Перейти к содержанию

Разукрашивание Старых Фильмов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему Вы не учли, что современные технологии способны предусматривать то, что Вы написали?

И там где изначально в ч/б сыграли на тенях, сейчас просто понизят яркость и зальют цветом, в итоге мы получаем то, на что режисер "возможно" хотел, но не пошел.

М-мм...

Потому, что технологии сами по себе вряд ли что-либо могут предусматривать. Предусматривают люди.

Возможно, если расцвечивание проводится под руководством режиссера не менее талантливого, нежели автор фильма, и с той же тщательностью, с которой фильм снимали... Возможно. Хотя такое предположение не кажется мне весьма вероятным почему-то.

Насчет же "хотел, но не пошел": по моим скудным представлениям при построении кадра есть изначальный выбор - чб или цвет. В зависимости от этого выбора и ситуации кадр можно оставить нейтральным, можно из него выжать по максимуму то, что дает цвет (при этом теряя в черно-белом варианте) - а можно по максимуму выжать то, что даст черно-белое представление. Понимаете? Не остановка на повороте, а движение по выбранному пути после развилки. И вот тогда потери будут... Они будут.

И еще: вот мы снизили яркость и поиграли контрастами. Хорошо. Но в фильме не один кадр: и получается, что пять секунд назад у нас были солнечный свет, ярко-зеленая трава и глубоко синее небо (и конкретный кадр может только выигрывал от такого расцвечивания, хотя в изначальной задумке он мог быть второстепенным) - и тут же, при переходе на сарай с мячом, буйство красок куда-то делось, яркость снижена для сохранения композиции, а с восприятием фильма что-то происходит - погода, вероятно, испортилась ;)

И как избавиться от всех подобных коллизий - боюсь, проще снять другой фильм, цветной.

Опубликовано

"И еще: вот мы снизили яркость и поиграли контрастами. Хорошо. Но в фильме не один кадр: и получается, что пять секунд назад у нас были солнечный свет, ярко-зеленая трава и глубоко синее небо (и конкретный кадр может только выигрывал от такого расцвечивания, хотя в изначальной задумке он мог быть второстепенным) - и тут же, при переходе на сарай с мячом, буйство красок куда-то делось, яркость снижена для сохранения композиции, а с восприятием фильма что-то происходит - погода, вероятно, испортилась ;)

И как избавиться от всех подобных коллизий - боюсь, проще снять другой фильм, цветной."

Насколько хорошо Вы знакомы с технологиями обработки видео?

Проблема с раскадровкой, и раскрашиванием нужных участков в каждом кадре, решается с помощью "интеллектуальных" алгоритмов, ну и кропотливой работой. Вспомните как рисовали мультик про "Братьев пилотов и слона" например. Там каждый кадр отрисован с нуля. Что уж говорить о возможностях современности.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Опубликовано
Насколько хорошо Вы знакомы с технологиями обработки видео?

А вы? :)

Кинопроизводство - большой и сложный техпроцесс...

Например. Сразу после начала перестройки у нас в стране (РФ) - было мало "машинок" для перегонки кино-betacam: Мосфильм, Останкино, Видеофильм, АПН. Я - пользовал последнее. Из перечисленных точек - оно было самым дорогим. И - единственно качественным :lol: влияние человеческого фактора - решающее. Если даже не самая важная операция - перегон - способна "убить" картинку руками видеоинженера, что ж говорить о процессе абсолютно творческом и индивидуальном - режиссуре, работе оператора, художника, костюмера, осветителя и т.п... Похоже, "режиссёр" колерования - умнее всех вместе взятых. Хотя - результат этого - мне лично - доказывает обратное, руки отрывать надо... Лучше - голову :)

Собственно, позиция "народ хавает" - ркешительно насаждается властью (вопрос поднимался в другой теме). "Мыльницы" захлестнули ТВ. Идиотизм сериалов - уже даже не удивляет, порнуха-чернуха-насилие - основное содержание информационных программ. Что осталось неизгаженным? - правильно - наше старое кино и кино качественное импортное. Наше - перекрасим, перезвучим, перережем (уничтожим), импортное - раз не можем уничтожить - по ночам. Или - никак.

А вообще... Спорить можно долго. А зачем? Нравится - смотрим, не нравится - нет. Отношение участников темы к предмету - не изменится никак. Поскольку - у всех сложилось своё собственное мироощущение, свои понятия прекрасного и безобразного.

userbar_008.gif

Опубликовано

2 Geoffrey Tarellond-Ashe

Само собой, сравнивая конфетку с говном победит конфетка. С таким же успехом можно заявить "взгляни на цветные фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами черно-белых пленок, отснятых дилетантами..."
Совершенно верно.

Никто не предлагает обесцвечивать цветные шедевры, это совершенно ни к чему, соответственно ни к чему и раскрашивать цветные. Что конфетку обмазать говном, что говно завернуть в яркий фантик - результат одинаково невкусный :lol:

Люди делают черно-белый фильм, потому как дешево и сердито. А потом, через немного лет, появляются другие люди, которые говорят о "высоких тканях искусства", которые автор вкладывал в фильм. Я не говорю, что это обязательно было именно так, может автор действительно что-то там вкладывал в черно-белую съемку. Это, как ты и сказала, дело автора.

О, можешь мне поверить, практически каждый автор, даже снимая дешево и сердито, уверен, что он вкладывает высокие материи и глубинный смысл, даже если почтенная публика этого не замечает ;)

Однако находятся же люди, которым цветной вариант понравился - значит, уже идея не гиблая. А дальнейшую жизнь технологии определит коммерческая выгода.

Ну естессно, люди гибнут за металл, бабло решает все. Попса рулит, ибо выгодно ^__^

2 Ergo

Печально все это...

Получается восхищаешь тем, сама не зная чем. Нет ответов - нет мыслей. Печально...

Несомненно печально, особенно когда мне приписывают некие восхищения, которых я не высказывала и пытаются вынудить отвечать на вопросы, которые мне неинтересны. Время экзаменов для меня прошло, а систему ответов вопросом на вопрос я схавала уже очень давно. Со мной эти номера не проходят, увы и ах! =))

Собственно, позиция "народ хавает" - ркешительно насаждается властью (вопрос поднимался в другой теме). "Мыльницы" захлестнули ТВ. Идиотизм сериалов - уже даже не удивляет, порнуха-чернуха-насилие - основное содержание информационных программ. Что осталось неизгаженным? - правильно - наше старое кино и кино качественное импортное. Наше - перекрасим, перезвучим, перережем (уничтожим), импортное - раз не можем уничтожить - по ночам. Или - никак.

Сан_Саныч :beer:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Дело в том что с точки зрения той же логики, человеческая жизнь бессмысленна потому что рано или поздно умреш, и спустя исчисляемый промежуток времени, от тебя не останется ничего. Вспоминая того же Лавкрафта, не дословно, но по смыслу - если бы люди были истинно воплощением разума, необрамленого инстинктами, эмоциями и прочим, то легко бы каждый понял, что логический конец жизни - это самоубийство после обретения самоосознания.

Да вы, батенька, экзистенциалист абсурдист! :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

В принципе я предпочитаю чтобы фильмы оставались такими же как и снимались, но на днях я пересмотрел "Унесенных ветром" в цвете, и меня впечатлило полыхающее небо над Атлантой. Думаю что иногда окрашивание фильмов может быть хорошим.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В принципе я предпочитаю чтобы фильмы оставались такими же как и снимались, но на днях я пересмотрел "Унесенных ветром" в цвете, и меня впечатлило полыхающее небо над Атлантой. Думаю что иногда окрашивание фильмов может быть хорошим.

Иногда - возможно.

Но 17 мнгновений - предпочел бы смотреть в оригинале :)

Унесенных ветром не смтрел никогда, так что... не могу привести примеров "удачной расскрасски".

Бред это... Давайте "перепишем" Мона Лиза. Она же - не актуальна... А мы ее - фосфором, форсфором. И - ботекса побольше!

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Но 17 мнгновений - предпочел бы смотреть в оригинале

все правильно - этот великий фильм в первую очередь про противостояние характеров, и чб-цвет это хорошо передает. на мой взгляд все подобные фильмы, а также ужастики и фильмы про маньяков надо делать чб.

все же остальные надо красить.

Опубликовано

спасибо (раскланивается). я тоже рад всех видеть.

двненько я здесь небыл. что поделать - по долгу службы шатался по радиационным землям, заброшенным туннелям, далеким землям, планетам, морям и вот снова оказался в мире арканума. так выпьем за это!

ой, простите, но помоему мы падаем. хм, (про себя) где-то когда-то это уже было... ))

Опубликовано
ой, простите, но помоему мы падаем

Напротив :) Некий подъеи случится в близлежачим будущем. Ненадолго, наверное. Но... жизнь коротка.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...