Iknas Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2008 Книжка по вселенной Вархаммер 40к. Уильям Кинг - Волчий Клинок...
aRUSt Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Книжка по вселенной Вархаммер 40к. Уильям Кинг - Волчий Клинок... Во! У меня книг Уильяма Кинга по Космическим волкам (в электронном виде) аж четыре штуки: Коготь Рагнара, Космический волк, Серый охотник, и упомянутый Волчий клинок. Давно хотел прочитать. Так вот, ты, случаем, не знаешь в какой они идут последовательности? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
AlexeyPank Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 К сожалению на фантастику и фэнтези в последнее время времени нет (sorry за каламбур). Читаю в основном книги по специализации - история, этнография. В данный момент одновременно читаю сборник статей В. Кожинова и монографию Д. Замятина "Культура и пространство". Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
san Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Чёрт, Желязного спёрли... Хотел перечитать Хроники...
Arcanum Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Алексей Степанов - Дезертир Алексей Калугин - Дом на болоте На днях прочёл. Обе книги по сталкеру. В принципе - понравилось. Готовые art
thorn Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 По Сталкеру у меня уже 14 книжек собралось.... Прочел впрочем пока только 5... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
AlexeyPank Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Решил наконец прочитать "Темную башню" Кинга. Захватывает, давно уже ничего подобного не читал. Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Wight Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Недавно прочитал «1984» и «Скотный двор» Оруэлла. Сейчас «Войну миров» Уэллса перечитываю. Была книжка еще старая, в детстве зачитал до дыр, но при каком-то из переездов потерял. А так, все как обычно. Беру каждый месяц по инерции «Мир фантастики», «Игроманию» и «ЛКИ», выборочно читаю, зачем — не знаю… Все равно ни во что новое уже не играю.
AlexeyPank Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Оруэла "1984" я тоже недавно читал. На самом деле, довольно посредственная книга, как мне показалось. Это бывает всегда, когда человек начинает считать себя специалистом не в своей области. Оруэл мог замечательно знать историю и устройство Англии, США, но об остальном мире явно имел только самые поверхностные представления. То, что он описал могло возникнуть только в мире западных ценностей и нигде больше. Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Wight Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Так он и описывает тоталитарный Запад, разве нет? Взял характерные черты социалистического строя, адаптировал к западной системе ценностей и довел до абсурда.
AlexeyPank Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Просто при этом, он говорит о том, что в остальном мире то же самое. По сути, это было направленно не против Запада, а именно против социализма. Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Wight Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 По сути, это было направленно не против Запада, а именно против социализма. Это да, но я бы еще уточнил, что не против социализма вообще, а против конкретно советской (а еще конкретнее — сталинской), тоталитарной модели социализма. У нас же в 20-х — 30-х годах (а Оруэлл над романом работал в 40-х, в 1948 издал) все, что он описывает, цвело буйным цветом — обязательные вступления в какбе добровольные общества (в ту же Партию), потоки официальной лжи со страниц газет и из радиорупоров, слежка всех и за всеми. Только что телевизоров следящих у нас не было, технический уровень не тот.
AlexeyPank Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Ну, не Оруэллу было об этом судить, поскольку сам он об этом знал именно из газет и радиорупоров. Ужасы сталинизма и сейчас значительно преувеличивают, а во время горяче-холодной войны - и подавно. Кстати, можно рассматривать 1984 именно как продукт лжи со стороны СМИ. Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Wight Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 Ужасы сталинизма и сейчас значительно преувеличивают, а во время горяче-холодной войны - и подавно. Кстати, можно рассматривать 1984 именно как продукт лжи со стороны СМИ.Э, нет. Какая еще горяче-холодная война? Отправной точкой холодной войны считают фултонскую речь Черчилля, а это было в 1946. Оруэлл же работал над книгой в основном с начала 40-х. До 45 года отношение мира к СССР было более чем благожелательным (война мировая идет, не до того, чтоб ужасы сталинизма обличать). А до начала WW2 отношение к Союзу было недоверчивым, но не таким уж и враждебным.
AlexeyPank Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 До начала Второй мировой (а точнее ВОВ) в мире считалось два главных злодея - Сталин и Гитлер. И если с Гитлером еще можно было договориться, то Сталин считался отродьем ада. На американских картах до середины 30-х на месте СССР было белое пятно, поскольку страну не признавали. А если добавить то, что о происходящем в СССР многие люди на западе узнавали от Троцкого, то можно представить, каким было общественное мнение. Если в Европе на полном серьезе обсуждались планы крестового похода против СССР, то о каком адекватном понимании ситуации могла идти речь? Мы спасемся? Я не знаю, верьте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти