Перейти к содержанию

Проблемы С Установкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это просто катастрофа! Честно признаться Arcanum у меня на втором месте по любимости среди RPG после Fallout 1,2.

А посему трагедия буквально... :drag:

В один прекрасный момент, реши окунуться в столь любимую и милую сердцу вселенную Arcanum, но столкнулся с ужасающей проблемой. Установка первого диска идет до 37%, после чего зависает, проходит минут 15 установка продолжается. Начинается установка со второго диска, доходит до 81% и останавливается намертво. Я ждал около часу но установка не сдвинулась ни на процент. Пробовал на разных машинах ставить(результат тот же). Но!!! При этом я уже ставил Arcanum с этих образов(а это образы, так что грязные пятна etc. исключаются ибо не физический носитель) и все замечательно работало(было это давно правда). Причем если возникают сомнения в битости образов, то эти образы(одни и те же) лежат скопированные еще когда-то давно на двух разных машинах, а результат один. Система правда одна и таже(тоесть сборка, но именно на этой системе я и ставил Arcanum который работал, раньше).

Качал я и другие образы, результат тот же.

Прошу посоветовать как же установить игру все же. (прошу советов типа: "переустанови систему", не давать, это глупо в конце концов, столкнувшись с проблемой каждый раз сносить винду)

Для справки: Win XP SP2 у мну.

Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь. :)

Опубликовано

А как насчёт скачать с торрентов заведомо рабочее? Дня три назад скачал, пробовал. Идёт. Англицкая правда.

Есть и русские версии в сети. Cразу no-cd, никакой установки. Раззиповал - и поехало.

Ничего другого не придумывается.

userbar_008.gif

Опубликовано

Мдя... жаль... не фонтан. Ну буду региться на торрентах, с регистрацией у них шлак правда, так что если подскажете аккаунтик рабочий(мало ли кто зарегил акк для общих целей), буду благодарен.

Опубликовано

Посмотри темку форума... Суть другая, но может тоже что-то из этой оперы... Я в вопросе ни бум-бум, но может ты разбираешься.

Торрент я прикрепил, диск делюкс (я где-то прописал его содержимое, найдёшь). Регистрации особой-то не надо вроде. А может и надо... У меня давно стоит, я уж и не помню, что там с паролями. Запустил торрент -> задал адрес нового и - пошло... Я качал около суток, диск большой.

Arcanum_Ultima.iso.4114227.TPB.zip

userbar_008.gif

Опубликовано

За ссылку спасибо, запустил на скачивание... однако же... почти сутки качать, жесть) Ну да ладно, пущай качается.

Только вот вопросец, версия нормальная на этом "Мега-Диске"? Без особых модов(то что там планка до 127ми встроена это я понял)?

Опубликовано

Да, планка (судя по mes) должна быть ужо там. Я запустил, посмотрел, немного побегал. Факт - что рабочий. Но Arc - есть Арк, плюхи будут наверняк.

No-cd (это неплохо), 1074. У меня, правда, sp 1 только XP. Но вряд ли дело в этом... Скорей всего - запускалка старая и, надо там что-то ковырять. Впрочем - не знаю, как и говорил - вопросом не влпдею, увы.

userbar_008.gif

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый всем день. У меня абсолютно точно такая же проблема... доходит до 37%, потом отвисает и доходит до 81% и уже виснет намертво.

У меня были скачаны образы с торентов (русс. версия). Для проверки я сходил к другу (Win XP), у него нашлись фаргусовские диски - установка у него прошла без проблем... Для верности я скопировал папку с уже установленным Arcanum себе на флешку (говорят он запускается даже если игра установлена на другом компе, и просто перенесена без записи в реестр). Ну вобщем у меня получилось следующее:

1) фаргусовские диски виснуть точно так же...

2) при попытки скопировать с флешки - виснет при попытки копировании (опытным путем оказалось что самые проблемные 3 файла arcanum.dat1,2 и 3... Самый проблемный это arcanum.dat2 он вообще никак не хочет копироваться)

И вот собственно я незнаю совсем что делать... Ладно бы игра при запуске капризничала было бы понятно (новомодные видеокарты, атомные процы и т.д. которые не позволяют играть в старые игры). А здесь тупо получается что система не может справится с файлами...

Все возможное колдовство с отключением антивирей и т.д. результатов не дало =( Почитав форумы понял что такая проблема бывает у некоторых, но решения нет. Блин а так хочется поиграть в руссскую версию как раньше =(

P.S. исп. Win XP SP2

Опубликовано

То, что не скопировалось - если не побилось при копировании НА флешку, то только одно может означать - memory leak, что есть уже проблема самомй системы (при условии, что антивирус не установлен/не активен). Лечится переустановкой винды, желательно с дистрибутива с преустановленным SP3.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Ну почему тогда у всех абсолютно одинаковые симптомы ? ладно если у кого то на 40% или 90%. А ведь один в один прям - у всех чтоли бардак на компе в точности как у меня =). Да и впринципе на этой же флещки лежат образы арканума и перекидываются без проблем ))

Опубликовано

Так нет, переустановил бы спору нет... Но вот честно - одним местом чую что ничего не изменится, ну хоть тресни тут дело в другом помойму...

P.S. А на Windows 7 Арканум запускается ???

Опубликовано

У семерка без проблем правда запуск через ярлык с ключами установливал Фаргусовскию версию с диска

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано

Вобщем решилась эта проблема, установил и запустил я игру.

Значит проблема звключается в том, что при попытки скопировать/распаковать эти файлы, система почему то берет их в буфер с очень медленной скоростью (прям как на модеме =D). Тоесть те файлы которые у меня зависали при копировании в итоге все таки скопировались - просто ждать надо очень долго... Скорее всего игра и с диска установится, надо просто дождаться. если с диска установить не получится - то сделайте как я:

Установите игру на любой другой компьютер и с него перенесите на свой. Сразу всю папку с Арканумом кидать не надо - копируйте по несколько файлов (самые "жирные" - это папка modules с модулем самого арканума и arcanum2.dat). Просто попробуйте копировать по чуть чуть и вы сами поймете что "буфер" очень медленно работает... Но главное набраться терпения и дождаться окончания копирования, даже если кажется что комп начинает виснуть и "программа не отвечает". А как мы знаем - арканум не требователен к реестру, тоесть его можно запустить просто скопировав папку с установленной игрой.

P.S. Надеюсь. это кому-нибудь поможет в решении такой редкой проблемы (всетаки у энного % играющих она возникает) =)

Опубликовано

Да ладно, редкая. Я давеча Айон так запускал... Только при чём тут буфер?

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, то при копировании информация попадает в буфер обмена, тоесть идет через него - допустим арканум при копировании "зависает" и после продолжительного времени появляется полоса того же копирования, которая уже работате в нормальном режиме так сказать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...