Перейти к содержанию

Программирование

...  

27 проголосовавших

1. 1. Вы программируете?

• Да
      21
    • Нет
      6
  2. 2. Нравится ли вам процесс или результат?

• И то, и другое
      20
    • Только процесс
      1
    • Только результат
      5
    • Не нравится совсем
      1

Рекомендуемые сообщения

Программируете ли вы? Если да, то на чём? И любите ли вы это дело?

Лично я - пока по школьному курсу - на Дэлфи. Сегодня пишу одну программу... Процесс для меня очень интересный, результат - тоже, но... Есть несколько "но". Это то, что тратится около 6-8 часов времени + то, что я сегодня пропустил очередной поход в сетевой в Арке :cray:

Перманентная ностальгия

https://forums.arcanumclub.org/topic/7004-programmirovanie/

В школе мы только бэйсик изучали =). Дополнительно занимался делфи в качестве самообразования, из готовых прог припоминаю только локальную систему тестов.

Счас второй курс (пока не выгнали), само собой, C++, чем еще в русских ВУЗах учат =).

Помню, как радовался своей первой полностью рабочей прикладной прогой - распаковщику кампаний для героев... А так - времени не особо остается на что-нибудь, кроме учебных лаб с изучением теории (в смысле, без практического применения).

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Забавный опрос

Представила себе:

Вы программируете?

Нет!

Нравится ли вам процесс или результат?

Да, нравится... И процесс нравится. И результат нравится, особенно результат - он восхитителен! :lol:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии     -------___ pauk.gif

Программировал... Года 2 назад. Было интересно.

Но Bloodseeker прав, 6-8 часов, это ещё если повезёт ( и отпустит :lol: ). Дело долгое, но интересное.

Работал на Delphi. Не долго, нужно было просто сделать парочку программ-шуток.

А вот т.н. ActionScript меня затянул. Да. Началось всё просто с создания мультфильма ( в программе Macromedia Flash MX, сейчас её подобрал Аdobe, так что современного названия не знаю) по герою, который был выдуман в нашей необычной лицейской компании. Герой получился харизматичный, хоть фильмы снимай. Но вот рисовать мышкой даже такого героя кадр за кадром (пусть даже слоевой анимацией) ист ужас. Сделал немного. По сути - только opening. Забросил.

Через некоторое время решил доделать. Увидел внизу текстовое окно, заинтересовался.

Открыл для себя Action Script. Язык лёгок, понятен. Работать было одно удовольствие. Создал несколько игр, да и просто всякой лабуды :derisive:

Но потом опять забросил. Учёба тогда расклеилась из за этих увлечений и пришлось перейти на творчество. Рисование, фотошоп и пр. пр. Отнимало времени меньше, а принимали это массы более широкие, от программирования далёкие.

Вот вся моя история как программиста. А хотя, может всё только начинается, кто знает...

Учил бейсик, пхп, паскаль, дельфи, с++, с#, яву... И ничего не выучил...

А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum arcanum доживание Моя Крыша

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..

© Баш Не принимайте на свой счёт!

Да... Сидел часов 6. Но хоть что-то накалякал. Только вот забыл, как осуществить перемещение... Кому надо - shift+ПКМ - удаление вершины, ЛКМ - ставить вершину, ЛКМ на одну вершину, потом на вторую - ставить ребро, ПКМ на одну вершину, потом на вторую - удалять ребро.

Перманентная ностальгия

• 3 недели спустя...

СПО у меня программиста, по-этому долго прогал на паскале (с начала обучения), делфи (последний год), было дело и с ассемблером. В процессе программирования на этих языках я понял что мне это не особо по душе. Энтузиазма не замечалось.

А вот когда начал работать в сфере веба пришлось ознакомиться пхп и экшен скрип. Первое напоминало мне о делфи (по-этому особо тоже не понравилось), а вот второе ничего не напоминало и было тесно связано с анимацией, а это добрая половина моей работы (менюшки, баннеры и один раз даже целый flash+xml сайт).

В общем таки оказалось, что я не программист в душе, хотя и понимаю и одобряю это дело. Не доставляет. Кстати у экшен скрипта заметил нехорошую особенность. Язык постоянно прогрессирует и меняет стандарты. Если им плотно не заниматься то в новых версиях языка "старый дедовский способ" уже не заработает.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

2 года в ВУЗЕ изучал С++, DirectX на C++, Java- , чуток C#. В принципе неплохо получалось выполнять те задания, которые давали; желание- самому написать какую-нить интересную-полезную прогу не возникало, если только ради интереса пробовал- а так этих- программ полно в интернете. У меня друг уже 3 год пишет игру в одиночку на C++ там про Warhammer, ну ему нравится ^_^.

Сча изучаю SQL, запросы, ничё так...

Хм, программирование... в нашей кищлацкой школе мы, к примеру, учились программировать на калькуляторе "Электроника - МКШ".

А вот в ВУЗе - да. В ВУЗе были даже 286-е. И там началось.

Изучали Паскаль, немного начинали что-то химичить с C. Еще с VisualBasic (Access, но с этого курса уже не учился).

И вот итоги трудовой деятельности. Работал с FoxPRO (давно и неправда к тому же под ДОС). Чуток коснулся Дельфи (ничего непонел, кроме того, что это какой-то не тот паскаль). И в конце-концов довольно крепко влип в PL*SQL (это Оракловский диалект эскуэля) - занимались перекодировкой различных баз данных под нашу оракловскую (активно, кстати, юзали BDE).

Занимаюсь этим PL*SQL и сейчас. Но маловато как-то. Бывает, приходится писать процедуры всякие и триггеры.

По сабжу (программирую ли я сейчас) однозначно ответить не могу.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 6 месяцев спустя...

Моя эпопея - началась/закончилась в Фортран-е.

Далее - самоучкой :( Поверхностный синтаксис и азы. Впрочем - нет особого желания влезать. Мечтал осилить AS - не судьба, староват. Гуманитарий, к тому же, наверное. Хоть и закончил тех-вуз.

В принципе... Алгомитрирование - вот и есть программирование. Синтаксис важен, только если в принципе освоить логику типа: "если-то-нет-..." и т.д. Программисты, видимо, сразу в уме прописывают алгоритм в синтаксис, я так и не научился :( По-бумажке :lol:

Я начинал с Бейсика на ZX Spectrum, тогда мне было 10 лет. Первая игра - на клеточном поле нужно найти клад, вводя координаты. Потом, уже на IBM PC, выучил Паскаль, Си, Visual Basic, Delphi, ассемблер... В универе освоил C++, SQL и PHP. Сейчас изучаю Java и Common Lisp.

Что нравится? Процесс. Практически нет законченных проектов - разве что пара казуалок. Вот уже несколько лет пишу 2D движок, сделал его кроссплатформенным, сейчас добавляю скрипты на собственном языке. Ну и главная мечта - сделать собственную CRPG.

Береги природу, убивай людей.

• 2 недели спустя...

Программирование было еще в школе на Бейсике на бумаге. Сам начал изучать ТурбоПаскаль и в университете на первом курсе работал на нем в рамках численных методов на ЭВМ и прочей околокомпьютерности. На последних курсах унивеситета чуть-чуть увлекся С++ и OpenGL. После того как закончил, увлекся основательно. Мечта - написать свои игры :)

No comments

• 2 месяца спустя...

Программировал, программирую и буду программировать. Предпочитаю С++.

• 2 недели спустя...
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...