aRUSt Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Ага. "Проба" удалась на славу... Как же дальше будут развиваться события? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
x-Ray Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Ффух, закончил (за упокой). В общем, лень было придумывать сюжет более серьезный. Типа, что выросло, то выросло. Хронология фрагментов местами не соблюдена, но ето так и задумано. Если шо, сильно не бить Итак,... Тарант, 17.08.1891, 15:20 Друзья бывают разные. У кого-то их много, у кого-то - не очень. У полуогра по имени Крэгг Мозгодав был всего один друг. Это была огромного размера канализационная крыса. Крэгг называл ее Хвостатик. Он подобрал его, когда тот был еще совсем маленьким крысенком. С тех пор Хвостатик вымахал до невероятных размеров и доставал Крэггу почти до пояса. Больше друзей у Мозгодава не было. Были те, кто смеялся над ним, были те, кто бил его (в детстве), были те, кого бил он, были те, кто давал ему работу. Кстати, именно по причине наличия последних Крэгг и сидел сейчас на этом старом складе на окраине города. Его наняли сторожить. Человек в сером сказал, никого не пускать. Что конкретно сторожить, Крэггу было безразлично. Ему нравилось, что на складе нет больше никого, кроме него и Хвостатика. Больше ему никого и не надо было. Огр посвистел. Из темного угла склада прыжками появилось огромное уродливое существо. Крыса потерлась об руку Крэгга и на его простоватой морде отразилось нечто вроде улыбки. Впрочем, только крыса и могла воспринять этот оскал как улыбку – остальные бы в ужасе скрылись прочь. Но для Крэгга не было остальных. Хвостатик потянул носом воздух. Огр нахмурился. Что за черт? Теперь и он слышал какие-то подозрительные звуки. И доносились они… Э, да кто-то никак хочет взломать замок на двери и прокрасться на склад! Сняв с пояса топор, Крэгг поманил за собой Хвостатика и подошел к двери… Разорс Поинт, 23.08.1891, 17:07 Рудольф бежал уже достаточно долго. Дыхание перехватывало. В голове в такт шагам стучали мысли. Шакар их побери! Все пропало! Откуда только взялись эти двое? А как все могло бы закончиться! Пусть черепа похищены (как написал в письме Лонгвелл) и провести ритуал над принцессой не получилось бы, но можно было ее просто убрать! Затем объявить, что старый Претор совсем даже не законный наследник и воспользоваться создавшейся смутой! Но нет! Обязательно нужно было появиться этим двум и все испортить! Ладно хоть, Рудольф замел следы на Острове! Упросил болвана-капитана остановиться, якобы за припасами на берег сходить – и подчистил лабораторию. Да еще подсунул этот дневник, про историю с полуограми, вот смеху-то! Никто никогда и не догадается, чтО было на самом деле! Ха-ха! А если удастся найти черепа!… А почему так дышать трудно? Дело было не в усталости от долгого бега. Дело было в… Рудольф споткнулся, зашатался и упал на землю. Изо рта шла пена. Через несколько секунд он умер. Разорс Поинт, 23.08.1891, 16:52 - Но… кого же тогда я видел на приеме? - Мою точнейшую копию, сэр. Пейн непонимающе уставился на Фарада. - К-копию? - Вот именно, сэр. Позвольте, я сейчас все объясню. Но… - принц обеспокоено посмотрел вдаль, в направлении берега, - Меня тревожит то, что некий джентльмен улизнул от вашей карающей десницы и сбежал. Не поспешить ли нам в погоню? - Что? А, этот господин Ганглер… Думаю, в этом нет необходимости, ваше величество. Лезвие моего меча обработано смертоносным ядом. Так что через несколько минут возмездие все равно настигнет его. Аугусто кивнул и перевел взгляд на принцессу. Та уже почти успокоилась, хоть и, также, как и Пейн, абсолютно ничего не понимала. - Аугусто… Бедная Клементина… Впрочем, меня бы ждала та же участь, если бы не благородный сэр… - Ария вопросительно посмотрела на своего спасителя. Тот с достоинством поклонился: - Франклин Пейн. К вашим услугам. - А я – к вашим, – принц крепко пожал ему руку, слегка поморщившись от боли в плече. – До смерти обязан Вам за спасение жизни моей возлюбленной. Теперь, я думаю, Вы хотели бы услышать от меня объяснение некоторым вещам, коим Вы, я полагаю, были свидетелем? - Да уж, было бы неплохо, - пробормотал Пейн. - Что ж, не буду испытывать ваше терпение. Итак, я Аугусто Фарад, принц каладонский, несколько дней назад был похищен группой лиц. Прокравшись ночью в мои покои, они связали меня и тайно, пользуясь системой вентиляции дворца, вывезли за его пределы. Сперва я подумал, что их цель – выкуп. Но, подслушав часть разговоров моих похитителей, я понял, что все обстоит несколько иначе. Каким-то образом (каким – мне неведомо) в руки к негодяям попал древний священный артефакт. Он представляет собой черепа двух близнецов. Как я понял, эти близнецы были первым результатом эксперимента неких древних магов. Суть эксперимента заключалась в создании человека или иного существа, полностью идентичного тому, на ком этот эксперимент ставился. С одним исключением – он полностью подчинялся создателю. - То есть в Каладоне я видел… - Именно, сэр. Пользуясь магической силой черепов, похитившие меня создали моего двойника. И именно он теперь является верховной властью в Каладоне. Меня после эксперимента, соответственно, предполагалось убрать. Но мне повезло, и я сбежал. Мне нужно было попасть в Дернхольм, к моей Арии (принц ласково погладил девушку по волосам). Ибо я знал, что следующей целью этой организации является проведение ритуала над ней. Вообще, насколько я понял, они хотели заменить копиями многих наиболее влиятельных людей в Аркануме. Потому что каждая копия – это их верный последователь. Чего же они хотели добиться в итоге этих манипуляций, я не знаю. Может, мировое господство? – принц невесело усмехнулся. Пейн был поражен. Истина, только что открывшаяся ему, была поразительна. Но у него остались еще два вопроса: - Ваше величество, но как же вы все-таки здесь оказались? - О, все просто. Я приплыл сюда вместе с вами. Да, я проник на судно капитана Тича, зная, что оно идет в Дернхольм, и спрятался в грузовом отделе. Когда же корабль бросил якорь, я через иллюминатор увидел останки «Летящей гарпии» - а этот корабль мне хорошо известен. Я поспешил выбраться из своего укрытия, и как видите, успел вовремя. Франклин рассеянно кивнул. И, наконец, задал наиболее интересующий его вопрос: - А кого еще они успели… заменить? Каладон, 27.08 1891, 18:13 На этот раз Том Лонгвелл был одет в черный костюм (привычку часто менять одежду он приобрел, обучаясь искусству маскировки у Альберта Лика). Он посмотрел на дверь, только что закрывшуюся за посетителем. Потом его взгляд упал на книгу, которую он держал в руках. Автор этой рукописи был ему хорошо известен – ныне покойный Рудольф Ганглер. Подумав о чем-то, он усмехнулся и бросил книгу в камин. План провалился, это верно. Но следы заметены. Никому ничего не известно. Старый дурак Уиллоугсби вот-вот подпишет соглашение с Каладоном. Тайрон ликвидирован. Тайна Острова надежно сокрыта. Задание выполнено. Пора возвращаться к своему хозяину… Этот старый гном не терпит, когда опаздываешь… Лонгвелл встал, скинул сюртук, бросил в камин вслед за книгой – и вышел из помещения. Затем закрыл дверь и неспешной походкой пошел по улице, направляясь к Повороту Дракона. Здание, из которого он вышел, было каладонским офисом тарантианской газеты. Разорс Поинт, 23.08.1891, 17:05 - И что же вы теперь намерены делать, принц? Ария бросилась к Фараду на шею: - Аугусто, давай убежим! В Мерцающий лес, к эльфам! Там никто не сможет нас найти! Мне не нужна Камбрия, а Камбрии не нужна я! Как и моему отцу. Мне нужен только ты! Давай убежим! В Тихих Водах живет один мой знакомый эльф, он укажет нам путь в Кинтарру! Возмем с собой только самых верных людей, – с этими словами она сняла с шеи медальон и повесила его на грудь лежащей на полу мертвой служанке. – Пусть все думают, что ты – это я, Клементина… - умоляющий взор Арии снова обратился к Фараду. Тут Пейн позволил себе вставить слово: - Ваше величество, а как же ваша страна? Ведь Каладоном правит самозванец? - Ария права в одном, сэр. Нам действительно нужно бежать. Ведь о масштабах этой организации нам неизвестно. Мы скроемся в Кинтарре, и переждем немного… Затем я попытаюсь восстановить свою власть в Каладоне. Так что мы еще встретимся. Не забывайте, мистер Пейн, что я ваш должник… Эпилог Принц Аугусто Фарад и принцесса Ария благополучно добрались до Тихих Вод, где эльф Мирт указал им путь в Кинтарру. Они перебрались через перевал Хардина и вошли в Мерцающий лес. Там их следы затерялись. Франклин Пейн вновь вернулся к своему прежнему занятию – охоте – и больше не встревал в политические игры. Он еще не раз сплавал с капитаном Тичем на «Тени цыганки» и пережил немало приключений. Том Логвелл, блестяще сыграв свою роль репортера, ушел со сцены. Как и его таинственный хозяин-гном. Об остальных членах этой организации ничего неизвестно. Равно как и о тех, над кем они сумели провести ритуал… Артур Тайрон бесследно исчез. Тайна черепов р’енарских близнецов так и осталась не раскрытой. Впрочем, это не единственная тайна. Сколько еще их хранят земли Арканума? Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Дочитал. В целом очень понравилось. Респект! Но читая эпилог, почувствовал, что автор преднамеренно скомкал финал. Или мне это показалось? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
x-Ray Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Не показалось Финал и вправду вышел комом. Так уж получилось... А о скомканности - можно поподробней (мож исправлю). (кстати, в эпилоге про принца с принцессой - это типа намек на локацию "Маленький лагерь") А вообще - спасиб! Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Последний эпизод в Разор Пойнтс кажется очень коротким.... как будто его урезали раза в два... Ну собственно и сам эпилог можно было бы еще развернуть на пару (тройку) эпизодов... Но все это только мне кажется, ведь автору явно виднее... И вообще - отлично, очень понравился стиль и манера изложения, да и сам "экспромт", если вдруг появится желание еще чего-нибудь "экспромтом" написать, то я с удовольствием прочитаю! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Респект. Совсем... Хорошо. Мне понра. Если автор не против - в Библиотеку Таранта. Рукопись отправим. Такие вещи хорошо настальгируют. Еще раз - пасиб Может еще парочку экспронтов?
x-Ray Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Последний эпизод в Разор Пойнтс кажется очень коротким....как будто его урезали раза в два... Ну собственно и сам эпилог можно было бы еще развернуть на пару (тройку) эпизодов... Но все это только мне кажется, ведь автору явно виднее... Согласен... Мож, как-нить постараюсь (но гарантии нет) Респект. Совсем... Хорошо. Мне понра. Если автор не против - в библиотеку Таранта. Рукопись отправим. Такие вещи хорошо настальгируют. Автор не против )))) Если кому понравиться, буду только рад. Токмо название надоть придумать. Ну там, "Черепа-близнецы" или "Тайна пропавшей Арии" или еще че-нить - на ваш вкус. Может еще парочку экспронтов? Как знать, как знать... thank Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 А может назвать "Семнадцать (или сколько их там) мгновений Арканум"? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
x-Ray Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 А может назвать "Семнадцать (или сколько их там) мгновений Арканум"? А почему бы и нет? По мне так прикольно. )) Есть мысль продолжить и "раскрыть" еще какую-нить тайну Арканум... Contra vulpem vulpinandum est «Таинственная» награда за 2-е место
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти