Sellin Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Вопрос прост, но я не видел даже упоминания о таком вопросе на форуме. Вы очень внимательно разрабатывали изменение свойств предметов в игре (ака мечи, пистолеты, схемы...), а как насчет зданий, строений, деревьев, травы. Возможно ли изменение их цветовой гаммы, свойства воды, изменение цвета воды. По поводу освещения - читал мануал на форуме. Но остались вопросы не столько по освещению, сколько по отражению: в воде, на стенах, на людях, и вопрос с тенями. Или же все заложено в сам Арк и ВорлдЕдит? И кстати, а как ставить дома НА СВОЕЙ карте в ворлдедите? Все вышесказанное всего лишь ИМХО, строчка ниже - суровая реальность (с) Your fate was written, you will die...
Talarasha Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Дома можно ставить только в режиме "вид сверху" - в него можно перейти, щелкнув кнопку Top-down слева от основного экрана. Затем третья кнопка на закладке Build, кнопками next/previous выбирается тип строения. По красным точкам на основном окне можно разместить строение (зажать и растянуть до необходимого размера), либо соорудить стену (для этого строение должно представлять прямоугольник шириной в одну красную точку). Сооружение с числом углов больше четырех получается наложением четырехугольников. После этого внутри помещения могут остаться обрывки стен, чтобы их убрать надо перейти в режим изометрии (кнопка Isometric), убрать отображение крыши (клавиша "R"), потом на той же закладке Build выбрать вторую кнопку и, зажав ctrl, щелкать левой кнопкой мыши по лишней стене. Успехов... Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Алекс фон Малых Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Возможно ли изменение их цветовой гаммы, свойства воды, изменение цвета воды. Возможно но как новых предметов, с последующей ручной расстановкой их в мире. По поводу освещения - читал мануал на форуме. Но остались вопросы не столько по освещению, сколько по отражению: в воде, на стенах, на людях, и вопрос с тенями. Или же все заложено в сам Арк и ВорлдЕдит? Да, все что ты видишь, касающиеся графики, заложено в Арке. Про динамические отражения можно сразу забыть т.к. у нас 2D игра. А что с тенями? Лучших теней я не встречал не в одной двухмерной игре. //Ага, поправьте меня если я в чем-то неправ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти