Michail Tyrz Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Почему Вы не учли, что современные технологии способны предусматривать то, что Вы написали? И там где изначально в ч/б сыграли на тенях, сейчас просто понизят яркость и зальют цветом, в итоге мы получаем то, на что режисер "возможно" хотел, но не пошел. М-мм... Потому, что технологии сами по себе вряд ли что-либо могут предусматривать. Предусматривают люди. Возможно, если расцвечивание проводится под руководством режиссера не менее талантливого, нежели автор фильма, и с той же тщательностью, с которой фильм снимали... Возможно. Хотя такое предположение не кажется мне весьма вероятным почему-то. Насчет же "хотел, но не пошел": по моим скудным представлениям при построении кадра есть изначальный выбор - чб или цвет. В зависимости от этого выбора и ситуации кадр можно оставить нейтральным, можно из него выжать по максимуму то, что дает цвет (при этом теряя в черно-белом варианте) - а можно по максимуму выжать то, что даст черно-белое представление. Понимаете? Не остановка на повороте, а движение по выбранному пути после развилки. И вот тогда потери будут... Они будут. И еще: вот мы снизили яркость и поиграли контрастами. Хорошо. Но в фильме не один кадр: и получается, что пять секунд назад у нас были солнечный свет, ярко-зеленая трава и глубоко синее небо (и конкретный кадр может только выигрывал от такого расцвечивания, хотя в изначальной задумке он мог быть второстепенным) - и тут же, при переходе на сарай с мячом, буйство красок куда-то делось, яркость снижена для сохранения композиции, а с восприятием фильма что-то происходит - погода, вероятно, испортилась ;) И как избавиться от всех подобных коллизий - боюсь, проще снять другой фильм, цветной.
Ergo Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 "И еще: вот мы снизили яркость и поиграли контрастами. Хорошо. Но в фильме не один кадр: и получается, что пять секунд назад у нас были солнечный свет, ярко-зеленая трава и глубоко синее небо (и конкретный кадр может только выигрывал от такого расцвечивания, хотя в изначальной задумке он мог быть второстепенным) - и тут же, при переходе на сарай с мячом, буйство красок куда-то делось, яркость снижена для сохранения композиции, а с восприятием фильма что-то происходит - погода, вероятно, испортилась ;) И как избавиться от всех подобных коллизий - боюсь, проще снять другой фильм, цветной." Насколько хорошо Вы знакомы с технологиями обработки видео? Проблема с раскадровкой, и раскрашиванием нужных участков в каждом кадре, решается с помощью "интеллектуальных" алгоритмов, ну и кропотливой работой. Вспомните как рисовали мультик про "Братьев пилотов и слона" например. Там каждый кадр отрисован с нуля. Что уж говорить о возможностях современности. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
san Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Насколько хорошо Вы знакомы с технологиями обработки видео? А вы? Кинопроизводство - большой и сложный техпроцесс... Например. Сразу после начала перестройки у нас в стране (РФ) - было мало "машинок" для перегонки кино-betacam: Мосфильм, Останкино, Видеофильм, АПН. Я - пользовал последнее. Из перечисленных точек - оно было самым дорогим. И - единственно качественным влияние человеческого фактора - решающее. Если даже не самая важная операция - перегон - способна "убить" картинку руками видеоинженера, что ж говорить о процессе абсолютно творческом и индивидуальном - режиссуре, работе оператора, художника, костюмера, осветителя и т.п... Похоже, "режиссёр" колерования - умнее всех вместе взятых. Хотя - результат этого - мне лично - доказывает обратное, руки отрывать надо... Лучше - голову Собственно, позиция "народ хавает" - ркешительно насаждается властью (вопрос поднимался в другой теме). "Мыльницы" захлестнули ТВ. Идиотизм сериалов - уже даже не удивляет, порнуха-чернуха-насилие - основное содержание информационных программ. Что осталось неизгаженным? - правильно - наше старое кино и кино качественное импортное. Наше - перекрасим, перезвучим, перережем (уничтожим), импортное - раз не можем уничтожить - по ночам. Или - никак. А вообще... Спорить можно долго. А зачем? Нравится - смотрим, не нравится - нет. Отношение участников темы к предмету - не изменится никак. Поскольку - у всех сложилось своё собственное мироощущение, свои понятия прекрасного и безобразного.
Fiona El Tor Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 2 Geoffrey Tarellond-Ashe Само собой, сравнивая конфетку с говном победит конфетка. С таким же успехом можно заявить "взгляни на цветные фотографии знаменитых мастеров как давние , так и современные - это искусство, которое не сравнится с километрами черно-белых пленок, отснятых дилетантами..."Совершенно верно.Никто не предлагает обесцвечивать цветные шедевры, это совершенно ни к чему, соответственно ни к чему и раскрашивать цветные. Что конфетку обмазать говном, что говно завернуть в яркий фантик - результат одинаково невкусный Люди делают черно-белый фильм, потому как дешево и сердито. А потом, через немного лет, появляются другие люди, которые говорят о "высоких тканях искусства", которые автор вкладывал в фильм. Я не говорю, что это обязательно было именно так, может автор действительно что-то там вкладывал в черно-белую съемку. Это, как ты и сказала, дело автора. О, можешь мне поверить, практически каждый автор, даже снимая дешево и сердито, уверен, что он вкладывает высокие материи и глубинный смысл, даже если почтенная публика этого не замечает ;) Однако находятся же люди, которым цветной вариант понравился - значит, уже идея не гиблая. А дальнейшую жизнь технологии определит коммерческая выгода. Ну естессно, люди гибнут за металл, бабло решает все. Попса рулит, ибо выгодно ^__^ 2 Ergo Печально все это...Получается восхищаешь тем, сама не зная чем. Нет ответов - нет мыслей. Печально... Несомненно печально, особенно когда мне приписывают некие восхищения, которых я не высказывала и пытаются вынудить отвечать на вопросы, которые мне неинтересны. Время экзаменов для меня прошло, а систему ответов вопросом на вопрос я схавала уже очень давно. Со мной эти номера не проходят, увы и ах! =)) Собственно, позиция "народ хавает" - ркешительно насаждается властью (вопрос поднимался в другой теме). "Мыльницы" захлестнули ТВ. Идиотизм сериалов - уже даже не удивляет, порнуха-чернуха-насилие - основное содержание информационных программ. Что осталось неизгаженным? - правильно - наше старое кино и кино качественное импортное. Наше - перекрасим, перезвучим, перережем (уничтожим), импортное - раз не можем уничтожить - по ночам. Или - никак. Сан_Саныч Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Gentle Giant Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Дело в том что с точки зрения той же логики, человеческая жизнь бессмысленна потому что рано или поздно умреш, и спустя исчисляемый промежуток времени, от тебя не останется ничего. Вспоминая того же Лавкрафта, не дословно, но по смыслу - если бы люди были истинно воплощением разума, необрамленого инстинктами, эмоциями и прочим, то легко бы каждый понял, что логический конец жизни - это самоубийство после обретения самоосознания. Да вы, батенька, экзистенциалист абсурдист! И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
doliab Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 В принципе я предпочитаю чтобы фильмы оставались такими же как и снимались, но на днях я пересмотрел "Унесенных ветром" в цвете, и меня впечатлило полыхающее небо над Атлантой. Думаю что иногда окрашивание фильмов может быть хорошим.
san Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 В принципе я предпочитаю чтобы фильмы оставались такими же как и снимались, но на днях я пересмотрел "Унесенных ветром" в цвете, и меня впечатлило полыхающее небо над Атлантой. Думаю что иногда окрашивание фильмов может быть хорошим. Иногда - возможно. Но 17 мнгновений - предпочел бы смотреть в оригинале Унесенных ветром не смтрел никогда, так что... не могу привести примеров "удачной расскрасски". Бред это... Давайте "перепишем" Мона Лиза. Она же - не актуальна... А мы ее - фосфором, форсфором. И - ботекса побольше!
cc31 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Но 17 мнгновений - предпочел бы смотреть в оригинале все правильно - этот великий фильм в первую очередь про противостояние характеров, и чб-цвет это хорошо передает. на мой взгляд все подобные фильмы, а также ужастики и фильмы про маньяков надо делать чб. все же остальные надо красить.
san Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Ух ты... проявился сторожил Рад видеть
cc31 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 спасибо (раскланивается). я тоже рад всех видеть. двненько я здесь небыл. что поделать - по долгу службы шатался по радиационным землям, заброшенным туннелям, далеким землям, планетам, морям и вот снова оказался в мире арканума. так выпьем за это! ой, простите, но помоему мы падаем. хм, (про себя) где-то когда-то это уже было... ))
san Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 ой, простите, но помоему мы падаем Напротив Некий подъеи случится в близлежачим будущем. Ненадолго, наверное. Но... жизнь коротка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти