Перейти к содержанию

Вопросница

chupizz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Чтобы образовать команду, с помощью разговора скажите без кавычек фразу "ИмяИгрока join", где ИмяИгрока - имя игрока, которого вы хотите

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
- Чтобы образовать команду, с помощью разговора скажите без кавычек фразу "ИмяИгрока join", где ИмяИгрока - имя игрока, которого вы хотите

Спасибо, а как выйти из группы? и вобще полный список комманд если можно.

Опубликовано

Читайте форум. Вся информация есть. Пользуйтесь поиском, в конце то концов.

Полезная информация

- Чтобы говорить в игре нажмите Enter, напишите текст(будет отображаться в центральном нижнем окне) и ещё раз нажмите Enter.

- Чтобы образовать команду, с помощью разговора скажите без кавычек фразу "ИмяИгрока join", где ИмяИгрока - имя игрока, которого вы хотите присоединить к своей команде. Говорить это нужно, находясь рядом тем игроком, которого вы хотите присоединить. В списке игроков комада игрока обозначается карточной мастью справа от его имени. Чтобы выйти из команды, скажите фразу "ИмяИгрока disband", где ИмяИгрока - ваше имя.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано

Понятно, теперь такой вопрос, при игре по сети втроем или вчетвером не происходят ли у вас краш игры и различные десенхроны?(в модуле UltimateArcanum), например если ктонибуть выкинул на землю меч то его нельзя подобрать бывает. У всех установлена фаргусовская версия + грандфикс+минификс и хай рес 1.1а. Я подозреваю что у когото неправильно установлен гранд фикс.

Опубликовано
выкинул на землю меч то его нельзя подобрать бывает

редкий случай, баг самой игры.

хай рес 1.1а

для стабильности никаких дополнений не должно стоять.

202e49e38bf1.gif

Опубликовано
Привет, подскажите что значит настройка - использование ключа вкл/выкл при создании сервера сетевой игры? :dash:

Когда ВЫКЛ - Ключ может использовать только тот, у кого он лежит в инвентаре.

Когда ВКЛ - Ключ может использовать вся партия владеющего ключом.

1.gif2.gif3.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Если персонаж был уничтожен магией Дезинтеграции а при выходе был сохранён, то его восстановление невозможно!

Воскресить в этой игре нельзя так как нет тела. А при новом входе в игру "дезинтегрированным" персом мы видим водичку ровным слоем по всей карте.. Т.е. Появляемся не на точке старта, а ХЗ где.. и без тела.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вопрос по аркануму удьтимате,

вот первый):можно ли попасть в вендигрот, и как, порталы туда непереносят, я всё испробовал,?

второй) схемы в вендигроте , перчатки, они добавляют к урону мечём, или их бонус к урону, распространяется толька на голые кулаяки. в случае если орудие сломалось или выпало из рук?

третий) вививатор в вендигроте (даёт +1 ко всем характеристикам постоянно) если его использовать, его постоянный эффект сохранится на персонаже ? и допустим если я выйду этим персом и зайду в ворматаун, то они останутся?? эти постоянные доп очки от вививатора.

четвёртый) когда я подхожу в эшбери к капитану корабля после выполнения квеста клана чёрной горы, он должен отправить меня на остров отчаяния, но он этого неделает, вместо этого он исчезает, а я с кораблём остаюсь в эшбери, как исправить си туатцию и можна ли это сделать? ато игра получается прерывается на середине!)

Это всё , буду благодарен, если ответите на него ктонить)))))))))))))))) ))) )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно быстро ответить в чем тут дело?

Фаерволл/Брандмауэр или как его там, все во общем отключено.

Хамачи, сеть создана, все пингуются, все хорошо.

Хамачи одной версии, той, что рекомендовано, 1.0.3.0 рус. (Так же до этого было пробовано и самая новая, и какая-то старая 1.0.1.что то).

Арканум с одного и того же источника. (англ.)

Установлен патч 1.0.7.4 у всех.

После этого установлен UAP версии UAP091225.

После этого англ. UA, во общем все, как в инструкции.

Пробованы также стандартные моды как Vormatown.

Но... кто-то создает игру, а игра имеет совсем другой IP, ни такой как в хамачи. Естественно никто не может подключиться, а если писать IP хоста с хамачи на прямую, то выдает игру с 0/8 игроками, с 00:00 аптайма, ФФА стиля, ну... то есть нету такой. И следовательно опять же никто не может подключиться, так как игры с таким IP нету! А та игра, имеет IP не хамачи, и опять же подключиться из-за этого невозможно.

Вот такой вопрос:

Как хостить игру так, чтобы там был IP хамачи! Все очень просто!

*И не надо давать кучу ссылок, я перечитал все что можно было, и на этом форуме и на других, и вообще про все, что с хамачи и не связано с Арканумом. Сделал все как в инструкции тут:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=6382

и тут:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1450

Самое главное то, что захостенная игра видна, видно что там 1/8 игроков, видно сколько времени они уже существует, какие там опции (friend fire: on, и т.д.) и какого она типа (Cooperative), но IP то не хамачьский!

=====================================================

А теперь вопрос во 2 направлении, если решение 1 вопроса невозможно...:

На АрканумЛиве написано +я где-то видел про MatchMaker тут, на форуме, так что вы должны знать:

Anyway, if you want to use MatchMaker, you'll need a public IP address or/and setup a port forwarding (if you are using a router) for TCP port 31435, and UDP port 31434.

А теперь по подробнее....

У одного из нас есть раутер, можно объяснить человеческим языком, куда точно это вписывать? Желательно с иллюстрациями, если не сложно.

Да данный момент через MatchMaker мы можем хостить, и даже видна сама игра на АрканумЛиве, но... присоединение к ней имеет такой же успех как с хамачи: фейл, фейл, фейл, фейл, фейл, что ни пробовали.

Да, у меня не паблик IP, но у хоста да! Какая разница какой у меня IP, главное хост, а к нему могут уже все, так может настройка раутера спасет нас, но вообще, конечно, лучше хамачи.

Просто коротко сказать: "Чтобы у захостинной игры был IP такой же как и у хамачи, вам всего навсего нужно (ответ)".

И еще раз, не нужно ссылки, и да, фаерволл отключен (правда!), уже 2 или 3 день пытаемся поиграть, все перечитал, ничего не помогает.

Спасибо заранее, даже если просто прочитаете.

Edit:

Все, проблемы решена, просто MatchMaker нужно использовать в Network'е, а не в Internet'е, при этом хамачи не должно быть активно, то есть, вообще лучше его удалить от греха подальше.

Хмм... 3 дня ушло на то, чтобы догадаться, что MatchMaker нужно использовать в Networke и при этом hamachi не должно быть врублено (до этого пытались и с тем и с тем и не получалось).

Всем спасибо, до свидания.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вопрос по аркануму удьтимате,

вот первый):можно ли попасть в вендигрот, и как, порталы туда непереносят, я всё испробовал,?

второй) схемы в вендигроте , перчатки, они добавляют к урону мечём, или их бонус к урону, распространяется толька на голые кулаяки. в случае если орудие сломалось или выпало из рук?

третий) вививатор в вендигроте (даёт +1 ко всем характеристикам постоянно) если его использовать, его постоянный эффект сохранится на персонаже ? и допустим если я выйду этим персом и зайду в ворматаун, то они останутся?? эти постоянные доп очки от вививатора.

четвёртый) когда я подхожу в эшбери к капитану корабля после выполнения квеста клана чёрной горы, он должен отправить меня на остров отчаяния, но он этого неделает, вместо этого он исчезает, а я с кораблём остаюсь в эшбери, как исправить си туатцию и можна ли это сделать? ато игра получается прерывается на середине!)

Это всё , буду благодарен, если ответите на него ктонить)))))))))))))))) ))) )

1) Не помню, вроде бы портал был, если "идти" по порталам на север от Эшбери.

2) Бонус к урону - универсальный.

3) Да, вроде сохраняется.

4) Это баг:)

Народ возник вопрос. как в сетевой игре в группу взять другого игрока? и возможно ли это в принципе? а то хотим с другом по сетке поиграть

нужно произнести фразу (Enter-фраза-Enter):

join ИмяИгрока

disband ИмяИгрока - отсоединиться.

arcanum-on-line.gif
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...