Перейти к содержанию

Стихийный конкурс №3. Рефренный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стихийный конкурс №3. Рефренный.

Сроки:

Приём работ:

Голосование:

Темы:

Итак, полусерьёзное соревнование в написании полусерьёзных полустихотворений переживает в нашем Клубе версию №3. На этот раз на стихийный препарационный стол под остро отточенный скальпель поэтишного разума попали у нас три темы, умершие насильственной смертью:

1. Отмороженный по пояс, деревянный до колен.
    Тема о зиме, обморожениях, отморожениях, одеревенениях и прочих радостях жизни.

2. Пилигримы межсезонья.
    Тема о весне, любви, слякоти и прочих неприятностях жизни.

3. Случаи из жизни фило-СОВ.
    Нейтральня тема с филоСОВским уклоном.

Прошу заметить, что стихи на вышеозначенные темы должны или даже обязаны содержать рефрены.

Как принять участие.

Все, кто изъявит желание поучаствовать, в течении недели пишут по одному стихотворению (это может быть двустишье, а может быть и 16-ти-стишье. Больше, думаю, не стоит, но никто особо и не запрещает. :)) и посылают их Куратору Конкурса (т.е. мне) в личку. Формат ЛС должен быть следующим:

Заголовок(тема) сообщения: <Название конкурса>. <Название произведения> (например, "СК №3. Абракадабра."). Больше в заголовке ничего не должно быть.

Тело сообщения: <соответственно, само произведение> И тоже, желательно, без излишеств.

Как голосовать.

Голосующий берет на себя труд распределения составляющих своего голоса - баллов (по-нашему - баклуш). При этом:

а) Голосование в обязательном порядке проводится только в отдельной, специально созданной для этого теме (ссылку можно посмотреть в "Конкурсном навигаторе").

б) В теме с конкурсным произведением - только критика и вопросы автору.

в) Количество конкурсных баклуш = (<количество конкурсных произведений>+1).

(следует учесть что, во избежание так называемого троллинга одному произведению следует отдавать не более половины от общего количества баклуш)

г) Участник конкурса также может (хоть и не обязан) выразить своё предпочтение любому (любым), но не своему, произведению.

Формат "голосовательного" поста будет следующим:

<Произведение> - <общая конкурсная оценка>

Выглядеть пост будет примерно так:

Поизведение1 - 1

Поизведение2 - 1

Поизведение3 - 0

Поизведение4 - 0

Поизведение5 - 1

Поизведение6 - 2

Поизведение7 - 3

(в этом примере, голосующий распределяет по семи произведениям восемь обязательных баклуш)

Прочее.

Если требуется что-либо уточнить, пишите здесь.

Прочие правила у нас описаны в "Своде правил".

Анонс конкурса с обозначением тем уже вывешен в "Конкурсном навигаторе".

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Эт самое... Правила-то старые?

Ну да. Если в них и будут изменения, то по-минимуму.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Дополнил заглавный пост.

И да - уже можно присылать на конкурс свои стихи. :)

Опубликовано

Чудненько! -) Давно пора.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

Опубликовано

Дык эта... Ждал пока с "Мафией" разрешится - думал потом конкурсом заняться.

А оно - вона как - заглохло что-то у них.

Не заглохло б с конкурсом также, вот чего опасаюсь. В смысле, хочется, чтоб участников побольше, а не как всегда. Но тут, как говорится, поживём-увидим.

Опубликовано

Да конкурсы-то всегда более менее неплохо проходили, думаю, что и этот не станет исключением. И лучше бы его сильно не растягивать, поелику есть у нас с Алтимусом задумка провести сразу после этого конкурс фентези-очерков.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

Опубликовано

Надеюсь, что надолго не растянем. :scenic:

А фэнтези-очерки - это хорошо, это я за. Давненько ж их у нас не писАлось! :)

Опубликовано

О, кстати. До 9-го не так уж и много времени остается... :)

Да-да.

Опубликовано

Итак, конкурс благополучно заглох.

Что ж, буду думать о чём-нибудь более интересном.

Опубликовано

Что ж, буду думать о чём-нибудь более интересном.

Давай конкурс очерков без темы :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

All: А в режиме постепенного накопления таки не хотите попробовать? У меня, например, никогда хорошо не получалось писать на заданную тему. Думаю, подобную готовность можно лишь постепенно развить в себе - для чего нужно время.

Опубликовано

Стихоплёты Поэты более зависимы от музы - поэтому конкурс стихов на заданную тему ИМХО... странно.

Прозу на тему написать/подогнать к теме проще, чем поэзию. Поэтому го в фэнтези очерки :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано
Давай конкурс очерков без темы
Можно. Сега с Алтимусом что-то такое задумывали, так что вполне себе могут и провести. :) Чем надо - помогу.

А в режиме постепенного накопления таки не хотите попробовать?
Думаю, не стоит этого делать.

Но сходу отметать это предложение тоже не хочется. Нужно обдумать все плюсы и минусы.

У меня, например, никогда хорошо не получалось писать на заданную тему.
Изложений в школе не писал, небось? :) Или там стишшьков для стенгазеты?

Думаю, подобную готовность можно лишь постепенно развить в себе - для чего нужно время.
Не поверишь - голым желанием можно горы своротить. Время тоже нужно, конечно, но когда "жаждешь и алкаешь" - оно даже как-то перестаёт быть скалярной величиной. Чесна-чесна. :)

Стихоплёты Поэты более зависимы от музы - поэтому конкурс стихов на заданную тему ИМХО... странно.
Не, ну вот с чего ты взял, что кто-то "более зависим"? Зависят от т.н. веществ! :)

И проза, и поэзия - одного поля ягоды: одна сладкая и красная, другая жОлтая и кислая и по форме они отличаются но... ягоды же. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...