Gentle Giant Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Насколько прочна ваша вера в реальность? Инек Армстронг, потупив глаза, неподвижно сидел на куче камней у входа в шахту, лишь изредка он нарушал свою застывшую позу, когда отправлял рукой в нос порции табака. Кажется, он о чем-то думал. Инек был типичный дварф старой закалки: коренастый, сурового вида шахтер с сильными руками, его борода была растрепанной и неухоженной. Да, Инек был радетелем старых традиций: он сторонился людей, никогда первым не начинал разговор с чужеземцем, и не любил разговоры о своем клане. - Мистер Инек Армстронг, я полагаю? - чей-то вопрос нарушил одиночество дварфа. Инек поднял глаза: перед ним стоял какой-то человек. Одетый по последней моде, этот джентльмен явно не подходил на роль клерка отдела Промышленного Совета по разработке месторождений и тем более на роль простого шахтера. Его волосы, усы и бакенбарды были ухожены, от него приятно пахло одеколоном, на руке красовался прекрасный золотой перстень с большим рубином. Именно этот перстень привлек внимание дварфа. - Любопытная вещица. Работа дварфов, не так ли? - поинтересовался Инек у пришельца. - Да. Говорят, этот перстень принадлежал Лореку Отверженному. Хотите, я расскажу историю о том, как я его заполучил? Однажды в Таранте, в лавке "П. Скаллер и Сыновья" я увидел... - пришелец с энтузиазмом только приступил к своему рассказу, как был прерван дварфом. - Не смей упоминать это имя при дварфах! Еще одно слово о нем, и я сверну тебе шею! Спокойный и расслабленный до этого момента Инек превратился в комок нервов. Лицо дварфа покраснело, на шее вздулись вены, его кулаки с яростью сжимались и разжимались. - Кто ты такой, чтобы обсуждать это со мной?! - кажется, Инек разошелся не на шутку, - Зачем ты пришел сюда?! - Успокойтесь мистер Армстронг... Я не хотел вас разозлить, простите меня. Можем ли мы поговорить, как цивилизованные люди? - шахтер промолчал, но пришелец решился продолжить, - Меня зовут Десмонт Брустер, к вашим услугам. С этими словами Десмонт подал руку дварфу. Инек с недоверием посмотрел на пришельца, не подав в ответ свою руку. - Ну, и как я могу доверять тебе... человек? - О, мистер Армстронг, у нас есть повод для дружбы! - с улыбкой произнес Десмонт, делая упор на слово "повод". - И что это за "повод"? - дварф, кажется, успокоился, но, тем не менее, с недоверием посматривал на пришельца. - Прекрасное совместное предприятие... - Что еще? Я работаю один, я и мои ребята. Кажется, мы уже решили все вопросы с Промышленным Советом по поводу собственности на эту шахту. - О, нет, мистер Армстронг, вы меня совершенно неправильно поняли... - А как мне тебя понимать?! Вся эта ваша манерность и витиеватость фраз... Никогда не понимал тарантийской манеры общения. Выражайтесь яснее, мистер. - Тогда, возможно, нам стоит пройти внутрь, мистер Армстронг, и сесть за стол переговоров, - Десмонт Брустер указал на вход в шахту. - Хорошо... Допустим, я поверю тебе. Пошли. Инек открыл дверь в шахту, и Десмонт проследовал за шахтером внутрь. Кажется, пришелец сумел его чем-то заинтересовать. Они вошли в небольшое полутемное помещение. Это была комната отдыха шахтеров - небольшое пространство, вырубленное в скале, предваряло вход в тоннели. По краям комнаты лежали небольшие спальные мешки и масляные лампы, посреди комнаты стоял пыльный деревянный стол и три стула, в правом углу лежали кирки, молоты и другие шахтерские инструменты, а посреди левой стены чернел вход в тоннели шахты. - Как-то у вас тут очень мрачно и... прохладно, - поежившись, произнес Десмонт. - Извините, мистер Брустер, кроватей с балдахином и шелкового белья не держим. Не люблю баловать моих ребят, - съехидничал Инек. Они сели за стол. - Э... Что еще такое, Балтэр? - послышался недовольный голос со стороны правой стены. - Ну, что за идиот! Безмозглый Ходжкин, мы не одни! Не смей использовать это имя при чужаках! - крикнул Инек. - Итак, я полагаю ваше настоящее имя Балтэр, не так ли, мистер Армстронг? - с хитрой улыбкой произнес Десмонт. - Ходжкин - просто глупый городской дварф из Каладона, э... слишком болтливый, на мой взгляд, - как-то неуверенно произнес Инек, - На самом деле, Балтэр - это мое, э... прозвище. - Ну, ну... А я думал, что ваше прозвище - "Сильные Руки". Ведь дварфы скрывают свои настоящие имена, придумывая псевдонимы и фамилии-прозвища, не так ли? - Э... да, э... В любом случае, мистер Брустер, вам не стоит называть меня этим именем, оно для внутреннего использования. Лучше зовите меня Инек Армстронг. Приятно познакомится. Инек наконец-таки подал руку своему новому знакомому Десмонту. - Несколько запоздалое представление... Но лучше поздно, чем никогда, - улыбнулся Десмонт. - Так что это за "совместное предприятие", мистер Брустер? - Ну, раз мы теперь знакомы ТАК близко, то давайте звать друг друга на "ты" и безо всех этих формальностей. Согласен? - Хорошо, Десмонт. Итак, что у тебя за дело ко мне? - Инек, я думаю, тебе сначала стоит взглянуть на это... Десмонт разложил какую-то бумагу на столе - это была старая карта. На ней была подробно изображена область к востоку от места обитания Клана Колеса и была сделана пометка на самой восточной оконечности гор Каменная Стена. - Хм... похоже, это шахта, в которой мы сейчас работаем - произнес дварф. - Да, Инек, поэтому я и разговариваю сейчас с тобой. - Все же это не объясняет, почему ты здесь. - О, это длинная история... Я по профессии литератор, пишу в основном стихи для прекрасных дам, - Десмонт немного рассмеялся и продолжил более серьезно. Совсем недавно у меня был творческий вечер в Таранте. Было много гостей, все пили шампанское и веселились, - типичное сборище молодых повес. После бурного застолья я возвращался к себе домой. По дороге алкоголь начал постепенно выветриваться из моей головы, и я решил пропустить еще стаканчик абсента в таверне Калеба Мэллоя. Черт дернул меня зайти в этот Бойль! Я шел по улице, когда внезапно из ближайшей подворотни раздался шум. Явно кого-то избивали. Я как истинный джентльмен достал свой револьвер и побежал на выручку жертве. Эти негодяи, лишь завидев меня, произнесли заклинание и исчезли. Эх, и не люблю я эти магические штучки... Я осмотрелся в подворотне: в углу, рядом с мусорным бочком лежал нищий. Лицо бедняги было изувечено, несчастный харкал кровью. - Сэр, вам нужна помощь! Я сбегаю за каретой. Вас нужно отвезти в медицинскую службу Таранта! - прокричал я. - Слишком поздно, - бедняга схватил меня за руку, - Книга. Достань ее, она в мусорном бачке, - хриплым голосом сказал нищий. Я заглянул в бачок, там действительно была книга. Я достал ее и внимательно осмотрел: интересный кожаный переплет, какие-то руны на нем и... ужасные отпечатки кровавых пальцев. "О, боже! Нищий! Как же я забыл о нем!", - пронеслось в моем сознании. - Я помогу вам, сэр! Но нищий уже не подавал признаков жизни. Как мимолетна жизнь: минута - и человека уже нет на свете. Я услышал за спиной шаги, потом в пролете подворотни появился полицейский Таранта. А теперь представьте картину: окровавленное тело, над ним стоит человек с револьвером в руке... Полицейский достал шпагу и быстро, по-кошачьи подскочил ко мне. Секунда и его шпага была у моего горла. - Стоять, убийца! Одно движение, и то последуешь за своей жертвой! ------------------------------------------------------------------- Нижеследующий текст не имеет отношения к повествованию ;) 1. Это лишь первая часть; следующая, вероятно, появится через неделю... если, конечно, Обливион не "съест" все мое свободное время. 2. Название не очень подходит, но, вероятно, отражает суть повествования. Хотя из первой части это понять нельзя. 3. Это мой второй фанфик по Аркануму. Почему второй? Первый - политическая карта Арканума. Его нужно поправить; публикну позже. 4. Надеюсь никто не сочтет это плагиатом с фанфика Silver knight'а "Железный клан" - ведь и там и тут о дварфах. Я правда еще не успел заценить его труд... 5. В оригинали были "карлики", заменено на "дварфы" для лучшей "усвояемости" (см. тему "Ох, уж эти коротышки"). ;) 6. Не вздумайте говорить, что это дерьмо - я очень обидчивый. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
aRUSt Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 6. Не вздумайте говорить, что это дерьмо - я очень обидчивый. Хорошо, это не дерьмо. Не обижайся. А на самом деле, пЕши ИСЧо. М-да, мне все больше и больше кажеться, что ты слукавил (не так давно) насчет гуманитарного образования... По ходу, оно у тебя присутствует. И нехилое... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Весьма интригующее начало повествования! Понравилось, жду продолжения... Одна мелкая придирка... ) "Я работаю _один_, я и мои ребята. " Кажется не очень правильно... Может тут должно быть "самостоятельно"? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
x-Ray Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Закрутка сюжета интересна. Интересно, как события будут развиваться дальше? Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Gimli Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 понравилось. жду еще. а гномы сейчас стали популярными.
Arcanum Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Ага, а про нас - эльфов, забыли? Гады! :lol2: Мож мне что написать про эльфов? :lol2: Double G - Давайй ещё!! понравилось Готовые art
Gentle Giant Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 М-да, мне все больше и больше кажеться, что ты слукавил (не так давно) насчет гуманитарного образования... По ходу, оно у тебя присутствует. И нехилое... Так я вроде и сказал что гуманитарий, или нет? Ну, я могу, конечно, профессионально вдалбливать детем всякую ерунду по истории... только, мне это не очень нравится. Ах, если бы я пошел дальше... может, сейчас был бы археологом... Илларионом Крофтом. Всем ThanX за поддержку! И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 - Сэр! Не делайте поспешных выводов... - Ты думал, что раз это Бойль, то здесь можно творить любые зверства?! - в голосе полицейского явственно чувствовалась ненависть ко мне, яростное выражение его лица это подчеркивало. - Сэр, пожалуйста, уберите шпагу от моего горла. Так ведь и поранится можно, - я попытался шуткой разбавить этот по истине горячий момент. Полицейский и не подумал убрать опасное лезвие от моего горла. - Вы - богатые молодые негодяи! Я знаю вас всех: вы любите острые ощущения. Как можно было вот так просто убить этого несчастного человека! А ведь он и так был наказан судьбой... Наконец-то он убрал шпагу от моего горла и обратил свой взор на труп. Вероятно, служитель закона был разжалоблен убогим видом нищего. Поверьте мне: и среди тарантийских полицейских есть жалостливые и даже трогательные люди. Да, сейчас он растроган, а через секунду мстит "обидчику" несчастного. Медлить было опасно! - Сэр! Господин полицейским! - я привлек его внимание, - Может мы пройдем в участок для выяснения всех обстоятельств случившегося? - Ах, да. Мы должны... по инструкции, - несколько рассеяно произнес полицейский, но затем продолжил, сменив тон на более уверенный, - Давай, я одену тебе "браслеты". И без глупостей! Я сдался властям без сопротивления. Далее мы спокойно покинули Бойль и пришли в полицейский участок. - А книга? Как же книга?! - с нетерпением спросил Ходжкин (до этого дремавший у правой стены, он уже стоял у стола и с любопытством слушал рассказ Десмонта). - Ох, уж эти городские дварфы... Воистину твоего любопытства хватит на десяток полуросликов! - с упреком, но по-отечески произнес Инек, - Пожалуйста, продолжайте, мистер Брустер. - Без "мистер", Инек, без "мистер"... - шутливо погрозив пальцем, ответил Десмонт и продолжил свой рассказ. Естественно на место преступления прибыли и другие полицейские. Для чего же еще нужны свистки? Служители закона осмотрели тело, место преступления и собрали улики, в том числе и книгу. Я, правда, этого не видел... Но ведь это же стандартные процедуры, не так ли? Итак, меня привели в участок и посадили в камеру. Потом естественно были допрос: что, как, зачем и прочее. Тем не менее, констебль оказался вполне рассудительным человеком, он отчетливо понимал, что нищий был убит не из моего револьвера. Как я позже узнал из газет, жертва получила травмы не совместимые с жизнью: почки были отбиты, имелось несколько колото-резаных ран, но смертельной стала тяжелейшая черепно-мозговая травма. Не смотря на это, следователь продержал меня в участке до утра и взял подписку о невыезде. Я был разбит. Это ужасное происшествие и допросы в участке привели меня к нервному истощению. Вернувшись домой, я сразу же лег спать. И я спал двое суток. На третий день я нанес визит в участок, где вновь в подробностях рассказал следователю все, что знал об убийстве. Моя невиновность была полностью доказана. Нашлись свидетели, видевшие неких "убийц в плащах". К тому же дочь констебля (прелестнейшее создание!) оказалась поклонницей моего таланта; по заверению моих друзей, она сумела "повлиять" на своего "papa". Иногда я думаю, что Фортуна играет со мной, как женщина: то дает мне звонкие пощечины, то сладострастно целует. Книга? Мое природное любопытство дало о себе знать через четыре дня после всех этих событий. Я решил навестить великодушного констебля и его миловидную дочурку Лиз. Знаете, мы в Таранте любим поболтать за вечерним чаем... Между светской болтовней и восхищением Лиз моей персоной я все-таки сумел спросить констебля о книге. "Ах, да, книга! Она у кого-то в университете на экспертизе" - эту фразу констебля я ждал битых два часа. На следующий день, с утра я, как кугуар, понесся в Тарантийский Университет. Хитростью, уловками и не без помощи своего мужского шарма я выяснил, что книгу изучает некий "Люций". Как назло этого господина не было на месте. Однако мне попался его ассистент по имени Гвидо, хитрый, как кайт, полурослик. - Да, я слышал о книге, - он подмигнул, - Но у меня проблемы с памятью, мой друг... Гвидо в "вопрошающем жесте" протянул свою руку ко мне. Вот наглец! Тем не менее, я положил в его руку несколько золотых. - Ах, да! Вспомнил! Страницы книги были слишком ветхие и хрупкие, мне "пришлось" отнести ее знатокам древностей - Скаллерам. Кстати, сэр, я еще обладаю информацией об эльфийских могильных камнях - настоящий шик в Таранте. Вы случайно не заинтересованы? Какие еще, черт побери, камни! Недослушав полурослика, я уже бежал от университета к метро. Любопытство - страшная сила, она влечет тебя к загадкам, как электромагнит металл. В лавке "П. Скаллер и Сыновья" было как-то неестественно тихо и безлюдно. Секретаря не было на месте. В ожидании его, я решил осмотреться в магазине. Бррр! От северно-западной стены повеяло холодом, и я пошел на этот холодок. Господа поверьте, я не вор и не люблю вламываться в чужие дома... но этот люк в углу лавки привлек мое внимание. Поддавшись любопытству, я спустился в подвальное помещение магазина. Я около получаса бродил по этому дурно пахнущему подвалу. То тут, то там мне попадались останки зомби. Я всегда подозревал, что Скаллеры экспериментируют с темной некромантией. Уж больно подозрительный был этот Уинстон Скаллер, к тому же от него веяло какой-то "мертвечиной". После блужданий по этому милому подвальчику, я, наконец, вошел в ярко освещенную комнату. Напротив входа, в кресле сидел полностью разложившийся труп старика... О-па! Посреди этой комнаты лежало еще три трупа - только свеженьких. "Что-то стало слишком много убийств в этом городе... Пора бы убраться из этого подвала. Констебль, конечно, теперь мне как друг, но такая гора трупов - это будет уже больше, чем просто подозрительно", - подумал я. Я решил быстренько осмотреться в подвале, а затем незаметно выскользнуть из лавки Скаллеров. Помимо трупов я обнаружил в подвале несколько интересных шкафов. Я открыл несколько ящиков, но все они были пусты. Подозреваю, что-то кто-то уже позаботился о документах семейства Скаллеров. Внезапно я заметил что-то темное в углу - напротив шкафов что-то лежало. Я поднес лампу... Книга! Та же самая! Я быстро схватил книгу и, не открывая ее, помчался прочь из этих проклятых подвалов. ------------------------------------------------------------------- Нижеследующий текст не имеет отношения к повествованию ;) 1. Дварфы не самые главные. Главные герои - Инек, Демонт и еще кое-кто (появится в следующей части). Пока так... Кстати, Arcanum, эльфы будут, точнее полуэльфы с доминирующими человеческими генами! Жанр, вероятно, можно определить, как приключения с элементами детектива и еще чего-то там. ;) 2. Имена. Удивительно, что они не превлекли внимание! Инек (англ. Enoch, от др. евр. Енох) - глупо, конечно... Просто люблю сочетания типа Израэль Хэнкс. ;) Hodgkin (уменшительное от Roger) - думаю, подходит городскому дварфу. 3. Ах, да, thorn! Если бы было "самостоятельно", то, вероятно, пунктационнно это было бы оформленно через тире. А так Инек поправляется, типа: я в шахте один, ах, нет со мной еще несколько ребят. Как-то так. 4. Ну, раз есть слышны возгласы "ЫШО-ЫШО!", то будет и продолжение... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Michail Tyrz Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Присоединяю свой прокуренный голос к дружному хору возгласов ;)
aRUSt Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Так я вроде и сказал что гуманитарий, или нет? Ну, я могу, конечно, профессионально вдалбливать детем всякую ерунду по истории... только, мне это не очень нравится. Ах, если бы я пошел дальше... может, сейчас был бы археологом... Илларионом Крофтом. Всем ThanX за поддержку! Ничего ты не говорил, просто сетовал, что оно (гуманитарное образование) у тебя, дескать, плохое. Но, как известно, мешок - это не очень удачное хранилище для изделий типа шила... Гхм, что-то меня малость занесло... На чем это я остановился? Ах да, ПЕШИ ИСЧО! Ждем продолжения... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Да-да.... Ждем продолжения... Чем дальше, тем интереснее... а придирки мы на потом оставим... ) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gentle Giant Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 - Это была именно та книга, что вам хотел отдать нищий? - поинтересовался Ходжкин. - И да, и нет, - ответил Десмонт, - Вообще, Ходжкин, перебивать рассказчика (особенно такого живого и интересного, как я) в Таранте считается плохим тоном. Инек недовольно посмотрел на Ходжкина и цыкнул. - Хорошо, хорошо продолжайте, мистер... то есть просто Десмонт. Десмонт Брустер довольно улыбнулся, он был явно польщен вниманием дварфов к своему повествованию. Итак, я побежал к выходу из этих богомерзких подземелий. И вот когда я уже был наверху, то есть непосредственно в лавке "П. Скаллер и Сыновья", я услышал шум. Голоса нескольких мужчин, лай собак, звук колокольчика над дверью... О, боже, это полиция! Что же делать?! Я огляделся в поисках укрытия. Здесь совсем не где было спрятаться; я чувствовал себя загнанным волком. Тем временем звук шагов становился ближе... Я решил отдаться в руки Фортуны, сел на один из стульев в комнате и решил спокойно дождаться развязки всего этого. Что это? Кажется подо мной лежала какая-та тряпка, я осмотрел ее - это был ничем не примечательный с виду дорожный плащ. На нем было прикреплено что-то вроде бирки: "Эльфийский плащ невидимости. Прошлый век. Вероятно, принадлежал одному из рейнджеров Мерцающего Леса или друидов Кинтарры. Ориентировочная стоимость: 750-1000 золотых". Вот оно спасение! А в дверном проеме уже возникла тень полицейского... Не долго думая, я накинул этот плащ себе на плечи и затаился в углу. - Джефри, иди сюда, - тихо произнес один из полицейских, - Посмотри: здесь что-то есть. Я обомлел. Не ужели этот плащ невидимости не действует на меня?! Эх, не стоило мне в молодости увлекаться стрельбой из револьвера, ведь магия и технология не совместимы. - Тут что-то типа погреба. Наверное, стоит взглянуть, - продолжил полицейский. Мое затихшее сердце вновь забилось. В комнату вошел второй полицейский, рядом с ним на поводке шла собака. Я же тихо, практически не дыша, сидел в противоположном углу. В окно комнаты падал лунный свет, в лавке стояла гробовая тишина, лишь изредка между собой тихо переговаривались полицейские. Внезапно собака дико залаяла. Я чуть не вскрикнул от испуга. Эта бестия лаяла в мою сторону. - Что такое, Смоуки? Что там? - второй полицейский смотрел то на собаку, то в "мой" угол. Теперь собака выла и тянула хозяина за собой, по направлению ко мне. "Вот она развязка", - подумал я. - Успокойся, здесь никого нет, - он посветил масляной лампой в угол, - Тише, Смоуки, тише. - Джефри, выведи Смоуки отсюда, кажется, он напуган и сегодня будет бесполезен, - произнес первый полицейский, - Знаешь, все эти россказни о черной магии и ужасных ритуалах, которые проводили Скаллеры... Бррр! Я сейчас и сам завою от страха. Полицейский с собакой вышел из комнаты. Другой обнажил шпагу, взял лампу и храбро полез в "погреб". "М-да, картофеля ты там не найдешь...", - с сарказмом подумал я. Крадучись я покинул комнату. В фойе стоял еще один полицейский, он что-то внимательно искал на полу, посему я беспрепятственно прокрался мимо него и покинул лавку. Через час я был дома. Трудно поверить, но в тот день магия спасла мне жизнь. А если еще сказать по факту, в тот день я стал вором. Плащ ведь был украден, поэтому эту улику нужно было уничтожить. Я бросил его в ванну, облил керосином и поджег. О-па, какая неудача! У меня получился небольшой "фейерверк", отчего все стены в ванной комнате покрылись сажей. И эту опасную вещицу я одевал на себя! При взрыве что-то "выстрельнуло" из ванной и упало на пол. Это оказалось кольцо, по-видимому, ранее оно лежало в кармане плаща. Тогда это кольцо показалась мне ничем не примечательным, и я выбросил его в мусорную корзину для бумаг. Помыться и привести себя в порядок в ту ночь мне было уже не суждено, поэтому я решил сразу же заняться книгой. Тот же кожаный переплет, те же загадочные руны - определенно это та самая книга, что хотел передать мне загадочный нищий. Я полистал страницы, испещренные непонятными письменами, и сделал вывод, что ничего не смыслю в древних рукописях. Однако я заметил, что один лист был вырван из книги. "Загадки, сплошные загадки", - заключил я и решил отойти ко сну. Естественно на утро я был вне себя от ощущения причастности к Тайне, и за завтраком бегал из угла в угол. "Стоит зайти в университет и найти пресловутого Люция. Возможно, он что-то знает", - решил я. Чуть позже, сидя в кресле парикмахера (он приводил меня в порядок после вчерашнего), я постоянно ерзал от предвкушения Тайны. Этого Люция опять не было на месте. Однако в этот раз мне сказали, что сей господин сейчас на археологических раскопках. Сегодня, как только он приедет, то сразу же от железнодорожной станции пойдет обедать в таверну "У Гранта". Одна нога здесь, другая там - и я уже в таверне пью чай и жду археолога. Время шло, а Люция все не шел обедать. Не помню, сколько чашек "Серого Графа" я тогда выпил, но когда я уже собрался уходить, в таверну вошла Она... Прелестное дитя людей и народа эльфов. Вьющиеся блестящие, как утренняя роса на листьях, волосы, стройный стан божественной эльфийской красавицы, изящные руки, словно манящие к себе... Но главное прекрасные раскосые серо-зеленые глаза, напоминающие два девственных горных озера, в которые так и хочется погрузиться усталому кочевнику из безводной пустыни. Что мы без любви? Путники, бесцельно бредущие по пустошам жизни. Чудеснее всего было то, что Она первая заговорила со мной. - Приветствую вас, сэр. А вы случайно не тот господин, что сегодня спрашивал меня в университете? - Я? Э... я, - кажется, дар речи был потерян на веки. - Ах, извините. Кажется, я ошиблась. - Э... Нет, то есть да... то есть опять нет, - я не мог прийти в себя, но все же собрался, - Десмонт Брустер, к вашим услугам, мадам. Мой ответ "да", это я интересовался вашей персоной. - Позвольте узнать, почему вдруг такой интерес, сэр? - кокетливо спросила девушка. - М... Я, конечно, весьма рад нашей встрече, но не сочтите это за оскорбление, мадам. Ни один тарантийский денди, ни один щеголь во всем Аркануме не может сравниться с вами... господин Люций. Девушка рассмеялась. Ее смех переливался, как ручей в чудесном Мерцающем Лесу. Я воодушевился - как никак, моя шутка произвела впечатление на красавицу. - Ах, нет! Ну, что вы! Люций - это мой отец, а я Люсианна, Люсианна Нельсон. Приятно познакомится, сэр, - она подала мне руку, которую я тут же поцеловал, - Мой отец - эльф из Кинтарры. Вообще-то его настоящее имя Л'юрен Н'Тау, а Люций Нельсон он использует для того, чтобы его друзьям не нужно было учить эльфийский язык. Я, должно быть, заболтала вас, сэр? - О, нет! Пожалуйста, продолжайте. У вас должно быть интересная генеалогия... - "Люций" известен среди археологов Арканума, а я занимаюсь общей с отцом проблематикой, поэтому нас часто путают. Люсианна и Люций - созвучные имена. Вы, сэр, имеете ко мне дело по моей специальности, не так ли? Благодарю Фортуну за эту встречу! Загадочное убийство нищего, ужасные катакомбы Скаллеров, сильнейшее нервное напряжение - и после всего этого такое чудесное знакомство. В тот момент я забыл обо всех тайнах, мне даже не хотелось расспрашивать Люсианну ни о книге, ни о кольце. Мне просто хотелось слушать Ее, любоваться Ею... Благодарю Фортуну! И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gimli Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Понравилось продолжение! Интересный поворот событий. А придирки и вправду на потом оставим. Ждем-с продолжение!
thorn Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Вот оно, долгожданное продолжение! Отлично! Ждем следующую часть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gentle Giant Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Тьфу-ты! Немного не то запостил - это версия не правленная. Например, "Серый Граф" - конечно же, "Седой" (Earl Grey). Продолжение есть! Как только починю старый комп, на винте которого оно хранится, то буду постить еждедневно. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти