san Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 А что, ставят? Я просто не в курсе, телевизора уже почти год нет. И это правильно. Нет там ничего хорошего... Собстно, приятно, что беседа проистекает в обстановке конструктивной и дружелюбной Это радует. Мнения разделились, а так и должно быть. Совершенно солидарен с Михаилом. Съёмка ч/б и цветная - совершенно различные технологии. (Опускаю даже момент, что - все выставки известных фото-художников - ч/б. (ну - почти все ). Реально - постановка только света - совершенно иная (кино, наверно и фото). Не лучше, но - другая. Не случайно на всех кадрах "расскраски" - абсолютно дикий пересвет и "провален" зелёный (на природе кадры - невозможно смотреть...). Совсем другая оптика, разрешение, зерно плёнки... ВСЁ - другое. Нельзя ж всё загонять и стрич "под гребень", если называется - Кино. Оно - не обязано быть цветным. К счастью. Недавно отснятый Город грехов - нужно расскрасить? Нет? А почему? Он же черно-белый? Давайте отколеруем сцены "Убить Билла", Тарантино - он же просто забыл... Хроника, окрашенная (почему-то) в первых сериях в ФИОЛЕТОВЫЙ цвет как-то... Напрягла. Находка режиссёра? Смотрел не всё, сцена допроса Кэт "страховым агентом" - добавлен звуковой фон. Зачем... Не. Куда-то наш кормчий от кино рулит не туда. Мультики 50-х - переозвучены в стиле "телепузиков". Это уже - сразу в урну... Выбросили б сразу, раз не могут (не хотят), можно все деньги выделенные по-карманам растащить, а не 99%. Мдя. Куда рулим, куда заворачиваем...
Алекс фон Малых Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Мультики 50-х - переозвучены в стиле "телепузиков"
san Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Мдя, увы... Сам видел (слышал). Голоса т.н. "актёров" с помойки, отсутсвие элементарных понятий звукорежиссуры, никакого режиссёра в помине, голоса из помойки... Бр-р. Видимо, Румянову будут "реконструировать" заворотнюки, а госоркестр СССР - коллективчики а-ля билан-смешарик. Шандец. Доскакались.
Ergo Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Короче товарищи, вы зря припахиваете ч/б подачу, в совецких фильмах про войну, к задумке в шедевре. Не думали об этом когда снимали, да и тогда иначе снимать не получилось бы, технология не та. Просто некоторые принципы (формирующиеся бытием), с возрастом укореняются и затвердевают. Заметьте, кто создал эту тему. Человек в возрасте солидном, живший в стране которой уже нет. Который вырос на ч/б фильмах не потому, что такая задумка у них, а потом, что иначе нельзя. San я не утверждаю, что Вы ярый старовер, я просто констатирую факт и нахожу причино-следственные связи. Почему не создал эту тему к примеру я? потому, что у меня нет привычки смотреть ч/б фильмы и по моим догматам, нынешнее разукрашивание старых фильмов, не ударило, проще говоря мотивации нету, как и протеста. Мнение человека (Sana в данном случае) оправдывает его мнение, принципы и действия. P.S. Переозвучка это вообще другая опера. Не надо ее приплетать, чтобы усилить аргументы против раскраски фильмов. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
san Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 у меня нет привычки смотреть ч/б фильмы Так можно ж и не смотреть. Зачем в Голливуде так и не покрасили "В джазе только девушки"?.. Дураки. Или денег не хватило ( ). А может - и не надо оно, красить? Новое - наслаждается - новым, старое - старым. Хочется узнать прошлое - смотри как есть, для изучения Рамзеса - не обязательно вывозить его на квартиру изучающего. Гора к Магомету так и не пришла... И нужен ли Горе Магомет, то же вопрос. Но благодаря лужковым - в наше время всё возможно.
Fiona El Tor Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 К раскраске черно-белых фильмов отношусь однозначно - раскрашивать их имеет право только сам режиссер. Не нужно домысливать за него цветоряд, ибо это может сильно изменить замысел. И тогда сцена, задуманная мрачной, окажется расцвеченой яркими солнечными цветами - что мы получим? Правильно, ерунду =) Слава богу, пока никто не дудомался наложить макияж Моне Лизе и раскрасить итальянские фрески кислотными цветами. Реставраторы пока еще бережно сохряняют исходные цвета, используя современные ( и не очень) материалы. А если дойдут до идеи улучшить цвет - все, хана шедеврам, прощай, Микеланджело и да Винчи. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Michail Tyrz Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Короче товарищи, вы зря припахиваете ч/б подачу, в совецких фильмах про войну, к задумке в шедевре. Не думали об этом когда снимали, да и тогда иначе снимать не получилось бы, технология не та. Ну, если быть точным, технология полноцветной киносъемки появилась в середине 30-х годов. В том числе и в СССР. Другое дело, что стоил цветной фильм сильно дороже черно-белого, что накладывало изрядные ограничения на возможность снимать в цвете. Но я-то имел в виду немного другое (а san, как профессионал, еще и проиллюстрировал конкретными примерами). Нет проблем: за неимением гербовой пишем на туалетной - если в цвете снимать дорого, мы принимаем волевое решение снимать в чб. И ровно с этого момента режиссер начинает снимать черно-белый фильм. Используя те приемы, которые работают с черно-белой съемкой, и совершенно не факт, что так же работают в цвете. Пример на пальцах: нам надо сделать контрастный кадр. В цвете мы можем сделать разноцветную картинку со схожей яркостью: ну скажем, красный мяч на зеленой траве, синее небо на заднем плане (прошу прощения, исходного фильма у меня нет, а смотрел я его сто лет назад, потому примеры не из фильма, а из головы). В чб нам придется играть со светом и тенью, иначе не выйдет: яркость мяча, травы и неба сходная. То есть для съемки мяча на траве нам придется ввести, скажем, стену сарая, отбрасывающую резкую тень, и строить кадр вокруг этого контраста - мяч получается второстепенной деталью, а трава и небо сливаются в единое фоновое пространство. А теперь мы исходный чб кадр расцветили - и получили помимо запланированной светотени, еще и яркое пятно мяча, и разрез по линии трава-небо, а заодно затененная, но тем не менее зеленая трава - серая стена. Но кадр-то исходно компоновался из двух контрастных объектов - а в итоге имеет пять. Опаньки! Кадр перегружен контрастами, композиция развалилась. Полное фиаско Никто не говорит о том, что цветные фильмы хуже черно-белых (что предполагает гипотеза о выращивании на чб фильмах). Более того, и среди тех, и среди других есть яркие примеры как грамотного выстраивания видеоряда, так и откровенной безвкусицы и неумения работать с кадром (я сейчас исключительно о технической стороне вопроса, содержание не обсуждается). Довольно много таких чб фильмов, которые никаким раскрашиванием не спасти и не испортить: серость, она серостью и остается, будучи даже расцвечена всеми цветами радуги. Но хороший чб фильм в раскрашенном виде может потерять довольно здорово, и именно по техническим причинам. В голову лезет озвучивание балета, что-то вроде... Может, я и зря это все пишу: в конце концов дело вкуса, не знаю...
Ergo Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Fiona El Tor "К раскраске черно-белых фильмов отношусь однозначно - раскрашивать их имеет право только сам режиссер. Не нужно домысливать за него цветоряд, ибо это может сильно изменить замысел. И тогда сцена, задуманная мрачной, окажется расцвеченой яркими солнечными цветами - что мы получим? Правильно, ерунду =)" А что там домысливать то? если снимают лес солнечным днем, то он и в Африке будет в такой же цветовой гамме как и везде (грубый пример). И уж те кто красит ч/б фильмы, явно не дегенераты, которые не учтут настроение сцены, предав ей унылости или радости цветами (что заметьте получится лучше, еже ли в ч/б).... Как-то Вы поверхностно взглянули на ситуацию, если честно. Michail Tz Спасибо, написали не зря, честно говоря сразу не подумал об этом, однако... "Пример на пальцах: нам надо сделать контрастный кадр. В цвете мы можем сделать разноцветную картинку со схожей яркостью: ну скажем, красный мяч на зеленой траве, синее небо на заднем плане (прошу прощения, исходного фильма у меня нет, а смотрел я его сто лет назад, потому примеры не из фильма, а из головы). В чб нам придется играть со светом и тенью, иначе не выйдет: яркость мяча, травы и неба сходная. То есть для съемки мяча на траве нам придется ввести, скажем, стену сарая, отбрасывающую резкую тень, и строить кадр вокруг этого контраста - мяч получается второстепенной деталью, а трава и небо сливаются в единое фоновое пространство. А теперь мы исходный чб кадр расцветили - и получили помимо запланированной светотени, еще и яркое пятно мяча, и разрез по линии трава-небо, а заодно затененная, но тем не менее зеленая трава - серая стена. Но кадр-то исходно компоновался из двух контрастных объектов - а в итоге имеет пять. Опаньки! Кадр перегружен контрастами, композиция развалилась. Полное фиаско" Почему Вы не учли, что современные технологии способны предусматривать то, что Вы написали? И там где изначально в ч/б сыграли на тенях, сейчас просто понизят яркость и зальют цветом, в итоге мы получаем то, на что режисер "возможно" хотел, но не пошел. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 А что там домысливать то? если снимают лес солнечным днем, то он и в Африке будет в такой же цветовой гамме как и везде (грубый пример). И уж те кто красит ч/б фильмы, явно не дегенераты, которые не учтут настроение сцены, предав ей унылости или радости цветами (что заметьте получится лучше, еже ли в ч/б)....Как-то Вы поверхностно взглянули на ситуацию, если честно. Я поверхностно описала варианты - это да. Для простоты восприятия, однако. А ситуация вполне достаточно продумана. Дело не в дегенератизме, извините, красящих, хотя таковой тоже может иметь место. Дело - в авторском замысле. Тебе, как дизайнеру, должно быть это несомненно понятно. Перекрасив фильм ты убьешь целостную картину, зато будешь радоваться солнечному дню. А солнце - оно, между прочим, тоже разное бывает. Взгляни на черно-белые фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами цветных пленок, отснятых дилетантами при помощи "мыльницы". А теперь раскрась эти черно-белые фото, и попробуй добиться точно такого же эффекта как и автор. А когда ты решишь, что тебе это удалось - выдай результат в студию на всеобщее рассмотрение. А еще лучше - продемонстрируй результат автору фотографий и послушай, что он будет иметь тебе сказать по поводу. Повторяю, красить фильм имеет право только автор, иначе мы получаем дешевый цветной суррогат былого искусства. Агутин вместо Впрочем, эта тема становится явно провокационной, не так ли? ;) В тему: - Штирлиц... вы - голубой...?! - Нет...((( ...я черно-белый. ************************************************ .Мюллер: «Штирлиц, а почему Вы так покраснели при словах "советский шпион"?» «Гребанный телеканал "Россия"!» - подумал Штирлиц. **************************** "Кто это Вас так разукрасил, Штирлиц?" - сочувственно спросил Мюллер, разглядывая большой синяк под глазом штандартенфюрера. ********************************************************** Штирлиц шел по Берлину, который бомбили русские. Раздался взрыв слева, потом справа, потом сзади. "3D surround" -подумал Штирлиц Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Ergo Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Fiona El Tor Взгляни на черно-белые фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами цветных пленок, отснятых дилетантами при помощи "мыльницы". Стереотип о Ч/Б фотографиях уже реально сидит в печенках. Вот когда уже вымрут эти старые пердуны которые привыкли к своей правде, а новое принять не могут! не хотят! Может умения грамотно уловить цвет не хватает? или просто лень изучить что-то новое? В чем кроется секрет Ч/Б? просто подумайте! Что в нем такого, чтобы это выступало эталоном? Я не могу найти иной причины, кроме как консерватизм в умах старых мастеров. Ну просто не могу! А вы? А за данность принимать не собираюсь... иначе так вечно можно стоять на месте! Чего же тогда Мона Лиза не Ч/Б? Девятый вал? Почему они цветные? Это просто смешно друзья, просто смешно. "Повторяю, красить фильм имеет право только автор, иначе мы получаем дешевый цветной суррогат былого искусства." Ну откуда такие радикальные выводы? Откуда ты знаешь позицию автора в этом вопросе? Неужели не ясно, что если жить старым, нового не построишь... это просто блокиратор новых идей. Я уже начинаю считать, что люди не задумываются почему, а просто принимают за данное, пипл хавает, как сказали мастера, так и будет, им виднее, приклонимся. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Ну откуда такие радикальные выводы? Откуда ты знаешь позицию автора в этом вопросе? А ты проведи предложенный мною эксперимент и потом послушай, что скажет на это автор А потом сравни цвета у Да Винчи, старых фламандских мастеров, Ван Гога и Гогена - и ты, может быть, поймешь, насколько различно может быть цветовосприятие художника Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Ergo Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 "А ты проведи предложенный мною эксперимент и потом послушай, что скажет на это автор" Ты на вопрос не отвечаешь. И если уж на то пошло, то нужных людей наверно спросили перед тем как раскрашивать Ч/Б фильмы, а если раскрашивают, значит автор не против и одобряет. Меня однако интересует то, на что ты так и не ответила, хотя яро защищаешь. Дубль два: В чем кроется секрет Ч/Б? просто подумайте! Что в нем такого, чтобы это выступало эталоном? А потом сравни цвета у Да Винчи, старых фламандских мастеров, Ван Гога и Гогена - и ты, может быть, поймешь, насколько различно может быть цветовосприятие художника Это вообще к чему было? Мы говорили о Ч/Б как надуманном эталоне, зачем мимо кассы говорить о цветовосприятии? Даааа... создается ощущение, что вы на самом деле не задумываетесь, почему ту лили иную картину общество назвало шедевром, а зачем думать? да? надо быть как все. Пипл хавает. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Fiona El Tor Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 2 Ergo Кто сказал, что я собираюсь отвечать на вопросы? Я высказала свое мнение, которое ты не соизволил уяснить, и, соответственно, приписываешь мне мысли, которых я не высказывала. Чтобы два раза не вставать, повторяю медленно и по слогам. Я не считаю, что шедевром может быть только черно-белое кино(фото) Я не считаю всякое черно-белое кино (фото) шедевром. Однако раскраску картины должно выполнять под руководством непосредственно автора, чтобы не искажать замысел. Именно к этому аспекту были приведены примеры художников, из которых ( из примеров, а не из художников) разумный человек мог бы сделать вывод, что цветовосприятие различных авторов может радикально отличаться, и, соответственно, восприятие раскрасчика и режиссера так же может радикально отличаться. Доступно? Дальнейший спор , особенно в тоне "пипл хавает", считаю словоблудием, изрядно попахивающим хамством. Не надо троллить тему =) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Talarasha Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Взгляни на черно-белые фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами цветных пленок, отснятых дилетантами при помощи "мыльницы". Само собой, сравнивая конфетку с говном победит конфетка. С таким же успехом можно заявить "взгляни на цветные фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами черно-белых пленок, отснятых дилетантами..." Дело - в авторском замысле. Тебе, как дизайнеру, должно быть это несомненно понятно. Перекрасив фильм ты убьешь целостную картину Ну знаете, это уже напоминает синдром поиска глубинного смысла =). Люди делают черно-белый фильм, потому как дешево и сердито. А потом, через немного лет, появляются другие люди, которые говорят о "высоких тканях искусства", которые автор вкладывал в фильм. Я не говорю, что это обязательно было именно так, может автор действительно что-то там вкладывал в черно-белую съемку. Это, как ты и сказала, дело автора. Однако находятся же люди, которым цветной вариант понравился - значит, уже идея не гиблая. А дальнейшую жизнь технологии определит коммерческая выгода. Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день. Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер. И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Ergo Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Fiona El Tor Печально все это... Получается восхищаешь тем, сама не зная чем. Нет ответов - нет мыслей. Печально... The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти