Gentle Giant Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 В оригинале шахта называется Dredge, может быть лучше будет называть ее по-русски как Дрейдж... Драга - это именно русский перевод Dredge, вроде как выработанная шахта. Хотя.... я не силен в шахтерском деле. /* Вай! Во западло! Целый кусок нужно переписать, как-то незаметно для себя почикал его. Завтра след. часть... */ EDIT Таки не утерпел! Переписал сегодня и сразу же отпостился. (См. ниже.) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Варвену видимо больше всех хотелось поквитаться с пауками за брата, поэтому он вошел в тоннели самым первым, держа в руках факел; к тому же дварф очевидно лучше всех знал дорогу к логову мерзких тварей. Путешественники около двадцати минут плутали по вереницам подземных ходов шахты. Все это были обычные шахтерские тоннели народа дварфов: каменные немного сырые стены, подгнившие деревянные опоры, то тут, то там валялись остатки шахтерского оборудования. Но вот Варвен остановился и указал светом факела на темный проход, а потом тихо произнес: "Это логово пауков. Здесь была каменная кладка, но мы ее сломали, пытаясь найти месторождение. Давайте двигаться молча". Дварф приложил палец к губам и с подозрением посмотрел на Десмонта Брустера. - Варвен, лучше затушить факелы, - еле слышно сказала Люсианна, - и я пойду впереди. Она что-то достала из кармана, потом потерла этот предмет рукой и, кажется, что-то прошептала. В тоннеле разлился слабый синеватый свет - в руках Люси горела магическая сфера. Все затушили свои факелы и молча стали красться за Люсианной. Через пять минут путешественники вошли вслед за Люси в большую темную залу. Тусклый свет сферы не позволял в подробностях разглядеть это помещение, однако Брустер различил кое-какие детали. Кажется, полоток, судя по всему, был очень высоким, все стены залы были выложены чем-то похожим на мрамор, в четырех углах чернели колоны, посреди помещения находился какой-то алтарь. Десмонт решил поближе рассмотреть его. Под ногами что-то захрустело... Десмонт Брустер достал из заплечного рюкзака миниатюрную электролампу и включил ее, наклонился и поднял что-то с пола. - Посмотрите, это скорлупа. Фу, какая мерзость! – почти прокричал он. - Заткнись и потуши свет ты, безмозглый иди... – Люси хотела было выругаться, но внезапно затихла. Магическая сфера упала из ее рук на пол и с шумом разбилась. В зале воцарились две сестры, владычицы всех мрачных подземелий - кромешная тьма и гробовая тишина... - Ай, что-то меня щекотит! – тишину нарушил Ходжкин. Вдруг раздался какой-то треск, а потом из центра залы начал разливаться свет. Десмонт увидел Инека, стоящего верхом на алтаре, в его руках была связка динамита с горящими фитилями. За спиной дварфа на стене плясали какие-то страшные тени... - Они здесь повсюду! Следите за потолком! Бегите ко мне! – выкрикнул он. Брустер хотел со всех ног рвануть к Инеку, но почему-то не смог этого сделать. Вместо этого он заметил, что его шаги как бы тают в воздухе, а сам он поднимается к потолку. Он посмотрел наверх и, о, ужас... огромный паук, налепив ему на спину паутину, поднимал его к потолку залы. В этой экстремальной ситуации Десмонт на удивление быстро сориентировался: он вынул из кобуры револьвер и всадил все шесть пуль в спину отвратительной твари. Кажется, сначала это не возымело никакого действия на паука, но потом он перестал ползти по паутине вверх, обмяк и с огромным шумом упал на землю. Упавшее огромное насекомое придавило собой Брустера. Видимо Десмонт получил черепно-мозговую травму, отчего потерял сознание. Последнее, что он увидел: Люси пытается вытащить его из-под трупа насекомого... Десмонт не хотел открывать глаза, все его тело ныло от ушибов, голова словно трещала по швам. Через силу он открыл глаза. Он лежал на земле в какой-то коморке, перед ним была старая деревянная дверь, заваленная бочками и каким-то хламом. - Очнулся? – к Десмонту подошел Инек, - Люси еле вытащила тебя из-под дохлой твари. Зря ты тогда разбудил их... - Все ли живы? - К сожалению, я не знаю, Десмонт... Пока Люси спасала тебя, Варвен прикрывал вас от атак пауков. Он храбро сражался, отгоняя своей секирой этих тварей. Я точно видел, как он убил четверых огромных пауков. Но потом пятый из них вонзил свои жвалы ему в плечо и утащил бедного Варвена куда-то во тьму тоннелей. Несчастный Варвен... Надеюсь, Альберих уготовил ему лучшее место на своем пиру. Видя все это, я спрыгнул с алтаря и начал отчаянно пробиваться к вам. Один паук пытался схватить меня, но я вонзил ему в голову кирку и не смог ее вытащить. Безоружный, с горящим динамитом в руке я сумел добежать до тебя и Люси. К этому времени она уже смогла вытащить тебя из-под туши монстра. Как она была прекрасно в своей ярости во время боя! Несколько пауков лежали у ее ног с торчащими из их голов метательными кинжалами. На мгновение мне показалось, что пауки ослабили свой натиск, но потом я понял их план: они готовили наступление со всех сторон. От фитиля динамита я зажег два факела, один отдал Люси и приказал тащить тебя к выходу из залы. Сам же я пятился спиной по направлению к выходу и отпугивал тварей светом факела. И вот, когда мы покинули залу, я задержался в проходе, а потом бросил динамит (у которого к тому времени почти догорел фитиль) в помещение и побежал прочь. Прогремел сильный взрыв, который, судя по всему, обрушил потолок залы на головы всех этих отвратительных пауков. - Потом мы решили укрыться в этом старом чулане для инструмента, - закончил Инек. - А где же Люси? – Десмонт приподнялся на локтях и осмотрел коморку. Люси лежала в углу на боку, скрючившись от боли, и слегка подрагивала ногами, она не издавала ни единого звука. - Ее пару раз укусили... Придя сюда, она выпила противоядие и сказала, чтобы мы ее не тревожили хотя бы пол часа, - пояснил дварф. - А где тот старый дварф? Кажется, его звали Надан. - Я не знаю. Видимо, пауки утащили его, как и бедного Варвена. - Что нам теперь делать, Инек? - Сидеть и ждать. Я не знаю, все ли пауки погибли. Может быть, они ждут нас за этой дверью или хотят выломать ее и пробиться сюда. Как только Люси придет в себя, я планирую сходить на разведку. В этот момент за дверью раздался какой-то шум... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gimli Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Великолепно! (как и обычно, впрочем). Не оторвавшись, прочитал продолжение... а ты, как и обычно, прервался на самом интересном моменте... ждем...
san Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Верстаю-читаю. Чем же все это кончится... Хорошо написано, однако. Радуюсь слогу и стилю. Ко вторнику отформатирую/залью все, что ист. Ошибки (указанные автором) поправил. Респект.
thorn Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Отличное продолжение! Ждем следующую часть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Afon9 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Очень интересно !А Продолжение будет??? --------------------------------------------------------------- Честь Арканума в наших руках!
Никко Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 хватит археологией заниматься полтора года назад последний пост. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Fiona El Tor Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 А может все-таки... G_G, уважь публику! Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
thorn Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 хватит археологией заниматься полтора года назад последний пост. Иногда они возвращаются... (с) ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти