Перейти к содержанию

Тормозит Arcanum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, жутко извеняюсь, если эта тема уже была!

Решил спустя годы переиграть в эту замечательную игру (скачал с наших торрентов, человек выложил, вроде со всеми фиксами главными, в том чилсе и ГФ). Установил. В папке с установкой был бат файл с изменением разрешения. Почему то не получилось у меня сменить, но это пол беды....игра тормозит (очень заметно), а в боях так вообще ППЦ полный. Не понимаю почему. Комп не слабый (понимаю, что всё видимо как раз в новом железе или в мониторе, он широкоформатник на 22 дюйма).

Если есть какие-нибудь патчи - помогите! Так охото НОРМАЛЬНО наконец-то поиграть в Арканум (Dragon Age уже пройдена и отложена на полочку :) ) Помню, как играл в её первую версию (от Фаргуса вроде)....эх такая ностальгия.

Винда XP SP3.

Видео Radeon 4850 HD 512mb.

Опубликовано

Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума :lol:

Пробуешь запустить игру в режиме совместимости с 98/ME. Если проблема осталась, создаешь ярлык для игры с ключом -no3d ("arcanum.exe -no3d"), запускаешь, смотришь, осталась ли проблема. Если осталась:

Пуск->Выполнить->Набираешь dxdiag->идешь на закладку звук->двигаешь ползунок на 1 деление влево.

Иногда помогает следующее:

Идешь в свойства экрана (правой кнопкой по рабочему столу->свойства->вкладка параметры->дополнительно->вкладка диагностика->шкала аппаратное ускорение. Бывает на удивление мощным средством спасения в некоторых играх среднего возраста (~2000 годов) - сдвигаешь по одному ползунок влево и смотришь, не заработало ли. Обычно если игра заработала, то обязательно отказывает что-то другое, поэтому надо все время возвращать ползунок на место.

По слухам, помогает тонкая настройка видеокарты из контрольной панели, но мне это не помогало ни с Radeon'овской карточкой, ни с NVidia фактически никогда.

По поводу разрешения - прога на терра-аркануме есть следующая: http://www.terra-arcanum.com/downloads/arc...HighRes1.1a.exe

Устанавливается в папку с игрой, по завершении установки появляется WeiDU-инсталлер (наверняка знаешь если в Балдур играл), там все интуитивно по-английски.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Пробуй такой ключ:

arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom

А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь.

Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.

Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.

И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.

Опубликовано

Военный "специалист" пришел покорять просторы Арканума :lol:

И ты тут! :shok:

Хе... похоже, мир тесен :derisive: Мир Арканума, в смысле =))

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Пробуй такой ключ:

arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom

А вообще, я тут оформил FAQ, что-то из раздела "графические проблемы" или из махинаций в вверху поста обязательно должно помочь.

Спасибо, Джефри :)

Помогло.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ)

Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы...

Опубликовано

Доброго времени суток. Смотрю на даты предыдущих сообщений, но всё же не теряю надежду на ответ)

Та же проблема, сильные тормоза игры. У меня win10 x64, и к ней, к сожалению, описанные выше способы устранения тормозов неприменимы...

Как убрать лаги в Windows 8

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В последней гог-версии это проблема решена.

Вместо этих настроек и кидания файлов, лучше её скачать. Есть на рутрекере, в разделе мода экспаншен ссылка была. Русификатор тож не проблема найти

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как убрать лаги в Windows 8

решила вот перепройти и читаю ссылки) только понять не могу, что значит "запустить ярлык с ключом"

upd. нашла

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет! Как обычно! Спустя время тянет поиграть в Арканум )

Новые-старые проблемы. Тормоза ( Хотя я помню играл на 8ке последний раз все гладко было и на 7ке.

Не гладкость перемещения камеры в игре и спонтанное зависание , приходится жать альт Ф4 и заного заходить. ((

Ключ прописан no3d, патчи стоят, win 10-64.

Опубликовано

Ключ прописан no3d, патчи стоят, win 10-64.

Этот ключ и патч пережиток времени, уже давно есть гог версия и Arcanum Multiverse Edition.

Район у нас тихий, все с глушителями ходят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...