thorn Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Класс! А картинка-то отлично к Арку подходит? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Она там не одна такая, подходящая. Лучше (правильней, в - принципе) - иллюстрировать специализированно, но это непросто... Я, к примеру- рисую неплохо, но так долго - что лучше не надо... Вопрос - на грани компромисса. Мне катся - надо выбрать стиль художника - что ложится под тематику. И - иллюстрировать. (во мне пропал дар редактора мурзилки , шучу, редактором я работал. Долго.) Зачем рисовать... А зачем писать? Что б читали. И - смотрели. Это - ответ. Картинки - помогут читать. А чтиво (извиняюсь за грубо слово) - поможет - смотреть. Вещи - оч связанные, имхо. Учитывая специфику - веб. Где возможности - без границ. Можно ж еще и музон подложить Да ладно. Хорошая штука. Я кроме Толкиена-Желязны - ничего не читаю. aRUSt - порадовал. Прочитал.
Gimli Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Картинка - класс! Правда к Аркануму, не то что бы сильно подходит. Надо б модернизировать арк-овские арты. Десятый эпизод - мне понравился. Как заметил San, Живущий становится романом. Что ж - тем лучше .
aRUSt Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Хм... Давненько я не брал в руки... этих... самых. Ну да ладно. Сообщаю, что с написанием сего опуса возник у меня какой-то непонятный затык. Никак не могу дописать очередной эпизод... Не пойму, чего не хватает - то ли вдохновения, то ли воодушевления, то ли фантазии. А может и еще чего более прозаического. Что-ж... С целью получения воодушевления (или наоборот), а также вдохновения и фантазии через критику одноклубников, решил выложить неоконченный эпизод. Ф-ф-фух... Во задвинул! Итак, Эпизод 11, или давайте-ка вернемся к нашим баранам. Даже в дни своей молодости Уург-Загу не доводилось бегать столь стремительно. А ужаса, которого он натерпелся, ему уж точно никогда не доводилось испытывать. Мерцающий Лес, казалось, вытолкнул орков из-под своего зеленеющего крова, отверг чужеродные тела, очищаясь от занесенной ими скверны. Воины в полной мере ощутили его презрение и ненависть. Казалось, сами деревья ополчились на захватчиков, пытаясь схватить их своими разлапистыми ветвями, сама земля пыталась поглотить их… Безумная гонка не далась оркам даром. Гонимые ужасом существа не знали устали, но стоило им пересечь перевал - и они в изнеможении повалились на пожухлую траву. Уург-Заг одним из первых очнулся от кошмарного наваждения. Его звал долг, и потому после небольшой передышки, вождь колец племени Мертвая Голова старый, закаленный в боях ветеран наконец-таки нашел в себе силы подняться. - Ко мне, Мертвые Головы! – вскричал он, – Кольцевые, доложить о потерях, раздери вас Шакар! Как оказалось, Мерцающий Лес пощадил почти всех – племя потеряло всего двоих – и даже никто не был серьезно ранен, только ужаленные места сильно распухли и болели. Зато с вооружением и припасами дела обстояли куда как похуже – почти все осталось в проклятом лесу. Мало у кого сохранились походные пайки, состоящие в основном из вяленого мяса. С водой обстояло почти также - не все умудрились не потерять свои кожаные фляги. Все лучники лишились своих луков. Серьезное оружие - секиры, боевые молоты и копья оказались напрочь утеряны… Кое-у-кого, правда, сохранились кинжалы, некоторым даже посчастливилось не потерять мечи, но все равно больше половины отряда оказалось безоружно. У всех пропали щиты, одежды из ткани и кожи имели потрепанный и весьма плачевный вид. Что тут говорить - пострадали даже панцири и кольчуги. Воины племени Мертвая Голова сгрудились вокруг своего командира, ожидая его указаний, а между тем, вокруг суетились командиры колец Скалозубых и Кугуаров, собирая своих. Уург-Заг хмуро оглядел потрепанные ряды подчиненных и с угрозой в голосе произнес: - Так-так… Эй, орлы комнатные, я что, отдавал приказ вешать носы? Вам, макаки мохнорылые, еще предстоит повоевать, а потому отставить кислые рожи и слушать сюда! Я ясно выражаюсь? - Да вождь, - едва прошелестел нестройных хор голосов. - Не слышу, р-р-раздери вас Шакар-р-р! – взревел ветеран. Да так, что даже ближайшие воины других племен вздрогнули и обернулись на звук его голоса, пытаясь при этом встать во фрунт. Мертвых Голов же бурный всплеск эмоций их командира воодушевил настолько, что уже вся неполная сотня луженых глоток бодро рявкнула в ответ: - Да вождь!!! - Так-то, - ухмыльнулся кольчужный, - А-то, видите ли, растеряли они в лесу всю субординацию… Значит так, кто у нас сегодня смотрящий? Ага… Всем кольцам – расположится лагерем поближе к скалам… Ну да, там, вроде, и место есть подходящее, - указал он на беспорядочно разбросанные глыбы. - Всем кольцевым - подготовить подразделения к отражению возможной атаки… Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Так-с.... долгожданное продолжение (пусть и только отрывок)... Отлично! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Ура! Живущий вернулся! aRUSt - респект! Прочитал сей отрывок. Впечатления двойственные. С одной стороны, сохранилась атмосфера, а с другой видно, что это вымучено и многострадально, т.е. нет той легкости предыдущих эпизодов Может,дело в отрывке...
aRUSt Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 ... с другой видно, что это вымучено и многострадально, т.е. нет той легкости предыдущих эпизодов Есть такое.... Кстати, наконец-таки удосужился исправить не очень читабельный стих из "Живущего". Надеюсь, теперь он вполне нормален... К Магии Леса взываю через жеод драгоценный, Силу у Гор занимаю, через рубин равноценный. Духом же я укрепляюсь, через тотем наш всесильный, Чтобы камланье, свершалось, чтоб отступило бессилье! В небе, средь дымки теряясь, двинулись звезды на нерест. С ними и я появляюсь. Имя мне грозное – Вереск! Только, поляны покроют поутру ясные росы, Норы к свободе пророют в недрах Железные Осы! в самом тексте (что на форуме), кстати, тоже исправил... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Мне очень понравился отшлифованный стих! Легко написан, как результат приятно читается. Ждем-с продолжения...
aRUSt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Gimli, спасибо! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Может хоть немного... Допишешь? Народ и читает, и обижается (между прочим) - обидой в лучших чувствах Вдохновение - штука тонко-непредсказуемая. Вдруг... К Новому году косочек... Исчо. А? Ничто не забыто Однозначно.
aRUSt Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Может хоть немного... Допишешь? Народ и читает, и обижается (между прочим) - обидой в лучших чувствах Вдохновение - штука тонко-непредсказуемая. Вдруг... К Новому году косочек... Исчо. А? Ничто не забыто Однозначно. Ай! Ты серьёзно? Я уже и забросить успел свою писанину. Будь она в виде рукописи, на ней был бы уже слой пыли сантиметров этак в пять. Честное слово. "Живущий" был первым литературным, скажем так, проектом Клуба, но он далеко не лучший. Далеко. Вот я и подумал, а, собственно, зачем продолжать? Последий раз, где-то с полгода назад, после пламенного разговора с thorn'ом (на тему "Живущего", конечно), я было вдохновился на продолжение, но единственное, на что меня хватило, это нижеследующий отрывок. Далее как-то в жизни все пошло наперекосяк, пришлось даже место работы сменить... и дописывание "Живущего" было отложено до лучших времен. Примерно так. А вот, собственно, и отрывок: ...А это еще что за явление? Вон там – вдалеке? Разузнать! Быстро!... Упомянутым явлением оказался одиноко бредущий по направлению к перевалу Хардина полуогр. Богатырскую его фигуру малость покачивало и, как явствовало из звуков, издаваемых могучей глоткой здоровяка, отнюдь не из-за слабости. Полуогр был пьян. Полуогр орал песню. - Носил я чё-о-о-орный домотка-а-а-анный пулове-е-е-ер, - тянул он хриплым басом, - держал в кармане бараба-а-анный револьве-е-ер… Но тут песнопения полуогра прервали самым бесцеремонным образом. - Привет, дружище, - донеслось откуда-то сбоку. - Хто здесь? – воскликнул здоровяк, неожиданно резво обернувшись на звук голоса. - Да ты, оказывается, ловок, дружище! – восхищенно причмокнул голос. - Ой, - ужаснулся полуогр, так никого и не обнаружив, - неужели допился? Вона - голоса уже мерещатся… Уйди, белка – не дружок я тебе! Здоровяк попытался достать из-за пояса внушительных размеров боевой молот, но это ему не удалось – руки слушались плохо. - Онемели… Как есть онемели… – бормотал огр. - Короче, - продолжил голос, - кто ты таков, братец? И куда путь держишь? И тут вокруг богатыря встали во весь рост Крадущиеся – видать, они наконец посчитали нужным обнаружить себя. Это было сделано зря – едва полуогр увидал противников из плоти и крови, немота его рук тут же исчезла и… в общем, время в пути до перевала пролетело как-то незаметно. Для обеих сторон этого небольшого конфликта. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Жаль. Некоторые вещи, даже покрывшись пылью, не торопятся стареть, и, тем более - умирать. Арканум, например Респект за продолжения. Бум надеяться - передумаешь. Когда-нибудь Мы ж не торопимся.
thorn Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 aRUSt, а может быть все же продолжишь? Я все понимаю про трудности и неурядицы, но ведь помнишь крылатые слова (перефразирую): "Все преходяще, а Арканум вечен!"... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Торнище, да я уже главу про Тихие Воды почти дописал. Еще парочку (а может и меньше - кто его знает?) глав напишу - и выложу. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Вот это - дело! От себя лично - Спасибо. Не знаю, читает кто, нет... Я - читал и понравилось. Если у писателя есть читатели кроме него самого - имхо - он уже состоялся. Пиши, друже, мы с thorn уж точно почитаем, а кто не читал - мы им пособолезнуем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти