Перейти к содержанию

Насколько прочна ваша вера в реальность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В оригинале шахта называется Dredge, может быть лучше будет называть ее по-русски как Дрейдж...

Драга - это именно русский перевод Dredge, вроде как выработанная шахта. Хотя.... я не силен в шахтерском деле. :)

/*

Вай! Во западло! Целый кусок нужно переписать, как-то незаметно для себя почикал его. Завтра след. часть...

*/

EDIT Таки не утерпел! Переписал сегодня и сразу же отпостился. (См. ниже.)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Варвену видимо больше всех хотелось поквитаться с пауками за брата, поэтому он вошел в тоннели самым первым, держа в руках факел; к тому же дварф очевидно лучше всех знал дорогу к логову мерзких тварей. Путешественники около двадцати минут плутали по вереницам подземных ходов шахты. Все это были обычные шахтерские тоннели народа дварфов: каменные немного сырые стены, подгнившие деревянные опоры, то тут, то там валялись остатки шахтерского оборудования.

Но вот Варвен остановился и указал светом факела на темный проход, а потом тихо произнес: "Это логово пауков. Здесь была каменная кладка, но мы ее сломали, пытаясь найти месторождение. Давайте двигаться молча". Дварф приложил палец к губам и с подозрением посмотрел на Десмонта Брустера.

- Варвен, лучше затушить факелы, - еле слышно сказала Люсианна, - и я пойду впереди.

Она что-то достала из кармана, потом потерла этот предмет рукой и, кажется, что-то прошептала. В тоннеле разлился слабый синеватый свет - в руках Люси горела магическая сфера. Все затушили свои факелы и молча стали красться за Люсианной.

Через пять минут путешественники вошли вслед за Люси в большую темную залу. Тусклый свет сферы не позволял в подробностях разглядеть это помещение, однако Брустер различил кое-какие детали. Кажется, полоток, судя по всему, был очень высоким, все стены залы были выложены чем-то похожим на мрамор, в четырех углах чернели колоны, посреди помещения находился какой-то алтарь. Десмонт решил поближе рассмотреть его. Под ногами что-то захрустело... Десмонт Брустер достал из заплечного рюкзака миниатюрную электролампу и включил ее, наклонился и поднял что-то с пола.

- Посмотрите, это скорлупа. Фу, какая мерзость! – почти прокричал он.

- Заткнись и потуши свет ты, безмозглый иди... – Люси хотела было выругаться, но внезапно затихла.

Магическая сфера упала из ее рук на пол и с шумом разбилась. В зале воцарились две сестры, владычицы всех мрачных подземелий - кромешная тьма и гробовая тишина...

- Ай, что-то меня щекотит! – тишину нарушил Ходжкин.

Вдруг раздался какой-то треск, а потом из центра залы начал разливаться свет. Десмонт увидел Инека, стоящего верхом на алтаре, в его руках была связка динамита с горящими фитилями. За спиной дварфа на стене плясали какие-то страшные тени...

- Они здесь повсюду! Следите за потолком! Бегите ко мне! – выкрикнул он.

Брустер хотел со всех ног рвануть к Инеку, но почему-то не смог этого сделать. Вместо этого он заметил, что его шаги как бы тают в воздухе, а сам он поднимается к потолку. Он посмотрел наверх и, о, ужас... огромный паук, налепив ему на спину паутину, поднимал его к потолку залы. В этой экстремальной ситуации Десмонт на удивление быстро сориентировался: он вынул из кобуры револьвер и всадил все шесть пуль в спину отвратительной твари. Кажется, сначала это не возымело никакого действия на паука, но потом он перестал ползти по паутине вверх, обмяк и с огромным шумом упал на землю. Упавшее огромное насекомое придавило собой Брустера. Видимо Десмонт получил черепно-мозговую травму, отчего потерял сознание. Последнее, что он увидел: Люси пытается вытащить его из-под трупа насекомого...

Десмонт не хотел открывать глаза, все его тело ныло от ушибов, голова словно трещала по швам. Через силу он открыл глаза. Он лежал на земле в какой-то коморке, перед ним была старая деревянная дверь, заваленная бочками и каким-то хламом.

- Очнулся? – к Десмонту подошел Инек, - Люси еле вытащила тебя из-под дохлой твари. Зря ты тогда разбудил их...

- Все ли живы?

- К сожалению, я не знаю, Десмонт...

Пока Люси спасала тебя, Варвен прикрывал вас от атак пауков. Он храбро сражался, отгоняя своей секирой этих тварей. Я точно видел, как он убил четверых огромных пауков. Но потом пятый из них вонзил свои жвалы ему в плечо и утащил бедного Варвена куда-то во тьму тоннелей. Несчастный Варвен... Надеюсь, Альберих уготовил ему лучшее место на своем пиру.

Видя все это, я спрыгнул с алтаря и начал отчаянно пробиваться к вам. Один паук пытался схватить меня, но я вонзил ему в голову кирку и не смог ее вытащить. Безоружный, с горящим динамитом в руке я сумел добежать до тебя и Люси. К этому времени она уже смогла вытащить тебя из-под туши монстра. Как она была прекрасно в своей ярости во время боя! Несколько пауков лежали у ее ног с торчащими из их голов метательными кинжалами.

На мгновение мне показалось, что пауки ослабили свой натиск, но потом я понял их план: они готовили наступление со всех сторон. От фитиля динамита я зажег два факела, один отдал Люси и приказал тащить тебя к выходу из залы. Сам же я пятился спиной по направлению к выходу и отпугивал тварей светом факела. И вот, когда мы покинули залу, я задержался в проходе, а потом бросил динамит (у которого к тому времени почти догорел фитиль) в помещение и побежал прочь. Прогремел сильный взрыв, который, судя по всему, обрушил потолок залы на головы всех этих отвратительных пауков.

- Потом мы решили укрыться в этом старом чулане для инструмента, - закончил Инек.

- А где же Люси? – Десмонт приподнялся на локтях и осмотрел коморку.

Люси лежала в углу на боку, скрючившись от боли, и слегка подрагивала ногами, она не издавала ни единого звука.

- Ее пару раз укусили... Придя сюда, она выпила противоядие и сказала, чтобы мы ее не тревожили хотя бы пол часа, - пояснил дварф.

- А где тот старый дварф? Кажется, его звали Надан.

- Я не знаю. Видимо, пауки утащили его, как и бедного Варвена.

- Что нам теперь делать, Инек?

- Сидеть и ждать. Я не знаю, все ли пауки погибли. Может быть, они ждут нас за этой дверью или хотят выломать ее и пробиться сюда. Как только Люси придет в себя, я планирую сходить на разведку.

В этот момент за дверью раздался какой-то шум...

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Великолепно! (как и обычно, впрочем). Не оторвавшись, прочитал продолжение... а ты, как и обычно, прервался на самом интересном моменте... :) ждем...

Опубликовано

Верстаю-читаю. Чем же все это кончится... Хорошо написано, однако. Радуюсь слогу и стилю. Ко вторнику отформатирую/залью все, что ист. Ошибки (указанные автором) поправил.

Респект.

userbar_008.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень интересно :victory: !А Продолжение будет??? :secret::sclerosis:

---------------------------------------------------------------

Честь Арканума в наших руках!

Опубликовано

хватит археологией заниматься

полтора года назад последний пост.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

хватит археологией заниматься

полтора года назад последний пост.

Иногда они возвращаются... (с) :secret:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...