Перейти к содержанию

О ярлыках и музыкальных стилях

Terror

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Я считаю их панкухой."

Как я уже говорил, я слушаю абсолютно всё, от классики до джаза (или как вам удобней), хотя надо признаться, ранее я был самым что ни на есть говнарём, и называл я себя так с гордостью. Вспоминаю, как играли в снежок с ребятами, - это что-то.

"Не люблю гусский гок, поэтому я не говнарь"

Возможно, стоит получше узнать определение слова "говнарь". :)

Возможно мир - это мусорная корзина,

В которую брошена горящая зажигалка пристального взгляда солнца.

Хуже, чем черви в гниющем мясе,

крошатся времена года.

Пламя из любви и грязи;

природа шевелится за пределами города.

Бесполезно стучаться в дверь,

закрытую навсегда.

Я лучше найду мента

и проткну ему горло штыком!

За то, что в тот день, мельком,

только краем зрачка, случайно

я видел, как орёт отчаянно

Вся Реальность... (с) Алексей Никонов.

Опубликовано
А без разницы. В твоем утверждении не было сказано, что "проблемы с определением жанра вызываются только у говнарей и у тех, кто не любит гусский гок". Факт налицо, что здесь собралось определенное количество людей, которые относят группу к разным жанрам.

Говнарям обидно, что люди с хорошими музыкальными вкусами относят их любимую группу к панку.

И что, если фоном пустят какие-нибудь хлопушки или бубенцы - уже надо придумывать новый жанр? Doom-Hlopuski-Bubenci Metal?

Нет (хотя я и не слышал дум групп с хлопушками и бубенцамим). Выбор инструментов не является определяющим при жанровой дефиниции той или иной группы.

Какой именно вид вокала тебя интересует из тех, которые заявлены как отличительные этого жанра?

Меня интересует все вместе: низко настроенные гитары, протяжные соло, "тяжелые рифы", основанные на минорной пентатонике и "блюзовой" гамме, дистошн, низкий темп, характерные размеры и ритм, общая монотонность музыки (это характерное звучание малых терций и пониженных квинт), сильный "чистый" мужской вокал, включая опереточный (sic), мрачная, пессимистическая лирика о страдании, отчаянии и депрессии и т.д. В каком жанре кроме дума это встречается все вместе?

Отсюда получается, что чистых жанров вообще быть не может, потому что в каждом найдутся "элементы чего-то". Зачем тогда они нужны?

Систематизация. Малое всегда является частью чего-то большего.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

http://ru.wikipedia.org/wiki/КиШ

вот расово верная статья на вики. (Я плакал)

Танк он танк и есть, глядя на него ты всегда скажешь, что это танк и не назовешь его "легковушкой".

не скажи. Танк - это бронерованный, вооруженный автомобиль с гусеничным приводом и дизельным движком. GG правильно сказал, что так же есть танк, есть БТР, а есть и САУ. И разлечить их помогут "ярлыки". Причем разница есть существенная.

Абсолютно никаких гарантий, мне может понравится Therion и не понравится все остальное из жанра "симфоник-метал"

это уж ваше дело, что вам нравится. другой разговор о том, что есть и ДРУГИЕ группы, которые играют в ЭТОМ стиле.

и, п первоначальному сабжу:

"«Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская панк-рок-группа. Стиль «Короля и Шута» вдохновлён такими исполнителями хоррор-панка, как Misfits. Группа наиболее известна благодаря своим текстам, представляющим собой короткие сказки-«страшилки», обычно мистические или исторические." - (с) Вики.

Если бы мы жили в сферическом мире, окутанном Waaaagh! грааа!нулированным вакуумом, то спор бы на этой цитате был закончен, но это же интернеты, йухфигле

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано

"Я ничего не понимаю в ваших клезмерах и рабисах роках и металлах. Значит, это ярлыки, и на хрен они не нужны."

Ignorantia non est argumentum. :victory:

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

"Я ничего не понимаю в ваших клезмерах и рабисах роках и металлах. Значит, это ярлыки, и на хрен они не нужны."

Ignorantia non est argumentum. :victory:

Я свою позицию уже высказал =) Пока единственное объяснение, которое ты дал - "на самом деле, КиШ - панк-рок, а кто считает иначе - тот говнарь, от этого и все споры". Я придерживаюсь другого мнения о причине споров.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано
Я свою позицию уже высказал =)

Музыкальное гопничество? :)

Пока единственное объяснение, которое ты дал - "на самом деле, КиШ - панк-рок, а кто считает иначе - тот говнарь, от этого и все споры".

Дорогой мой Геббельс, для меня говнари - это те, кто слушает гусский гок, не надо перевирать мои слова. Мне плевать, что играют беззубый сотоварищи - хоть YMCA диско - от этого говном они быть не перестанут. Не бывает плохих жанров, бывают плохие исполнители. :victory:

Опубликовано
Музыкальное гопничество?

Этот ярлык обозначает утверждение, что причина бесполезных жанровых споров в переизбытке ярлыков? Если да, то наверное.

Дорогой мой Геббельс, для меня говнари - это те, кто слушает гусский гок, не надо перевирать мои слова.
Говнарям обидно, что люди с хорошими музыкальными вкусами относят их любимую группу к панку.

Отсюда, если предположить, что себя ты относишь к "людям с хорошими музыкальными вкусами", то причина споров исключительно в обиженных говнарях.

Смысл моих слов соответственно не изменился.

Опубликовано
Отсюда, если предположить, что себя ты относишь к "людям с хорошими музыкальными вкусами", то причина споров исключительно в обиженных говнарях.

Интересная логика...

Я вижу дом, я беру в руки мел,

Нет замка, но я владею ключом.

© Неграмотный поэт

Опубликовано
Интересная логика.

Зайдем с другой стороны.

фраза "такая-то группа исполняет такой-то жанр" почти всегда вызывает противоречия у людей, слушающих эту группу.

Это только с говнарями происходит.

Отсюда, противоречия в жанровом определении возникают только у говнарей, соответственно и споры из-за них.

Смысл моих слов не меняется.

Я вижу дом, я беру в руки мел,

Нет замка, но я владею ключом.

с) Неграмотный поэт

И что это?

Опубликовано

Блин, вот читая заголовок темы, уже предвкушал доставляющий и вкусный холивар по сабжу, а на деле - унылый срач (пардон) в духе "дурак - нет, сам дурак".

G_G, стареешь? :)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
Отсюда, противоречия в жанровом определении возникают только у говнарей, соответственно и споры из-за них.

У музыкальных критиков тоже бывают разногласия, и что? У них это связано с большими познаниями в музыковедении, а у говнарей - с отсутствием оных.

Часто бывает так, что люди с плохим пониманием той или иной проблемы очень любят порассуждать о ней; к темам подобных дискуссий относятся политика, экономика, медицина - в этом все "эксперты".

Сортирик Задорнов шутит: "Индекс Доу-Джонса упал, ёклмн стало больше ёпрст... А нам какое дело?! Зачем нам это знать?!" Типично быдлюжная позиция: "Галиматья! Я в этом ничего не понимаю, значит на фиг оно не нужно". Гопничество.

Возвращаясь к "ярлыкам"... :) То, что кто-то причислил Агату Кристи к жанру gothic metal, говорит о том, что этот человек не имеет никакого представления об этом жанре и никогда не слышал "характерных" для него групп, и видимо об отсутствии музыкальной грамотности.

И что это?

Тсой. :victory:

G_G, стареешь? :)

Привет, говнарик! :meeting:

Опубликовано
И всё? :blink:

Есть еще бритва. :crazy:

Опубликовано
Часто бывает так, что люди с плохим пониманием той или иной проблемы очень любят порассуждать о ней; к темам подобных дискуссий относятся политика, экономика, медицина - в этом все "эксперты". Сортирик Задорнов шутит: "Индекс Доу-Джонса упал, ёклмн стало больше ёпрст... А нам какое дело?! Зачем нам это знать?!" Типично быдлюжная позиция: "Галиматья! Я в этом ничего не понимаю, значит на фиг оно не нужно". Гопничество.

Музыка это не политика, не экономика и не медицина. Если ты рассуждаешь на тему медицины, не шаря в ней, понимающие люди просто сочтут тебя глупым. Почему? Потому что если ты полезешь со своей глупостью в медицину ручками - кто-нибудь может умереть.

Но зачем мне разбираться в придуманных кем-то поджанрах рока? Если мне скажут, что эта група относится именно к жанру gothic metal, я не поменяю вдруг резко вкусы из-за этой божественной истины и не побегу ее переслушивать. Равно как если мне скажут, что такая-то песня - блатняк, она мне не разонравится из-за этого.

Замечаешь разницу?

Опубликовано

Да. Бритва - это актуально, новая будет только через недели полторы (23-е как бэ :lol:), а на старую кассеты кончились ^^

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...