейти к содержанию

Теневой щит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова приветствую! Собственно, сабж. Сколько ни пытался я постичь тайн этого щита - они мне так и не открылись. При надевании на перса даёт всегда только +10 AC, вне зависимости от мировоззрения. Из описания вроде следует, что должен он давать дополнительный AC при злом мировоззрении, но... не даёт, паразит. Так что, это я описание неверно понимаю, или баг опять? Как он действовать-то должен по задумке, может кто знает?

Опубликовано

Должен давать, но заметить можно не на щите, а если посмотреть в параметры защиты(снизу слева). Там должен быть бонус к АС

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Должен давать, но не даёт. В параметрах защиты смотрел, конечно. Там и заметил, что Теневой щит всегда даёт только +10 AC, даже когда надевал его на вусмерть злого героя. Может кто из разбирающихся в скриптах глянет, что там не так со щитом? У меня подозрение, что на него вообще забыли скрипт повесить...

Опубликовано

Нет, но подобные ответы озадачивают... хотя бы потому, что прототипы для ГФ были заново сгенерированы. Но так или иначе, просьбу я выполнил, и вот результаты:

После некого тупления с прототипами я тупо нашел 30174Shadow_Shield_WIELD_ON.scr и счел его именно тем эффектом, который накладывается теневым щитом. Где именно в прототипе и в каком шифре валяется номер скрипта я не знаю, но лучшего вилдового скрипта я не нашел. Отто Крупп писал в своем мане, что для добавления скрипта он добавлял аттачи в ВорлдЭде, а затем по сгенерированному моб-объекту искал отличия и исправлял их в протосе... но мне всё это делать только лишь чтобы проверить, точно ли этот скрипт вызывается прототипом теневого щита было откровенно влом. Поэтому верим названию скрипта наслово. И тут самое интересное: никакого бонуса к броне теневой щит не дает! Зато! он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли! Причем делает он это сообразно хитрому алгоритму сравнения магического эффекта использования теневого щита под влиянием игрока(то есть его маг/тех склонности) с некими константами, после чего в зависимости от результатов этих сравнений на игрока начинают сыпаться те самые бонусы, и чем больше получится разница этих сравнений, тем больше получит огребет игрок. Причем константы так хитро подобраны, что хорошие и плохие эффекты растут не одинаково. В общем - поистине черная магия!

Щит дает 10 КБ железно, а про остальные эффекты читай выше.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Saruman, огромное спасибо, что откликнулся и не пожалел времени на проверку.

Зато! он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли!

А вот это очень интересно. Естественно, Теневой щит в самой игре таких бонусов не даёт, я бы заметил (я его по-всякому напяливал на разных героев). А интересно это тем, что описанные плюсы и минусы очень, ну просто ОЧЕНЬ похожи на те, которые даёт совсем другой щит, а именно так называемый Chill Shield (не помню как называется по-русски, в это прохождение его ещё не нашёл, но точно помню, что находил в прошлое). Вот его характеристики с Геймбаньши:

Statistics: +20% DR, +20% ER, +20% FR, +20% MR, +20% PR, -3 ST, -3 DX, -3 WI, -95% fatigue, 80 WE, 300 QU, Hexed

Похоже, скрипт с названием одного щита используется совсем для другого. :lol: Вот только жаль, что взамен Теневому щиту никакого скрипта не оставили, похоже.

Опубликовано

Да, похоже что так и есть! Всё точь-в-точь как в скрипте Shadow_Shield_WIELD_ON, и результаты те же, что должны быть при полной магичности пользователя щита. Но что интересно, поиски в игровых файлах описаний не дают никаких результатов, как будто бы ни Chill Shield, ни Screaming shield в игре вообще нету. Возможно, имеет смысл на досуге поставить англ.версию и проверить её файло - может мы потеряли прототипы при переводе, а может их вообще в финале решили не включать. Так или иначе, открытия лишь ставят еще больше вопросов))

arcanum-on-line.gif
Опубликовано
Так или иначе, открытия лишь ставят еще больше вопросов))

Да уж. Сейчас качаю английскую лицензионку, как докачается - гляну, как там обстоит дело с этим щитом. И ещё... в фикслисте патча небезызвестного нам Drog-а я видел строчку об исправлении Screaming Shield. В игре я его ни разу не надевал (для этого его сперва надо "отобрать" у кузнеца :) ), надо бы и его заодно проверить.

Опубликовано

Вот это вы тут провернули :blink: Я такого щита никогда не находил!!! Скажите где его найти пожааалуйста :lol::rolleyes: :wink:

Опубликовано

Зато![/b] он дает бонус ко всем резистам и малусы в силу, ловкость, очки усталости и силу воли! Причем делает он это сообразно хитрому алгоритму сравнения магического эффекта использования теневого щита под влиянием игрока(то есть его маг/тех склонности) с некими константами, после чего в зависимости от результатов этих сравнений на игрока начинают сыпаться те самые бонусы, и чем больше получится разница этих сравнений, тем больше получит огребет игрок. Причем константы так хитро подобраны, что хорошие и плохие эффекты растут не одинаково. В общем - поистине черная магия!

Вот потому и называется Теневой щит, так как "отбрасывает тень" своего владельца.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

упс, сообщение за дублировалась.

Удалите пожалуйста это сообщение.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

Опубликовано

Saruman, и Холодный Щит, и Кричащий Щит есть в /modules/Arcanum/gamedesc.mes, а у Теневого Щита есть протос(значит, и строчка в descripton.mes).

KOCT9, у магического кузнеца в продаже есть.

Перманентная ностальгия

Опубликовано

Saruman, и Холодный Щит, и Кричащий Щит есть в /modules/Arcanum/gamedesc.mes, а у Теневого Щита есть протос(значит, и строчка в descripton.mes).

Протос Теневого я нашел, но мне было в лом создавать моб и проверять где в протосе лежит строчка со скриптом на эффект ношения, при ковырянии скриптов обнаружился вышеуказанный скрипт с названием теневого и эффектом кричащего, скрипта с именем кричащего обнаружено не было, что и привело к моим выводам. Попробую провести поиск еще раз.

arcanum-on-line.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...