Перейти к содержанию

Гуль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пустошь... Великие земли вестланда... То, что было некогда мирным и прекрасным штатом страны под названием США, стало сейчас местом страшнее самого ада. Местом, где за пару монет люди рвут друг другу глотки. Где за каплю воды готовы стереть целые поселения. Я, кем был в прошлой жизни, уже плохо помню, единственное, что я отчётливо помню о ней - моя смерть. Какая-то девочка спросила: " Дядя что это падает с неба? " я поднял голову вверх и отключился. На этом кончилась моя прежняя жизнь... Когда я пришёл в сознание, я обнаружил себя на развалинах каких-то домов, где-то плакал ребёнок, я стоял на огромном пепелище и чувства стали медленно приходить ко мне. Первое что я ощутил, это была боль, боль, пронзающая моё тело и душу. Но постепенно она начала отступать, я медленно осмотрелся где-то лежали трупы, где - то живые люди. Я осматривал всё это не зная что делать и тут что-то из моей той ,казавшейся в тот момент такой далёкой жизни сказало мне: " помоги им". Я подбежал к первому попавшемуся человеку и осмотрел его, из остатков свой одежды сделал ему перевязки, казалось, что это делаю не я, а какой-то другой человек, вероятно, тот, которым я когда-то был. Так началась моя новая жизнь, Жизнь на великих землях вестланда.

Я ,да принципе какая это теперь разница кто ты :человек , супермутант ,коготь смерти ,которые стали разумны после экспериментов Анклава, или гуль такой как я. Из-за того что я стал гулем ,каждый человек норовит пустить в меня пулю или дать пенка, супермутанты относятся к нам лучше ,но тоже нас не жалуют могут для забавы нас покалечить ведь знают что мы живучей чем люди ,можем выжить потеряв ногу или руку ,но если мутанты делают это по своей тупости , то люди по своей злой воле и прихоти. С когтями смерти я не общался ,но о случаях встречи с нашим братом не слышал ,но между нами гулями отношения как между людьми ,ведь в душах мы люди и по - этому многие сломались... Но остались те кто не поддался обиде на жизнь мы - странная прослоила которая существует среди гулей :мы не помним своих прошлых жизней ,но чувствуем что, что-то нас ведёт - что-то из тех далёких давно забытых времён ,то что говорит нам помогать людям, мутантам врачевать и защищать их. Нас называют сумасшедшими за то, что мы помогаем им бесплатно и ничего не требуя взамен. Подобные нам есть и среди людей и мутантов ,но мы помогаем им потому что это чувство родилось вместе с нами ,как напоминание о наших прошлых жизнях .К перерождению мы уже были такими и навряд ли изменимся. А они становятся такими и удерживаются от соблазна ввергнуться в бездну своей тёмной стороны. Таких людей за всю свою долгую жизнь я встречал немного и помню их по сей день ,но двое из них мне запомнились больше всего.

Первый - его я встретил около бункера Братства Стали. Был он с каким-то особым взглядом: его глаза горели странным огнём ,который защитит и обогреет любого...Это была наша с ним первая встреча, она была мимолётна как и все мои встречи с людьми, но тогда их взгляды насмехались надо мной ,старались сделать мне больно даже когда я лечил их и перевязывал им раны... Но тот взгляд он обогревал мою душу , и тогда я с этим взглядом вновь обретал веру в людей. Во мне тогда начинал тлеть уголёк давно забытых ощущений , ощущений того что ты нужен людям, что я должен делать своё дело не потому что я должен, а потому что я люблю и хочу врачевать. После той мимолётной встречи я направился на встречу нашей "гильдии" в Хаб к нищему гулю Гарольду послушать его байки и узнать новости от таких же как Я.По пути мне встретилось несколько людских поселений, я как всегда заходил в них помогал людям они допускали меня к себе потому что помочь было больше некому и отплачивали вновь теми холодными взглядами , взглядами которые были всегда. Если раньше я к ним привык то теперь было как - то по особенному больно и тот уголёк вновь потухал...И потух бы если бы не та девочка. Когда я был в одном из таких посёлков вдруг выбегает девочка. Она была вся в слезах и кричала :"Помогите ,моей маме плохо , она умирает."Пустошь... Насколько ты можешь сделать людские сердца чёрствыми, все стоящие рядом спокойно смотрели на неё и расходятся по делам кто - то говорит ей: твоя мамаша труп. Ей не помочь..."Но я подхожу к ней и вдруг что-то не то ... В её глазах слёзы, страх, но страх не от меня ,а страх за её мать. Я иду за ней в её дом ,осматриваю её мать - большая доза радиации, применяю на ней несколько упаковок антирада...Она - жива. Я сижу с ней некоторое время, девочка рядом перестала плакать и лишь изредка всхлипывает. И вот её мать приходит в себя. Она встаёт с кровати ,смотрит на меня и с еле сдерживаемым отвращением просит уйти. Я ухожу - я привык к такому отношению людей к себе. Уголёк заженный в моей душе взглядом того человека почти потух...Я иду к выходу из деревни ,и кто-то дёргает меня за край моей куртки - это та девочка она запыхалась догоняя меня , она поднимает голову...Её глаза - они переполнены благодарностью, она говорит мне спасибо даёт в руки свою игрушку и убегает. Она знает что я гуль , она воспитывалась в ненависти к подобным мне , а теперь благодарит да ещё даёт ,вероятно, своё единственное сокровище. Я стою с этой вещью в руках, ошарашенный тем что случилось и чувствую как тот уголёк постепенно сначала медленно , но потом быстрее и быстрее превращается в большой пожар. Я иду по пустоши уже не тот что был: если что - то глубоко в моей душе говорило мне помогать людям, то теперь я буду делать это сам.

И вот я в Хабе. встретившись с Гарольдом спрашиваю о новостях и слышу о странном парне - он помогает всем не прося ничего взамен. Оказывается он отдал так нужные ему самому деньги за воду для какого-то убежища , говорили когда он принёс их он был еле живой и буквально истекал кровью. Это точно он...

И наконец свершилось! Через несколько месяцев идя по пустыне, я встретил его вновь. Его глаза - они так же горели ,но выглядел он понурым и расстроенным.С ним было несколько человек они сделали привал на месте нашей встречи , некоторые увидев меня смотрели с любопытством ,некоторые с боязнью , но он первый вышел и предложил присоединиться к ним. Мы с этим человеком разговорились я рассказал о своём призвании лечить людей он же рассказал о своей нелегкой судьбе: как он в одиночку освобождал город гулей - Некрополис, как один вошёл в лагерь рейдеров узнав что они похитили дочь главы Туманных Песков , как он потом бился с их главарём и победил его , но рейдеры не сдержали своё слово и напали на него, как в тот день он отправил голыми руками на тот свет всё их поселение...Как он уровень за уровнем зачищал военную базу от ужасных супермутантов , как он нашёл то зло что создало их и уничтожил его. Как после всего совершённого смотритель выставил его из убежища с группой тех ,кто встал на его защиту...Когда он говорил это казалось что он был сломлен ,подавлен ,но когда он посмотрел на меня я увидел тот же взгляд наполненный тем самым благодатным огнем. На утро мы расстались эти люди пошли на север к далёким каньонам ,а я на юг искать тех кому я могу помочь. Когда утром мы прощались я взглянул вновь в его глаза и понял ,что у этих людей всё будет хорошо.

Второго же я встретил в посёлке Броукен Хилз - там где мутанты и люди могли жить в мире и согласии но, меня не прельщала эта идиллия и я продолжал странствовать ,ища себе работу .Мы встретились с ним когда я подлечивал местного шерифа Маркуса ,он был супермутантом и помнил те дни воины с первым моим знакомым ,оказавшимся выходцем из убежища, героем для всей западной пустоши. Маркус предупредил пришлый пьяный сброд ,что если дальше будут мешаться в посёлке то их засадят в тюрьму ,они же с пьяну кинулись на него с ножами ,в итоге большая часть их оказалась переломана. Маркусу тоже досталось прилично и теперь его штопал я. Этот парень ввалился к нам в местный госпиталь весь в ранах и ссадинах и протянул мне ружьё прохрипев:"Этого должно хватить за лечение." Я отодвинул его оружие в сторону ,он поднял голову вверх и спросил :"мало?" Его глаза...Когда я заглянул в них там был тот же огонь ,который я видел много лет назад у того человека. Едва я вышел из оцепенения я ответил:"лечу бесплатно". На лице парня отобразилось недоумение. Маркус рассмеялся и сказал сквозь смех:" ну что ты не верил а ,я говорил что остались честные люди на пустошах!"С этим парнем я возился ещё добрую неделю сживлял его раны медпаками ,штопал его самого, он был изранен до такой степени что казалось странным то, что он выжил и добрался до этого селения.

Неделя, за эту неделю он рассказывал о том как расчистил город под названием Яма от работорговцев ,освободил рабов пойманных ими, как починил и оптимизировал ядерный реактор В Геско , не дав тем самым уничтожить его Убежищем №8, Уладил проблемы в Модоке и многое другое .Он напоминал мне человека ,встреченным мною более 80 лет назад, он , его глаза, мне казалось что это житель убежища, но мёртвые не воскресают...Он пробыл в селении месяц пока более-менее не поправился. Когда он уходил из посёлка я всё-таки сказал ему что он похож на Жителя Убежища , но тут он мне сказал то что меня в итоге оставило в оцепенении:" так он мой предок, разумеется я похож на него" и он ушёл . Я ещё долго стоял и смотрел ему вслед ,вспоминая его предка того ,что возродил мою веру в людей. Все-таки хорошо что его потомки живут и они такие как он. Потом я ушёл на север , говорили что там бушевала лихорадка и мои знания были нужны там.

Следующие два года пронеслись как одно мгновение: сначала лечил больных на севере, потом работал доктором на юге , и в итоге пошел в Сан-Франциско. Там я его и встретил второй раз. Он шёл закованный в силовую броню Анклава в сопровождении Маркуса и ещё двух людей он поприветствовал меня , рассказал о том что случилось с его народом: его племя схватил Анклав и теперь он отбывает на танкере к их базе спасать своих людей. К вечеру он отплыл... Через 5 дней он прибыл: с танкера его нёс Маркус в сопровождении нескольких людей. Его оперировали в течении 4 дней и снова чудо спасло его: говорили он избежал ампутации ног и хирург говорил 17 раз что он не жилец. После его приключений города и люди на пустошах становились чище и лучше ,как после деяний его предка.

Пустошь. Великая Западная Пустошь ты уничтожаешь людей, делаешь из них серые тени, бывшие некогда людьми. Но находятся те кто выходят против тебя,

озаряя сердца людей своей отвагой и добротой ,возвращая им утраченную человечность , и пускай они не живут долго, святошам на пустошах не выжить - "здесь стоит жесткий выбор убей ты или убьют тебя, третьего не дано."так считает большая часть живущих здесь ,но они идут по третьему пути стараясь помочь всем и зачастую погибают. Ведь этому закону следует почти вся Пустошь. Те двое они были из числа этих людей - они вышли против этого закона и получили свой джек-пот как все герои.

Это - всё мои воспоминания сделавшие из меня нового я - того что лечит людей, помогает им чем может. Ах да кстати, я такой не один на пустошах есть целое объединение гулей, люди называют нас гильдией или содружеством , но сами мы названия не имеем.Нас свели вместе наши общие странные качества : в отличии от других гулей мы не помним своего прошлого, у нас от прошлой жизни остались лишь ощущения нашего долга защищать и оберегать людей , мы следуем этому долгу во что бы то ни стало, мы все ищем своё прошлое порой даже не осознавая это - случайно заходим в места нашей гулифкации бродим по округе пытаясь вспомнить кто мы ,но ничего не выходит. Нас на пустошах если не ошибаюсь примерно 50 человек , порой наша численность увеличивается порой уменьшается - нас находят такие же скитальцы как мы, нас тоже убивают , мы попадаем в несчастные случаи , но есть среди нас поверье ,что нашедший свою прошлую жизнь потеряет эту, так считают некоторые. Ходили слухи ,что небольшая группа наших нашла довоенный архив с их данными ,а потом пропала, их тела находили с рассказами местных о том что те отдавали свои жизни в обмен за других - для нас это обычная смерть , к тому же среди нас был парень бывший рейнджер из НКР его узнал лидер его бывшего отряд, и он до сих пор жив поэтому в эти слухи я не верил. И теперь с ним мы шли в НКР я хотел найти тот архив из слухов , я думал что там есть что-то и про меня, и единственная ниточка к этому архиву была здесь. Первым делом я зашёл к доктору обследоваться на старом автодоке. Органы гулей из-за своих мутаций стали непригодны для трансплантаций в человеческое тело, но моё сердце мутировано не до такой степени , и поэтому мне приходилось его периодически проверять, оно было больше сердцем человека а не гуля. Врач в который раз удивился : "Странно, сколько гулей видел ни у одного такого сердца, они настолько мутировали что и привычным сердцем не назовёшь а твоё это какая-то диковинка."Я не знал зачем мне оно такое ,но на пустоши всяких мутантов хватает.

Но вот мы в городе ,первым делом идём в местный бар - мы слышали что перед тем как найти архив наши парни были здесь, может кто - то в этом месте знает куда они пошли. И вот мы узнали - они пошли в сторону убежища 15.Мы выходим из бара и странный тип заходит внутрь , мой друг просит подождать его, заходит внутрь. Через несколько минут раздаются звуки выстрелов, вбегаю внутрь и вижу тот странный тип и мой друг лежат в крови, мой спутник хрипит:"всё-таки слухи правы." Усмехается и умирает. Оказалось тот тип был психом, он вошёл в бар обвешанный взрывчаткой и угрожая пистолетом и детонатором закричал что взорвёт себя со всеми. Мой друг сделал несколько выстрелов, обездвижив его руку с детонатором. Но он не успел убить его и был убит сам, психа добили местные , никто так и неузнан его мотивов. Похороны героя состоялись на местном кладбище его хоронили со всеми почестями, несмотря на то что он гуль. После похорон я ушёл

на пустоши к 15-му убежищу...

Именно тогда идя по выжженной земле пустыни я повстречал их, тех кто будет кульминацией всей моей жизни. Они были девушка и её приёмная дочь. как они повстречались мне не рассказали , но от них я узнал что девушка прослышав о подвигах Жителя Убежища и его потомка отправилась на пустошь спасать людей и даже пройдя все невзгоды ,что случались с ней продолжала выполнять свою цель. Мы шли вместе уже неделю как нас атаковала банда рейдеров. С ними было что то не то. Они были на редкость дисциплинированны, и шли в атаку не из жажды наживы ,а из страха бывшем для них сильнее боязни смерти. Они рассчитывали что нападают на обычных путников , но сегодня им не повезло. Я был доктором и оружия не любил , но при себе имел 10 миллиметровый пистолет. На пустошах каждому придётся взять в руки оружие, потому что это пустошь самое жестокое место в мире и здесь либо убьёшь ты либо убьют тебя. Я старался жить не убивая , конечно и мне приходилось забирать жизни , но я натренировался стрелять нейтрализуя цель не лишая её жизни. И вот несколько секунд и рейдеры валялись на земле, неспособные даже пошевелиться. Я обошёл их, осмотрел раны ,перевязал их, но у одного судя по всему, он был главарь я почувствовал вонь , вонь которая могла исходить только от гуля. И я не ошибся : подойдя к нему я на вонь решил не обращать внимания ведь он рейдер, а этих ребят не заботит их запах , но подойдя ближе я заметил как он еле шевельнулся, и это спасло меня - я отшатнулся от него, он же резко подпрыгнув хотел ударить меня ножом. Завязалась схватка , в следующий миг я сдираю с него маску и вижу это гуль , пользуясь моей заминкой он наносит удар в мою голову но промазывает скидывая с меня этим ударом капюшон моего плаща...И вдруг замирает с удивлённым лицом, потом удар. Я падаю вижу его удаляющуюся спину. Когда я встаю он уже далеко, уже нет смысла его догонять. Наконец убежище 15.С моими спутницами я расхожусь, ещё два друга ,интересно увижусь ли я с ними снова? Но здесь наши пути расходятся. Селение с последних подвигов Избранного разрослось и стало настоящим городом при поддержке НКР. Оказалось что информацию об архиве они нашли в одном из старых компьютеров, поспрашивав персонал в том отсеке убежища я нахожу тот компьютер. И вот то что я искал -старая военная база, довольно рядом с местом моей гулификации. ну что ж придётся идти.

Недели в пути. Я уже сбился со счёта сколько иду. И наконец та база, откуда у меня эти силы я бегу к горе ,где она должна находится, и вижу дым откуда он? Бегу еще быстрее и вот мелкое поселение. Его разорили ,я внутри - кругом раненные, мёртвые, искалеченные люди...Что за звери это сделали...ответ напрашивается сам - рейдеры. Я иду по селению, и вот он вход на базу - странно его завалило камнями как будто рядом был взрыв. Падаю на колени , неужели моё прошлое потерянно. Но вот ко мне подходит человек , он говорит :" тоже ищешь архив. Мой босс нашёл его первым."

Я:"Так это вы разорили деревню."

-Да это мы.

-Зачем...

-Они не хотели впускать нас внутрь - сказали что "людям с чёрными сердцами" сюда вход закрыт- Он грязно улыбается - Тупые дикари считают эту нору своим святилищем.

-Но зачем вам я.- Спрашиваю его с еле сдерживаемым гневом.

-Приходи сюда.- говорит он с мерзкой улыбкой передавая мне засаленную бумажку.

Ярость переполняет меня, теперь незачем его жалеть - он один из тех кто это сделал. Я достаю то чем стараюсь никогда не пользоваться - старый револьвер. В обычных руках всего лишь оружие , но в моих - совершенное орудие смерти, за долгие годы моей жизни я научился доставлять им такую боль ,что страшнее самой смерти. Я отстреливаю ему первыми четырьмя пулями конечности. Он падает , в его глазах застывает дикий ужас. Через несколько секунд добиваю его выстрелом в голову.

Я прихожу к тому месту. Это холм за селением там же стоит такой же мерзкий тип. Он смотрит на меня с удивлением .

- Где Джо!?

- Его больше нет.

- Да...А ты должен быть очень крутым стрелком чтобы его убить.

- Зачем я вам?

- У нас архив, но использовать его мы не можем - не знаем как заставить его работать , а ты как я знаю ещё из гулей времён войны ,значит знаешь как его запустить. Да и ещё - мерзкая улыбка на его лице, он даёт мне кусочек уха ребёнка,- Это что бы ты точно пришёл к нам, у нас твои спутницы.

- Где вас искать ? - говорю ему едва воздерживаясь от желания пристрелить его раньше времени.

- Старая база к северу отсюда , три дня пути.

Едва договорив это он падает без головы трупом. Ярость нашла себе выход. Смотрю на пистолет - и вот последний патрон нашёл свою мишень.

Три дня проходят как одно мгновение. Эти ребята явно не того разозлили - напали на невинную деревню , похитили тех кто стал для меня друзьями. и вот их база. Беру два пистолета свой револьвер и 10ти миллиметровый калибр. На входе два трупа удивляются гулю с оружием. Вхожу внутрь. Четверо особо "крутых" ребят после первого прыжка в мою сторону лежат с пулями в головах. Остальных добиваю быстро и беспощадно. Потом прохожу в казарму - они уже ждут меня. Перестрелка. Я доктор и не люблю оружия ,но для таких выводков я стал превосходным стрелком. Подхожу к лифту , за мной кровавое побоище из тел этих людей. Потом следует ещё два уровня на которых я оставил расстрелянные тела своих врагов, и вот он 4-й уровень бывший когда-то командным пунктом базы. Скорее всего их главарь с заложниками засел там. Вхожу - никого ,и вот выходит он. Наглейший тип из тех что мне приходилось видеть, рожа искривлена в злорадной улыбке глаза сверкают страхом и ненавистью.

-Брось оружие!

Я бросаю. Он толкает ко мне заложниц, наводит на нас дробовик. Первым делом смотрю на ухо девочки- какое облегчение с ним всё в порядке, тогда они блефовали. Выхожу вперёд чтобы прикрыть их в случае его выстрела.

-Знаешь ,я хотел оставить тебя в живых, но теперь навряд ли получится.-Говорит он, и потом кричит толкая ко мне чёрную коробку -Вскрывай архив!!!

Пальцы как будто сами нажимают какие-то кнопки - коробка начинает светиться приятным синим светом.

-А теперь умри !!! - раздаётся его вопль.

Выстрел. Тень человека выпрыгивает из-за одного из углов комнаты ко мне

и падает, поглощая собой дробь предназначавшуюся мне. Быстро поднимаю 10 миллиметровый пистолет, стреляю ему в сердце. Он падает. Подбегаю к тому кто спас меня - это тот самый гуль что был с рейдерами и не убил меня, что за чёрт!!!

-Мне не помочь - говорит он кашляя кровью -оставь меня.

- Зачем...

- Зачем спрашиваешь спас тебя - перебивает он - может ты и забыл но ты уже спасал мне жизнь и в моей памяти ты единственный кто поступил так - несмотря на себя помогал другим, вспомни после взрыва тебя прилично обожгло и ранило , но ты первым делом начал искать раненных и пострадавших и в их числе оказался Я.ты спасал всех кого мог спасти, когда другие искали свои вещи, старались спасти свои жизни ,но не ты. Так что спасибо тебе, но извини я не смог воспользоваться по достоинству этой новой жизнью что ты мне подарил - сначала грабил и мародёрствовал потом прибился к этим выродкам , они искали довоенные архив ,в котором были сведения об убежищах. Они хотели найти в них устройство под названием Генератор Эдемских Кущ Компактный. Мы пролили много крови чтобы выполнить свою цель. Так что все мы заслуживаем смерти. Извини, я не смог прожить эту жизнь как человек , но хоть теперь сделал что-то хорошее. Прости...

После этой исповеди он сделал последний вздох и умер. Я закрыл ему глаза и снова подошёл к архиву. Я не знал с чего начать, но что - то говорило мне найти информацию о своём пошлом. Я вспоминаю город в котором стал гулем - старое название того места...Есть! вспомнил. Ввожу в строку поиска , пробою набирать медики ,выходит список смотрю на него и вижу имя ,в памяти оживает что-то давнее, давно забытое , произношу его - это точно моё имя!!! Смотрю запись - оказывается я был доктором который мог делать операции любой сложности и любых направлений. И вдруг выстрел хватаю револьвер стреляю в ответ , голова противника разлетается на десятки кусочков. Пока я смотрел свои данные в архиве глава этой шайки поднялся и из последних сил выстрелил в меня, но меня защитила мать этой девочки. Его пуля повредила ей сердце, но всё таки она осталась жива ,но скоро из-за повреждений должна была умереть - её сердце нужно пересадить. И теперь она лежит предо мной истекая кровью , а тот подонок с отстрелянной башкой около стены. Время будто остановилось: плач девочки, звуки, струйка крови бегущая из моего врага ,мои мысли всё слилось воедино...Вдруг в моей голове из всего этого оживают некоторые события недавних недель: слухи о судьбе узнавших своё прошлое , слова врача о моём сердце , то что я был в прошлой жизни не плохим хирургом , мед. кабинет ,виденный мной на одном из уровней.Вот он выход беру девушку на руки, что - то кричу девочке об архиве, она берёт его, идет за мной в тот самый кабинет. Внутри нахожу нужное оборудование ,оно старое ,но работает , прибор назывался " второе сердце".Подключаю его к себе и ей смотрю на заряд - долго он работать за наши сердца не сможет , но мне этого времени хватит. Интересно до меня проводил ли кто-нибудь такие операции :Я изымаю своё и её сердце. Девочка стоит рядом и смотрит на всё это я замечаю её лишь благодаря её дыханию мельком услышав его. Настоящее дитя пустошей...Её уже не страшат ни трупы ,ни вид гуля изымающего своё сердце из груди...Пустошь...Ты самое страшное что могло случится с человечеством, из-за тебя дети теряют своих родителей , теряют детство...И видят то что не должны видеть...Но всё же тебе можно противостоять: я видел поселение Нью Арройо ,они смогли создать настоящий рай в этой пустыне, где дети не умирают из-за голода и если с кем-то случится беда то ему помогают всем поселением. И всё же пустошам можно противостоять, и арройцы это доказали. Вот наконец операция завершена, моё сердце бьётся в её груди ,даю последние наставления девочке как ухаживать за её матерью ,как использовать архив смотрю на аппарат энергия кончается. Мой взгляд падает на девочку она плачет, что то говорит, но я уже не слышу я умираю...Мои глаза закрываются...

И я вновь открываю их. боли нет нет никаких чувств кроме чувства блаженства и невесомости во всём теле, ощущения полета. Осматриваюсь я лечу, вокруг темнота из неоткуда появляется белая точка , она растёт и вот я уже в месте, заполненным белым тёплым светом. Смотрю на себя - почему я весь в белых одеждах, почему мои руки не искалечены радиацией ,почему они в порядке? Смотрю вверх, человек напоминающий мне одного знакомого говорит спасибо и исчезает. Да это же тот гуль с базы. Дальше появляются изображения на которых видна жизнь какого - то человека, она мне кажется знакомой будто я всё это видел своими глазами. Вот он рождается ,идёт в школу , поступает в университет оканчивает его, он врач - хирург , он спасает жизни все которые может спасти. Вот его супруга, они справляют свою первую годовщину , звук сирены человек выбегает во двор. Взрыв. Он падает, отключается и вновь открывает глаза...Это была моя прошлая жизнь!!!

Дальше начинается моя жизнь после гулификации.Я смотрю на мои воспоминания передо мной проносится моя вторая жизнь и вот он момент ,когда я пересадил своё сердце. Изображения кончаются, и вдруг вспышка после которой слышится до боли знакомый голос" наконец то ты

пришёл ,дорогой..."

Эпилог.

Две женщины идут по пустыни одной уже около пятидесяти ,второй примерно двадцать они входят в поселок, заходят в больницу. У входа курит хмурый врач и с ним сидит заплаканный ребёнок.

-Что случилось? - спрашивает старшая из двух женщин.

-Его мать...Ей нужна пересадка сердца.- отвечает врач - А у меня нет опыта и органа.

-Ну что ж мы поможем. А сердце у меня есть...

-Ты уверенна.

-Да уверенна ты справишься - за последнее время ты стала хорошим хирургом.

-Но ты умрёшь мам! - Говорит со слезами на глазах её дочь.

-Я знаю...Он тоже это знал. И выбрал мою жизнь вместо своей. И теперь настала пора мне повторить его поступок. Начинаем операцию!

В окнах облезлого здания операционной загорается свет. На площадь входит молодой торговец и удивлённо смотря останавливается. Перед его глазами стоит статуя гуля держащего в руках сердце. Статуи на пустошах редкость, а статуя гулю нечто из ряда вон выходящее.Он останавливает мальчугана и спрашивает его:"За что гулю поставили памятник?"Мальчуган смотрит на него с удивлением , советует посмотреть на статую поближе и убегает. Парень подходит по ближе и видит надпись на статуе:"тому кто всегда защищал нас не смотря не на что и отдал своё сердце и жизнь другому."

Это - моя первая работа , надеюсь получить ваши отзывы и комментарии по поводу моего творчества.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй"... - шепнула Мечта.

Опубликовано

Вообще неплохо, но стоило бы немного разбить на абзацы и сделать между ними пропуски - строчку или две. Такой сплошной текст очень трудно читать. Ну и как Word-O-Lak добавлю, что пробелы ставятся ПОСЛЕ знаков препинания. Ибо запятые в начале строки смотрятся как-то... не к месту. А к самому тексту претензий у меня нет :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Неплохо? А по моему просто прекрасно! Давно конечно ничего не читал... но, атмосферно.

Вспомнилось давнее прохождение FO3 на "последнюю надежду человечества" :)

В общем - очень понравилось.

По написанию, да - ошибочек порядочно и абзацы. Создаётся впечатление, что писали в порыве вдохновения, или сильно торопились... Но читается так, что ошибки не замечаются.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано

Спасибо большое вам за отзывы! :yahoo: А ошибки не замечал - писал в порыве вдохновения.

"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй"... - шепнула Мечта.

Опубликовано

Эта "фантастика , постапокалептика" - чистейшей воды фанфик.

Т.е. незнакомые с вселенной фалаутов мало что из текста поймут.:)

Знакомые же поняли и оценили. Атмосферно, да.

Есть и ошибки, конечно, но для первой работы весьма и весьма неплохо.

И да - переношу в литературный паб. Потому как "проба пера".

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Пожалуйста подскажите как переименовать описание темы с Фантастики , Постапокалептики на что-либо другое.

Опубликовано

Пожалуйста подскажите как переименовать описание темы с Фантастики , Постапокалептики на что-либо другое.

ПостапокалИптика.

Больше ничего переименовывать не нужно, описание темы акдеватно содержанию.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Вопрос, насколько я понимаю, был не «на что поменять», а «как поменять».

Пиши, что хочешь поменять и на что. Остальное сделает модератор.

Легче, Азер, легче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...