Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жюль Верн. Путешествие и приключения капитана Гаттераса. В восторге . Хотя есть у автора одна деталь-все очень подробно.Прям до педантизма.

интересное мнение,но могу не согласиться-особого педантизма в произведениях Жюля Верна я не замечал.хотя..это мое,глубоко субъективное мнение.интересно что около 80 % его,в то время еще довольно фантастических выдумок,таких как подводная лодка капитана Немо или вертолет из Робура-Завоевателя,стали реальностью через некоторое время.

Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу..

Всего меньше эгоизма у раба.. (с)

От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили.

Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бросил читать серию СТАЛКЕР после 14-той (кажется) книжки....

Впечатление - очень неровно написанный тома серии, на общем среднем уровне иногда попадается просто отстой....

Да к тому же они пишут быстрее, чем я успеваю читать... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Бросил читать серию СТАЛКЕР после 14-той (кажется) книжки....
Герой! :)

В "Хрониках Амбера" Желязны "споткнулся" на пятой книге. Из всей серии "Дюна" Фрэнка Херберта осилил только три книги, точно так же получилось и с серией "Ведьмака" Сапковского... Хотел было попробовать ознакомится с "Колесом Времени" Роберта Джордана (рекомендовали же), но ужаснулся количеству томов и не стал.

Ну а о том, чтобы начать СТАЛКЕРа как-то вообще не думал...

Лучше уж "Маятник Фуко" Умберто Эко перечитать. А еще лучше - "Мастера и Маргариту" Булгакова. :)

// Да. И "Сто лет одиночества" Маркеса, пожалуй, тоже сойдёт для перепрочтения.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наталья Игнатова - Волчья верность

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну Лукьяненко продолжение пока писать не собираеться,

Забавно, я только пару дней назад слышала, что Лукьяненко опять за дозоры взялся... Интересно, дезинформация или все-таки правда? :blink:

Всё - по-кругу.

Ага, кажется, много кто предпочитает перечитывать старое, чем читать новое. Я вот Панова "Тайный город" уже третью книгу перечиталаю. Зато в декабре мне неплохая фэнтезюшная новинка попалась "Люди крыш" Романовой, про подростков, зацепило, как "Рыцари 40 островов" когда-то. Теперь хотела бы в аудиоварианте еще найти.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В детстве посмотрел премьеру фильма, понравилось, но до книги так и не добрался, увы.

Сам дочитал вчера Стругацких - "Страна багровых туч". Как то... странно. Или я уже не такой впечатлительный стал. Но, конечно, интересно. И со стороны физики, и со стороны стилистики.

"Конфликт хороших людей с очень хорошими", как говорил учитель литературы. Вот эта сторона не понравилась.

Впрочем, книга - подарок. Получил от человека, который увидел некоторые мои рисунки и, видимо, ассоциировал с космосом.

Давно ничего не читал просто так.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-09.shtml

Исключительно мрачная повесть, но цепляет.

Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку.

Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...

Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер.

medal-2.png Второе место в "Стихийном конкурсе №1"

medal-5.png "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в последнее время очень увлекся различными "попаданцами" (даже сам не понимаю, почему).... много различных авторов, пишут неровно, но все же некая авантюрная жилка в большинстве произведений имеется.... счас вот читаю книги самиздатовского проекта "Ролевик"....прочел ассасина, клиричку, рейнджера и шамана (последний не окончен).... забавно, они все имеют общий квест на "доставку двери", в каждой книге он описывается от лица своего героя.... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Свершилось и я смог добраться до великого и просто гениального Сапковского, конечно серия о Ведьмаке и Цири!

Ну прибавить тут не могу ничего кроме того, что восторги, восторги и ещё раз цать восторги) Нет ну конечно местами затянуто и напущено "туману", но в целом, я ожидал от хвалёного Ведьмака, именно такого эффекта, нечто среднее между эстазом наркомана и довольством сытого кота... :yahoo:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из вышеназванного полностью прочитал цикл о "Ведьмаке и Ведьмачке", гексалогию "Дюны" Герберта (Херберта).

На данный момент в разной степени активности творчество Эрахма Роттердамского, "Отблески Этерны" Кашмы,"Женщина в белом" Коллинза и "Ad urbe condita" Тита Ливия.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

сейчас читаю Симмонса - падение Гипериона, до этого божественную комедию прочитал.

Вообще очень понравился Ричард Морган - видоизмененный углерод.

по серии Дюны прочитал почти всю серию Френка Герберта, и несколько книг его сына(в принципе в хорошем ключе написанная предыстория)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну а я сейчас читаю две книжкт- первая по работе - "Маркетинг" Игоря Мана, а вторая "Игра Престолов" Дж. Мартина.

Кстати, Whliy, насколько Брайан уступает в таланте своему отцу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...