kotovstomat Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 По аналогии с FO1&2 логично сделать встречу с караванами с помощью Random Encounters. WMap_Rnd.mes Encounter Index Chart {30002+num}{X, Y, Radius, Table number} # of Distinct Encounter Tables {49999}{nummax} Encounter Table {5(Table number)00}{Frequency %, Critter Count, Base Proto Num, MinLevel: <value>, MaxLevel: <value>, GlobalFlag: <value>, TriggerCount: <value>} Фактически, в случайных встречах можно задать два типа Critter разного количества. На прототип типа NPC вешается скрипт с точкой входа _FIRST_HEARTBEAT, где: 1. проверяется принадлежность NPC к координатам случайной встречи //get location of (obj) and store X in (num) and Y in (num), и далее сравнение X и Y с прописанными в скрипте фиксированными значениями области случайной встречи; при этом область будет обрезаться от круга до квадрата 2. при удачно выполненной проверке открываются широкие возможности - это и диалог, отличный от обычного, и создание объектов различных типов (в том числе и scenery); если проверка не выполняется, remove this script Визуальные средства Arcanum не позволяют создать серьезный караван, только несерьезный, с коровами Но и тут у меня припасен ответ Чемберлену, одна из первых дорожных паровых машин: Полную статью можно прочитать здесь. И, опять же, повторюсь: если найдется желающий поучаствовать артами и оригинальными идеями, ю ар велкам.
Gentle Giant Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Думал об этом, и реализацию примерно такую же планировал... В принципе надо еще добавить случайно генерируемый инвентарь торговцам и их охране, сделать для них общую "команду", сделать NPC изначально неагрессивными, ес-но скрипт на DIALOG для торговли... Хочешь - торгуй, не хочешь - "ограбляй". Визуальные средства Arcanum не позволяют создать серьезный караван, только несерьезный, с коровами А коровы будут называться браминами? А коровы будут называться волами. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Алекс фон Малых Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 если найдется желающий поучаствовать артами желающий есть но он этим и занят.
kotovstomat Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Думал об этом, и реализацию примерно такую же планировал... В принципе надо еще добавить случайно генерируемый инвентарь торговцам и их охране, сделать для них общую "команду", сделать NPC изначально неагрессивными, ес-но скрипт на DIALOG для торговли... Хочешь - торгуй, не хочешь - "ограбляй". Так может и займемся этим? А коровы будут называться волами. Придется им тогда половой признак дорисовать.
Ergo Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Braxton Bry "Придется им тогда половой признак дорисовать." Дорисуем ) На самом деле этой идеей тоже загорался, и даже был удивлен как троечники не сделали сие фишечку в Аркануме. Что именно по локациям? я с удовольствием буду писать диалоги, вы главное дайте направление. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
kotovstomat Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Исходя из того что FO1 является логическим предком Arcanum, я покажу вам караван из FO1: Караваны в Фоллауте являлись единственным способом торговых отношений между населенными пунктами. Пустоши агрессивны, из этого вытекает боевая направленность членов каравана. Движущая сила - брамины, никакой другой нет. Мне кажется, копировать караваны Фоллаута в Арканум нет смысла. В Аркануме есть два намного более лучших способа перевозки - поезд и корабль. Естественно, они не могут покрыть все торговые пути, и тут в игру вступают караваны. Медленные, зато им не нужны ни железная дорога, ни вода. Опять же, использовать добрых лохматых коровок мне не хочется. Других вьючных животных нет. Караваны с технологической направленностью вполне могут использовать силу пара, а как быть с магической? Как, по-вашему, должен выглядеть караван в Аркануме? Здесь стоит ответить на следующие вопросы: * что он перевозит? * что является движущей силой каравана? * куда и откуда идет караван? * кто его сопровождает, и почему? Идея караванов в Аркануме начала понемногу оформляться. К примеру, почему бы не ввести в игру чуточку Elite?
Ergo Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Braxton Bry Кстати я думал об этом. Ведь на самом деле, в Аркануме караваны заменены кораблями и железной дорогой. Как, по-нашему, должен выглядеть караван в Аркануме? * что он перевозит? 1. Драг. металлы (вспомним квест про Камбрию и Черный корень). 2. Медикаменты в отдаленные села и провинции (Туманные холмы). 3. Технологию. 4. Магические компоненты. * что является движущей силой каравана? Сложно сказать, но твоя идея с паровой машиной немного абсурдна, так как в теории слишком затратна, из-за не совершенства технологии. Можно выйти из ситуации, запрегая вызванных магических животных или все-таки классику - лошади, верблюды, мулы и прочее. * куда и откуда идет караван? Актуальнее всего ИЗ центров культуры, технологии и промышленности В развивающиеся, мелкие города, провинции. * кто его сопровождает, и почему? Если все-таки будем запрягать вызванную кошку, то должен быть маг вызыватель, но это в магическом караване. Вот собственно и не линейность. Технарь будет сопровождать одни караван, маг будет сопровождать другой. Эскорт должен состоять из тематических технорыцарей в технокараване и из боевых магов в магическом. И тот и тот можно разбавить обычными вояками-наемниками ограми например. Кстати пришло на ум. За место паровых машин, можно использовать специальные моторизированные повозки, оборудованные инерционными устройствами, которые облегчают работу скотине, а значит увеличивают скорость каравана. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
kotovstomat Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Сложно сказать, но твоя идея с паровой машиной немного абсурдна, так как в теории слишком затратна, из-за не совершенства технологии. Можно выйти из ситуации, запрегая вызванных магических животных или все-таки классику - лошади, верблюды, мулы и прочее. Кстати пришло на ум. За место паровых машин, можно использовать специальные моторизированные повозки, оборудованные инерционными устройствами, которые облегчают работу скотине, а значит увеличивают скорость каравана. Обратимся к истории. 1698 поршневой насос Томаса Сэйвери, "друг рудокопа" 1712 "атмосферный двигатель" Томаса Ньюкомена, применявшийся для откачки воды их глубокой шахты 1764 двухцилиндровая вакуумная паровая машина Ивана Ивановича Ползунова, использовалась для приведения в действие воздуходувных мехов на Барнаульских Колывано-Воскресенских заводах 1769 первое действующее самоходное паровое транспортное средство Николаса-Йозефа Куньо 1788 пароход Джона Фитча 1804 на металлургическом заводе Пенидаррен в Мертир-Тидвиле в Южном Уэльсе демонстрировался первый самоходный железнодорожный паровой локомотив Ричарда Тревитика 35 лет прошло между первым дорожным паровым транспортом и первым паровозом (!!! - это я негодующе выражаю эмоции). Где абсурд? Folden Steam Lorry
Ergo Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Braxton Bry Я сказал "немного" = ) Ну давай начнем с параметров этого ведра с гвоздями. Сможет ли подобная машина преодолевать большие расстояния? на какой скорости? по какому ландшафту? какая у нее будет грузоподъемность? Но это все ладно, можно отмазаться стимпанком, типа додумали, придумали и сделали. Фантастика же елки. Но раз так, то ты собираешься вводить в игру машины? как в фаллауте? Ибо если будут машины для караванов, то для гражданских целей они точно должны использоваться. Хех, вот собственно и новый мод будет = ) The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
kotovstomat Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Амеде-Эрнест Болле 1875 L'Obeissante Максимальная скорость 40 км/ч, преодолел расстояние от Ле-Мана до Парижа за 18 часов (~209 км) 1878 La Mancelle Первый серийный автомобиль, всего произведено 50 единиц. К сожалению, по паровому дорожному транспорту довольно мало материала в сети. Вот тебе видео, критик. Какой стимпанк? О чем ты? Дорожные паровые грузовики производились серийно в Англии до середины прошлого века. Сможет ли повозка с лошадью преодолевать большие расстояния? На какой скорости? По какому ландшафту? Какая у нее будет грузоподъемность? *** Ввести в игру паровой транспорт как либо иначе, чем в Фоллауте, невозможно. То есть, он будет являться анимированным/неанимированным неподвижным объектом. //заставить транспорт двигаться все-таки можно (а надо ли?), если сделать его объектом типа NPC, но это рождает множество сопутствующих проблем Как много "гражданских" имело личный транспорт с момента появления ДВС? Их число постепенно росло с появлением новых технологий и удешевлением производства. Поначалу личный транспорт могли себе позволить люди, имеющие много денег, либо компании, нуждающиеся в транспорте. Лошадей в то время еще никто не отменял.
Ergo Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Braxton Bry Зря на критику фыркаешь, я просто хочу чтобы эта идея была реализована максимально продуманно, по-этому она должна пройти тест на прочность. Лошадей в Аркануме кстати тоже нету, а медведи есть xD В Аркануме даже карет нету, фейл же. Есть повозки, но возят их наверно старухи из магической лавки. Можно же сделать машину как в фоле. Будет стоять около города, а когда по карте бегать будешь, то скорость значительно выше, нужно тратить уголь. Можно купить, перед этим выполнив квест. Тогда просто и корованеры будут обоснованы более чем. Собственно я не против машин, мне даже будет интересно их рисовать например ) Кстати оффтоп. По идее магам не нужны караваны. Они же могут телепортироваться по всему Аркануму. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
kotovstomat Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Braxton Bry Зря на критику фыркаешь, я просто хочу чтобы эта идея была реализована максимально продуманно, по-этому она должна пройти тест на прочность. Лошадей в Аркануме кстати тоже нету, а медведи есть xD В Аркануме даже карет нету, фейл же. Есть повозки, но возят их наверно старухи из магической лавки. Можно же сделать машину как в фоле. Будет стоять около города, а когда по карте бегать будешь, то скорость значительно выше, нужно тратить уголь. Можно купить, перед этим выполнив квест. Тогда просто и корованеры будут обоснованы более чем. Собственно я не против машин, мне даже будет интересно их рисовать например ) Кстати оффтоп. По идее магам не нужны караваны. Они же могут телепортироваться по всему Аркануму. Лошадей придется рисовать, есличо, а точнее, создавать анимированные арты. Как это делать, я не знаю, но форум terra arcanum говорит мне, что DBT сумел. Скорость передвижения по карте постоянна и неизменна (ну-ка, знающие люди, зависит ли она от ЛВ?). Скорее, машина будет реализована как корабль, то есть диалог с телепортом, и промежуточным скриптом, где будет эмулироваться передвижение по карте с выбросом к примеру в точке где закончилось топливо. Вполне возможно, что и не стоит вовсе делать караваны в виде random encounters, а стоит сделать десятка три локаций, где рандомно будут стоять 0-несколько караванов, что-то вроде ночлежки, перевалочного пункта, etc. Соответственно, развивая идею караванов как экономического сообщения между населенными пунктами, стоит сделать промежуточные станции на пути следования поезда. Сложность того варианта, что я предлагал в первом посте, караваны остаются после создания навечно на карте Arcanum-024-fixed. Как их удалить? По поводу Elite, сделать в каждом городе что-то вроде магазина, и, соответственно разные цены в разных городах. Собственно говоря, если знаешь что такое Elite, то тут и объяснять нечего. Возможности повторить в Аркануме практически безграничные.
Ergo Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Braxton Bry Сделать анимированный GIF лошади не сложно, только вот съест ли Арканум эту самую GIFку? Говорить с машиной - уныло. Хватило корабля и паровоза. Делать караваны конкретными локами - блин это тоже не то! хочется рандома = ) как в фоле, чтобы можно было встретить корованеров которые отбиваются от варваров из Кри. Ну ты понел!!! = ) The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
radzh Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Сделать анимированный GIF лошади не сложно, только вот съест ли Арканум эту самую GIFку? А как устроены анимированные гифы? Я, вероятно, мог бы добавить конвертацию из гифа в арт.
kotovstomat Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 На этот вопрос я покажу скрин из ArtView: Где: P = Palette F = Frame W = Width H = Height Sz = Size -X, -Y, dX, dY = вероятно, какие-то смещения относительно "точки прикрепления" арта Также там есть непонятный мне заголовок) ProView: Еще меня очень интересует связь между значениями арта в прототипе (выделено синим) и именем арта. Она есть? Как ее установить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти