Noozie Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Ребята, жутко извеняюсь, если эта тема уже была! Решил спустя годы переиграть в эту замечательную игру (скачал с наших торрентов, человек выложил, вроде со всеми фиксами главными, в том чилсе и ГФ). Установил. В папке с установкой был бат файл с изменением разрешения. Почему то не получилось у меня сменить, но это пол беды....игра тормозит (очень заметно), а в боях так вообще ППЦ полный. Не понимаю почему. Комп не слабый (понимаю, что всё видимо как раз в новом железе или в мониторе, он широкоформатник на 22 дюйма). Если есть какие-нибудь патчи - помогите! Так охото НОРМАЛЬНО наконец-то поиграть в Арканум (Dragon Age уже пройдена и отложена на полочку ) Помню, как играл в её первую версию (от Фаргуса вроде)....эх такая ностальгия. Винда XP SP3. Видео Radeon 4850 HD 512mb.
Talarasha Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума Пробуешь запустить игру в режиме совместимости с 98/ME. Если проблема осталась, создаешь ярлык для игры с ключом -no3d ("arcanum.exe -no3d"), запускаешь, смотришь, осталась ли проблема. Если осталась: Пуск->Выполнить->Набираешь dxdiag->идешь на закладку звук->двигаешь ползунок на 1 деление влево. Иногда помогает следующее: Идешь в свойства экрана (правой кнопкой по рабочему столу->свойства->вкладка параметры->дополнительно->вкладка диагностика->шкала аппаратное ускорение. Бывает на удивление мощным средством спасения в некоторых играх среднего возраста (~2000 годов) - сдвигаешь по одному ползунок влево и смотришь, не заработало ли. Обычно если игра заработала, то обязательно отказывает что-то другое, поэтому надо все время возвращать ползунок на место. По слухам, помогает тонкая настройка видеокарты из контрольной панели, но мне это не помогало ни с Radeon'овской карточкой, ни с NVidia фактически никогда. По поводу разрешения - прога на терра-аркануме есть следующая: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HighRes1.1a.exe Устанавливается в папку с игрой, по завершении установки появляется WeiDU-инсталлер (наверняка знаешь если в Балдур играл), там все интуитивно по-английски. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Noozie Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 И ты тут! Да я его как бы сразу прошёл....не помню уж когда он вышел) Что то не очень всё помогает. Попробую сейчас прогу.
Noozie Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 С прогой, вроде, лучше стало. Эхххх....пойду ораву собирать и покорять Арканум! Спасибо.
Noozie Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Печально, но тормаза не исчезли (( Не судьба видимо.
Talarasha Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Пробуй такой ключ: arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Fiona El Tor Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума И ты тут! Хе... похоже, мир тесен Мир Арканума, в смысле =)) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Noozie Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Пробуй такой ключ: arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь. Спасибо, Джефри Помогло.
chromaton Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ) Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы...
gamer_777 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ) Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы... Как убрать лаги в Windows 8 Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
chromaton Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Огромное спасибо! Архив с тремя файлами помог!
ден Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 В последней гог-версии это проблема решена. Вместо этих настроек и кидания файлов, лучше её скачать. Есть на рутрекере, в разделе мода экспаншен ссылка была. Русификатор тож не проблема найти Район у нас тихий, все с глушителями ходят
zyvania Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ) Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы... Как убрать лаги в Windows 8 решила вот перепройти и читаю ссылки) только понять не могу, что значит "запустить ярлык с ключом" upd. нашла
Vladislav_2 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Привет! Как обычно! Спустя время тянет поиграть в Арканум ) Новые-старые проблемы. Тормоза ( Хотя я помню играл на 8ке последний раз все гладко было и на 7ке. Не гладкость перемещения камеры в игре и спонтанное зависание , приходится жать альт Ф4 и заного заходить. (( Ключ прописан no3d, патчи стоят, win 10-64.
ден Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Ключ прописан no3d, патчи стоят, win 10-64. Этот ключ и патч пережиток времени, уже давно есть гог версия и Arcanum Multiverse Edition. Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти