Перейти к содержанию

Вечный вопрос сетевого арканума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже про другое - типа виртуального форума на базе...

В смысле? :blink:

Сетевая игра - заходим в арканумовскую таверну, встречаем народ с этого форума, беседуем (типа чата)? И все это как на том "поддельном скриншоте" (в теме: Фальшивая шкура Гиганта Тихих Вод)...

Идея интересная.. типа столь зверского чата в довесок к форуму?

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Да даже не зверским :clapping: Ясно, что доступ - строго запароленный, сугубый междусобойчик. В той же сетевой (и on-line) игре есть (точно есть) - переговорный чат. При сравнительно небольшом сборе - (максисум человек 50) - движок даже не поморщится. Вот только как это реализовать - я не знаю. Если программисты что скажут - модуль можно легко доделать. Я начинал, Arcanum продолжал. Да в принципе - там и делов-то ерунда. Место - есть (а не хватит - можно и добавить). Но вот в этом вопросе - сетевого коннекта - я ничего сделать не могу.

userbar_008.gif

Опубликовано
Я начинал, Arcanum продолжал

Это ты что-ли про модуль ArcanumSity?

Я там только псих-больицу поставил... :lol2:

Тыж говорил, что модуль - типа хохма.

А вот оригинал (тот что ты прислал) я где-то потерял...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Могет повторюсь...

Именно сетевой модуль будет легче переделать, добавить из основной игры... но это очень долго муторно, и для проверки времени уйдет гдето пол года...это не есть гуд, но суть остается сутью...если приспичело надо думать, а может вообще сделать раздельные онлайн модули, т.е. поясню...допустим буит три комнаты, с одинаковым онлайн модулем, и в каждую комнату могет войти определенное колво народу, и вот этот народ будеь гамать до конца, можно будет менять комнаты, но по согласию оных игроков...

Идея заманчивая...я могу протестить по локалке примерно компов на 30...но нужно самое главное...ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ ТРАТЬТЬ НА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ...которых не так уж много, а еще которые в этом хоть как то петрят...

А про реалграфик чат...лохматеьнко как получается...быстро надоест...если конечно не устраивать бои между персами!!!....

Блин пока писал мысль пришла(спасибо моя муза)...а что если сделать арену...пусть игроки прокачают своих персов до определенного уровня, и выйдут на арену, и буду месить друг друга в пошаговом режиме, а коментарии боя потом буду вынесены на обществееноость, со всеми пораметрами персов...

(эта идея, уже реализована в игре Newer Winter Nights)-эт так, на зметку

Опубликовано

to_arcanum: 15,3 метра в неупакованном виде. Не так и много. Правда, кроме .dat у меня еще и папка, не знаю что там нужно, может и ничего. Но - еще 7 метров. Скинуть - без проблем, реши куда.

to_MAGNUM 66/66: Любопытные мысли, перечитываю.

Тем не менее - вопрос-таки открытый. Можно/нет использовать мультипользовательский модуль арка в интернете и как это реализовать, конкретно.

Модуль может быть любым. От простого чата, до боев и прочего. Это от модуля зависит. А вот - что нужно на сервере - этого я не представляю.

Что надоест - вполне допускаю. Но - не попробовав - не скажешь наверняка. Может и нет. Посколку - может и будет развитие - дополнения арт-а, итемов, артефактов от самих участников.

userbar_008.gif

Опубликовано

san

Реализовать можно все...но вопрос состоит как раз в том что есть нехватка ресурсов, денег, и бетатестеров.

На серваке, должа быть все время активная система, под контролем админа, незнаю нужна ли новая регистрция домена нет...но факт остается фактом, поднять сервак очень дорогое занятие - нужны спонсоры, или вклад доброжелателей, и так же чтоб все это окупалось...можно договарится с одним из провайдеров. Но это гиблое дельце, нужны веские доказательства того, что это будет рентабельно... вобщем баг))

Насчет реалчата...это проще...т.к. будет это чисто местная процедура, не требующая больших ресурсов, которая может быть активна без сервера...

Повторяюсь...где нам найти все выше перечисленное???...

ЗЫ..про домен незнаю...ибо может туплю, че проганяю...или вобще суюсь не в совою степь...не спал уже 2 дня :(

ЗЫЫ.. про сервак могу узнать поподробней. но позже...админ на шашлык уехал... ;)

Опубликовано

Домены - эт полбеды. Хоть второго уровня. 14 баксов. Место - ладно, не так и дорого.

Про отдельный сервер как-то (где-то здесь) говорилось уже.

Тем не менее, вопрос открыто-закрытый. Был/остался вопрос серверного программного обеспечения. С ним - непонятно ничего.

userbar_008.gif

Опубликовано

Могет повторюсь...

Именно сетевой модуль будет легче переделать, добавить из основной игры... но это очень долго муторно, и для проверки времени уйдет гдето пол года...

:lol2: , хотя нет... всё-таки грустно... Даже с пехотой человек в 20, которые живут в одном городе за пол-года - нет. Скорее даже совсем - нет. :no2: Прочитай внимательней всю тему целиком. для создания сетевой версии основного модуля есть ряд, нерушимых (реально, а не теоретически) препятствий: взять хотя бы то, что надо будет перерисовать все карты игры с чистого листа на основную, да еще и не забыть вссе предметы всех сундуков, свет, ниписяев, и т.д. не забывая, естественно о скриптах, прилепленных к определенным территориям....

И это только часть..

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

T'e'MHbIu`

хм...я не устанавливал точные сроки...поэтому лишь с легкой руки написал,прочитай ниже мой потс)))...яж говарил, что не спал 2 дня, так шо трезво мыслить, ну никак не получалось...

Все вышеперечисленное тобой я уже оговарил...но более в обширной форме ;)...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ...я сказал, что только для ПРОВЕРКИ уйдет пол года, а не для переделки ;)...Факт!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто хочу сделать аспект на д2, которое уже не первый год стоит в горячих топиках интернета, а чем же хуже арканум. Начнёться всё с хамачи - строго, а там посмотрим может и на сервак скинемся все на WebMoney Сану :D

Пожалуйста, пользуйся знаками препинания. Arcanum

ArcanumStyle

Опубликовано

В принципе, скидываться не надо (но - спасибо :drinks: , мы их лучше пропьем), найду я денезек на порект. Ток - нет его пока. Жаль. Сервер выделенный - можно. Поддержка и т.п. - проконсультировали. Реально, хватит... Вроде. Проекта ж нет пока что. Может и не будет :derisive: А может - и будет :victory: Народ сурьезный. Все мэй би. Надо понять (мне) одно - как? деньги я попробую нарыть. Пока - не понимаю.

Обещать золотого дождя - тоже не буду, но - возмможно что-то (скромненько так :pioneer: ), наверное... пока не знаю точно). Надо - принципно-возможное решение. Далее - надо, увы, собираться. Без кефира.

userbar_008.gif

Опубликовано

В принципе, скидываться не надо (но - спасибо :drinks: , мы их лучше пропьем), найду я денезек на

с удовольствием выпил бы с тобой и не только, только вот я от за 1100 км от вас :)

Ну будем упавать на энтузиазм и единоличные усилия

ArcanumStyle

Опубликовано

Ты не совсем правильно понял... если вдруг... 1100 это не проблема, проблема - в серверном обеспечении, только. Мой программист - загружен, во-первых, но - во-вторых считает эт проект нерентабельным. Может и прав. Надо понять одно - реализм и - сколько? Далее километры - имеют относительное значение. После половинки дольки лимона.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...