Перейти к содержанию

Чертов баг с Reflection Shield

Saruman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ввиду своего нескрываемой ненависти к данному багу, хотел поинтересоваться: кто нибудь из АрканумКлуба когда-либо исправлял его? Если нет, кто-нибудь знает, где лежат корни сей мистрерии?

Проблема эта для многих - не проблема вовсе, но в сетевой игры дисбаланс магия/технология, и без того разительный, с учётом данного бага превращается окончательно в фарс.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Как видите решение существует. (По крайней мере так написано).Поскольку за все прохождения арканума, я ни разу не играл магом - гарантий не даю :) .

При желании можно взять патч чернозуба и посмотреть, что же он там такое сделал.

Unofficial Arcanum Patch:

v080413 CHANGELOG:

...

-Fixed issues with Dweomer Shield and Reflection Shield spells. They no longer work on mind controlled creatures (this includes summoned ones), thus they won't allow for making anybody a permanent follower glitch anymore.

...

Опубликовано

За меня уже добрые люди всё сказали, так что просто процитирую и подпишусь под сказанным. :)

Критика данной конкретной модификации из uap:

"Исправить эксплоит в полной мере пока не представляется возможным и в итоге полумера - запрет каста этих двух спеллов на саммоны и майнд контролд, а проблема с этими двумя спеллами и перманентностью эффектов не только в случае саммонов и майнд контролд крич или неписей и лично я привык в редких но метких :) ситуациях бафать свои саммоны своим саммонером или своих тралов майнд ориентированным кастером. Т.е. проще говоря мы никогда не сможем закастить эти защитные спеллы на свои саммоны или своих задоминированых спутников - нонсенс для тех кто использует школы ментал и саммон, достаточно минимальной силы воли самого игрока и эксплоит можно просто не юзать, а ставить такой мод - мазохизм." ©

Wish I had some other map I could go to.

Опубликовано

Я предложил не СТАВИТЬ этот мод, а всего лишь ПОСМОТРЕТЬ, что там было сделано для ликвидации данного бага.

Спасибо за пояснения, но хватило бы только описания внесенных чернозубом изменений. Выводы цитировать не стоило, поскольку обсуждается минимальная сила воли не игрока, а его оппонентов в сетевой игре.

Да и вообще, последнее предложение вызывает во мне желание спорить.

Учитывая количество школ магии в игре шанс, что данная модификация принесет пользу намного больше, чем шанс, что помешает играть.

Я вообще думал, что никакого решения нет. Ведь это проблема движка игры. Только случайно увидел в чанджлоге эту строчку.

Полностью решить эту проблему может наверное только Crypton. Но он, как я понимаю, забил уже на всё :(.

Опубликовано
Исправить эксплоит в полной мере пока не представляется возможным и в итоге полумера - запрет каста этих двух спеллов на саммоны и майнд контролд, а проблема с этими двумя спеллами и перманентностью эффектов не только в случае саммонов и майнд контролд крич или неписей и лично я привык в редких но метких ситуациях aaa.gifбафать свои саммоны своим саммонером или своих тралов майнд ориентированным кастеромaaa.gif. Т.е. проще говоря мы никогда не сможем закастить эти защитные спеллы на свои саммоны или своих задоминированых спутников - нонсенс для тех кто использует школы ментал и саммон, достаточно минимальной силы воли самого игрока и эксплоит можно просто не юзать, а ставить такой мод - мазохизм.
35944144_300nihuya.jpg
Опубликовано

Я предложил не СТАВИТЬ этот мод, а всего лишь ПОСМОТРЕТЬ, что там было сделано для ликвидации данного бага. Спасибо за пояснения, но хватило бы только описания внесенных чернозубом изменений.

А что там описывать? Было бы что... В SpellList.mes в случае Dweomer Shield и Reflection Shield проверяется наличие на объекте флага OSF_MIND_CONTROLLED (если такой флаг висит, то соответствующий спелл не будет на такой объект кастоваться).

Как видишь, всё просто. Другое дело, что никакой нормальный человек так не станет делать,

ибо это модификация, а не исправление бага, плюс эта модификация никак не решает глобальную проблему с перманентностью многих эффектов (не только обсуждаемых), если снимаем спеллы не в том порядке.

Выводы цитировать не стоило, поскольку обсуждается минимальная сила воли не игрока, а его оппонентов в сетевой игре.

В таком случае лучше способы фильтрации даунов обсудить. ;)

Я вообще думал, что никакого решения нет.

А у дрога и не решение...

Ведь это проблема движка игры. Только случайно увидел в чанджлоге эту строчку.

Полностью решить эту проблему может наверное только Crypton. Но он, как я понимаю, забил уже на всё :(.

Да двигло и возможно потянул бы Crypton, но не факт.

бафать свои саммоны своим саммонером или своих тралов майнд ориентированным кастером

Оба этих спелла являются защитными и изначально, по задумке разработчиков, их можно кастить и на задоминированных существ и на призванных, с целью их защиты от магии, если вдруг возникнет такая необходимость (или просто желание предусмотреть всё при отправке мяса на кастящего врага). Модификация дрога этому банально препятствует. Если ты и так не юзаешь этот эксплоит, то совершенно ни к чему ограничивать себя дополнительно чужим видением того какой должна быть игра.

Wish I had some other map I could go to.

Опубликовано
Исправить эксплоит в полной мере пока не представляется возможным и в итоге полумера - запрет каста этих двух спеллов на саммоны и майнд контролд, а проблема с этими двумя спеллами и перманентностью эффектов не только в случае саммонов и майнд контролд крич или неписей и лично я привык в редких но метких ситуациях aaa.gifбафать свои саммоны своим саммонером или своих тралов майнд ориентированным кастеромaaa.gif. Т.е. проще говоря мы никогда не сможем закастить эти защитные спеллы на свои саммоны или своих задоминированых спутников - нонсенс для тех кто использует школы ментал и саммон, достаточно минимальной силы воли самого игрока и эксплоит можно просто не юзать, а ставить такой мод - мазохизм.
35944144_300nihuya.jpg

Варкалось...

Хливкие шорьки пырялись по наве

И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове...

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Варкалось...

Хливкие шорьки пырялись по наве

И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове...

35944144_300nihuya.jpg

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...