Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бросил читать серию СТАЛКЕР после 14-той (кажется) книжки....

Впечатление - очень неровно написанный тома серии, на общем среднем уровне иногда попадается просто отстой....

Да к тому же они пишут быстрее, чем я успеваю читать... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Бросил читать серию СТАЛКЕР после 14-той (кажется) книжки....
Герой! :)

В "Хрониках Амбера" Желязны "споткнулся" на пятой книге. Из всей серии "Дюна" Фрэнка Херберта осилил только три книги, точно так же получилось и с серией "Ведьмака" Сапковского... Хотел было попробовать ознакомится с "Колесом Времени" Роберта Джордана (рекомендовали же), но ужаснулся количеству томов и не стал.

Ну а о том, чтобы начать СТАЛКЕРа как-то вообще не думал...

Лучше уж "Маятник Фуко" Умберто Эко перечитать. А еще лучше - "Мастера и Маргариту" Булгакова. :)

// Да. И "Сто лет одиночества" Маркеса, пожалуй, тоже сойдёт для перепрочтения.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

ну Лукьяненко продолжение пока писать не собираеться,

Забавно, я только пару дней назад слышала, что Лукьяненко опять за дозоры взялся... Интересно, дезинформация или все-таки правда? :blink:

Всё - по-кругу.

Ага, кажется, много кто предпочитает перечитывать старое, чем читать новое. Я вот Панова "Тайный город" уже третью книгу перечиталаю. Зато в декабре мне неплохая фэнтезюшная новинка попалась "Люди крыш" Романовой, про подростков, зацепило, как "Рыцари 40 островов" когда-то. Теперь хотела бы в аудиоварианте еще найти.

• 7 месяцев спустя...

В детстве посмотрел премьеру фильма, понравилось, но до книги так и не добрался, увы.

Сам дочитал вчера Стругацких - "Страна багровых туч". Как то... странно. Или я уже не такой впечатлительный стал. Но, конечно, интересно. И со стороны физики, и со стороны стилистики.

"Конфликт хороших людей с очень хорошими", как говорил учитель литературы. Вот эта сторона не понравилась.

Впрочем, книга - подарок. Получил от человека, который увидел некоторые мои рисунки и, видимо, ассоциировал с космосом.

Давно ничего не читал просто так.

• 3 месяца спустя...

http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-09.shtml

Исключительно мрачная повесть, но цепляет.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

• 1 месяц спустя...

в последнее время очень увлекся различными "попаданцами" (даже сам не понимаю, почему).... много различных авторов, пишут неровно, но все же некая авантюрная жилка в большинстве произведений имеется.... счас вот читаю книги самиздатовского проекта "Ролевик"....прочел ассасина, клиричку, рейнджера и шамана (последний не окончен).... забавно, они все имеют общий квест на "доставку двери", в каждой книге он описывается от лица своего героя.... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 4 недели спустя...

Свершилось и я смог добраться до великого и просто гениального Сапковского, конечно серия о Ведьмаке и Цири!

Ну прибавить тут не могу ничего кроме того, что восторги, восторги и ещё раз цать восторги) Нет ну конечно местами затянуто и напущено "туману", но в целом, я ожидал от хвалёного Ведьмака, именно такого эффекта, нечто среднее между эстазом наркомана и довольством сытого кота... :yahoo:

arcanum arcanum arcanum

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели» — господин Би

• 2 месяца спустя...

Из вышеназванного полностью прочитал цикл о "Ведьмаке и Ведьмачке", гексалогию "Дюны" Герберта (Херберта).

На данный момент в разной степени активности творчество Эрахма Роттердамского, "Отблески Этерны" Кашмы,"Женщина в белом" Коллинза и "Ad urbe condita" Тита Ливия.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

сейчас читаю Симмонса - падение Гипериона, до этого божественную комедию прочитал.

Вообще очень понравился Ричард Морган - видоизмененный углерод.

по серии Дюны прочитал почти всю серию Френка Герберта, и несколько книг его сына(в принципе в хорошем ключе написанная предыстория)

• 2 недели спустя...

Ну а я сейчас читаю две книжкт- первая по работе - "Маркетинг" Игоря Мана, а вторая "Игра Престолов" Дж. Мартина.

Кстати, Whliy, насколько Брайан уступает в таланте своему отцу?

Ну а я сейчас читаю две книжкт- первая по работе - "Маркетинг" Игоря Мана, а вторая "Игра Престолов" Дж. Мартина.

Кстати, Whliy, насколько Брайан уступает в таланте своему отцу?

песнь льда и пламени дочитал только до пира стервятников, потом выбсесили главные герои, и бросил.

По воду Брайна: т.к. он пишет в соавторстве с Андерсоном, который отметился в цикле звездных войн,

то предыстория цикла Френка, в некоторых местах, получилась даже по-динамичнее. читается интересно, я лично на одном дыхании прочел "дом атрейдесов" и "дом харконенов". так же начинал "батлерианский джихад", пробесил Ксавьер Харконен, поэтому отложил)) но хочу все таки дочитать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...