san Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Картинка получилась впечатляющая... Захотелось (даже) сделать альтернативную-трехмерную карту сайта. Наверное, будет прикольно... Насчет ботов... В принципе - да. Ток это, конечно, мелочь... Просто - забанить можно до постинга, если увижу момент регистрации. Но, большинство успевают проскочить.
Wight Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет? Только что доделал карту Дернхольма, но... кхм. Господа, она весит 7 с лишним Mb . Карта Черного Корня весила меньше полутора при большем размахе (4280х2015 против 3075х1865 у Дернхольма). Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков. Пока что выкладываю в уменьшенном в 3 раза размере.
TeMHbIu Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 По Черному Корню - как по мне, картинку неслабо портят обрывающиеся железнодорожные рельсы. Не помню, в моде это исправлено или нет? Вроде испрвлено Видимо, это связано с тем, что мне пришлось упаковать ее в архив вместе с прочими картинками. Кажется, это сказалось и на качестве, хотя мне сравнивать не с чем - Дернхольм я тоже собирал из пожатых кусочков. Не понял Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется... А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web" Тогда можно заранее контролировать и качество изображения и предварительный вес файла... Изначально Тарант весил мертов одиннадцать.. а пожался до трех и красиво Да, мне кажется, или существует общий лимит для прикрепляемых файлов? Этак я его за неделю израсходую :blush2: Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров. Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города? Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Не понял Собирал изначальные мелкие файлы, предварительно их сжав? Если так - то это бред, т.к. на весе окончательного резалта это не скажется... Естественно, нет. Просто мне пришлось запаковать все в архив для переноса данных. Специально сжал я одну-единственную картинку - из своего предыдущего поста. А для грамотной упаковки готового рекомендую в PhotoShop сохранять "File\Save for web" Эх... Не обучен я в Фотошопе работать, ну вообще никак. Ладно, гляну. Конечно существует. изначальный был 500 кб, потом 10 метров. Хотя, с другой стороны, я могу просто залить картинку в один из своих сундучков в Сети, а здесь дать ссылку. Сам себе проблемы уже выдумываю, пора на боковую :lazy3: Вопрос в другом: А нужно ли перегонять в картинки ВСЕ города? Ведь народу проще скачать программку (весом 250Kb) и самолично оглядеть местность, чем выкачивать из сети пятимеговые архивы... О, конечно, проще. Но тогда можно задаться и другим вопросом - нужно ли перегонять в картинки один-два города ? Только для оформительских целей? Хорошо, san высказал намерение сделать там что-то на flash. Это, конечно, замечательно . Но мне, например, просто нравится рассматривать карты, все равно, к реальному миру они относятся или нет, так что я в любом случае соберу еще парочку городов.
san Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Я видел где-то на импортном сайте практическое применение аналогичному проекту (хотя там, видимо, вручную маялись ). На сайте - были выложены похожие карты с нумерацией домов - кто-где-когда... Но это было давно. Рельсы, конечно, добавлены. Если скачать миникарты.
Wight Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Рельсы, конечно, добавлены. Если скачать миникарты. Точно. Значится, вот ссылка на поправленную карту. Правда, это черное пятно в скале с тоннелем меня смущает. Было б лучше, если б его не было... :blush2: Точно помню, кто-то, кажется, T'e'MHbIu`, говорил про возможность собрать огромную "чистую" карту Арканума из мелких кусочков, но никак не могу найти ту тему В общем, готова и карта. Вот - 2000х2000 :blush2: А вот она же, но 1000х1000. Кстати, пока собирал, отметил, что это неплохое занятие медитативного характера для успокоения нервов
san Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Карта (на русском) есть на сайте. Не помню, где ее брал уже... 2000х2000. А вот чистой, у меня вроде и не было. Респект. Пазлы :lol2:
Wight Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Карта (на русском) есть на сайте. Не помню, где ее брал уже... 2000х2000. Ага, спасибо, уже видел. Я ваш сайт уже полгода изучаю Только вот поправочка - не 2000х2000, а 1860х1860 - там края обрезаны Пазлы :lol2: Угу. Я только что нашел себе успокоительное на долгие годы вперед - сбор карт из мелких кусочков bmp в папках townmaps. Одна только карта Таранта, между прочим, состоит из... эээ... около 15000 таких :blush2:
thorn Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 15000 кусочков?! Это какое же терпение и выдержку надо иметь... Уважаю! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Wight Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Это какое же терпение и выдержку надо иметь... Я это называю эмоциональной тупостью :lol2: :lol2: :lol2: Значится, вот - карта Дернхольма, пожатая Фотошопом примерно в два раза до 3х с чем-то Mb. Н-да... Поскольку я в Photoshop полный дилетант, прошу знающих людей посоветовать - за счет чего бы сжать посильнее, да с минимальной потерей качества? Как, например, T'e'MHbIu` "красиво сжал" 11 метров Таранта до 3х ?
LexA Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 А где вообще карты у меня из нет! /Скиньте плиз! То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше
Wight Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 А где вообще карты у меня из нет! /Скиньте плиз! Так мы их сами и собираем. Мелкие кусочки запакованы в Arcanum.dat в папку townmaps. Почитай тему с начала, в общем.
LexA Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Так у меня такой папки нет! То что не убьёт меня,сделает лишь сильнее©Ф.Ницше
Wight Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Так и ни у кого не было. Говорю ж, ее надо вытащить каким-нибудь undat'ом из такого толстого файла arcanum.dat, что в папке modules. Темный же в первом посте сказал: При распаковке Arcanum.dat (или если делаем свои карты) среди прочего получаем папку "\townmap".
CasP Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Поражен,упорством и терпением,респект;)! Saellvertu!
Рекомендуемые сообщения