Fiona El Tor Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Ну что ж вы так насчет "Сильмариллиона", граждане... Это ж предыстория... "Ночь в октябре" ( у меня, кстати, в одиноком )- таки да, роман. И мне, кстати, нравится несколько меньше других романов Желязны... Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
san Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 "Сильмариллион"... Он как-то... Написан языком справочника. Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения. Мне была интересна предъистория и я ее-таки прочитал (вроде). Но вот перечитывать не тянет, очень уж нудно обилие труднозапоминаемых имен-мест-эпитетов. Это - понятно - сугубое имхо, я Автора и ценю и оч уважаю, но вот... Переборчик получился. Педантизм (чисто английский?) и стремление разложить все по-полкам - несколько притушил собстно - художественность повествования. Энциклопедией можно-нужно пользоваться, но никто не называет это биллетристикой. Про Желязного. У меня - все его миры - лежат по разным полкам. Нравятся - почти все. По-разному. Совсем по-разному. Перевести - как - не берусь, слов таких нет. Книги настроения. Наиболее точно, наверное. Или - комплексов состояния души. Как-то так. Что лучше, радость или веселье? Грусть или тоска? Оттенки одного и того-же по разному трогают. И - разные струны. Более того, сильные вещи, такие, как книги Желязного, Толкиена, Булгакова (и т.д.) сами по себе - не только зеркало настроения, но - его генераторы. Подчиняющие (если угодно) читателя своему собственному эмоциональному настрою, своему собственному звучанию внутреннего мира созерцателя. За это мы их и любим, наверное.
thorn Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения. [упал со стула] ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Фрост Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Все пользуются ножами и вилками, но никто ж не читает на сон грядущий Справочник металлиста или Технологию машиностроения. Сан, почему не читают?? Если экзамен на инженера сдают, то очень даже читают))) Я вот начал Волкодава читать, фильм не успел посмотреть, да и сказали что книга лучше.
Gimli Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Волкодава не читал. Говорят хорошая вещь. Все хочу купить - да вот не получается (скупаю потихоньку классику из серии "Шедевры мировой фантастики". )
Fiona El Tor Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 фильм "Волкодав" не смотрела ( и не собираюсь, терпеть ненавижу фильмы по уже прочитанным книгам - 99,99% случаев - разочарование) А книга хороша А у меня сейчас тяжелый приступ литературной попсы - Сидни Шелдон, по два романа в день Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Wight Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Читаю… читаю… читаю… Нет! Уже прочитал! «Чистовик». Лукьяненковский. Купил в… среду. Вечером. Сел немного почитать перед сном… И очнулся около 5 утра. Эмоции через край, жаль, что мало…
thorn Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Отложив на время Дивова, сейчас читаю "Практикантку" Артема Каменистого... вроде бы обычный боевичок с фантастическим уклоном, но почему-то зацепило... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
TreeEnt Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Читаю книги Т.Пратчета так как он ни кто не пишет Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
Fioletoviy Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Пратчетт - это хорошо. Лучший автор юмористического фентази. У мны любимый его цикл - про Ринсвинда, а вот жнижка - "Мрачный жнец". Сейчас, к сожалению, вообще ничего не читаю, а ведь ещё из цикла про стражу (так вроде?) ни одной книжки не прочел. Скорей бы с хвостами рассчитаться, тогда... УХ, ФСЁ ПОПЕРЕЧИТЫВАЮ!!! Memento vivere
TreeEnt Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Взялся перечитывать цикл "Дюна" Герберта Френка. Великая вещь... Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
aRUSt Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Взялся перечитывать цикл "Дюна" Герберта Френка. Великая вещь... Недавно прочел первую книгу цикла, а вот вторую - увы - еле осилил... Так что, весь цикл не читал. Но от первой книги впечатления самые что ни на есть положительные и даже восторженные. Сейчас, кстати, тоже взялся перечитывать, но не "Дюну", а Алена Рене нашего Лесажа. А именно его мега-произведение "Похождения Жиль Бласа из Сантильяны". Еще в школе зачитывался. Да и сейчас тоже листаю не без приятства. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
TreeEnt Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Там чем дальше, тем сложнее читается. Если первые три книги (Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны) читаются быстро и приятно, то дальше становится сложнее(Но не менее интересно). Больше политики и религии. Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
john_anisimov Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Находясь в глубоком "сетевом" изгнании" в Питере. целый день валяюсь и читаю. Запоем начитался политической истории Бушкова, который вначале полностью отрицал Фоменко и Носовского, а к последним книгам уже начал проде бы вякать. что они "не совсем неправы" . Крыша от такого чтива едет кардинально... Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Fiona El Tor Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Там чем дальше, тем сложнее читается. Если первые три книги (Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны) читаются быстро и приятно, то дальше становится сложнее(Но не менее интересно). Больше политики и религии. На этот роман у автора ушло 20 лет, причем последние две книги были написаны незалого до его смерти. Думаю, что это не могло не отразиться на содержании и направленности... Сама сейчас читаю три(?)логию Олдей - "Ойкумена". Книга первая. "Кукольник" Как всегда потрясена новыми невероятно фантастическими и при этом потрясающе правдивыми идеями и их воплощением. Опять новый мир, и опять совершенно непохожий на предыдущие. Новые игры с психологией и парапсихологией. Даст ист фантастиш!! (не в смысле сюжета а в смысле производимого эффекта) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти