Перейти к содержанию

О ярлыках и музыкальных стилях

Terror

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нравится. Правда, я не секу в ваших "фолк", "панк", "рок" и прочих ярлыках, которые так любят навешивать где ни попадя, но музыка приятная, тексты интересные.

товарищ, вы мне очень напоминаете персонажа из Южного Парка... Там такие готы тусили... вот у них примерно ткаие же высказывания были... А про музыку... Для фолка, как музыкальное направление, а не как тематика, им не хватает инструментов, например флейты, баяна, прочей хрени...

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Опубликовано
товарищ, вы мне очень напоминаете персонажа из Южного Парка... Там такие готы тусили... вот у них примерно ткаие же высказывания были...

Из этого... Я что должен вынести... Что я похож на гота... Или на маленький рисованный колобок...?...

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

"Правда, я не секу в ваших "фолк", "панк", "рок" и прочих ярлыках, которые так любят навешивать где ни попадя"

Моё мнение, товарищ как раз-таки сказал умную вещь: ярлыки - УГ, без них было бы всё намного проще, не смотря на то, что они превозносят ясность.

"Для фолка, как музыкальное направление, а не как тематика, им не хватает инструментов, например флейты, баяна, прочей хрени..."

Как муз. направление, - да, именно потому я и выразился, что как направление КиШ можно называть панк-роком, но стилистика фолка присутствует в больших количествах.

Возможно мир - это мусорная корзина,

В которую брошена горящая зажигалка пристального взгляда солнца.

Хуже, чем черви в гниющем мясе,

крошатся времена года.

Пламя из любви и грязи;

природа шевелится за пределами города.

Бесполезно стучаться в дверь,

закрытую навсегда.

Я лучше найду мента

и проткну ему горло штыком!

За то, что в тот день, мельком,

только краем зрачка, случайно

я видел, как орёт отчаянно

Вся Реальность... (с) Алексей Никонов.

Опубликовано

По сути да, в обществе - нет.

крошатся времена года.

Пламя из любви и грязи;

закрытую навсегда.

Я лучше найду мента

Опубликовано
ярлыки? Есть грузовые машины, есть легковушки, а есть танки... Или это тоже ярлыки?

Танк он танк и есть, глядя на него ты всегда скажешь, что это танк и не назовешь его "легковушкой".

А вот когда появляются эти термины-паразиты, придумываемые всеми, кому не лень, и начинаются проблемы. Какая вот разница, что это за жанр у группы - "фолк рок" или "панк рок", если 50% людей отнесут группу к первому, а другие 50% ко второму? Образное упрощение, конечно, но факт повсевместного возникновения таких тем подтверждает мои слова.

Более того, этот ярлык не дает мне почти никакой информации о группе. Для чего он вообще нужен? Чтобы решить, понравится ли мне другая группа, играющая в таком жанре? Абсолютно никаких гарантий, мне может понравится Therion и не понравится все остальное из жанра "симфоник-метал". Более того, услышал две разные песни, относимых к одному жанру, можно вообще не найти в них ничего общего.

Дальше в лес - больше дров. В пределах даже одной группы, да что там, одного альбома песни могут относится к разным жанрам.

Все это, да плюс вечная неразбериха (на одном сайте Агата Кристи помечается как русский рок, на другом - готик-метал, на третьем - психоделика и т.д., и все считают себя правыми) вызывает вопрос - нахер вам это нужно? Чтобы было о чем поспорить?

Опубликовано
Фольклор страшилок периода детских летних лагерей :lol:

В соответствующем возрасте я такой фольклор создавала пачками, пугая впечатлительных малолетних отдыхающих ;)

+1 к каждому утверждению. ИСТИНА! :)

Так может сказать человек слушающий попсу..........

Сама проницательность! Flipper - Ha Ha Ha // Всегда мечтал ответить этим видео... :)

Мне нравится. Правда, я не секу в ваших "фолк", "панк", "рок" и прочих ярлыках, которые так любят навешивать где ни попадя, но музыка приятная, тексты интересные.

Архитипичная позиция говнаря. :victory: Тогда Arcanum - не RPG, а Сальвадор Дали - не сюрреалист. Это же ярлыки! (с)

Танк он танк и есть, глядя на него ты всегда скажешь, что это танк и не назовешь его "легковушкой".

А вот когда появляются эти термины-паразиты, придумываемые всеми, кому не лень, и начинаются проблемы. Какая вот разница, что это за жанр у группы - "фолк рок" или "панк рок", если 50% людей отнесут группу к первому, а другие 50% ко второму? Образное упрощение, конечно, но факт повсевместного возникновения таких тем подтверждает мои слова.

Систематизация и анализ - краеугольные камни человеческих знаний о мире.

Более того, этот ярлык не дает мне почти никакой информации о группе. Для чего он вообще нужен? Чтобы решить, понравится ли мне другая группа, играющая в таком жанре?

Я, например, игнорирую музыку жанра drum and bass, потому что точно знаю, что она мне не нравится; а вот doom metal я уважаю и подавляющее большинство прослушанного мне нравится.

Абсолютно никаких гарантий, мне может понравится Therion и не понравится все остальное из жанра "симфоник-метал". Более того, услышал две разные песни, относимых к одному жанру, можно вообще не найти в них ничего общего.

Дальше в лес - больше дров. В пределах даже одной группы, да что там, одного альбома песни могут относится к разным жанрам.

Два разных человека готовят борщ... Дальше надо объяснять аналогию? :victory:

на одном сайте Агата Кристи помечается как русский рок, на другом - готик-метал, на третьем - психоделика и т.д.

:lol: Чудные, чудные говнари! Без них мир был бы другим!

2be694110a02.jpg

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Тогда Arcanum - не RPG, а Сальвадор Дали - не сюрреалист. Это же ярлыки! (с)

Пост по содержанию полностью повторяет высказывание Террора про транспортные средства, на которое я уже дал ответ.

Опубликовано
Пост по содержанию полностью повторяет высказывание Террора про транспортные средства, на которое я уже дал ответ.

Сможешь ли ты отличить танк от БМП? Что для тебя "очевидность"? Почему RPG и сюрреализм - это не ярлыки, а панк рок и фолк рок - ярлыки?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано
Сможешь ли ты отличить танк от БМП? Что для тебя "очевидность"? Почему RPG и сюрреализм - это не ярлыки, а панк рок и фолк рок - ярлыки?

Имеется ввиду грань между разумной терминалогией и ярлыками? Без понятия, где эта грань, у меня интуитивно. И интуитивно для меня очевидно, что когда одна часть людей относит группу к одному жанру, а другая яростно доказывает им принадлежность к совершенно другому жанру - это ненормально и есть результат перебора с ярлыками.

Нет никаких четких критериев принадлежности к жанру, если угодно. Если про ролевую игру можно сказать, что она обладает такими-то и такими-то обязательными и характерными признаками, а танк - это транспорт такой-то такой-то конструкции, то фраза "такая-то группа исполняет такой-то жанр" почти всегда вызывает противоречия у людей, слушающих эту группу.

Опубликовано

Geoffrey Tarellond-Ashe, не стоит кормить тролля с руки.

крошатся времена года.

Пламя из любви и грязи;

закрытую навсегда.

Я лучше найду мента

Опубликовано
Имеется ввиду грань между разумной терминалогией и ярлыками? Без понятия, где эта грань, у меня интуитивно. И интуитивно для меня очевидно, что когда одна часть людей относит группу к одному жанру, а другая яростно доказывает им принадлежность к совершенно другому жанру - это ненормально и есть результат перебора с ярлыками.

Возможно, что Дали - дадаист, а Arcanum - это dungeon crawl... :victory:

Нет никаких четких критериев принадлежности к жанру, если угодно.

O RLY? :lol:Пример из Вики.

фраза "такая-то группа исполняет такой-то жанр" почти всегда вызывает противоречия у людей, слушающих эту группу.

Это только с говнарями происходит. :victory: Никогда не слышал неправильную жанровую дефиницию Iron Maiden! :)

Опубликовано
Это только с говнарями происходит. Никогда не слышал неправильную жанровую дефиницию Iron Maiden!

Согласно твоему утверждению, к говнарям тогда следует отнести:

Rubymoon

Woratiklis

Fiona El Tor

Bad Trip

Terror

Gentle_Giant

Потому что каждый сделал высказывание, отрицающее принадлежность КиШ к одному из названных жанров.

O RLY? Пример из Вики.

Ага, и это четкие критерии, ага?

Раздел Characteristics, список заявленных инструментов - электрогитара, бас, драм-машина, клавишные. Что, если туда добавить какой-то другой инструмент, это внезапно перестает быть Doom Metal?

Вокал - все перечисленное характерно и для кучи других "жанров".

Тематика песен - даже еще характерней.

Возможно, что Дали - дадаист, а Arcanum - это dungeon crawl...

В художниках не разбираюсь, но вот этот dungeon crawl - один из примеров ярлыков. В Аркануме ведь присутствует лазание по подземелиям? Присутствует, почему тогда не отнести его туда? Какие критерии этому мешают?

Geoffrey Tarellond-Ashe, не стоит кормить тролля с руки.

Я жалкий и невкусный, кому я нужен...

Опубликовано
Согласно твоему утверждению, к говнарям тогда следует:

Gentle_Giant

Не люблю гусский гок, поэтому я не говнарь. :victory:

Потому что каждый сделал высказывание, отрицающее принадлежность КиШ к одному из названных жанров.

Я считаю их панкухой. :)

Ага, и это четкие критерии, ага?

Проблемы с английским?

Раздел Characteristics, список заявленных инструментов - электрогитара, бас, драм-машина, клавишные.

Перечисление характерных для жанра инструментов - это часть музыковедения. Например, в металле не используется контрабас, а для (чистого) эмбиента совершенно нехарактерны гитары, исключения - редкость.

Что, если туда добавить какой-то другой инструмент, это внезапно перестает быть Doom Metal?

Нет.

Вокал - все перечисленное характерно и для кучи других "жанров".

Каких?

вот этот dungeon crawl - один из примеров ярлыков. В Аркануме ведь присутствует лазание по подземелиям? Присутствует, почему тогда не отнести его туда? Какие критерии этому мешают?

Лазанье по подземельям - это не основная часть Арканума, есть развитый сюжет и диалоги и тп, поэтому можно говорить лишь об элементах dungeon crawl. :wink:

Опубликовано
Не люблю гусский гок, поэтому я не говнарь.

А без разницы. В твоем утверждении не было сказано, что "проблемы с определением жанра вызываются только у говнарей и у тех, кто не любит гусский гок". Факт налицо, что здесь собралось определенное количество людей, которые относят группу к разным жанрам.

Я считаю их панкухой.

Мне-то без разницы.

Проблемы с английским?

Не.

Перечисление характерных для жанра инструменты - это часть музыковедения. Например, в металле не используется контрабас, а для (чистого) эмбиента совершенно не характерны гитары, исключения - редкость.

И что, если фоном пустят какие-нибудь хлопушки или бубенцы - уже надо придумывать новый жанр? Doom-Hlopuski-Bubenci Metal?

Нет.

Оно и понятно, что это не может являться четким критерием.

Каких?

Какой именно вид вокала тебя интересует из тех, которые заявлены как отличительные этого жанра?

Лазанье по подземельям - это не основная часть Арканума, есть развитый сюжет и диалоги и тп, поэтому можно говорить лишь об элементах dungeon crawl.

Отсюда получается, что чистых жанров вообще быть не может, потому что в каждом найдутся "элементы чего-то". Зачем тогда они нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...