Dante Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вобщем такие дела. Не знаю точно какая у меня версия игры, вроде тройка. Была английская. Установлен грандфикс. Стала русской. Модов никаких не ставил. Добрался до ГБ завалив саботажников, при себе кольцо. В разговоре с ГБ пара реплик отсутствует, в итоге диалог приходит к такой пустой реплике (нет вариантов продолжения) после фразы "Он сказал что хотел предупредить вас о зле..." или что-то типа того. Я так понимаю, это ключевой диалог для продолжения основного квеста Помогите!
Safana Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Знаменитый баг, еще Мадам Лил точно так же косячит. Это лечится минификсом, насколько помню, посмотри описания на сайте.
Urban Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Можешь качнуть на архиве последние правки длг пошебурши на ветках моддинга. Или скачать у трога английские вариант (тогда будет английском только часть разговора с ГБ) ArcanumStyle
Fioletoviy Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 На всякий пожарный. Вот https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1824 Memento vivere
Dante Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Спасибо, попробую. Вот только из подземелий выберусь... Решил пока отложить Гилберта и замочить несколько негодяев в канализации... кто ж знал что там такой песец с лабиринтами полными всякими гадами будет, а я еще думал что 300 патронов это много, и никакая сабля про запас не нужна, а экспы-то сколько... Кстати еще такие бяки встречаются - Верджил периодически встает в ступор, и никак его подцепить не получается - только перезапуском сейва. И еще когда какая-нибудь тварь замечает героев, а они убегают и где-нибудь в тихом уголке вступают в бой, то после моего хода тварь пропадает, а бой зависает.
Bloodseeker Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 И еще когда какая-нибудь тварь замечает героев, а они убегают и где-нибудь в тихом уголке вступают в бой, то после моего хода тварь пропадает, а бой зависает. Тут можешь попробовать включить риалтайм. Перманентная ностальгия
Dante Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Спасибо! А еще подскажите - такая фигня встречается: левел у персонажа растет, но очко для распределения не дается. Уже двумя персами пробовал начинать, у одного 7 или 8 левел, и ни разу не было очков. У другого где-то с 15-го внезапно начали давать (может и раньше, вобщем я не заметил, просто забил на это, а в подземелье Таранта экспа быстренько вверх пошла). И офф-топ небольшой по сюжету - а ничего что я гнома на острове отчаяния замочил (чтоб очки забрать)? И как квест с налогами сдавать, если мэр не дает сундук даже после возврата его кортика? И еще, это нормально что эльфы торговцы всякого магического барахла вместо того чтобы торговать нападают на перса (правда технолог 100%, да; и чтоб плиту эльфийскую свистнуть завалил несколько ихних расовых радикалов)?
Ansteran Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Может стоит все же установить один раз нормальную версию и не парится? Потому что из всего перечисленного, только то, что гнома замочил - нормально. Скачай образы оригинальной игры и установи поверх GF + минификс. Всё. Да, еще, разберись предварительно куда нужно распаковывать минификс. Насколько я помню в архиве на сайте лежат файлы без корневой папки "data". Файлы из минификса нужно положить в папку "data"!
Talarasha Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 А еще подскажите - такая фигня встречается: левел у персонажа растет, но очко для распределения не дается. Уже двумя персами пробовал начинать, у одного 7 или 8 левел, и ни разу не было очков. У другого где-то с 15-го внезапно начали давать (может и раньше, вобщем я не заметил, просто забил на это, а в подземелье Таранта экспа быстренько вверх пошла). Такое случается, если начинаешь играть одним из стандартных персонажей. И как квест с налогами сдавать, если мэр не дает сундук даже после возврата его кортика? Такое случается, если у тебя нет места в инвентаре. Сундук занимает много места, и если его не хватит, может упасть на землю, где его быстренько подберут NPC. И еще, это нормально что эльфы торговцы всякого магического барахла вместо того чтобы торговать нападают на перса (правда технолог 100%, да; и чтоб плиту эльфийскую свистнуть завалил несколько ихних расовых радикалов)? В принципе да, у эльфов изначально низкая реакция на остальные расы. Усугубляется твоей склонностью к технологии, и, возможно, если у персонажа низкий показатель красоты... Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Dante Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Может стоит все же установить один раз нормальную версию и не парится? Потому что из всего перечисленного, только то, что гнома замочил - нормально. Скачай образы оригинальной игры и установи поверх GF + минификс. Всё. Да, еще, разберись предварительно куда нужно распаковывать минификс. Насколько я помню в архиве на сайте лежат файлы без корневой папки "data". Файлы из минификса нужно положить в папку "data"! Да вроде нормальная версия. Разобрался, пропатчил. Вроде все оке. Хрен с ним с левелом, читернуть можно в крайнем случае. Такое случается, если начинаешь играть одним из стандартных персонажей. Персонаж нестандартный. Изначально подозревал что выбрана схема развития, но в итоге три раза пробовал - закономерности так и не уловил Пофиг, нестрашно. В принципе да, у эльфов изначально низкая реакция на остальные расы. Усугубляется твоей склонностью к технологии, и, возможно, если у персонажа низкий показатель красоты... Все разобрался. Продавцы не уважают 100%-го технолога. А эльфы аж до драки не уважают. Такое случается, если у тебя нет места в инвентаре. Сундук занимает много места, и если его не хватит, может упасть на землю, где его быстренько подберут NPC. Кто его подобрал, я так и не понял, перемочил для эксперимента его и всю его стражу. Не нашел. Сейвов не осталось Как сдавать квест без понятия, в итоге мэр мне не нужен, можно его тупо запилить, может проканает, может финальная история разнообразней от этого станет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти