Перейти к содержанию

Коллективное творчество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрые люди!

Я так вижу, тут немало народу балуется фанфикостроением.

Мне пришла в голову идея: а не будет ли нам интересно заняться известным развлечением американских фантастов классической эпохи?

А именно творением коллективной эпопеи. К сожалению, у меня намертво вылетел из головы термин, которым это называют правильным образом.

Суть такова: редактор (никто не мешает ему быть одним из авторов) объявляет начальные условия. Примерные характеристики описываемого мира, всяческие общего характера детали: время, названия рас, основные политические реалии, завязку сюжета и проч. Авторы пишут некий рассказ, или небольшую повесть, каждый о чем считает нужным, но в рамках заданной темы, и отсылают редактору. После доработки с целью устранить явные противоречия между разными рассказами, редактор публикует эти рассказы, иногда с небольшими вставками от себя, поясняющими ситуацию. По прочтении готового результата первого тура цикл при наличии желания или внутреннего смысла можно повторить, и так далее...

Как вам такое предложение? (с)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На Арканум-Сити нечто подобное уже есть.... довольно интересно получается.... кстати, там aRUSt принимает непосредственное участие...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Michail Tz, можно, конечно, сие замутить. А почему нет? Пусть даже на Сити подобная практика и существует. Только, насчет редакторства - я пас... Так вот, если тебя не затруднит, может кликнешь клич (раз уж предложил :blush2: )? Ну... это, конечно, если есть желание и кое-какие соображения по начальным условиям, теме и т.п.

И кстати, если возьмешься, имеет смысл сделать тебя модератором в "Литературе"... Но это у Саныча спросить бы.

thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. Гы!

Между прочим, мне очень понравилось!

Просто здорово получается!

Так держать! :)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

thorn, а мне и самому понравилось... Запоганить такой сюжет! Интересно, что же остальные выкинут? :victory:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Кстати, именно по этому я в этой серии там учавствовать незахотел. А в предыдущей - чего т писал. Будет желание - почитайте, интересно мнение. Поскольку там никто-ничего и не сказал. Это - вторая причина. Авторов губит - не отсутствие чего-то ни было (идеи, талант, вдохновение, азарт и т.п.). Авторов губит - невнимание. Имхо.

Целиком - за. Если действит кто-то будет редактором. С модераторством - все понятно.

С порядком - предложение.

Куски от разных авторов - пишем здесь. Редактор - их по-маленьку собирает. Редактирует. Присылат. Я - размещаю на сайте, ну и здесь - это он сам.

Есть смысл подумать, стоит ли ограничивать размер/время написания или нет. И еще. Если кто-то решился писать продолжение - сигнализируем. А то будет два-три, а это жалко. Вашего-же времени.

Еще. Разминка для воображения. Если будет желание. Я не сторонник книжек с картинками. Хотя издательство "Детгиз" уважаю :lol2: Но - имхо - для веб - есть смысл "красить". А может и нет... Просто, значит, мысль. А если что надумаете - галерей вагон. По паре картинок на странице - читателям будет интеесней. А траффик не так уж и напряжет.

userbar_008.gif

Опубликовано

Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы.

Естественно, отличается. Здесь идея несколько другая, как, впрочем, ты и отметил... А "рамки" для того и существуют, чтобы за них иногда зашкаливало. :victory:

Вот так вот - Michail Tz только предложил, а его тут же сначала оседлали, затем вручили бразды правления и потом вдогонку сделали модератором. Это я, конечно, малость утрирую. Но а сам-то он этого хочет? Ведь не спросил никто... :blush2:

San, а твои главы в рассказе я прочитал. Написано красиво и со знанием дела. :good: Первая глава навевает мысль о том, что ты родом из страны Восходящего Солнца. Однако вторая напрочь ее опровергает. Что стоит один только отрывок:

"Конец..." - Подумал Коди. "Вытрезвитель..." - подумал дядя Вова."

Отлично у тебя получилось! :victory:

Опубликовано

Хорошая идея. :good: И весьма интересная. И я могу поучаствовать, благо пока есть вдохновение и нет лени. А вот времени никогда нет. :russian_roulette: А насчет рассказов San-a и aRUSt-а - читал, написано хорошо и интересно. В общем назначаем редакторов, и тему расссказов и вперед.

Опубликовано

Ну так как?

Воплощение идеи будет?

Сразу скажу, что писатель во мне умер, еще не родившись... :)

А вот читать, напротив, всегда очень любил, а теперь еще и критиковать написанное другими взялся... :))

И может быть даже зря...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Спасиб. :cray: Я тройку дней вымучивал. И даже не спал. Все хотелось продолжить, но... но - оно всегда. неважно.

Насчет модерим. Не надо - так без проблем. Я бываю наскоками, тормозить ни кого не хочу. Пойдет - хорошо, нет - нет. Модерирование - эт (имхо) - не привилегия, а сугубо - удобство. Убрать - легко. А нужно - пусть будет. Вдруг - даже подтолкнет немного :clapping: Шучу.

По-сути - нра. Предложение. Что-то аналогичное думалось. И - похожее. Что-то не нравилось в рамках указанных выше, Михаил "это" сформулировал. За.

userbar_008.gif

Опубликовано

Что ж, ждем Михаила... Я тоже - "за". Но автором или редактором быть погожу (хотя и любопытно - аж жуть!) - появились некоторые проблемки. Увы... :cray:

Опубликовано

Добавлю чуть... Вот как раз по масштабам времени. А стоит ли его граничить? Это форум, не чат. Хотя мусолить неделями - тоже не дело. Есть соображения?

userbar_008.gif

Опубликовано
Вот как раз по масштабам времени. А стоит ли его граничить?

Мое мнение - рамки нужны. Не строгие.

А вообще - присоединюсь! Интересно. И разминка для мозгов.

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Что-то подумалось... Больно круто будет. Авторы - сурьезные. Чтиво будет - точно нетривиальное. Может - прикрыть тему от лишних глаз? Создать группу пользователей - ну от 100 сообщений, к примеру.

Переть будут, точно. В принципе - ничего страшного, ток и авторство на свое переправят, а это уже... Нехорошо. А вмазать канделябром по-лицу в интернете затруднительно. Хотя - как скажете. Может и паранойя. :lol2:

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...