Перейти к содержанию

Собираем Подписи!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла безумная идея. Кто-то говорил что Сиерре и Троика жива? Если так, то собираем подписи на АРКАНУМ 2. А потом, пошлем их к ним. Просто. Вдруг случится чудо. Пусть хоть знают, что арканум мы считаем за святыню, и уже не надеемся на Арканум 2. :cray: Это - хотя бы лучше чем нудно флудить в топике АРКАНУМ 2. И послать подписи в локализаторские студии, вдруг кто-то откликнется. Чем ничего не делать, давайте скажем себе - у нас получится! :yes: так-сс, увлекся патриотическими мыслями...

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Джон очень грамотно откомментил в Арканум-Сити похожий вопрос. И даже нашел ссылки, куда идти... :lol2: Не, не то что вы подумали. Не на х..., а в почту одного из Создателей.

Тем не менее, тему бредовой не считаю. Хотя, Арканум меня лично уже и первый достал :yahoo: Все ж таки - это не икона. Не мандала. Просто - хорошая игра. Не более. Создающая определенное лирическое настроение. Несколько вдохновляющая. Опять же - и не более. Убиваться не будем.

Чем тема не кажется бредовой. Сделать-таки игру - можно. Никаких прав на продукт с названием "Арканум-2" , игра компъютерная, ни у кого нет и быть не может. Это - обычное слово английского языка. Не более. А использование Infinity для создание новых игр как то странно будет... Несмотря на собственную "замшелость" я б не стал этого делать. Все-таки - реликт это. Динозавр. Мамонт. Нужно что-то иное. А раз от первого Арк останутся ток намеки - то вперед. Никакие Вивенди или Сьерра и слова не скажет.

Опять же. Собрать команду и запустить в производство - да почему б и нет. Программистов безработных много. Так же как и аниматоров. Можно даже пытаться найти безумного спонсора на этот проект (иначе его не стронуть с нуля). Проект реален, вполне юридически чист. Может кто и сделает.

userbar_008.gif

Опубликовано

Тема создания своими руками Арканум 2, многократна и ничего не дающая. Раздуваем топики и все. Пока, если признатся честно, мы не действуем, а пустословим. Поэтому - мое предложение - найти кого то, способного разработать, или локализировать Арканум. Проффесионалов, проще говоря. Сомнительно это все, но все таки.

Опубликовано

Сьерра жива, хотя лучше бы она умерла вместе с Тройкой. То, во что под чуткой эгидой бульварных писак из Вивенди превратился мировой лидер по созданию качественных компьютерных игр, вызывает лишь горечь и недоумение. Сроднее тому, что вызывает изображение спорта, исскуства и науки современной России по сравнению с идентичными отраслями советских времен.

А по теме... Это что, прикол такой, или всерьез? Если всерьез, то можно еще заодно в праздничных колоннах выйти на Красную площадь, красными флагами помахать, плакатами "Наш ответ Керзону" и "Руки прочь от Вьетнама". Опять-таки вынести глубокое общественное порицание от имени трудящихся всего мира и всего прогрессивного человечества.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Не стоит все усложнять. В принципе. Хоть мне это и на фиг не надо, тем не менее - простейший бизнес-набросок. Реализуемый - легко.

- Открывается юрлицо. Пусть - ЗАО "troyka games ru" Не вижу противопоказаний, никаких.

- В Сбербанке счет.

- Проделываются и издаются соответствующие документы. Типа - регистраций по всем инстанциям. Я эт делал десяткм раз. Не вижу проблем не сделать еще раз.

- создается вебресурс 9или - переименовывается этот).

Все. Первый этап, организационный - закончен. Один месяц.

- Ищем денезки. Варианты.

1. Реальный. Пытаться кредитоваться. Нерентабельно, я уверен - что проект некоммерческий.

2. Почти нереальный. Найти спонсоров. Хотя, если включить в поиск элемент "отмывка" - то... Все мэй би.

3. Комбинация. Спонсор под гарантии.

4. Смешной и абсолютно... Крезанутый. На энтузазизме (имхо - я в авантюрах не учавствую, но если кто хочет - ура, но без меня).

Что далее.

- Набираем команду. Легко. При наличии денег. Делаем штатно расписание, расписываем план-график работ.

- Выполняем.

- Выдаем. Арканум-2. Легко.

Что не так?

userbar_008.gif

Опубликовано

Не стоит все усложнять. В принципе. Хоть мне это и на фиг не надо, тем не менее - простейший бизнес-набросок. Реализуемый - легко.

- Открывается юрлицо. Пусть - ЗАО "troyka games ru" Не вижу противопоказаний, никаких.

- В Сбербанке счет.

- Проделываются и издаются соответствующие документы. Типа - регистраций по всем инстанциям. Я эт делал десяткм раз. Не вижу проблем не сделать еще раз.

- создается вебресурс 9или - переименовывается этот).

Все. Первый этап, организационный - закончен. Один месяц.

- Ищем денезки. Варианты.

1. Реальный. Пытаться кредитоваться. Нерентабельно, я уверен - что проект некоммерческий.

2. Почти нереальный. Найти спонсоров. Хотя, если включить в поиск элемент "отмывка" - то... Все мэй би.

3. Комбинация. Спонсор под гарантии.

4. Смешной и абсолютно... Крезанутый. На энтузазизме (имхо - я в авантюрах не учавствую, но если кто хочет - ура, но без меня).

Что далее.

- Набираем команду. Легко. При наличии денег. Делаем штатно расписание, расписываем план-график работ.

- Выполняем.

- Выдаем. Арканум-2. Легко.

Что не так?

По финансовой части я уже распространялся здесь. А насчет "отмывки"... При этом надо понимать, что более или менее приличные бизнесмены отмывают деньги цивилизованно. Например, через эстонские банки. :lol2: А связываться с "братанами", у которых только одна извилина и та - в трусах, и которых при длинном и хорошо подвешанном языке можно раскрутить на что угодно, - это себе дороже. В ближайшем же будущем.

Есть значительно более простой способ кредитования, доступный в Евросоюзе, и тем более в Эстонии, которая - как бы не смешно это звучало - является одной из ведущих стран мира в области ИТ и телекоммуникаций: в Евросоюзе имеются средства, выделяемые странам-членам на развитие предпринимательства. И в Эстонии достаточно просто получить Евро-кредитование в популярных областях бизнеса типа инфотехнологий, древесной промышленности и рыболовства. То есть в таком плане можно было бы что-то состряпать, так как фактическая успешность проекта судя по всему никого и нигде не колышит (я знаю пару глубоко и безнадежно убыточных европейских предприятий, которые из года в год кормятся только тем, что изобретают у себя якобы проекты, получают под них денежки, а потом разводят руками - извините, не вышло! И ничего, все сходит с рук.)

Но. Даже в подобном случае получения плохо и толерантно контролируемых средств, выдаваемых под бизнес-план, финансирование составляет лишь 30-50% от общей стоимости проекта. То есть, вспоминая мои рассуждения о минимальной сумме в 700.000 евро, которая нужна только для того, чтобы создать игру, без учета рекламы/раскрутки, это значит, что нужно иметь на руках свободных 350-500 тысяч евро, чтобы начать проект. Подразумевается, что для этого начинающий предприниматель или должен откопать банку, зарытую в саду, или же должен получить эти деньги в виде коммерческого кредита в коммерческом банке. А с банками, и тем более с российскими, шутки плохи!

ЕМНИП на момент ухода Тройки от Сьерры было продано порядка 242.000 копий игры Арканум. По цене порядка 49,90 USD/копию. То есть брутто-доход от продаж составил около 1.200.000 долларов. При том, что затраты составили наверняка цифру раза в 3-4 больше. Поэтому и понятно удивление Боярского, когда он сообщил в одном из интервью о том, что Сьерра полностью рассчиталась с Тройкой за проделанную работу. Хотя у меня в голове еще колышатся какие-то смутные воспоминания о том, что кто-то из Тройки брякнул, что Арканум сработал в ноль.

Думаю, что Тройке тут сильно повезло, так как в тот момент менеджмент Сьерры (в том числе и финансовый!) уже осознавал, что Сьерра закончилась, и все отныне переходит в руки Вивенди. Так что расчет с Тройкой скорее был сделан по принципу "после нас - хоть потоп". Потому как Вивенди бы до сих пор оспаривало в суде подобное выкидывание денег за убыточный проект. Политику Вивенди можно четко увидеть на сайте Сьерры, с которого просто-напросто пропали сотни игр, составляющих историю Сьерры и игрового бизнеса, после чего там осталась лишь пара игр для недоразвитых организмов. Зато коммерчески продаваемых.

Извиняюсь за длинное ляляканье: оседлал любимого конька, и как всегда меня понесло. Посему заканчиваю.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Если конь любимый :lol2: - продолжай. Мне (к примеру) весьма любопытно. Собстно, примерно так я и предполагал - но не знал. Так что... Внимательно послушаем продолжение, если случится.

Относительно кредитования - вопрос темный. Без надежной гарантии говорить о кредите более штуки - нереально. Ну - десяти :yahoo: Все равно - не выплатишь - задавят. Российские банки мало отличаются от силовых структур. Разве ток - жестокостью. И наличием интересных персоналий в главе служб безопасности оных и выше. Понятно. Собстно, название исторических криминальных группировок - можно легко прочитать в названиях многих коомерческих структур, близких к власть имущим (Имеющий глаза - да увидит). Относит извилин - не согласен. Большей частью - умнейшие люди. Эт бычье - без наличия головного, но с наличием спинного. Товарисчи весьма неглупые и понимающие, тут важно - зачем и под каким соусом продукт продавать . А цивилизованной отмывки... Ты давно не был in Russia. Наш забавный Петрушка, именуемый Президентом РФ может свистеть что угодно, ток... :lol2: Она была, есть и будет грязнейшей, поскоку рыба гниет с головы, а эта голова - стухла давным-давно. Видимо - еще до рождения самой рыбы. Так что - тут все в порядке. Можно и искать, и находить.

Я сказал про права. Причем - котегорично. Что думает Джон на этот предмет.

Надо подумать. Будет-нет Арк-2 - дело десятое :lol2: А вот прикинуть, что можно сделать с именем и т.п. можно. Точнее - может быть.

userbar_008.gif

Опубликовано

В этой связи можно еще припомнить забавный курьез, до которых так падок сатирик М.Задорнов. В конце по-моему 80-х годов началась тотальная приватизация европейских телефонных компаний. Именно тогда и возникли все эти БелгаКом, Бритиш Телеком, Дойче Телеком, ПТТ Телеком, и т.д.

Так вот какой-то русский умник - видимо один из не очень нужных работников Вгешэкономторгбанка, располагавшегося на Кипре, - взял и зарегистрировал на Кипре-же АО под названием "Ком". Так как по европейскому законодательству использование в названии своего предприятия названия или части названия, зарегистрированного ранее иным предприятием, наказуемо штрафом за нарушение авторских прав. После этого он спокойно подождал год-другой, пока не завершился этот тотальный процесс приватизации всех телекомпаний, после чего подал на всех них в суд за нарушение его авторских прав с использованием слова "Ком" (= Com, то есть BelgaCom, PTT Telecom, и т.д.).

Не знаю, чем закончился этот процесс, но бизнес-идея - чисто в российском духе. В одной российской нефтяной компании, которая приглашала меня лет 15 назад на должность финдиректора, тоже носились с подобной мыслью. Отчего я просто отпал и отказался от сомнительной чести работать у них.

Хотя не спорю, поле деятельности интересное и может принести в случае успеха заоблачные суммы.

Однако я наверняка отношусь к более усредненному типу европейцев, которые боятся семи- и более значных цифр, и поэтому предпочитают иметь 3- или 4- значную цифру, но зато каждый день :-) Я ненавижу Евросоюз, который своими налогами ежедневно грабит меня, и поэтому привык и люблю отнимать у чиновников свое с прибылью обратно. Цивилизованно, по полностью законным схемам.

По поводу же "братанов" - на свою голову я по неопытности столкнулся здесь в Эстонии с рядом российских группировок. И я был вынужден общаться с ними 3-4 года, пережив и сожженый дом, и машину с выбитыми стеклами и разрезанными колесами. Мнение однозначно: с ними не надо вообще иметь никаких дел.

Так вот, возвращаясь к теме после всего этого длинного и нудного предисловия, в моей криминальной голове крутятся мысли о том, что можно было бы значительно легче открыть новую фирму где-нибудь в Евросоюзе, где выдаются субсидии на сам факт открытия новой фирмы (например в Греции, на Кипре или в Нидерландах), на эти деньги выпить пива и нанять местного аборигена-танкиста, сделав его ответственным за делопроизводство, выбить из Брюсселя 300-400 тысяч евро на финансирование проекта нового предприятия, после чего на эти деньги либо попытаться создать Арканум-2 где-нибудь в деревне Гадюкино, выплачивая тамошним работникам по 300 евро в месяц, либо же просто обнулить счет предприятия и уехать на постоянное местожительство в ту же деревню Гадюкино, оставив аборигена отдуваться перед государством, так как ни один европейский полицейский ради такой суммы в деревню Гадюкино не поедет.

Я сильно подозреваю, что столь любимая и уважаемая мною компания Frogwares, написавшая кучу изумительных квестов и официально базирующаяся в Украине хотя и под французским флагом, тоже пошла с самого начала по пути получения евро-финансирования во Франции с выполнением фактической работы в Украине. Где зарплата дипломированного программиста может составлять менее 100 евро в месяц, при том, что европейский программист зарабатывает от 15 евро в час.

Создание/регистрация же чисто российского предприятия под названием включающим в себя слово "Арканум", представляется мне лично бессмысленным, так как в отличие от слова "Ком" большого коммерческого развития оно не сулит :-)

Однако все вышесказанное - это мнение сытого и жирного иностранца, который действительно ни фига не понимает в российской действительности. В особенности после того, как какая-то сидящая за прилавком в каком-то русском банке (где я открыл себе счет) тетка начала мне объяснять, что такое банк и как именно он должен работать.

Опубликовано

гммм.....интересную тему подняли.....ток если чесно признатся таже демагогия что и в топике про Арканум 2. вопрос не в том реально ли его сделать - вопрос в том кто будет его делать и будет ли вообще?вполе согласен с тем что это должно быть нечто уже совершенно новое - старый Арканум тож надоедает все сильнее хотя я и люблю эту игру больше прочих

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...