Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет Троцкого и прочих эмигрантов не спорю. А насчет отношения и общественного мнения…

США признали СССР в 1933 г., европейские государства в массе своей сделали это в 20-х. Общественное мнение? Если отбросить разнообразные дипломатические реверансы и прочую мишуру, так не лучше и не хуже, чем сейчас, по-моему. Как и раньше, нам не доверяют и осыпают критикой.

Крестовый поход… А сейчас ничего подобного разве не обсуждается? Я даже не говорю про реальные действия типа расширения NATO, агрессивной политики США при молчаливом одобрении почти всей Европы, и т.п. Только ядерный щит и спасает… пока.

Если сравнивать отношение Европы к СССР в 20-е — 30-е годы и той же Европы к РФ в наше время — честно, я не знаю, какое лучше.

Я вот только что вспомнил, кстати — в книге проскальзывает такая примерно фраза насчет равновесия трех мировых держав, что каждая из них настолько могущественна, что не может быть завоевана даже объединенными силами двух других, и силы их слишком равны.

Что-то с трудом представляю, как это.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это собственно и есть почти определение сверхдержавы: сверхдержава - это такая страна, которая в одиночку может выстоять против всего объединенного мира, если к нему не присоединится другая сверхдержава. В данном случае получаем несколько урезанный вариант определения, без второй части.

Что же касается отношения к СССР и РФ - то почитайте современную фантастику из США, посмотрите фильмы - то же самое: Россия - зло, которое всегда проиграет добру, русская мафия, тупые русские солдаты - полный набор. Вполне возможно, есть и аналог "1984".

Мы спасемся?

Я не знаю, верьте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

to Thanatos do'Tremere

А мне наоборот с каждой книгой трилогии КТ становилось все менее интересно. Так любимой книгой остался Эльфийский Клинок, Черное Копье было довольно интересно читать а последняя книга вышла совсем не в духе ни Толкина, ни прошлых двух книг.

Читаю о Фессе, довольно интересно.

I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire.

Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.

Опубликовано

Толкиен.

Который же раз я перечитываю "Властелин..." И не сосчитаешь.

Зачитал (по случаю октября) - "Ночь в..." Ну, традиция.

userbar_008.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я один раз прочитал "Хранители" из "Властелина".

У меня один вопрос по поводу прочитанного: что в этой книге особенного? В чём изюминка?

Спрашиваю потому-что для себя я не получил пользы от книги. Может я скептик или просто склад ума не фэнтэзийный, но я даже темы этой книги не нашёл, не говоря уже об историческом значении или отражении реального мира через сюжет книги. Юмора тоже особого нет, но не страшно-не сборник анекдотов. Есть волнующие моменты, но меня они не особо заинтересовали.

Тем, кому понравилась книга- просьба не обижаться, а пояснить в чём её смысл, я его не нашёл, а не Вы.

Опубликовано

перечитал Хаджа Насреддин

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано
Тем, кому понравилась книга- просьба не обижаться, а пояснить в чём её смысл, я его не нашёл, а не Вы.

ВК - это просто красивая сказка. Изюминка лишь в том, что Профессор был первым (ну, или самым известным из первых) в подобном жанре.

Если не ошибаюсь, конечно.

А в чем смысл - это уже каждый решает для себя. Можно просто прочесть, можно прочесть и поразится бессмысленности книги, а можно зафанатеть и уйти в толкинисты.

Вообще, фэнтези - оно не рациональное ни разу. И даже, по большей части, не поучительное. Оно - для души. Оно - как бутылка пива после рабочего дня.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

ВК-уныло. уныло-уныло-уныло

но как первопроходца его можно уважать.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

термех - клёво!

а гарипоттера- 5 книг за день

Опубликовано

Эх... Я все ФедорМихалыча дочесть не можу...

Contra vulpem vulpinandum est

medal-3.png «Таинственная» награда за 2-е место

Опубликовано

А послушал бы ты, как "Преступление и наказание" Шура Каретный пересказывает, ты б это произведение полюбил ещё больше :)

игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...