darkus Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Это просто катастрофа! Честно признаться Arcanum у меня на втором месте по любимости среди RPG после Fallout 1,2. А посему трагедия буквально... В один прекрасный момент, реши окунуться в столь любимую и милую сердцу вселенную Arcanum, но столкнулся с ужасающей проблемой. Установка первого диска идет до 37%, после чего зависает, проходит минут 15 установка продолжается. Начинается установка со второго диска, доходит до 81% и останавливается намертво. Я ждал около часу но установка не сдвинулась ни на процент. Пробовал на разных машинах ставить(результат тот же). Но!!! При этом я уже ставил Arcanum с этих образов(а это образы, так что грязные пятна etc. исключаются ибо не физический носитель) и все замечательно работало(было это давно правда). Причем если возникают сомнения в битости образов, то эти образы(одни и те же) лежат скопированные еще когда-то давно на двух разных машинах, а результат один. Система правда одна и таже(тоесть сборка, но именно на этой системе я и ставил Arcanum который работал, раньше). Качал я и другие образы, результат тот же. Прошу посоветовать как же установить игру все же. (прошу советов типа: "переустанови систему", не давать, это глупо в конце концов, столкнувшись с проблемой каждый раз сносить винду) Для справки: Win XP SP2 у мну. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
san Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 А как насчёт скачать с торрентов заведомо рабочее? Дня три назад скачал, пробовал. Идёт. Англицкая правда. Есть и русские версии в сети. Cразу no-cd, никакой установки. Раззиповал - и поехало. Ничего другого не придумывается.
darkus Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Мдя... жаль... не фонтан. Ну буду региться на торрентах, с регистрацией у них шлак правда, так что если подскажете аккаунтик рабочий(мало ли кто зарегил акк для общих целей), буду благодарен.
san Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Посмотри темку форума... Суть другая, но может тоже что-то из этой оперы... Я в вопросе ни бум-бум, но может ты разбираешься. Торрент я прикрепил, диск делюкс (я где-то прописал его содержимое, найдёшь). Регистрации особой-то не надо вроде. А может и надо... У меня давно стоит, я уж и не помню, что там с паролями. Запустил торрент -> задал адрес нового и - пошло... Я качал около суток, диск большой. Arcanum_Ultima.iso.4114227.TPB.zip
darkus Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 За ссылку спасибо, запустил на скачивание... однако же... почти сутки качать, жесть) Ну да ладно, пущай качается. Только вот вопросец, версия нормальная на этом "Мега-Диске"? Без особых модов(то что там планка до 127ми встроена это я понял)?
san Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Да, планка (судя по mes) должна быть ужо там. Я запустил, посмотрел, немного побегал. Факт - что рабочий. Но Arc - есть Арк, плюхи будут наверняк. No-cd (это неплохо), 1074. У меня, правда, sp 1 только XP. Но вряд ли дело в этом... Скорей всего - запускалка старая и, надо там что-то ковырять. Впрочем - не знаю, как и говорил - вопросом не влпдею, увы.
BICTOR 13 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Добрый всем день. У меня абсолютно точно такая же проблема... доходит до 37%, потом отвисает и доходит до 81% и уже виснет намертво. У меня были скачаны образы с торентов (русс. версия). Для проверки я сходил к другу (Win XP), у него нашлись фаргусовские диски - установка у него прошла без проблем... Для верности я скопировал папку с уже установленным Arcanum себе на флешку (говорят он запускается даже если игра установлена на другом компе, и просто перенесена без записи в реестр). Ну вобщем у меня получилось следующее: 1) фаргусовские диски виснуть точно так же... 2) при попытки скопировать с флешки - виснет при попытки копировании (опытным путем оказалось что самые проблемные 3 файла arcanum.dat1,2 и 3... Самый проблемный это arcanum.dat2 он вообще никак не хочет копироваться) И вот собственно я незнаю совсем что делать... Ладно бы игра при запуске капризничала было бы понятно (новомодные видеокарты, атомные процы и т.д. которые не позволяют играть в старые игры). А здесь тупо получается что система не может справится с файлами... Все возможное колдовство с отключением антивирей и т.д. результатов не дало =( Почитав форумы понял что такая проблема бывает у некоторых, но решения нет. Блин а так хочется поиграть в руссскую версию как раньше =( P.S. исп. Win XP SP2
Saruman Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 То, что не скопировалось - если не побилось при копировании НА флешку, то только одно может означать - memory leak, что есть уже проблема самомй системы (при условии, что антивирус не установлен/не активен). Лечится переустановкой винды, желательно с дистрибутива с преустановленным SP3.
BICTOR 13 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Ну почему тогда у всех абсолютно одинаковые симптомы ? ладно если у кого то на 40% или 90%. А ведь один в один прям - у всех чтоли бардак на компе в точности как у меня =). Да и впринципе на этой же флещки лежат образы арканума и перекидываются без проблем ))
Saruman Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 у всех чтоли бардак на компе в точности как у меня Именно. Windows XP SP3 из коробки начисто.
BICTOR 13 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Так нет, переустановил бы спору нет... Но вот честно - одним местом чую что ничего не изменится, ну хоть тресни тут дело в другом помойму... P.S. А на Windows 7 Арканум запускается ???
Реоркс Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 У семерка без проблем правда запуск через ярлык с ключами установливал Фаргусовскию версию с диска http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
BICTOR 13 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Вобщем решилась эта проблема, установил и запустил я игру. Значит проблема звключается в том, что при попытки скопировать/распаковать эти файлы, система почему то берет их в буфер с очень медленной скоростью (прям как на модеме =D). Тоесть те файлы которые у меня зависали при копировании в итоге все таки скопировались - просто ждать надо очень долго... Скорее всего игра и с диска установится, надо просто дождаться. если с диска установить не получится - то сделайте как я: Установите игру на любой другой компьютер и с него перенесите на свой. Сразу всю папку с Арканумом кидать не надо - копируйте по несколько файлов (самые "жирные" - это папка modules с модулем самого арканума и arcanum2.dat). Просто попробуйте копировать по чуть чуть и вы сами поймете что "буфер" очень медленно работает... Но главное набраться терпения и дождаться окончания копирования, даже если кажется что комп начинает виснуть и "программа не отвечает". А как мы знаем - арканум не требователен к реестру, тоесть его можно запустить просто скопировав папку с установленной игрой. P.S. Надеюсь. это кому-нибудь поможет в решении такой редкой проблемы (всетаки у энного % играющих она возникает) =)
sarion Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Да ладно, редкая. Я давеча Айон так запускал... Только при чём тут буфер? Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
BICTOR 13 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Если я не ошибаюсь, то при копировании информация попадает в буфер обмена, тоесть идет через него - допустим арканум при копировании "зависает" и после продолжительного времени появляется полоса того же копирования, которая уже работате в нормальном режиме так сказать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти