Перейти к содержанию

Коллективное творчество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главное, аналогия всплыла как-то очень уж без труда, стоило только задуматься над политической ситуацией.

Интересная теория, никогда об этом не задумывался... Нужно на досуге почитать соответствующую литературу.

Может тогда разберём фракции и каждый опишет эти её 3 временные стадии? Так что-то наверняка пересечётся, а если двое или трое, начнут совершенно по разному описывать как, допустим, Тарант готовился к войне, то много усилий будут впустую потрачены. Хотя может и нет. Но лучше от такого перестраховатся.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И очень мне не нравится то, что случится в Аркануме приблизительно в 1914 году...

:)))))))))))))

Может тогда разберём фракции и каждый опишет эти её 3 временные стадии? Так что-то наверняка пересечётся, а если двое или трое, начнут совершенно по разному описывать как, допустим, Тарант готовился к войне, то много усилий будут впустую потрачены. Хотя может и нет. Но лучше от такого перестраховатся.

Пожалуй согласен. Смысл в этом определенный есть. Т.е., разделить между авторами стороны, так или иначе, задействованные в войне - Тарант, Камбрия, дварфы, эльфы и ты ды. Получится, так сказать, взгляд на проблему с разных сторон.

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

Я бы предложил чуть другое: мне кажется, проблема выбора будет у всех стоять в полный рост, и если кому-то муза настойчиво советует писать про эльфов, негуманно выставлять ее за дверь только потому, что про эльфов уже кто-нибудь пишет. А вот объявить совет музы сообществу можно, и если находится еще кто-нибудь со схожей тематикой, то просто обмениваться с ним возможно общими частями сюжета и проводить всяческие консультации.

В принципе возможны минусы, когда два рассказа будут слишком похожи: но я надеюсь, что у нас хватит чувства меры и самобытности: с другой же стороны возможны и плюсы, когда два рассказа будут, так сказать, взаимно дополнять друг друга.

Мне кажется, рискнуть стоит...

Ну а кроме того, совершенно не исключен вариант, что некоторые рассказы охватят более чем одну сторону. В качестве примера - любой квазидокументальный роман про разведчиков, в избытке цитирующий документы разных сторон и живописующий тяжкие будни противоборствующих агентов ;)

Опубликовано

Ну я думаю, что квазидокументальные романы про разведчиков и тп нам пока рановато писать, и так не знаем что получится, а тут ещё и такое...

Предлагаю тругой путь: если у нас 3 временных периода, то на каждый период будем делить фракции между друг-другом. То есть получится что каждый напишет 3 рассказа и все они будут за разные фракции и описывать разные промежутки времени. Последующий делёж фракций будет происходить после написания предыдущей части рассказа, чтоб автор мог пользоватся наработкой другого автора, кот уже писал про эту сторона конфликта.

Муза, она веть тоже хитрая, сегодня про эльфов диктует, а завтра про дварфов...

Опубликовано

Ну давайте сформулируем так с дополнением, что исключения не караются ;)

Если нельзя, но очень хочется, то пущай будет можно....

Опубликовано

Согласен, главное для нас творческий процесс, а уж результат будет только в здоровом коллективе!

В догонку - придумал новую фракцию, варвары Кри. Эти не упустят такой шанс отхватить себе большой кусок, даже не важно чего!

Ну так вроде всё решили, пусть тогда редактор пишет основу, а потом начнём разбор фракций? Иль ещё вопросы остались?

Опубликовано

Маленький момент: основа в том виде, в котором ее себе представлял я, не должна сильно отличаться от уже выложенного текста: задано время и самые общие соображения, а все остальное по моему мнению вписывается в сюжет по ходу действий. В конце концов, почти любые действия той или иной стороны можно представить, как действия отдельных фракций внутри нее, исключения мне с ходу видятся только в действиях первых лиц государства и прочих однозначно известных личностей, которые действительно требуют согласований.

Тут я вполне склонен давать достаточный простор фантазии, а дальше посмотрим, что начнет получаться. Или тогда скажите, что именно необходимо уточнять.

Ну и второе (боюсь, оно не очень прозвучало, хоть и было уже сказано): насколько-то я смогу, конечно, выполнять редакторские задачи - но чем ближе к лету, тем у меня будет сложнее со временем, а с июня по примерно сентябрь я в инете если и буду появляться, то редко и недолго, во время городских пересменок, и голова моя будет забита ну совершенно другим в этот момент. Так что хорошо бы кому-нибудь еще обдумать, не хочет ли он стать редактором, соредактором и пр...

Опубликовано

Ну значит всё решено, ждём редакторской основы и начнём разбирать фракции(в основе надо будет их полный список отдельно вынести).

Если идея продержится до лета и интерес не угаснет, то думаю я смогу поработать редактором, соредактором и пр...

Опубликовано

Угумс....

Кстати, а какую роль во всем этом военном конфликте играет маленький городок под названием Туманные Холмы? Ведь в те времена шахта Бесси Тун еще работала, и, по слухам, давала не кислые доходы (тогда она еще серебро приносила). Стоит конечно городок этот в стороне, но мимо никак не пройдешь (а второго моста через реку тогда могло еще и не существовать), следовательно - он вполне мог выполнять своеобразные таможенные функции. К какому лагерю относится он? И стоит ли его списывать со счетов? Пусть и ролька его маленькая...

Если будем разделять между авторами фракции, то на довоенный период я бы взял именно Туманные Холмы.:)

Опубликовано

Помоему Туманные холмы относятся к Таранту. Но если это и так, то думаю не стоит зацикливатся на одних Туманных Холмах и хоть краем нужно упоминуть политические и военные подготовки Таранта к войне, пусть и на примере Туманных холмов.

P.S. Вроде и Тихие Воды с Эшбери - тоже, так сказать, вассалы Таранта

Опубликовано
не стоит зацикливатся на одних Туманных Холмах

Я и не говорил об зацикливании. Просто указал на еще один фактор.

Опубликовано

Я считаю, что описание Тихих Вод (Туманных Холмов, Эшбери) должно быть включено в рассказы о Таранте, просто если писать отдельно про каждый населенный пункт у нас не хватит авторов, да и времени это займёт порядочно, лучше скажем в меру подробно упоминуть их в каждой временной рамке(например про Т.Х. описать до начала войны, Тихие Воды во время, Эшбери в конце, но Тарант должен присутствовать в каждом рассказе этой серии), чтоб ничё не забыть и чтоб никому обидно не было...

Так во всяком случая я это вижу, но может у кого другие варианты?

Опубликовано

народ а чего все замолчали?работать то буим?или ентузиазм пропал?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...