Перейти к содержанию

Проблема. Тормоза, подвисания

Гость Dups1k

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Судя по названию темы, мне сюда. Глюк с графикой.

А с этим перевалом и у меня глючок случался единожды

Вот скриншот остался:post-72-1178478299_thumb.jpg

Подобного рода "дорожки-полосы", только единичные, тянутся за мышкой от статичных текстур (скалы, например) уже на Месте Катастрофы и далее по ходу игры. Win XP, видео - 5-ый GF, последний Директ, предпоследние дрова, полное аппаратное ускорение, иначе - черный игровой экран и невозможность регулировать яркость.

Может, подскажет кто, как с этим сладить? И надо ли в свойствах .ехе устанавливать совместимость с Win 98?

(Упс... у меня скриншот в цитате не виден. Просьба смотреть его по ссылке.)

Опубликовано

Я играю с таким батом и не разу арканум не глючил, не разу. arcanum.exe -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom

ArcanumStyle

Опубликовано

Судя по названию темы, мне сюда. Глюк с графикой.

А с этим перевалом и у меня глючок случался единожды

Вот скриншот остался:post-72-1178478299_thumb.jpg

Подобного рода "дорожки-полосы", только единичные, тянутся за мышкой от статичных текстур (скалы, например) уже на Месте Катастрофы и далее по ходу игры. Win XP, видео - 5-ый GF, последний Директ, предпоследние дрова, полное аппаратное ускорение, иначе - черный игровой экран и невозможность регулировать яркость.

Может, подскажет кто, как с этим сладить? И надо ли в свойствах .ехе устанавливать совместимость с Win 98?

- Совместимость с 98 не нужна, без того параметра идет нормально.

- Возможно дополнительные граффич. навороты к винде? StyleXP или CursorXP или подобные?

- Попробуй запустить игру с ключом "-safemode" или "-no3d" (без кавычек. первый - работает точно - мелкие глюки уходили...)

- Еще момент.. Замечен был не в Аркануме, а на другой древней игрушке: при Директ_9 глюки и тормоза, а при Директ_6 - без вопросов :good:

Тут примечание: Директ более на ранний добровольно не переставится - только при второй винде, или сносе первой.

- Вообще рекомендовал бы несколько ОС на машине иметь - особенно если несколько винчейстеров - на одном ХР-ень а на втором 98-я (на ней-то Арк никуда не побрыкается :wink:)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
- Вообще рекомендовал бы несколько ОС на машине иметь - особенно если несколько винчейстеров - на одном ХР-ень а на втором 98-я (на ней-то Арк никуда не побрыкается )

Хы, я так и сделал. Ещё и Linux хотел поставить.

Опубликовано

- Возможно дополнительные граффич. навороты к винде? StyleXP или CursorXP или подобные?

- Попробуй запустить игру с ключом "-safemode" или "-no3d" (без кавычек. первый - работает точно - мелкие глюки уходили...)

- Еще момент.. Замечен был не в Аркануме, а на другой древней игрушке: при Директ_9 глюки и тормоза, а при Директ_6 - без вопросов :good:

Тут примечание: Директ более на ранний добровольно не переставится - только при второй винде, или сносе первой.

- Вообще рекомендовал бы несколько ОС на машине иметь - особенно если несколько винчейстеров - на одном ХР-ень а на втором 98-я (на ней-то Арк никуда не побрыкается :wink:)

Машина у меня смешная и очччень старенькая. Процессор 700, еще месяц назад 2 GF стоял, винт 20 и мозгов было 256, а 5-ый GF и + еще 256 памяти - это так сказать дареные кони. Так что не то что доп. графические навороты, - я и службы-то в XP почти все поотключала, чтобы хоть как-то взлететь (в смысле новых игрушек)...

Такую роскошь, как две ОС, пока позволить себе не могу. Хотя обещали еще одного коня - винт на 60, тогда-то свой любимый 98-ой и поставлю.

Про старый Директ - сталкивалась с этим, но уж больно муторно его переустанавливать. Как правило, параллельно не в одну игрушку играется. Пытаюсь выкручиваться с помощью любительских заплаток.

За советы большое спасибо, попробую с "-safemode" и "-no3d".

Опубликовано

За советы большое спасибо, попробую с "-safemode" и "-no3d".

Ждем резалтов, надеюсь успешных :derisive: ...

А по поводу машины: не столь давно (года 2 назад) было нечто подобное, только c 330-го процессора начиналось :scare:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...