Перейти к содержанию

Arcanum Panorama Maker

TeMHbIu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картинка получилась впечатляющая... Захотелось (даже) сделать альтернативную-трехмерную карту сайта. Наверное, будет прикольно...

Насчет ботов... В принципе - да. Ток это, конечно, мелочь... Просто - забанить можно до постинга, если увижу момент регистрации. Но, большинство успевают проскочить.

userbar_008.gif

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет?

Только что доделал карту Дернхольма, но... кхм. Господа, она весит 7 с лишним Mb :shok: . Карта Черного Корня весила меньше полутора при большем размахе (4280х2015 против 3075х1865 у Дернхольма). Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков.

0_66fc_df93842e_L.jpg

Пока что выкладываю в уменьшенном в 3 раза размере.

Опубликовано

По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет?

Вроде испрвлено

Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков.

Не понял :blink:

Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется...

А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web" Тогда можно заранее контролировать и качество изображения и предварительный вес файла...

Изначально Тарант весил мертов одиннадцать.. а пожался до трех и красиво

Да, мне кажется, или существует общий лимит для прикрепляемых файлов? Этак я его за неделю израсходую :blush2:

Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров.

Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города?

Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы...

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Не понял :blink:

Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется...

Естественно, нет. Просто мне пришлось запаковать все в архив для переноса данных. Специально сжал я одну-единственную картинку - из своего предыдущего поста.

А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web"

Эх... Не обучен я в Фотошопе работать, ну вообще никак. Ладно, гляну.

Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров.

Хотя, с другой стороны, я могу просто залить картинку в один из своих сундучков в Сети, а здесь дать ссылку. Сам себе проблемы уже выдумываю, пора на боковую :lazy3:

Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города?

Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы...

О, конечно, проще. Но тогда можно задаться и другим вопросом - нужно ли перегонять в картинки один-два города :mda: ? Только для оформительских целей? Хорошо, san высказал намерение сделать там что-то на flash. Это, конечно, замечательно :clapping: . Но мне, например, просто нравится рассматривать карты, все равно, к реальному миру они относятся или нет, так что я в любом случае соберу еще парочку городов.

Опубликовано

Я видел где-то на импортном сайте практическое применение аналогичному проекту (хотя там, видимо, вручную маялись :cray: ). На сайте - были выложены похожие карты с нумерацией домов - кто-где-когда... Но это было давно.

Рельсы, конечно, добавлены. Если скачать миникарты.

userbar_008.gif

Опубликовано
Рельсы, конечно, добавлены. Если скачать миникарты.

Точно. Значится, вот ссылка на поправленную карту. Правда, это черное пятно в скале с тоннелем меня смущает. Было б лучше, если б его не было... :blush2:

Точно помню, кто-то, кажется, T'e'MHbIu`, говорил про возможность собрать огромную "чистую" карту Арканума из мелких кусочков, но никак не могу найти ту тему :dntknw: В общем, готова и карта. Вот - 2000х2000 :blush2: А вот она же, но 1000х1000. Кстати, пока собирал, отметил, что это неплохое занятие медитативного характера для успокоения нервов :yes:

Опубликовано

Карта (на русском) есть на сайте. Не помню, где ее брал уже... 2000х2000. А вот чистой, у меня вроде и не было. Респект.

Пазлы :lol2:

userbar_008.gif

Опубликовано
Карта (на русском) есть на сайте. Не помню, где ее брал уже... 2000х2000.

Ага, спасибо, уже видел. Я ваш сайт уже полгода изучаю :derisive: Только вот поправочка - не 2000х2000, а 1860х1860 - там края обрезаны :yes:

Пазлы :lol2:

Угу. Я только что нашел себе успокоительное на долгие годы вперед - сбор карт из мелких кусочков bmp в папках townmaps. Одна только карта Таранта, между прочим, состоит из... эээ... около 15000 таких :blush2:

Опубликовано
Это какое же терпение и выдержку надо иметь...

Я это называю эмоциональной тупостью :lol2: :lol2: :lol2:

Значится, вот - карта Дернхольма, пожатая Фотошопом примерно в два раза до 3х с чем-то Mb. Н-да... :mda: Поскольку я в Photoshop полный дилетант, прошу знающих людей посоветовать - за счет чего бы сжать посильнее, да с минимальной потерей качества? Как, например, T'e'MHbIu` "красиво сжал" 11 метров Таранта до 3х :dntknw: ?

Опубликовано

А где вообще карты :cray: у меня из нет! /Скиньте плиз!

:blink: Так мы их сами и собираем. Мелкие кусочки запакованы в Arcanum.dat в папку townmaps. Почитай тему с начала, в общем.

Опубликовано

Так и ни у кого не было. Говорю ж, ее надо вытащить каким-нибудь undat'ом из такого толстого файла arcanum.dat, что в папке modules. Темный же в первом посте сказал:

При распаковке Arcanum.dat (или если делаем свои карты) среди прочего получаем папку "\townmap".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...