Перейти к содержанию

Баги, Глюки, Непонятки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что я установила этот мод (версию для чайников), помимо него я установила еще снятие ограничения на уровень, руссификацию диалогов. Сказать, что ничего не получилось - ничего не сказать. В описании мода было сказано о новых НПС, изменениях локаций и т.п. Все, что изменилось у меня: вид бутылки вина, портреты героев, картинки на загрузке.. усе.. с уровнем вообще интересно... не то, чтобы не был снят потолок... он просто ВООБЩЕ НЕ РАСТЕТ.. хм.. ни у меня, ни у дражайшего Вержила. Диалоги так и остались на инглише. Вроде все по пунктам сделала: удалила мэпс и вторую названную папку, установила все, куда было сказано. Устанавливала на фаргус. Но на чистенький фаргус.. то есть без патчей всяких других. Единственное что... штук семь модов сохранилось еще с прежних жизней в арке. Конфликты с модами или в чем дело?

Кстати, если я открою карту Таранта - меня сразу выкинет в винд.

0_c0c5_5b2512f8_L.jpg

И еще... вопрос не по теме.. Дело в том, что мой комп древний. И видюха в нем не берет более 24бит цветов (не смешно), а вся картинка в арке выглядит весьма странно. Он не катит с 24 битами или что?Вот так(так было всегда):

П.С. редактируя портреты, как, в каком режиме их надо сохранять?

667 - Запредельное Зверство

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Про эскиз - это что? У меня была как-то такая картинка. Беда - видеокарты. Совсем беда.

- 256 цветов - стандарт игры. Больше - он не станет никогда. При всем желании нашем.

- Беда - конфликт - модов... Оч возможно. Если хотя б в одном из них присутствует файлы - что ложатся в корень. Что до инглиша... Ой. В моде - все - на чистом русском. Наверное - все то ж, из какого-то не-нашего-модевского файла идет инглишь.

- То что комп древний - так игра тоже древняя. :pioneer: Нам нравится. Лучше - конкретизируй - какой именно. У наших одноклубников - максимально отмечен - первый пентиум (и все в норме). Не древней? Главное, что Арканум не переваривает - интегрированной материнской платы, т.е. - где видео стоит внутри материнки. (На скриншоте, возможно, - этот вариант. У меня была такая картинка, немного похуже...)

userbar_008.gif

Опубликовано

- Так... если я сейвы вытащу нынешние. Удалю весь арк с модами, и заново проведу данную операцию, уже без левых модов и впихну сейв, будет все работать?

- О! Я так и знала. Интегрированная она, да.. я уже натерпелась с ней.

Кстати, забыла вот еще что спросить. При касте телепорта он сопровождается эффектом заклинания этой же школы четвертого уровня, а чый уровень выглядит, как пятый. Это не просто очень странно, но замедляет мой мегастрадальный комп (сел 533мгц, 256 мб оперативки и неиндифицируемая встроенная видеокарта), еще очень страшно раздражает непрекращаемым тиканьем на протяжении всей игры. Отмычки скелета сначала серые, а в середине игры становятся абсолютно черными(это еще до мода было), не работает периодически передвижение по миникарте(такое до мода тоже было). После мода стало тормозить при появлении выходцев из канализации, а также персонаж стал периодически застревать по среди дороги ни с того, ни с сего. И у меня, кстати, еще вопрос. У Панариев в аладоне там где три ветрины с глазом, ключем и пальцем, за стеной в темноте обнаруживается сундук, это что такое?

Опубликовано
И у меня, кстати, еще вопрос. У Панариев в аладоне там где три ветрины с глазом, ключем и пальцем, за стеной в темноте обнаруживается сундук, это что такое?

Старый глючок. Это.

- Так... если я сейвы вытащу нынешние. Удалю весь арк с модами, и заново проведу данную операцию, уже без левых модов и впихну сейв, будет все работать?

:cray: Нет. Не будет. Категорически. С этим сделать ничего нельзя... Главная беда моддинга Арканума.

С ключем скелета - мелкий баг. Так же - как и с браслетом Магнуса. В Grand_Fix - это убрано, у нас тоже - но в обновлении пока нет.

Комп приемлем. Встроенная карта... Я думал, это я мазохист... Честно, не понимаю, как она вообще работат, игрушка. У меня - наотрез... Предположу, что основная беда от этого, не от проца или озу. Надо бросать арканум. Или комп. :cray: Шучу, конечно, но... В каждой шутке. Без видеокарточки отдельной - трудновато. А раз - интегрировано - надо менять и мать и видюху... Я (в свое время) выбрал арканум. Хотя, у тебя - хоть что-то кажет. У меня - только звук шел... И ромбики без понятия.

userbar_008.gif

Опубликовано

Яяяясноооо..... значит меня ожидает прохождение в 55ый раз )))

Я к этим картинкам уже привыкла, конечно, хотелось бы, чтобы все работало, но это будет не скоро, и вообще, я скорее комп выкину, чем арк :pioneer:

Пасиб :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глюк с браслетом Магнуса и Автоматической отмычкой (картинка в инвентори темнеет настолько, что становится почти не видна) имеется, много раз напарывался.... :yes:

В ТХ надо бы убрать орков-бандитов, которые тусуются около цыганки (не надо превращать ТХ во второй Тарант)... :yahoo:

Охрану у моста неплохо бы немного ослабить (количество дополнительной стражи) и у Лукана надо бы заменить Сбалансированный меч на другое оружие, он же форменный идиот, откуда он знает технологию... :good:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Поправил лукана. Убрал из дамба-квеста механизированное ружжо.

Были забавные вопросы. Про "неприкасаемый сундук" в храме Панарий в Каладоне. Нашел его. Пустой и ненужный. Снес. Вопрос был по локации Места катастрофы. Типа - видно-не пройти. Нашел это место. Ничего специального, мелкая оплошность. Закрасил черным, более вопроса не будет.

Если вспомнятся еше какие "странности" - пишите.

userbar_008.gif

Опубликовано

Мелкий глючок-с (а может так было задумано?)....

На месте катастрофы сверху от сундука шамана-кайта появилось дерево.... на месте, где в оригинале растет корень гинка (зелененький в инвентори).... теперь его тоже видно за деревом, но взять нельзя.... а у меня все растения с места катастрофы наперечет (10+7).... :) ... можно исправить?

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Понятно :yahoo: Я там планировал пещеру забацать, потом передумал. А дерево осталось. Исправлю, если найду.

userbar_008.gif

Опубликовано

Вчера смотрел карту Криса из Кар Арканум, так он там вообще извратился.....

Куча кайтов на месте крушения, дополнительный попутчик, сарай какой-то, гроб чей-то стоит, и самое интерестное что он добавил целых ТРИ пещеры....

Короче неудачно упал Зефир... В какую-то нереальную тусовку кайтов... :)

Опубликовано

to_thorn: Нашел, исправил.

У Панариев в аладоне там где три ветрины с глазом, ключем и пальцем, за стеной в темноте обнаруживается сундук, это что такое?
- тоже убрал. Пустой, забытый, ненужный сундук.

userbar_008.gif

Опубликовано

Так-с.

Нашёл несколько багов-глюков.

1)Мадам Лил просит принестие ей деньгу от Мужичка рядом с гостинницей, идём к нёму, ждём 5 дней.

Берём у него бабло, и говорим ещё раз что нам нужны бабки! Он даёт ещё раз, и так до бесконечности!

2)В Эшбери, продавщица магического магазина голая, хотя в инвентаре одежда у неё есть.

3)И какой-то непонятный глюк с островом отчаинья. Точнее с ямой, там как-то через ж*пу.... Прошусь в яму, меня пускают - убиваю 2 челов( мага и Огра, по моему раньше по одному было...), меня телепортируют на поверхность, прошусь опять в яму, там 2 трупа, пришлось воскрешать одного и ещё раз убивать... Потом вылез, поспал один день, обратно в яму, убил чела технаря и мне титул присвоили.

Ещё заметил некоторые недочёты с переводом.

Например:

У мадам лил:

Найди ожерелье Кэйси.

в дневнике:

Кэсси

Диалог когда отдаёшь ожерелье:

Тут уже Касси

Надо определиться. Возможно напутал очерёдность, но смысл понятен!

На острове отчаинья, когда отправляешь бабам Синтию Богс, они говорят:

" Спасибо что привели к нам Цинтию"

В ТХ, играл за челом с хорошим интелектом, а пришлось говорить:

"дирижубль"

Играю дальше....

PS San где машинка валяется? Точные кординаты не говори, только скажи - на основной карте? В основной локации или в коких нибудь катакомбах?

Кстати, диалог Эрика Железное сердце то же непоправлен!

"Хватит, пора тебя сурово наказать"

нашёл ещё глюк:

Когда выполняешь квест с "обмыванием" Йоргмунда, то когда говоришь охраннику, который его сторожит " Полагаю, что знаю убийцу Ярости!" у тебя нету вариантов ответа. Т.е там где должны быть Ваши фразы - пусто.

И по моему, за этот квест должны давать очко Судьбы? Мне по моему не далось...

Ещё интерестно, почему у Йоргмунда такой дерьмовый посох,но он им так гордиться? Надо ему что-то получше дать, или хотяб магию какую-нибудь повесить, ато он совсем "лоховский", Ведь нужно чтоб игроку он был интересен, так как ведь его(гнома) спасли, смыли обвинение...

Короче так я думаю.

Далее....

После разговора с Виспер, насчёт блуждающих огоньков В'оларс (вроде их так называют) мне не отметили место, где их искать.

Продолжаю.

Опубликовано

Когда выполняешь квест с "обмыванием" Йоргмунда, то когда говоришь охраннику, который его сторожит " Полагаю, что знаю убийцу Ярости!" у тебя нету вариантов ответа. Т.е там где должны быть Ваши фразы - пусто.

И по моему, за этот квест должны давать очко Судьбы? Мне по моему не далось...

А каким образом ты закончил этот квест? Может не до конца?

Цитата из справочника по Очкам Судьбы...

13. Qintarra/Кинтарра, закончить квест с убийством (ПОЛHОСТЬЮ закончить).

Ещё интерестно, почему у Йоргмунда такой дерьмовый посох,но он им так гордиться? Надо ему что-то получше дать, или хотяб магию какую-нибудь повесить, ато он совсем "лоховский", Ведь нужно чтоб игроку он был интересен, так как ведь его(гнома) спасли, смыли обвинение...

Короче так я думаю.

Не такой уж он и дерьмовый... :yahoo:

052. Посох Шоранта/ Йормунд, Кинтарра, квест с его освобождением/

ПВР: 1-3 Ус: 2-9 ТН:+25 скорость: 33(магический)

Ну да посохи, точно! Посох Шаранта, или как-то так, тот что Йормунд в Кинтаре

дает за отмаз его от обвинений. Весьма ценная цацка для мага, когда у него

батарейки кончатся и кривые ручки мазать будут, то скорость 25 (с учетом

подмастерья) и ИМХО около того к попаданию спасают криворукого Одниспелы.

Неоправдано забытая вещь.

После разговора с Виспер, насчёт блуждающих огоньков В'оларс (вроде их так называют) мне не отметили место, где их искать.

Она же на родном эльфийском говорит, что искать надо в лесу (случайная встреча при хождении по карте в районе Мерцающего леса... кажется, еще где-то всегда есть, непомню...)... а такое место не может быть отмечено... :clapping:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Похоже, надо возвертать фаргусовские диалоги. Возможно. Машинка лежит - в пустыне, в какой-то руине (она там одна). Все остальное - в недоумении. Поскольку, ничего из перечисленного - не касался. Хуже всего - с ямой, хотя она иногда подглючивала и раньше. И с парнишкой - с выбиванием денег.

userbar_008.gif

Опубликовано

thorn, обьясни как понять ДО КОНЦА? Мне квест засцитали, подозрение сняли!

Огоньки попробую поискать, но раней не находил!

Вот ещё что нашел:

Всёже изгадили название локации! Ну разве Боль Фалькона красиво звучит? Верните Фалькон Эйк! Причём изгажено название только в диалогах, у Райвен (нынешней Рейвен) точно!

Фалькон Эйк.

Прогоняю людей со священного места. Они на меня кидаются, но в пошаговом режиме, духи реагируют как-то тормознуто. Т.е мои ребята уже перерезали всех, а дух успел убить только последнего, который был уже на волоске от смерти, после моих ВРЕДных заклятий.

Кстати, про вырубку лесов. У меня возле дома деревцо спелили... Жалко, хоть и старое... Пусто как-то без него...

Также, Тервилингер, не знаю почему, но мне как-то более нравиться Твилингер... Ну это на вкус и цвет.

Тарант. Бойл

Интерестно, почему у главаря банды, в комнате стоят пустые сундуки? Неужели он такой бедненький, что у него даже сейфика нету где деньги лежат? Думаю нужно подправить данную нелепость... Кунуть ему хотяб золотца, ато одну бабу порнушную San повесил на стену :) и всё...

Дурацкий Поллок, кидается даже если я выполнил его квест. По моему недочёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...