Перейти к содержанию

Обращение К Душегубу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то с месяца два назад сидел, значит, думал, черкал чего-то в рабочем блокноте... И тут вдруг началО у меня выходить нечто похожее на балладу. И чем дальше оно выходило, тем брутальней.

Потом попытался в этом "нечто" кой-чего подрихтовать, подправить и получилось у меня вот это вот нижеследующее. Вы эта... не пугайтесь - экспериментирую.

Обращение к душегубу.

- Я буду с лютней говорить.

Дослушай до конца -

Всегда успеешь ты убить

(Иль не убить) певца.

Начну я струны теребить,

Присядь, послушай ты -

Из праха можно возрастить

Кровавые цветы;

Внять дуновению тоски,

Дать кисти оборот -

Из-под талантливой руки

Вскровавится восход.

Но твой талант он не таков...

Что рисовать закат?

На то хватает чудаков -

Тебе ж сам черт не брат,

Тебе не брат и Муриндаль,

И яростный Шакар.

Твои друзья свинец и сталь -

И точен твой удар.

И в наш давно прогнивший мир

Не зря попал и ты:

Где скверна правит бал и пир,

Там ни к чему холсты,

Там зародился неспроста

И злобный мрачный дар -

Знать уязвимые места

И наносить удар.

Дерзай же - опрокинь стакан

И, если духом тверд,

Пусти кровавый океан

Из мировых аорт!

Коль в силах целый мир убить,

Так значит ты неглуп -

Изыщешь способ расчленить

И закопаешь труп.

А дальше - Что тут говорить? -

Прекрасно знаешь ты -

Из праха можно возрастить

Кровавые цветы...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

aRUSt! Ты просто ужжасная шволочь Ну вот как можно было такое прятать где-то в рабочем блокноте на задворках истории? Нееет, теперь-то уж ты не отвертишься =)

Баллада шикарная, и публика жаждет исчо.

Кстати, это совершенно точно отлично ложится на музыку. Вот где наши гитаристы, спрашиваецца?

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Ну да, сволочь - когда-то в Сити в этом признавался. Чего скрывать? Даже, помницца, с Сегой спорил на предмет того, кто сволочней. Он выиграл, конечно... :) Но дело прошлое.

Насчет публики... Ну, даже и не знаю - у меня больше ничего нету. :confusion: Пока что. Может впоследствии чего и разродится.

А издательство - да, сегодня оперативно как никогда. :blink:

В обсчем, спасибо за оценку. :kefir:

Тронут.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная баллада, aRUSt :good: Написано (как и все) в характерном ч0ткОм ритмЕ и в достаточной степени, как для баллады, эпично. Чем-то напомнило Арию, в частности новую. В хорошем смысле :)

Опубликовано
... в характерном ч0ткОм ритмЕ...

*резко достает характерный кепарь и характерные штаны abibas, а также характерные семки и пиво. Цедит сквозь зубы: "Не, ну надож так было назвать - эпич-ч-ческая баллада".* :lol:

Опубликовано
А когда буде Лирика Арканума 3? :beer:

На подходе.

*лузгая семки*

А возможно и на двух-трёх. :)

Имею устойчиво-маниакальное желание творить в отрыве от реального мира, в жОсткой привязке к миру Арканума. Ничего не могу с собой поделать... Это какой-то ужас.

Опубликовано
А когда буде Лирика Арканума 3? :beer:

На подходе.

*лузгая семки*

А возможно и на двух-трёх. :)

ждем-с, больно хорошо выходит :wink:

"Зачем тебе мир, если у тебя есть я?" :rolleyes: Это твоя судьба, Поэт :beer: *открывая новую бутылку*

Опубликовано

Лирика в жОсткой привязке к миру Арканума - это заманчиво

На правах гнусного офффтопа

*мечтательно* может когда-нибудь... кто-нибудь...хоть пальцем... прикоснется к трагической судьбе женщин из рода арахнообразных. Вдумайтесь, как сложно складывается их судьба, какие драмы разворачиваются между паучьими ножками и очаровательным лицом! Вот ведь какая обидная несправедливость - про эльфов слагают баллады, про гномов и хоббитов - романы, даже про орков чего-то пишут. А Ужасная доля Чумной девчонки никого не трогает * всхлипывания, переходящие в сдавленные рыдания*

Опубликовано

Тэк-с, а-рах-но-о-браз-ные.

*тщательно записывает в блокнот*

Хор-р-р-рошо... в смысле - хорошо от слова "хоррор". :)

Чумные девчОнки.

*достаёт очередной кулёк семок, но немного подумав прячет его обратно*

Не, мне больше нравится пафосное название "Чумная дева". Этакая брутально-хитиновая мэйден (не путать с мадэ ин!) по имени, скажем, Брунхильда (не, а чё мелочится-то?). Со стальными челюстями, но доброй душой, с нежными ладонями, но шипасно-шестиногая. Благословение и проклятье пустошей Вендигрота...

Да-да-да, вполне себе заслуживает отдельного лиричного отображения. :)

Опубликовано

Чумная дева - великолепно! Главное - не селить ее в чуме на Чукотке =)

. Со стальными челюстями, но доброй душой, с нежными ладонями, но шипасно-шестиногая.

Скажи - красотка? ;)

Опубликовано
Скажи - красотка? ;)

А то! :yahoo:

Эх, хор-р-роша чертовка (правда, опять же от слова "хоррор", но не будем заострять на этом внимание)!

И эта... да, Чукотка тут совершенно ни с какого боку. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...