Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нынче читаю "Мир по дороге" - это новая книга от Марии Семеновой про Волкодава. Всплывают те же ощущения что и при чтении прошлых книг серии. Отличная книга.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

После просмотра True Detective я решил найти, скачать и прочитать сборник рассказов Роберта Чамберса «Король в жёлтом». Оказывается, найти эту книгу полностью на русском практически невозможно. :( Нашёл здесь лишь его некоторые рассказы по отдельности. Вам попадался сборник на русском целиком или остальные рассказы?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Петр Первый от А.Толстого. Опять. Раз... тысячный?

Ребенок купил первоисточник "Игры престолов", первые десять книг. Надо зачать... читать.

// Воду гор. отключили. Придется с чтением повременить на недельку :lol: Читка проистекает только в ванне, так что... вытекаем.

userbar_008.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Игры престолов" я тоже заценил, очень неплохо, сюжет держит, но это давно читал, а сейчас "Тайный город" Панова читаем, ну в общем достойная внимания вещь, правда книг он там накатал кучу, делаю перерывы на что то другое иногда, а то нудновато становиться.

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Не... "отечественных" конъюктурщиков - читать не стану. Никогда. Пустой плагиат и перебрЁх, имхо. "Чтиво", "жвало"... не. Не хочется. На мой век хватит - реальной классики. А "это"... увольте.

Даже "шифро-нутый" - "Генри Лайон Олди", на поверку, обыкновенное дерьмо - "отечественного" производства. Как ни шифруйся: дерьмо - ист - дерьмо. Хоть... "сэр"-ом обзовись, лучше писать - не получится. Никак...

Айзека Азимова спер у помершего товарисча, в прошлом годе. Предъистория "Академия". Всё никак руки не дойдут... Томик - толщиной... с пачку сигарет. Эт... надолго хватит. Читать.

userbar_008.gif

Опубликовано

Вот недавно между "пановщиной" перечитал Гоголя, а именно "Вечера на хуторе близ Диканьки". В школе еще читал, по программе, и вот перечитал, и что вы думаете? Правильно! Гениальный автор. Особенно меня заинтересовал тот факт, что в повести «Страшная месть» есть два отрывка, по которым мы писали диктанты, но учителя нам не задавали её читать, и не говорили откуда они... Программа тогда, не планировала, что-ли столь крепкого удара по неокрепшей психике?

З.ы.: отрывки для диктантов были -

Знаете ли вы украинскую ночь?....

Редкая птица долетит до середины Днепра!.....

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

Опубликовано

А еще точнее никакой аэро компании :by:

Опубликовано

Недолюбливаю Гоголя. И фильмы русские. Но вот Вия посмотрел с удовольствием. Как ни странно.

Простите что не в тему. Просто когда идет упоминание русских (и беларруских) писателей, включенных в школьную программу, промыпается НЕНАВИСТЬ. Их подавали неверно и не так. Многие - потрясающие писатели, писавшие интереснейшие вещи.

Но отвращение к Чехову у меня останется надолго. А к белорусам (писателям), за исключением Короткевича, у меня просто... Я бы их еще раз роасстрелял в общем.

Кстати, чтобы по теме. "Дикая охота короля Стаха" и "Черный замок Ольшанский" (оба от Короткевича) очень рекуомендую. Хотя я-то имел возможность прочесть их в оригинале, поэтому за перевод не ручаюсь.

Также присоветую "Цыганский король" того же автора (юмористический рассказ, весьма короткий, но по-лурковски доставляющий).

И да, если есть хотя бы минимальные познания белорусского (читай, понимаете о чем говорит бацька всея Беларуси) то можно и в оригинале читать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

humor_017.jpg

Вспомнился по ассоциации древний демотиватор на Аэрофлот, не найти уже...

userbar_008.gif

Опубликовано

А теперь немного о моем отношении к беларусским авотрам (это я просто пиво допил и графомания поперла). 95% беларусской литературы сводится примерно к этим двум сценариям:

а)- 2-я мировая;

- все плохо, жрат нечего;

- ааа мы все умрем;

- все умерли, а ГГ застрелился.

б) - живет обычный беларус;

- всем плохо, но ему еще 10 (5-13) лет и ему весело;

- он умирает от тяжолой болезни;

- ????

- рассказ готов!

Поэтому я их терпеть не могу. Всех.

Теперь о Короткевиче. Этот товарищ мало того, что всех пережил (читай не попал под цензуру), так он еще и писал своеобразно. Все 3 книги, что я присоветовал - скорее ближе к фентези, чем вообще к чему-либо. Тем не менее, нравятся они мне не за это.

Он описывает быт беларусский (в том числе и военный и послевоенный и во время полной ж...) так, что ты сочувствуешь героям, но после прочтения не хочешь ни повеситься, ни змагацца (бороться). Характеры героев вполне понятны, несмотря на слегка фантастичный антураж (который кстати объяснятеся безо всякой мистики) и близки для всех. Нет ощущения того, что герои вдруг умрут в зверских муках из-за какой-то странной причины (эпидемия, холод, ВоВ, шляхьта и так далее), что всегда есть у других писателей.

Для описания моего отношения к остальной бел лит-ре достаточно одного отрывка (перевод не понадобиться)

д прадзедаў спакон вякоў

Мне засталася спадчына;

......................................

I тое нуднае ягнят

Бляянне-зоў на пасьбiшчы,

I крык варонiных грамад

На могiлкавым кладбiшчы.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Ather , признать должен, что о белорусских писателях, я не знаю ровным счетом ничего, и может это и есть показатель, читаю я много и разнообразно...

Короткевич, заинтересовал, будем искать, почитать...

Опубликовано

Ather , признать должен, что о белорусских писателях, я не знаю ровным счетом ничего,

В общем не так много и потеряно :) . Пишут они красиво, за душу берет, но больше всего похоже на ток-шоу "война" и фильмы михалкова про цитадель и сранье с самолета.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

valeranarkoman, а чего тут советовать, бери и читай. Только разве, смотри, произведения, у него разные, иногда кардинально. Есть очень сложные, а есть и легкие, некоторые не понять, пока не перейдешь определенный срок жизни или уровень развитости... Начать лучше с ранних произведений, но это имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...