O39I Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Спасибо!Более чем подробный ответ.Вечером попробую.
O39I Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Notepad+HEX рулят,и мануал супер...Теперь хлеб лечит усталость,правда нехватило времени уменьшить показатели востановления с 20 до 5.Был занят поиском строки отвечающую за принадлежность к технологии.Нашёл,заменил -40 на 0...Не подействовало...Думаю заменить на -1...
O39I Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Свершилось!Вчера поменял свойства хлеба - теперь он восстанавливает усталость на 5ед.(после долгих проб и ошмбок пришлось использовать элексир восст.уст.),убрал магические св-ва(годен для мага и техника),цену скинул до 5 золотых.Менял только прошник зелья без изменений в др.файлах.Сначало ковырял техническую усталость - всё вышло но востанавливало 20ед(менял свойста в Spelle - нифига,дописывал новое - не видит).В магическом всё оказалось проще - данные о кол-ве восстановления лежат в про...Попутно уменьшил вес воды(а то кувшин весил как меч стальной).Вечером буду лопатить абсент и остальное!
TBUCT Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Да, хорошо когда такие свойства продуктов в Арке как вода, хлеб и др. более реалестичнее . Я, когда играл, не использовал хлеб как маленькое лечение усталости, а выкидывал( Хотя даже крошки хлеба со стола не выбрасывают по примете =) Живущий, выложи пожалуйста потом свои исправления и доработки свойств предметов Арка в архиве.
warkan Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Где мне найти pro-файлы? pro-файлы генерятся самой игрой во время 1-го запуска (и, возможно, повторно генерятся при каждом запуске) Правленный proto оставляешь в ..\!_Warcanum\data\proto с параметром "readonly" и наслаждаешься. А генерятся pro-файлы скорее всего на основании неких mob-файлов. Вроде бы в "нулевом" dat'е эти файлы есть. Но я их не рыл.
warkan Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Народ, ёлки-палки, подсобите. Пожалуйста. Беру из мануала формулу для расчета цифии, обозначающей номер картинки из mes-файлов папки item (той, где картинки), считаю, записую в pro-файл, а потом проверяю утилиткой ProtoEdit и она показывает, что та мбред записан. У нормальных вещей отображается "200+16" (к примеру), где "200" - начало диапазона оружия, а "16" - относительный номер вещи в списке (item_ground.mes, item_inven.mes, item_paper.mes, item_schematic.mes). В моём pro-файле там какой-то бред - всегда, почему-то, получается превышение дивапазона. Может формула не правильная? Помогите вкурить, pls. Брал за основу "Механизированная пушка". У неё ProView пишет: >Ground: 200+8 [Pal=0] ружье ( 0x60100280) Проверяю свой pro-файл, выдаёт: >Ground: 200+163 [Pal=0] ружье ( 0x61460280) Хотя в списках нужные art'ы идут везде под номером "223". Почему "163", откуда? Не понимаю. Подскажите. Пожалуйста. P.S.: Но, правда, в игре не проверял...
DelDiablo Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...opic=5857&st=10 Здесь про арты в протосах написано и формулы расчета.
Alkor Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Оживлю тему =) Всем привет! ВОПРОС какая часть HEX-массива (pro-файла) отвечает за принадлежность предмета к определённой технологической дисциплине? Ситуация такая: Сделал новую схему. Кинул её торговцу. Купил. Выучил. Скрафтил предмет. ВСЁ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. Но если я создаю магическую мантию, то схема появляется в разделе "Гербология" Если из тех же ингредиентов я создаю дворфские перчатки - в "Кузнечном деле" Если электро-меч - в "Электромеханике" ПРИ ТОМ СХЕМА ОДНА И ТА ЖЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ("СТАЛЬ" + "САПОГИ"). МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО PRO-ФАЙЛ КОНЕЧНОГО ПРЕДМЕТА ПыСы опытным путём выяснил, что секрет кроется в той части, где задаём отображение предмета(в инвентаре, на персонаже итд). Дальше разгадать не удалось. Возможно есть файл связывающий предметы и тех.дисциплины по номеру арта? Прошу помощи. Искренне ваш, Алкор.
thorn Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 ВОПРОС какая часть HEX-массива (pro-файла) отвечает за принадлежность предмета к определённой технологической дисциплине? Все зависит от результирующего прототипа. У оружия за это отвечает цифра в строке 190, конкретно ячейка hex194. Например отравляющий техномеч E2FFFFFF06 06 - это тех.дисциплина Кузнечное дело (соответственно вообще может быть от 00 до 07) Отрицательная величина до нее - склонность предмета к технологии... У всех магических предметов значение ячейки 194 равно 00, что соответсвует Гербологии.и все схематики производящие такие предметы по умолчанию попадают туда. Кажется так... если не забыл... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Alkor Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 06 - это тех.дисциплина Кузнечное дело (соответственно вообще может быть от 00 до 07) Отрицательная величина до нее - склонность предмета к технологии... Сударь, я Вам безгранично благодарен! Найти адрес, отвечающий за склонность к магии/технологии, не составляет труда. И, О ЧУДО!!, следующая за ним ячейка действительно хранит данные о принадлежности к определённой дисциплине (это справедливо и для Armor и для Weapon). Искренне ваш, Алкор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти