Перейти к содержанию

Что сейчас читаем?

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что ж вы так насчет "Сильмариллиона", граждане... Это ж предыстория...

"Ночь в октябре" ( у меня, кстати, в одиноком )- таки да, роман. И мне, кстати, нравится несколько меньше других романов Желязны...

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Сильмариллион"... Он как-то... Написан языком справочника. Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения. Мне была интересна предъистория и я ее-таки прочитал (вроде). Но вот перечитывать не тянет, очень уж нудно обилие труднозапоминаемых имен-мест-эпитетов. Это - понятно - сугубое имхо, я Автора и ценю и оч уважаю, но вот... Переборчик получился. Педантизм (чисто английский?) и стремление разложить все по-полкам - несколько притушил собстно - художественность повествования. Энциклопедией можно-нужно пользоваться, но никто не называет это биллетристикой.

Про Желязного. У меня - все его миры - лежат по разным полкам. Нравятся - почти все. По-разному. Совсем по-разному. Перевести - как - не берусь, слов таких нет. Книги настроения. Наиболее точно, наверное. Или - комплексов состояния души. Как-то так. Что лучше, радость или веселье? Грусть или тоска? Оттенки одного и того-же по разному трогают. И - разные струны.

Более того, сильные вещи, такие, как книги Желязного, Толкиена, Булгакова (и т.д.) сами по себе - не только зеркало настроения, но - его генераторы. Подчиняющие (если угодно) читателя своему собственному эмоциональному настрою, своему собственному звучанию внутреннего мира созерцателя. За это мы их и любим, наверное.

userbar_008.gif

Опубликовано
Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения.

[упал со стула] :laugh::laugh::laugh:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения.

:clapping: Сан, почему не читают?? Если экзамен на инженера сдают, то очень даже читают)))

Я вот начал Волкодава читать, фильм не успел посмотреть, да и сказали что книга лучше.

Опубликовано

Волкодава не читал. Говорят хорошая вещь. Все хочу купить - да вот не получается (скупаю потихоньку классику из серии "Шедевры мировой фантастики". :) )

Опубликовано

фильм "Волкодав" не смотрела ( и не собираюсь, терпеть ненавижу фильмы по уже прочитанным книгам - 99,99% случаев - разочарование)

А книга хороша

А у меня сейчас тяжелый приступ литературной попсы :lol: - Сидни Шелдон, по два романа в день :crazy:

Опубликовано

Читаю… читаю… читаю…

Нет!

Уже прочитал!

«Чистовик». Лукьяненковский.

Купил в… среду. Вечером. Сел немного почитать перед сном… И очнулся около 5 утра.

Эмоции через край, жаль, что мало…

Опубликовано

Отложив на время Дивова, сейчас читаю "Практикантку" Артема Каменистого... вроде бы обычный боевичок с фантастическим уклоном, но почему-то зацепило... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Читаю книги Т.Пратчета так как он ни кто не пишет :)

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пратчетт - это хорошо. Лучший автор юмористического фентази.

У мны любимый его цикл - про Ринсвинда, а вот жнижка - "Мрачный жнец". Сейчас, к сожалению, вообще ничего не читаю, а ведь ещё из цикла про стражу (так вроде?) ни одной книжки не прочел. Скорей бы с хвостами рассчитаться, тогда... УХ, ФСЁ ПОПЕРЕЧИТЫВАЮ!!!

Memento vivere

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Взялся перечитывать цикл "Дюна" Герберта Френка. Великая вещь...

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Зовёт его закат.

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Взялся перечитывать цикл "Дюна" Герберта Френка. Великая вещь...

Недавно прочел первую книгу цикла, а вот вторую - увы - еле осилил... Так что, весь цикл не читал. Но от первой книги впечатления самые что ни на есть положительные и даже восторженные.

Сейчас, кстати, тоже взялся перечитывать, но не "Дюну", а Алена Рене нашего Лесажа. А именно его мега-произведение "Похождения Жиль Бласа из Сантильяны". Еще в школе зачитывался. Да и сейчас тоже листаю не без приятства.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Там чем дальше, тем сложнее читается. Если первые три книги (Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны) читаются быстро и приятно, то дальше становится сложнее(Но не менее интересно). Больше политики и религии.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Зовёт его закат.

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Находясь в глубоком "сетевом" изгнании" в Питере. целый день валяюсь и читаю. Запоем начитался политической истории Бушкова, который вначале полностью отрицал Фоменко и Носовского, а к последним книгам уже начал проде бы вякать. что они "не совсем неправы" :). Крыша от такого чтива едет кардинально...

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Там чем дальше, тем сложнее читается. Если первые три книги (Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны) читаются быстро и приятно, то дальше становится сложнее(Но не менее интересно). Больше политики и религии.

На этот роман у автора ушло 20 лет, причем последние две книги были написаны незалого до его смерти. Думаю, что это не могло не отразиться на содержании и направленности...

Сама сейчас читаю три(?)логию Олдей - "Ойкумена". Книга первая. "Кукольник"

Как всегда потрясена новыми невероятно фантастическими и при этом потрясающе правдивыми идеями и их воплощением.

Опять новый мир, и опять совершенно непохожий на предыдущие.

Новые игры с психологией и парапсихологией.

Даст ист фантастиш!! (не в смысле сюжета а в смысле производимого эффекта)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...