Michail Tyrz Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Добрые люди! Я так вижу, тут немало народу балуется фанфикостроением. Мне пришла в голову идея: а не будет ли нам интересно заняться известным развлечением американских фантастов классической эпохи? А именно творением коллективной эпопеи. К сожалению, у меня намертво вылетел из головы термин, которым это называют правильным образом. Суть такова: редактор (никто не мешает ему быть одним из авторов) объявляет начальные условия. Примерные характеристики описываемого мира, всяческие общего характера детали: время, названия рас, основные политические реалии, завязку сюжета и проч. Авторы пишут некий рассказ, или небольшую повесть, каждый о чем считает нужным, но в рамках заданной темы, и отсылают редактору. После доработки с целью устранить явные противоречия между разными рассказами, редактор публикует эти рассказы, иногда с небольшими вставками от себя, поясняющими ситуацию. По прочтении готового результата первого тура цикл при наличии желания или внутреннего смысла можно повторить, и так далее... Как вам такое предложение? (с)
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 На Арканум-Сити нечто подобное уже есть.... довольно интересно получается.... кстати, там aRUSt принимает непосредственное участие... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Michail Tz, можно, конечно, сие замутить. А почему нет? Пусть даже на Сити подобная практика и существует. Только, насчет редакторства - я пас... Так вот, если тебя не затруднит, может кликнешь клич (раз уж предложил :blush2: )? Ну... это, конечно, если есть желание и кое-какие соображения по начальным условиям, теме и т.п. И кстати, если возьмешься, имеет смысл сделать тебя модератором в "Литературе"... Но это у Саныча спросить бы. thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. Гы! Между прочим, мне очень понравилось! Просто здорово получается! Так держать! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 thorn, а мне и самому понравилось... Запоганить такой сюжет! Интересно, что же остальные выкинут? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Кстати, именно по этому я в этой серии там учавствовать незахотел. А в предыдущей - чего т писал. Будет желание - почитайте, интересно мнение. Поскольку там никто-ничего и не сказал. Это - вторая причина. Авторов губит - не отсутствие чего-то ни было (идеи, талант, вдохновение, азарт и т.п.). Авторов губит - невнимание. Имхо. Целиком - за. Если действит кто-то будет редактором. С модераторством - все понятно. С порядком - предложение. Куски от разных авторов - пишем здесь. Редактор - их по-маленьку собирает. Редактирует. Присылат. Я - размещаю на сайте, ну и здесь - это он сам. Есть смысл подумать, стоит ли ограничивать размер/время написания или нет. И еще. Если кто-то решился писать продолжение - сигнализируем. А то будет два-три, а это жалко. Вашего-же времени. Еще. Разминка для воображения. Если будет желание. Я не сторонник книжек с картинками. Хотя издательство "Детгиз" уважаю :lol2: Но - имхо - для веб - есть смысл "красить". А может и нет... Просто, значит, мысль. А если что надумаете - галерей вагон. По паре картинок на странице - читателям будет интеесней. А траффик не так уж и напряжет.
aRUSt Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Естественно, отличается. Здесь идея несколько другая, как, впрочем, ты и отметил... А "рамки" для того и существуют, чтобы за них иногда зашкаливало. Вот так вот - Michail Tz только предложил, а его тут же сначала оседлали, затем вручили бразды правления и потом вдогонку сделали модератором. Это я, конечно, малость утрирую. Но а сам-то он этого хочет? Ведь не спросил никто... :blush2: San, а твои главы в рассказе я прочитал. Написано красиво и со знанием дела. Первая глава навевает мысль о том, что ты родом из страны Восходящего Солнца. Однако вторая напрочь ее опровергает. Что стоит один только отрывок: "Конец..." - Подумал Коди. "Вытрезвитель..." - подумал дядя Вова." Отлично у тебя получилось! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Хорошая идея. И весьма интересная. И я могу поучаствовать, благо пока есть вдохновение и нет лени. А вот времени никогда нет. :russian_roulette: А насчет рассказов San-a и aRUSt-а - читал, написано хорошо и интересно. В общем назначаем редакторов, и тему расссказов и вперед.
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Ну так как? Воплощение идеи будет? Сразу скажу, что писатель во мне умер, еще не родившись... А вот читать, напротив, всегда очень любил, а теперь еще и критиковать написанное другими взялся... ) И может быть даже зря... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Спасиб. Я тройку дней вымучивал. И даже не спал. Все хотелось продолжить, но... но - оно всегда. неважно. Насчет модерим. Не надо - так без проблем. Я бываю наскоками, тормозить ни кого не хочу. Пойдет - хорошо, нет - нет. Модерирование - эт (имхо) - не привилегия, а сугубо - удобство. Убрать - легко. А нужно - пусть будет. Вдруг - даже подтолкнет немного Шучу. По-сути - нра. Предложение. Что-то аналогичное думалось. И - похожее. Что-то не нравилось в рамках указанных выше, Михаил "это" сформулировал. За.
aRUSt Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Что ж, ждем Михаила... Я тоже - "за". Но автором или редактором быть погожу (хотя и любопытно - аж жуть!) - появились некоторые проблемки. Увы... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Gimli Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Тогда ждем-с всех добровальных участников будущего проэкта. :welcome: Я уже тут...
san Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Добавлю чуть... Вот как раз по масштабам времени. А стоит ли его граничить? Это форум, не чат. Хотя мусолить неделями - тоже не дело. Есть соображения?
x-Ray Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Вот как раз по масштабам времени. А стоит ли его граничить? Мое мнение - рамки нужны. Не строгие. А вообще - присоединюсь! Интересно. И разминка для мозгов. Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
san Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Что-то подумалось... Больно круто будет. Авторы - сурьезные. Чтиво будет - точно нетривиальное. Может - прикрыть тему от лишних глаз? Создать группу пользователей - ну от 100 сообщений, к примеру. Переть будут, точно. В принципе - ничего страшного, ток и авторство на свое переправят, а это уже... Нехорошо. А вмазать канделябром по-лицу в интернете затруднительно. Хотя - как скажете. Может и паранойя. :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти