Talarasha Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Мир Тамака Восемьсот лет назад земным правителям смертных было ниспослано чудо – меч удивительной красоты и крепости, изготовленный в самой Небесной Кузнице. Легенды гласят, что мечом тем владел архангел Амаллион – одна из самых могущественных сил Небес. Явившись людям во плоти во Времена Раздоров, он сразил этим клинком трех одержимых правителей прошлого и установил новый порядок в мире Тамака. Этот меч он передал смертному Кавалласу, который и стал правителем новопровозглашенной Империи Пера. Это название призвано напоминать всем смертным о крыльях божественной сущности, остановившей хаос. Император Каваллас, прозванный Кавалласом Темным за ту эпоху, в которой ему пришлось править, заложил основы теперешнего устройства мира. Во времена своего правления он приложил все силы, чтобы победить магию, коей владели Одержимые. Ему не удалось уничтожить ее, ибо магия есть дар роду людскому от Демонов Ада, коим противостоять может лишь божественная сущность, но никак не смертный. Однако он сумел обуздать ее и создать Первую Гильдию Магов, в которой люди, владевшие магией, аходились под неусыпным надзором Стражей. Поставив себе на службу магов, бесчисленное воинство Империи Пера стало воистину непобедимым. Смерть императора стала тяжким ударом для всей империи, но она смогла его пережить. Сын его унаследовал трон и Меч Амаллиона. Преисполненный решимости, новый император удержал страну от возвращения к Временам Раздоров. Он провел множество нужных преобразований, укрепивших страну. В последующие века Империя крепла и расширяла свои границы, ибо не было на свете врага, способного устоять перед ее огромной армией, поддерживаемой Магами. Но те времена… Они давно минули. Так говорит мудрый Тал Раши, прозванный Древним. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Talarasha Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Ллирдан Полуостров Ллирдан, расположенный к западу от Империи Пера и отделенный от нее Проливом Меча, является домом эльфийской нации. Появление эльфов в людском сознании связывается с основанием Империи Пера – примерно тогда первые поселенцы этого народа пришли на полуостров откуда-то с запада и основали свои первые города. За прошедшие века история об их происхождении стерлась из памяти всех, даже самих эльфов – сами себя они теперь считают исконными обитателями Ллирдана и лишь недоверчиво усмехаются, когда им говорят другое. У эльфов бледная кожа, цвет волос и глаз, как и у людей, может варьироваться в самых широких пределах. Их голос отличается мелодичностью, но древний язык предков давно ими позабыт и сейчас они говорят на том же наречии, что и люди Империи. Эльфы уступают в росте людям, но превосходят их проворностью и грацией. Они более чутко чувствуют природу, поэтому относятся к ней намного бережней. За последние века эльфы утратили значительную часть своей культуры, взамен переняв многое у людей. Архитектура, система государственного устройства, право – все это они позаимствовали у человеческого рода. Большинство людей также считают эльфов необычайно красивыми… по людским меркам. Именно из-за этого факта смешанные браки в Тамаке – отнюдь не редкость. Откровенно говоря, относительную чистоту расы можно объяснить лишь врожденным затворничеством и обособленностью эльфов. Они редко и неохотно покидают Ллирдан, и еще реже пускают в свои земли людей. Между Империей Пера и Королевством Ллирдан заключен так называемый Тысячелетний Мир. Восемьсот лет назад император Каваллас, в благодарность за помощь, оказанную эльфами в борьбе с магами, подписал с тогдашним правителем эльфов королем Пиерофатом пакт о мире, гарантирующий безопасность эльфам и защиту от посягательств Империи сроком на целую тысячу лет, в чем император поклялся своей честью и собственной властью. За восемь веков еще ни один из потомков Кавалласа не решился нарушить этот пакт. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Bloodseeker Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Это из игры какой-то карты? Stillwater Перманентная ностальгия
Talarasha Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Нет, сам делаю. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 А теперь расскажи уже для чего (что это в итоге будет) и как (я в своё время хотел к книжке карту пририсовать - нифига не вышло ). Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Talarasha Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 В качестве материальной базы. Как? Да это не сложно, час-два на одну карту. В инете куча туториалов сейчас валяется для любых редакторов, есть и по картам. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
sarion Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Да ты уже вторую завлекаловку кидаешь (первая - дневник). Может всё-таки расскажешь уже? Northern Kingdoms - тоже название украдено . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Talarasha Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Украдено? Откуда? Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Fiona El Tor Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Например, отсюда Хотя название "Северные королевства" трудно считать таким уж оригинальным =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Talarasha Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот именно =). Да под этот термин можно даже некоторые из наших средневековых королевств подвести. Так что говорить, что название украдено... Ну... =) Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
aRUSt Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Пожалуй, перенесу-ка я это в паб. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти