Перейти к содержанию

Конкурсы: Работа над ошибками и недочетами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжение разговора о распределении конкурсных баллов. Начало здесь.

Абалдеть :blink:, ну и развели же вы тут рассуждений о сферическом коне в вакууме номинациях... Согласен, тут и моя виноват, что не разъяснил еще одного момента: у конкурса обычно бывает тема. Казалось бы что такого - ну, тема, ну и что? Ан-нет... Почему? Объясняю вкратце: тема обычно объявляется с пояснениями, а не "Фэнтаззи и все тут!" . За отклонение от темы обычно снижаются баллы. Однако, если невтемное произведение оказывается дюже крутым аки йайтса, ему влепляют приз чиатательских симпатий или номинируют его как самое эпически-ниэпическое произведение - вот вам и тройка лидеров, и афтар-манчкин в разных флаконах.

Эта система нам не подходит - ибо:

1. пафосна,

2. трудоёмка,

3. ну её нафих. :dwarf:

*кричит: "Иййех, тащите сюды ребятёнка, да подайте мне меч! Разделю, как дядька Сулейман завещал."*

Мы пойдём другим путём, позаимствуем из вышеозначенной системы идею разных флаконов, но адаптируем под наши баклуши. :victory:

Попробую разложить по полочкам. Итак,

1.

Перед началом конкурса объявляется его тема, с пояснениям (что обязательно!), о чем именно надо писать в данном конкретном конкурсе.

2.

Объявляются номинации. Тут трёх штук вполне себе достаточно (однако, не забываем, что у хозяина паба вне всяких номинаций может еще припастись в погребах "Особое литературное" :derisive:. Кто не видел - дружно приникаем к "навигатору", смотрим на это чудо).

3.

Собираются работы, выкладываются. Тут все стандартно, как и делалось ранее - анонимность, автор-бот, вопросы-ответы...

4.

Проводится голосование. И вот оно-то и претерпевает значительные изменения, а именно:

а) Голосование в обязательном порядке проводится только в отдельной, специально созданной для этого теме( в этой теме будет категорически воспрещен флуд - но это уже частности).

б) В теме с конкурсным произведением - только критика и вопросы автору.

в) Количество конкурсных баклуш (обязательных, прошу заметить, для раздачи) будет исчисляться по формуле:

<количество конкурсных баклуш на голосующего>=(<количество конкурсных произведений>+1).

Сверх этой формулы для голосования по номинацииям будет предусмотрено следующее количество необязательных баклуш:

<количество баклуш>=<количество номинаций>

Таким образом, формат "голосовательного" поста будет прмерно следующим:

<Произведение> - <общая конкурсная оценка> - <Оценка по номинации 1> - <Оценка по номинации 2> - <Оценка по номинации 3>

Выглядеть будет примерно так:

Поизведение1 - 1 - 0-0-0

Поизведение2 - 1 - 0-0-0

Поизведение3 - 0 - 0-0-0

Поизведение4 - 0 - 2-0-0

Поизведение5 - 1 - 0-1-0

Поизведение6 - 2 - 0-0-0

Поизведение7 - 3 - 0-0-0

В этом примере, голосующий

1. Распределяет по семи произведениям восемь обязательных баклуш,

2. Выдвигает (или как оно правильно говорится?) "Произведение"5 на "номинацию2" и "Поизведение4" на "номинацию1".

Ну как, получилось ли у меня соломоново решение? :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добавлю только: если уж номинации окажутся неудачными всегда можно их переименовать "под победителя".

Кстати кто-нить дайте ссылку на то, почему баклуши? Меня до сих пор коробит: я не понимаю почему мы голосуем недоделанными ложками :) .

//Камень в огород Элементалиста: все правила и дополнения к ним надо всё-таки собрать в одном первом посте темы, даже если они появились позже. Даже мне иногда лень читать стопицот страниц в поисках какого-то мелкого изменения.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

многабукафф =)))

Моя вот хочет спросить вопрос. Нет, два вопроса =)

1. как делим баклуши? как хотим, или как доктор прописал ? Ну то есть, будет ли ограничение, что не более n баклуш в одни руки?

2. Шо касательно номинаций. То есть, голосование может быть вида: 0-0-0, 1-0-0, 1-1-0, 1-1-1, 2-1-0, 3-0-0? Или таки в одну номинацию не более одного голоса?

Добавлю только: если уж номинации окажутся неудачными всегда можно их переименовать "под победителя".

Кстати кто-нить дайте ссылку на то, почему баклуши? Меня до сих пор коробит: я не понимаю почему мы голосуем недоделанными ложками :) .

//Камень в огород Элементалиста: все правила и дополнения к ним надо всё-таки собрать в одном первом посте темы, даже если они появились позже. Даже мне иногда лень читать стопицот страниц в поисках какого-то мелкого изменения.

Если заявленные заранее номинации после выкладывания всех работ окажутся неактульными, никто не мешает хозяину паба до голосования объявить новые - с учетом реальных возможностей. Так?

Почему баклуши - боюсь мы уже не доищемся... скорее всего тема с первым обсуждением первого голосования изрядно подчищена ( ибо мне помнится, там даже стихи Маркуса мелькали - так она была зафлужена =) )ну разве что aRUSt пороется в памяти и обнаружит там причину такого названия :dntknw:

//А конкурсы дружно переезжают в Паб, где им и место, а тут у нас aRUSt на разливе ( он знает толк в хорошем пиве), так что все будет сложено в одну кучку под его чутким надзором ;)

UPD: Оу, какая ава!

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Не совсем понял, о чем речь. Как это "переименовать под победителя"?

Ой, ну я даже не знаю... Чего коробиться-то? И вообще - не недоделанные ложки, а заготовки под ложки.

Где-то в дебрях обсуждений "Стихийного конкурса" кроется ответ на твой вопрос.

Во-первых (и в основных), баклуши - эт оттого что нечего делать (бить баклуши умеем? А кааак же!!!).

Во-вторых, оная заготовка - это часть целого чурбака, то бишь одного голоса.

В третьих, приятное такое, знакомое с детства слово. И в отличие, скажем от "очка" звучит вполне себе приятственно. И главное - сермяжно, конечно. Исконно-посконно и все такое. :)

Короче, тут целая философия. :lol: И вапще - почему это китайцам можно всюду свой "ян" совать, а нам и баклуши никуда не приткни? Ась? :)

У него уже весь огород в таких камнях. Целый сад камней получился. Только толку от этого - не получилось. :)

Забей уж.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Моя вот хочет спросить вопрос. Нет, два вопроса =)

1. как делим баклуши? как хотим, или как доктор прописал ? Ну то есть, будет ли ограничение, что не более n баклуш в одни руки?

2. Шо касательно номинаций. ТО есть, голосование может быть вида: 0-0-0, 1-0-0, 1-1-0, 1-1-1, 2-1-0, 3-0-0? Или таки в одну номинацию не более одного голоса?

Еще раз.

На конкурс для определения призовых мест выделяется вот это обязательное количество баклуш:

<количество конкурсных баклуш на голосующего>=(<количество конкурсных произведений>+1) (6 произведений - 7 баклуш, 9 произведений - 10 баклуш и т.д.)

Они распределяются только на определение призовых мест - на номинации не тратятся.

На номинации тратятся другие баклуши, которые для них предназначены, а именно вот эти:

Сверх этой формулы для голосования по номинацииям будет предусмотрено следующее количество необязательных баклуш:

<количество баклуш>=<количество номинаций>

Т.е., если номинации три, то на номинировние идут ровно три баклуши - не более...

Вроде ж все расписано:

Выглядеть будет примерно так:

Поизведение1 - 1 - 0-0-0

Поизведение2 - 1 - 0-0-0

Поизведение3 - 0 - 0-0-0

Поизведение4 - 0 - 2-0-0

Поизведение5 - 1 - 0-1-0

Поизведение6 - 2 - 0-0-0

Поизведение7 - 3 - 0-0-0

В этом примере, голосующий

1. Распределяет по семи произведениям восемь обязательных баклуш,

2. Выдвигает (или как оно правильно говорится?) "Произведение"5 на "номинацию2" и "Поизведение4" на "номинацию1".

Первый столбик цифр - это распределение мест, остальные столбики - распределение номинаций (тут хоть все три "номинантские" баклуши в одну поминацию, хоть по одной).

Опубликовано

Шо-то видно я не так спросила, потому что ответ не про то :)

Попробую переформулировать

1. То, что баклуш основных n+1 - это ясно. Вот эти самые n+1 мы имеем право раздать как все в одни руки, так и в любом другом порядке(лишь бы в кармане ничего не припрятать)? Или, как было у Эла - не более 8 из 12 одному аффтару?

2. про номи-баклуши - угу, понятно. А есть ли смысл складывать все их в одну корзину ( то есть три в одну)? Может в каждую номинацию разрешить складывать либо одну баклушу, либо фигвам нарисовать?

Опубликовано
Шо-то видно я не так спросила, потому что ответ не про то :)

Попробую переформулировать

1. То, что баклуш основных n+1 - это ясно. Вот эти самые n+1 мы имеем право раздать как все в одни руки, так и в любом другом порядке(лишь бы в кармане ничего не припрятать)? Или, как было у Эла - не более 8 из 12 одному аффтару?

А, вот оно что...

По мне - так берите свои n+1 и раздавайте их как хотите, только раздавайте все - не зажуливайте.

Эловская политика с его "не более 8-ми" мне не очень понятна.

2. про номи-баклуши - угу, понятно. А есть ли смысл складывать все их в одну корзину ( то есть три в одну)? Может в каждую номинацию разрешить складывать либо одну баклушу, либо фигвам нарисовать?

Тут политика такая:

хочешь - по одной раздари по разным произведениям,

хочешь - одному произведению по всем номинациям,

хочешь - одному произведению все три в одну номинацию впихни,

а хочешь - и вообще никакому произведению не отдавай.

UPD. И вправду, перенесу-ка я все это безобразие в паб...

Опубликовано

Хм... все усложнилось и одновременно разъяснилось. Мне честно говоря уже нечего сказать = )

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано
Тут политика такая: хочешь - по одной раздари по разным произведениям, хочешь - одному произведению по всем номинациям, хочешь - одному произведению все три в одну номинацию впихни, а хочешь - и вообще никакому произведению не отдавай.

А тут, наверное, надо еще на всякий пожарный уточнить, что нельзя разным произведениям вручать баклуши в одной и той же номинации? Или можно ? ;)

Опубликовано
А тут, наверное, надо еще на всякий пожарный уточнить, что нельзя разным произведениям вручать баклуши в одной и той же номинации? Или можно ? ;)
Как ни странно и это можно. А почему нет?

Если в итоге у нас буду не одно, а целых два эпически-ниэпических произведения - это ж разве плохо? :)

UPD.

Эл, может все-таки что-нибудь скажешь по поводу всего этого? Тебе ведь конкурсы проводить.

Опубликовано

Не совсем понял, о чем речь. Как это "переименовать под победителя"?

Если заявленные заранее номинации после выкладывания всех работ окажутся неактульными, никто не мешает хозяину паба до голосования объявить новые - с учетом реальных возможностей. Так?

Именно. Арусту - см. между своей цитатой и моим ответом :) .

Ой, ну я даже не знаю... Чего коробиться-то? И вообще - не недоделанные ложки, а заготовки под ложки.

С какой стороны посмотреть: если заготовку забросишь - как раз недоделка получится.

Где-то в дебрях обсуждений "Стихийного конкурса" кроется ответ на твой вопрос.

Во-первых (и в основных), баклуши - эт оттого что нечего делать (бить баклуши умеем? А кааак же!!!).

Во-вторых, оная заготовка - это часть целого чурбака, то бишь одного голоса.

В третьих, приятное такое, знакомое с детства слово. И в отличие, скажем от "очка" звучит вполне себе приятственно. И главное - сермяжно, конечно. Исконно-посконно и все такое. :)

Короче, тут целая философия. :lol: И вапще - почему это китайцам можно всюду свой "ян" совать, а нам и баклуши никуда не приткни? Ась? :)

У нас ничего более подходящего исконного нет? Сейчас как-то в голову не приходит, но вот в Волкодаве поленья в огонь кидали. Правда там была борьба за жизнь, но суть та же. Я уже говорил дважды в личку: пофиг, баклуши так баклуши. НУ его с философами спорить :) .

У него уже весь огород в таких камнях. Целый сад камней получился. Только толку от этого - не получилось. :)

Забей уж.

Ну может хотя бы карму украшают...

Эл, может все-таки что-нибудь скажешь по поводу всего этого? Тебе ведь конкурсы проводить.

:) А то смотри - займут место твоё :) .

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Типо, вступление

эээ, многа букафф у меня не выйдет, но что-то...

Провокационная завязка

Имхо, идея с ограниченными баклушами сугубо дегенератична :drag:

Оратор толкает речь далее, или экспозиция.

Может, не разделять энное кво баклуш на всех? имхо, тогда никто не будет жадным, не будет крайних и всем всего хватит. Потому что получается некая раздача слонов (тебе две,три сюда,а вот туда один,хотя... стоп! а как же тот рассказ?!надо расставить приоритеты!О Боже, Нет баклуш,получай

0! Жадный Элементалист!) объективность оценки пропадает,остается судорожное метание баклуш по авторам :drag:

Крик души (развязка, момент бури, кульминация)

*слышен подозрительный децибеловый свист*

Пусть буде например, 12 (10)

баклуш КАЖДОМУ произведению, а уж сколько их выдать-дело личного имхо. Или 5 баклуш, но с десятиричной системой -1, 1,5, 2, 2,5, 3, 3,5, 4, 4,5, 5.

Эпилог. наверное.

*из гигантской кучи разномастных тапок высунулась рука, и, дернувшись, вновь туда опустилась*

Опубликовано

Jack

ОЙ как сложно ты выражаешься = ) но я тебя понял.

В принципе вариант интересный, но есть проблема того, как оценивают люди.

Как показал прошедший конкурс, очень много людей оценивали рассказы без аналитического подхода (я не себя нахваливаю, я просто считаю, что это неправильно).

То есть у них там "Вау импульс" сработал, они и влепили кому-то четыре, например, а почему именно четыре, не понятно...

Ограничения как бэ заставляют человека хоть как-то головой пошевелить, начать сравнивать и взвешивать. Это как с вечными деньгами, или деньгами не вечными xD

А какой от этого вред собственно? все очень просто. Человек начинает менее объективно оценивать.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано

Согласен с Ergo

И кстати, оценить ведь надо каждый рассказ. Это ужасно при разбросе 0-10 и теперешнем небольшом количестве оценивающих (вряд ли на следующем конкурсе голосующих будет хоть двадцать). Просто критерии оценки у каждого свои и при твоём подходе один голосующий может выкинуть лидирующий рассказ даже из первой тройки, просто поставив ему ноль баллов. Тогда даже один ленивый тролль способен загнать в тройку лидеров практически любой рассказ - просто поставив ему десять-двенадцать, а остальным по нулям.

Memento vivere

Опубликовано

Jack

ОЙ как сложно ты выражаешься = ) но я тебя понял.

В принципе вариант интересный, но есть проблема того, как оценивают люди.

Как показал прошедший конкурс, очень много людей оценивали рассказы без аналитического подхода (я не себя нахваливаю, я просто считаю, что это неправильно).

То есть у них там "Вау импульс" сработал, они и влепили кому-то четыре, например, а почему именно четыре, не понятно...

Ограничения как бэ заставляют человека хоть как-то головой пошевелить, начать сравнивать и взвешивать. Это как с вечными деньгами, или деньгами не вечными xD

А какой от этого вред собственно? все очень просто. Человек начинает менее объективно оценивать.

Аналитеский подход совсем не катит с мобилки, где лимит одного поста - 100 символов:( Хотя, даже и с компа - на такое меня никогда не хватает, молодца :good:

Вау импульс - как ты его называешь - на удивление классная весчь, знаешь ли. Я ее очень часто использую, представь себе. И это круто, и это мне нравится. Посмотрел фильм - сказал: ВАУ!, посмотрел в окно - сказал: ВАУ!, прочитал чей-то рассказ, и сказал - ВАУ! И поставил десять. Потому что иногда хочется забить на всех мелочных тараканов и прочих скелетов и тупо сказать: ВАУ! :tease: не объясняя при этом, почему я это сказал. Поэтому, мне лично не хватает одинадцати баклуш)

Хотя, конечно, мну не стремится быть критиком, в отличие от тебя, Ergo. С твоей точки имхо, твоя система намного справедливее, и это тру :wink:

Согласен с Ergo

И кстати, оценить ведь надо каждый рассказ. Это ужасно при разбросе 0-10 и теперешнем небольшом количестве оценивающих (вряд ли на следующем конкурсе голосующих будет хоть двадцать). Просто критерии оценки у каждого свои и при твоём подходе один голосующий может выкинуть лидирующий рассказ даже из первой тройки, просто поставив ему ноль баллов. Тогда даже один ленивый тролль способен загнать в тройку лидеров практически любой рассказ - просто поставив ему десять-двенадцать, а остальным по нулям.

а про тролля я что-т не подумал... =((( а что, у нас такие бывают? :lol: а будут? надеюсь. :meeting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...