Wight Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Насчет Троцкого и прочих эмигрантов не спорю. А насчет отношения и общественного мнения… США признали СССР в 1933 г., европейские государства в массе своей сделали это в 20-х. Общественное мнение? Если отбросить разнообразные дипломатические реверансы и прочую мишуру, так не лучше и не хуже, чем сейчас, по-моему. Как и раньше, нам не доверяют и осыпают критикой. Крестовый поход… А сейчас ничего подобного разве не обсуждается? Я даже не говорю про реальные действия типа расширения NATO, агрессивной политики США при молчаливом одобрении почти всей Европы, и т.п. Только ядерный щит и спасает… пока. Если сравнивать отношение Европы к СССР в 20-е — 30-е годы и той же Европы к РФ в наше время — честно, я не знаю, какое лучше. Я вот только что вспомнил, кстати — в книге проскальзывает такая примерно фраза насчет равновесия трех мировых держав, что каждая из них настолько могущественна, что не может быть завоевана даже объединенными силами двух других, и силы их слишком равны. Что-то с трудом представляю, как это.
AlexeyPank Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Это собственно и есть почти определение сверхдержавы: сверхдержава - это такая страна, которая в одиночку может выстоять против всего объединенного мира, если к нему не присоединится другая сверхдержава. В данном случае получаем несколько урезанный вариант определения, без второй части. Что же касается отношения к СССР и РФ - то почитайте современную фантастику из США, посмотрите фильмы - то же самое: Россия - зло, которое всегда проиграет добру, русская мафия, тупые русские солдаты - полный набор. Вполне возможно, есть и аналог "1984". Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
CHLameR Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 to Thanatos do'Tremere А мне наоборот с каждой книгой трилогии КТ становилось все менее интересно. Так любимой книгой остался Эльфийский Клинок, Черное Копье было довольно интересно читать а последняя книга вышла совсем не в духе ни Толкина, ни прошлых двух книг. Читаю о Фессе, довольно интересно. I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire. Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.
san Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Толкиен. Который же раз я перечитываю "Властелин..." И не сосчитаешь. Зачитал (по случаю октября) - "Ночь в..." Ну, традиция.
RomanLekby Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Я один раз прочитал "Хранители" из "Властелина". У меня один вопрос по поводу прочитанного: что в этой книге особенного? В чём изюминка? Спрашиваю потому-что для себя я не получил пользы от книги. Может я скептик или просто склад ума не фэнтэзийный, но я даже темы этой книги не нашёл, не говоря уже об историческом значении или отражении реального мира через сюжет книги. Юмора тоже особого нет, но не страшно-не сборник анекдотов. Есть волнующие моменты, но меня они не особо заинтересовали. Тем, кому понравилась книга- просьба не обижаться, а пояснить в чём её смысл, я его не нашёл, а не Вы.
Никко Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 перечитал Хаджа Насреддин так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
aRUSt Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Тем, кому понравилась книга- просьба не обижаться, а пояснить в чём её смысл, я его не нашёл, а не Вы. ВК - это просто красивая сказка. Изюминка лишь в том, что Профессор был первым (ну, или самым известным из первых) в подобном жанре. Если не ошибаюсь, конечно. А в чем смысл - это уже каждый решает для себя. Можно просто прочесть, можно прочесть и поразится бессмысленности книги, а можно зафанатеть и уйти в толкинисты. Вообще, фэнтези - оно не рациональное ни разу. И даже, по большей части, не поучительное. Оно - для души. Оно - как бутылка пива после рабочего дня. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Никко Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 ВК-уныло. уныло-уныло-уныло но как первопроходца его можно уважать. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Jason_Ritter Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Американские комиксы по Resident Evil, Silent Hill и по Clave Barker'у. Читаю все по очереди. Еще дочитываю подземку Харуки Мураками
Wight Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 А что за комиксы по Сайлент Хиллу?
RomanLekby Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Я даже Гари Поттера поленился читать, мне термеха хватает
Никко Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 термех - клёво! а гарипоттера- 5 книг за день так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
x-Ray Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Эх... Я все ФедорМихалыча дочесть не можу... Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
RomanLekby Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Достоевского? Даа... "Преступление и наказание"- самая лучшая книга которую я в школе прочитал. Это жесть! Не то что ВК!
Алтимус Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 А послушал бы ты, как "Преступление и наказание" Шура Каретный пересказывает, ты б это произведение полюбил ещё больше игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти