Balansir Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Вот такой вопрос: как добавить свою музыку к уже существующей? Я уже пробовал редактировать файл "schemelist.mes" но ничего не вышло ... Что делать? Найденное в итоге решение вопроса (в конце темы). Админ.
san Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Да ладно... Что не вышло? Добавить-то - добавил. А на локации - правил? В редакторе. Звуковая схема. Еще - в редакторе же. Два параметра - фоновая музыка/фоновый шум (правим в schemeindex.mes). Если перепутать - понятно.
Balansir Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Да ладно... Что не вышло? Добавить-то - добавил. А на локации - правил? В редакторе. Звуковая схема. Еще - в редакторе же. Два параметра - фоновая музыка/фоновый шум (правим в schemeindex.mes). Если перепутать - понятно. Про звуковую схему в редакторе я знаю, но в тамошнем списке нет ничего из добавленного (см. скрин), а в schemeindex.mes я уже всё прописал.
san Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Что-то забывается все это... Кпримеру. В моде прописыал: *** Pit Fight *** {5900}{PitFight_Loop.wav /loop /vol:70} §§§ EDINOROG MUSIC1 §§§ {6000}{music\IW1.wav /loop /vol:80 /time:5-19} §§§ EDINOROG MUSIC2 §§§ {6100}{music\IW2.wav /loop /vol:80 /time:5-19} §§§ Cave of Dragon MUSIC §§§ {6200}{music\HEROES_DUNGEON.MP3 /loop /vol:50 /time:5-19} §§§ Basement Bleys MUSIC §§§ {6300}{music\IW3.wav /loop /vol:80} §§§ Isle of the End MUSIC §§§ {6400}{music\HEROES_WATER.MP3 /loop /vol:80 /time:4-21} §§§ Vendegoth MUSIC §§§ {6500}{music\Vendegoth.mp3 /loop /vol:80} *** Pub Ambience *** {6600}{graduation_ceremony_crowd.WAV /vol:60 /loop /time:5-24} {6601}{village_night.wav /loop /time:24-4} *** CITY Bordellow Ambience *** {6700}{christmas_party_small.WAV /loop /vol:40/ freq:5} §§§ Sim MUSIC §§§ {6800}{music\sep7_bb8.mp3 /loop /vol:60} Все схемы - работают. Музон играт. На полуубитой карте - схеиы сохранились. Чистить temp, Первое. Второе - наверное просмотреть еще файлы, может что подзабыто. Была у меня аналогична заморочка... Была. надо повспоминать...
Balansir Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Я и так пробую, и эдак... всё равно ничего не выходит ... San, а ты можешь точно сказать, где и что нужно прописать, в каких документах, на какой строчке?...
san Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 хок. С начала. Беру музон *.mp3. indiana jones.mp3 Кидаю его по адресу - F:\GAMES\Arcanum\data\sound Открываю два дока. F:\GAMES\Arcanum\data\sound\schemeindex.mes F:\GAMES\Arcanum\data\sound\schemelist.mes Прописываю. В schemeindex.mes {55}{A.Bordellow #5500} {56}{A.Evil Place #5600} {57}{A.Pub #5700} {58}{A.Dock Ambience #5800} {59}{A.Pit Fight #5900} //New {60}{M.IW1 #6000} {61}{M.IW2 #6100} {62}{M.HEROES_DUNGEON #6200} {63}{M.IW3 #6300} {64}{M.HEROES_WATER #6400} {65}{M.Vendegoth #6500} {66}{A.ceremony_crowd #6600} {67}{A.christmas_party_small #6700} {68}{M.sep7_bb8 #6800} {69}{M.indiana jones.mp3 #6900} (индекс - м - для музыки, а - для шума). В schemelist.mes §§§ Vendegoth MUSIC §§§ {6500}{music\Vendegoth.mp3 /loop /vol:80} *** Pub Ambience *** {6600}{graduation_ceremony_crowd.WAV /vol:60 /loop /time:5-24} {6601}{village_night.wav /loop /time:24-4} *** CITY Bordellow Ambience *** {6700}{christmas_party_small.WAV /loop /vol:40/ freq:5} §§§ Sim MUSIC §§§ {6800}{music\sep7_bb8.mp3 /loop /vol:60} §§§ Indiana MUSIC §§§ {6900}{music\indiana jones.mp3 /loop /vol:60} Захожу в редактор. Все на месте, скрин делать лень. Но ежели сомневашься... Строго - соблюдай синтаксис. Слеши, точки, запятые и т.п.
Balansir Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 ...Не выходит... San, ты не мог бы поподробнее рассказать о schemelist.mes. Дело в том, что я пытаюсь добавить музыку не в основной модуль (Arcanum), а в свой собственный. В данном там документе schemelist.mes последняя строчка выглядит так: *** OceanShore *** {5100}{seashore_day.wav /loop} свою музыку я добавил сразу после этой строчки. Вот *** Music *** §§§ FOREST MUSIC §§§ {6100}{music\forest.mp3 /loop /vol:50} §§§ PROMISE MUSIC §§§ {6200}{music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50} §§§ DAY OF NIGHT MUSIC §§§ {6300}{music\the_day_of_night.mp3 /loop /vol:60} и т. д. ... Может я не там прописал значения. Если "да", то можешь подсказать, где нужно написать всё это... Кстати, приведённую тобой в пример музыку я не нашёл ни в одном документе schemelist.mes, которые у меня есть... P. S.: наверное я тебя уже достал с этим вопросом :blush2: ...
thorn Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 А может тогда надо было начинать с номера 5200 (если последний номер 5100) ? И еще, а в schemeindex добавлены строчки (61, 62, 63...)? В примере SAN музыка из Expansion.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Balansir Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 А может тогда надо было начинать с номера 5200 (если последний номер 5100) ? И еще, а в schemeindex добавлены строчки (61, 62, 63...)? По моему там всё равно как нумеровать (т. е. всё равно с какого числа начинать нумерацию)... И кажется нмера с 5001 до 6000 заняты... В Schemeindex строчки добавлены... В примере SAN музыка из Expansion.... ааа... тогда понятно, почму я их не нашёл...
san Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 В своем модуле все несколько (совсем) иначе. Во-первых, понятно что доки schemeindex.mes и schemelist.mes - лежат по адресу: Arcanum/modules/Mystere/Sound/ Понятно - Mystere - твой модуль. В самих доках - все надо прописывать с 0. В schemeindex.mes: //Music {0}{<<NONE>>} {1}{M.Wilderness(Nice) #100} {2}{M.Wilderness(Evil) #200} {3}{M.Village #300} {4}{M.Town #400} и т.п. .................................. в schemelist.mes: {0}{dummy - none} §§§ WILDERNESS (NICE) MUSIC §§§ {100}{..\..\Arcanum\sound\music\Wilderness.mp3 /loop /vol:60} §§§ WILDERNESS (EVIL) MUSIC §§§ {200}{..\..\arcanum\sound\music\music\Wilderness.mp3 /loop /vol:50} §§§ VILLAGE MUSIC §§§ {300}{..\..\arcanum\sound\music\Villages.mp3 /loop /vol:50} §§§ TOWN MUSIC MUSIC §§§ {400}{..\..\arcanum\sound\music\Towns.mp3 /loop /vol:50} Потом... 1. Что-то я не увидел строчки типа §§§ WILDERNESS (NICE) MUSIC §§§ Насколько я понимаю - она читается при назначении схемы. 2. Обрати внимание на прописку адреса. Проблема - в этом, похоже. Первый адрес - {100}{..\..\Arcanum\sound\music\Wilderness.mp3 /loop /vol:60} Второй и далее - {200}{..\..\arcanum\sound\music\music\Wilderness.mp3 /loop /vol:50} Для модуля адрес прописывается иначе, нежели для базовой игры. Под ..\..\ подразумевается - корневой каталог и папка modules, а Arcanum - имя модуля. Не уверен, но возможно имеет значение регистра. Лучше писать - как есть реально. Получилось ли? Аж даже самому любопытно стало. Модули я делал. Но не настолько продвинутые. На этом месте - я как раз и бросал :lol2: Когда выяснялось, что весь звук - надо прописывать "с нуля". Я по простоте - думал - по умолчанию. Фига.
Balansir Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Получилось ли? Аж даже самому любопытно стало. Модули я делал. Но не настолько продвинутые. На этом месте - я как раз и бросал :lol2: Когда выяснялось, что весь звук - надо прописывать "с нуля". Я по простоте - думал - по умолчанию. Фига. Самое интересное, что даже при пустом документе schemelist.mes в списке выбора звука всё равно стоят те же композиции, что и были раньше. Вообще ни фига непонятно , что делать... Очень уж мне не хочется заменять стандартные композиции на собственные. Тем более что своей музыки больше, чем данной. В конце концов стандартные тоже могут пригодиться.
san Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Повторюсь. Адрес прописан - СОВСЕМ иначе. Дается - полный адрес до папки саунда, в отличие от базовой игры. Это и понятно (если подумать), поскольку доки лежат в других папках и движок именно там их ищет.
Balansir Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Повторюсь. Адрес прописан - СОВСЕМ иначе. Дается - полный адрес до папки саунда, в отличие от базовой игры. Это и понятно (если подумать), поскольку доки лежат в других папках и движок именно там их ищет. Т. е. ты имеешь ввиду так: §§§ PROMISE MUSIC §§§ {800}{C:\Games\Arcanum - Of Steamworks & Magick Obscura\modules\module name\Sound\music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50}
san Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Похоже, но не совсем. Сравни: {100}{..\..\Arcanum\sound\music\Wilderness.mp3 /loop /vol:60} {800}{C:\Games\Arcanum - Of Steamworks & Magick Obscura\modules\module name\Sound\music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50} Лишнее - C:\Games\Arcanum - Of Steamworks & Magick Obscura\modules ..\..\ - заменяет (подразумевает) корневую и modules. Возмможно, что будут работать - варианты: {800}{..\..\module name\Sound\music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50} {800}{..\modules\module name\Sound\music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50} {800}{Arcanum - Of Steamworks & Magick Obscura\modules\module name\Sound\music\promise_reprise.mp3 /loop/vol:50} Первый - так точно должен, поскольку так прописан путь во всех модулях, что я когда-то скачивал. Включая - тройковский Вормантоун (где, кстати, нашел несколько ошибок в прописке звука )
Corvell Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Для тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Расположенные в директории вашего модуля MES файлы schemeindex и schemelist не играют никакой роли. Подходящим решением будет разместить их в каталоге \Arcanum\data\sound, а саму папку music скопировать в каталог \Arcanum\modules\Название вашего модуля\Sound, чтобы воспроизводились все композиции в новом модуле (начиная с главного меню и т.д.). Туда же следует добавить новые композиции, данные и путь к которым вы прописывали в MES файлах. Это и даст желаемый результат - выбор музыкальных тем для воспроизведения на различных секторах (кстати, именно по этим причинам в Vormantown'е не было музыки). Единственное, что мне не понятно - где прописываются пути к боевой теме и шести вступительным к ней. Пока что просто разместил другую композицию под тем же названием, а вступительные удалил. P.S. По умолчанию World Editor использует MES файлы из файла arcanum4.dat. Их удаление - не обязательно. Когда у меня стоял Expansion, я просто извлёк оттуда копии обоих файлов и проделал вышеописанное. Так что мне не совсем понятно, как их редактировал San. Запаковывал каждый раз что-ли? Модераторы, если не трудно, разместите ссылку на данный пост в первом сообщении темы. Так будет проще решить проблему другим людям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти