Перейти к содержанию

Коллективное творчество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять пред нами копирайт...Опять спереть хотят,поганцы!... А если серьезно, то как всегда обидно когда увидишь свое сочинения под наглым и другим авторством. Хотя на тему Арка, может меньше будут тырить?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Извиняюсь, что сделал тему и слинял...

Просто пришел коллега и мы на много часов погрузились в мир тундры северо-востока Мурманской области...

Насчет редактирования я пока несколько в сомнениях, хотя и понимаю, что инициатива наказуема исполнением ;)

Я не уверен за наличие у себя достаточного вкуса и такта. Впрочем, тут как пойдет...

Тем более, что у меня есть еще одно ограничение: месяца через два с половиной, то есть никак не позже пятого июня, а возможно и пораньше, я распрощаюсь с Москвой и интернетом до какой-то пока не весьма определенной даты: то ли до середины августа, то ли до середины сентября... В ту самую тундру. С другой стороны, оказать всяческую посильную помощь, например стать одним из соредакторов, если мы до этого дойдем, я вполне способен.

Я бы предложил так: давайте попробуем, кто чувствует себя в силах, сгенерить начальные условия: благо, мир у нас есть - но совсем по сюжету писать фанфик наверное, не столь интересно; потом сравним результаты и выберем опорную точку.

Насчет модерирования - с учетом все тех же ограничений, и если идея пойдет: почему бы и нет?..

P.S. Ай, шайтан! Какие знакомые опции появились! То есть я так понимаю, уже...

Опубликовано

Может - прикрыть тему от лишних глаз? Создать группу пользователей - ну от 100 сообщений, к примеру.

Ну тут уж не есть гут. :nea:

Я, например, до сих пор имею где-то около 70-80 сообщений, хотя зарегестрировался давно, и даже принес кое-какую креативную пользу форуму :blush2: . Просто не люблю ежедневно оставлять по пять сообщений в каких-нибудь "словарных ассоциациях" или флудить в разделах, где мало разбираюсь. Так что количество сообщений - не показатель...

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Ну, я утрирую, конечно. Допустим - просто - зарегенные пользователи. Количество, конечно, не показатель. Я никогда на это не смотрю, впрочем (надеюсь) - как и все здесь присутствующие. Наверное - так правильно будет. Или - опять что т не так? Вы говорите, моя паранойя растет :yahoo: по-часам.

userbar_008.gif

Опубликовано

КХм....интересно...за день тема так развилась шустро...я не прочь поучавствовать:)Тока темку лучше в самом деле закрытую сделать. И доступ хоть как-то ограничить. ИМХО Я правда сейчас работать начинаю в нет не так часто выходить буду - но раз в три дня точно. итьак....трое уже есть так получается?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Троих явно маловато, так что я хочу быть четвёртым автором!

А насчёт сокрытия темы... Думаю это лишнее, посторонние заходят к нам редко, ненадолго и врят ли в надежде чё нибуть здесь украсть. А свои пусть любуются, может и вправду кого-то это вдохновит на создание своего шедевра.

P.S. Если уж совсем никого в редакторы не найдём, то я могу попробовать

Опубликовано

Что ж, флаг тебе в руки!

Я так понял, что будет задаваться тема. Ждем-с...

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

угумс....ждемс)главное не напортачит а там посмотрим. Кстати предлагаю задать не очень жесткие временные рамки - кто-то учится кто-то работает....а кто-то как я к примеру совмещает так что времени усовсем нету!но писать то охота. хотя понятно дело неделями тоже тянуть не надо

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано
Что ж, флаг тебе в руки!

Я так понял, что будет задаваться тема. Ждем-с...

Давайте не будем торопится и подождём хотя бы до выходных.

Во первых может кто ещё захочет присоеденится, во вторых сегодня-завтра я занят (тоже рассказ в Сити пишу), в третьих это дело надо хорошенько обмозговать и СОВМЕСТНО определится с миром, про который писать будем. То есть общие положения(фэнтази или фантастика, может паропанк или что-то другое), а редактор займётся уже более глубокими деталями...

Опубликовано
определится с миром, про который писать будем. То есть общие положения(фэнтази или фантастика, может паропанк или что-то другое

Я думал, с этим-то вопрос решенный - мир Арканума, конечно! Или нет? Я-то сам тяготею к паропанку, но может у кого-то другие мысли на сей счет?

И еще. Что еще, помимо мира, будет определено заранее? То есть, будет ли какая-то основная завязка, или никаких ограничений?

У кого какие предложения?

И что вообще-то должно получиться в итоге - ОДНО произведение или НЕСКОЛЬКО? То есть каждый пишет отдельный рассказ или часть общего?

Лично я - за то, чтобы каждый писал СВОЮ вещь, а в итоге - этакий сборник рассказов.:) Объединяет их только мир и некая тематика.

Но, может, есть еще идеи?

Опубликовано
Я думал, с этим-то вопрос решенный - мир Арканума, конечно!

Об этом сразу все подумали! :lol2:

Предлагаю чё-нибуть другое(можно с намёками на Арк). А то и мир и обстановка уже готовы, а все рассказы можно будет с других здешних тем скатать :dntknw:

И еще. Что еще, помимо мира, будет определено заранее? То есть, будет ли какая-то основная завязка, или никаких ограничений?У кого какие предложения?

Нет завязки и почти нет ограничений.

И что вообще-то должно получиться в итоге - ОДНО произведение или НЕСКОЛЬКО? То есть каждый пишет отдельный рассказ или часть общего?

Каждый свое пишет, а вот получится из них что-нибуть цельное должен будут решить редактор.

Может и цикл рассказов получится.

Опубликовано
Предлагаю чё-нибуть другое(можно с намёками на Арк). А то и мир и обстановка уже готовы, а все рассказы можно будет с других здешних тем скатать

С одной стороны, логично. С другой стороны - готовый мир, не надо почти ничего проектировать (готовы и расы, и политическая ситуация, и история).

Придумать новый мир - сложно, имхо. Но - если есть идеи - с удовольствием.

Кстати, мож сделать нечто вроде Арканума 20 века (идея не нова, но...)?

И стоит ли определиться с жанром (будет ли это приключенческ, дефектив али ишшо что)? Или - полная свобода?

Со всем остальным согласен.

Опубликовано
Придумать новый мир - сложно, имхо. Но - если есть идеи - с удовольствием

Редактор должен указать только очень общие положения, деталями мир должны обогатить авторы. В общем вместе должны справится!

И стоит ли определиться с жанром (будет ли это приключенческ, дефектив али ишшо что)? Или - полная свобода?

Каждый автор пишет свой рассказ, бутдь то детектив, или юмористическая история. Лишь бы в рамки мира вписывалась.

Насчёт мира...Паропанк конечно очень универсален, наверно он будет лучшим вариантом. Только не Арканум. Надо чё-нить своё придумывать. Можно новые расы добавить, изменить географию, политобстановку, брибавить вторжение из другого мира...

Опубликовано
Насчёт мира...Паропанк конечно очень универсален, наверно он будет лучшим вариантом. Только не Арканум. Надо чё-нить своё придумывать. Можно новые расы добавить, изменить географию, политобстановку, брибавить вторжение из другого мира...

Я-то вот о чем. Надо продумать детали мира, но не сорваться в детализацию. Так как обилие новых названий, имен и ты ды, тоже не есть гуд. Запутаться можно. А ведь все авторы должны писать в рамках мира.

Поетому - я считаю - идеальный вариант это либо наш мир (пусть слегка модифицированный, например, с магией, иными расами и т.д.) либо какой-то еще уже проработанный мир (Арк). То есть то, что авторам известно заранее.

Но - могу и ошибаться.

В любом случае присоединюсь к проекту :)))

Опубликовано

Мне, как потенциальному читателю, конечно хотелось бы, что бы Мир был Арканумский (или хотя бы приближенный к нему), но если авторы решат по другому - так тому и быть... :)

Кстати, если Паропанк - это как то связано со Стимбоем, то тоже наверняка интересно будет!

Мне мультик очень понравился... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...