Перейти к содержанию

Метательные кинжалы

Рекомендуемые сообщения

Давно еще проходил за хобитта-вора-метателя. Столкнулся с тем, что метательные кинжалы не работают, или делают это как-то хило. Т.е. брошенный кинжал либо не причиняет вреда, либо столь же малый вред, как от броска вазой или сапогом :lol2:. А умений броска тому персу еще как хватало.

Позже списал это на глюк/баг игры или лоКАЛизации и стал пользоваться чакрами, гранатами (а там и до Слепого Мастера добрался :yahoo: ). Так благополучно про эти кинжалы и позабыл.

Теперь умудренный опытом, и с поставленным GrandFix`ом :good: , на днях снова заинтересовался бросанием всякой пакости в супостата. Встретив снова сей неприятный косяк, связанный с метательными кинжалами, Хочу выянить: Они хоть у кого-нибудь работают по-человечески?

arcanumarcanum online

Никогда (!!!) не пробовал... :sorry: Если все как есть, значит - не глюк это. Хотя, не думаю, что Gentle_Giant специально этот вопрос исследовал, подозреваю - все как в версии 1074 и осталось.

Понятно, что Гранд фикс тут вряд ли поможет..

Просто, неужели разработчики игры (ныне покойные :)) могли упустить настолько заметный просчет в движке игры? Кстати, когда припадошый НиПиСяй из бара в Таранте начал в меня ими кидаться - тоже никаких повреждений. Правда когда у него кинжалы кончились - забил руками-ногами досмерти :(

arcanumarcanum online

Просчетов-то хватает :yahoo: и помимо кинжалов. Иначе - не нужен бы был G_F. Допускаю вполне такую возможность. Ранее - ни разу не слышал о варианте прохождения метателем...

Ёлки, надеюсь не один я такой :)) Думаю народ пытался (ИМХО вполне нормальное прохождение, проверял), вот и хочу узнать, как у остальных с кинжалами: состоялось или нет...

arcanumarcanum online

Сейчас прохожу метателем - Гранаты и Сбалансированный бумеранг...

Кинжалы - то же самое, повреждений практически не наносят... :(

Видимо это баг... и даже не знаю, можно ли исправить....

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

в принципе тож никогда кинжалы не использовал. они уж тогда должны более сильное повреждение по логике приносить - в отличаи от чакр они в инвентарь не возвращаются. :(мож исправит кто?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

По мне, так эти метательные кинжалы вообще лишние в игре. От них никакой пользы. СОВЕРШЕННО! Пробовал я их метать в горожан Таранта (мастер метания), никакого эффекта. Ниодной царапины. Вообще непонимаю, зачем они нужны.

Из всего можно сделать вывод - ни у кого они (кинжалы) не пашут. Грустно...

Надеялся, что это зависит от версии игры. Да или еще от чего-нибудь.. :sorry:

Тогда другой закономерный вопрос (видимо к thorn или Double G):

Можно ли это как-то исправить?

arcanumarcanum online

Повреждения прописаны в протосах. Числовые значения. Так что - правьте...

Я не писал на сей счет. У Круппа придется смотреть. Мануал его на сайте, в принципе - разобрать можно, хоть и на англицком. И еще - у eml78 было описалово (уже на русском :yes: ) к его замечательной проге protoedit. Кстати, при правке - серьезное подспорье. Хотя, я лично - все равно пользуюсь обычным хекс-редактором.

Пристальное изучение метательного кинжала выявило, что для его использования нужен навык "Рукопашная" - тогда меткость сразу повышается...

Почему так - скорее всего из-за того, что оружие в игре подразделяется на несколько типов (где-то на форуме была расшифровка), и только тип "бумеранг" (бумеранги и чакры) использует навык "Метание"...

Метательный кинжал отностится к типу "кинжалы"...

По поводу повреждений - пока не все понятно, у него стоит 1-4, как и у всех кинжалов....

А когда я дал его Магнусу, то показало 2-5 (появился бонус от силы, у Магнуса Рукопашная прокачана), ну и меткость естественно тоже нормально...

Появилась мысль немного подправить протос, чтобы он стал относится к бумерангам, попробую... а может и не надо, тогда пропадет бонус урона от силы, у метательного оружия его вроде нет...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

нда....ну посмотрим что получится...

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

возмона....а возмона и нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...