Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Я вам ребята посоветую читать побольше научной литературы (в данном случае медицинскую) и поменьше художественной, да она без пафоса, однако глупостей в голове будет намного меньше. Ну или читайте научную фантастику = ) сочетаем приятное с полезным. Теперь по теме. Я считаю, что в магии нет ничего сверхъестественного, по крайней мере в классической магии. Единственный орган который может "активировать" магию - это мозг. Уже давно доказано, что мозг может создавать магнитные поля и направлять их. Магнитные поля имеют место почти во всех (или во всех) явлениях, организмах и веществах. Разберем на примере школы Ветра. Для начала изучим основу - ветер. Что это? не думали? Все просто. Ветер это перемещение воздуха из области с повышеным давлением, в область с пониженым. Что влияет на атмосферное давление? неужели не знаете? Атмосферное давление создается гравитационным (ключевое слово) притяжением воздуха к земле. А теперь переходим к практике. Маг - это не человек в робе, с посохом и магической книжкой - это в первую очередь человек с развитым мозгом, но не от того, что в нем много знаний, а от того что маг умеет пользоваться своим мозгом. И вот этот маг начинает создавать определенное магнитное поле, в определённом месте таким образом, что атмосферное давление в области применения магии изменяется так, что в нем появляется ветер. Параметры ветра так же задаются магом. Школьный курс физики помогает раскрывать секреты магии = ) Домашнее задание: Подумать как маг создает молнии, замораживает и поджигает. Что же на счет непонятных бормотаний? то тут можно посмотреть с разного угла. С одной стороны эта литературная ересь, и никакого бреда произносить не надо. С другой стороны, возможно, звуки называемые текстом заклинания, помогают сконцентрироваться магу. Вспомните монахов которые напевают особые мантры, чтобы уйти в нирвану. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Миридин Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Брр, мсье Эрго, Арканумская магия - явление ГЛУБОЧАЙШЕ антинаучное, на этом построен сам мир Арканума. При чём тут медицина и научная фантастика? Я вам посоветую поиграть побольше, зайти в Туллу...
Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Миридин Стоп, а Вы когда говорили "Арканумская магия - явление ГЛУБОЧАЙШЕ антинаучное" на что опирались? The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Миридин Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 На то, что магия противопоставляется технологии.
Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Но ведь не науке ) а технология - это уже продукт науки. Маги вроде как обычные люди, с точки зрения физиологии, по-этому медицина к ним применима. Или в игре есть этому опровержения? Кстати говоря очень скользкий момент в игре ) с чего бы технологии влиять на магию? Как обычные механизмы, работающие по законам природы (физики по-научному) могут мешать магии, которая так же работает по законам природы. Разница лишь в том, что технология использует эти законы, а магия несколько их изменяет. И ведь этому скользкому моменту в игре нету объяснения = ) The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Миридин Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Кстати, как технолечилки работают на персонажа с магсклонностью 100? Стабильно? Никак не проверим....(((( Ничего себе "несколько"... Скажем так, мы берём в мире Арканума то, что на наш взгляд, составляет его "изюминку": на одной стороне конфликта стимпанк, учёные с изобретениями, работающими СОГЛАСНО естественным законам природы, на другой - маги, творящие магию ВОПРЕКИ естественным законам природы. И эти две силы, согласно самой природе мира, не переносят соседства друг с другом. Почему - это уже вопрос, ответ на который нам придётся дать самим. Но то, что либо магия отказывается работать в присутствии технологии, либо техника ломается от использования магии - это непреложный факт, на котором мы основываемся. Маги и учёные по разные стороны барьера. Иначе лично для нашей группы эта идея теряет смысл. Так что если есть желание помогать или критиковать, просьба исходить именно из такой точки зрения.
Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Миридин Я не стороник мыслить поверхностно, принимая то что дают без аргументации, за данное. На счет того насколько сильно магия изменяет природу, уже отвечает насколько силен маг. И на то с какой скоростью он магию использует, тоже отвечает его уровень развития (я подразумеваю именно развитость мозга). А что Вас собственно отпугивает от моей теории? Наука ведь она ничего не придумает, она просто описывает, изучает, она использует, а изменяет. Проще говоря, о того, что наука изучила и описала процесс активации магии, ее (магии) сущность не изменилась. Собственно я и ответил на вопрос "почему маги могу использовать магию быстро". Технологи же используют сложные "подручные средства", конструкция которых и влияет на скорость их работы. Ах да и совсем забыл сказать. В Туллу я заходил, боеприпасы залежались как-то, за одно вылечил высокомерных от жизни. Перед этим послушал ересь и бредни про духов. Хм, но даже если магия основана на общении с духами, точнее сказать некоторые школы магии (к примеру некромантия), то как этих духов вызывать? Заклинаниями? хм, тогда почему любой смертный не может прочитать это же заклинание и не вызывать демона? Да да, даже если это так, то Вы сами то как представляете себе вызов духов? по средствам чего? The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Khanov Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Я вам ребята посоветую читать побольше научной литературы (в данном случае медицинскую) и поменьше художественной, да она без пафоса, однако глупостей в голове будет намного меньше. А можно немного поменьше пафоса не в литературе, а в выражении своих мыслей? Немного неприятно видеть обращение этакого "гуру" к "щенкам неумелым". Я не стороник мыслить поверхностно, принимая то что дают без аргументации, за данное. А это о чем? О том, что магия и технология друг с другом не совмещаются? Так это в куче мест в игре есть. И в этом действительно суть вселденной Арканума. Иначе получается совсем другой мир. Не плохой, не неправильный - именно другой. Вы, судя по всему, подо все стараетесь подвести научную базу. Проблема в том, что в Аркануме это точка зрения технолога и только технолога. А философия мага - она классически фэнтезийная, и не надо ее пытаться засунуть в рамки научной фантастики. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Гайтахан "Так это в куче мест в игре есть. " Пожалуйста огласите 3 примера обоснования того, почему технология "не уживается" с магией. "Немного неприятно видеть обращение этакого "гуру" к "щенкам неумелым". Избавьте! Ничего такого я и не подумал, Вы просто не видели моих эмоций когда я писал СВОЕ мнение, по-этому не делайте поспешных, отрицательных, выводов. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Миридин Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Примера ОБОСНОВАНИЯ или примера СИТУАЦИИ?
Khanov Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Я не знаю насчсет обоснований, но самих ситуаций "неуживаемости" в этом мире масса. И если их убрать, то придется половину мира переписывать нахвиг. И в таком сллучае лучше новый мир с нуля делать. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Ergo Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Миридин Ну Вы чего? ситуаций море, а вот почему они происходят, не ясно. Именно обоснований, ну или аргументации этим ситуациям. Гайтахан Я ведь не предлагаю переписывать идею игры, я просто хочу докопаться до истины научным подходом. Для этого нужно обосновать сущность двух противоположностей по сюжету, что я и сделал с магией. И исходя из логической цепи, которую я попытался составить, имбаланс в отношении магов оправдан. Также хочу пояснить как с помощью мозга, маги общаются с духами (то есть фактически проникают в другой мир), это я объясню проведя параллель в сюжете. Если учитывать, то что клан черной горы построил Кергану портал с помощью технологии, значит в этом опять участвуют законы природы. Если маги могут открывать такие порталы и техники, значит между их методами есть, что-то общее, а именно о чем я и писал - создание магнитных полей. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Khanov Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 По моему мнению, эта дискуссия достойна отдельной темы, в которую и вынесена. Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец) И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Delrael Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Информация к размышлению. Взято из внутриигровой книги. История и Природа Магии Серый Прорицатель, 1256 год В этом томе приведен полный отчет о моих исследованиях анналов магической истории, который другие члены моего ордена хотели скрыть. Они приказывали мне прекратить исследования, даже угрожали мне, но я должен рассказать о том, что узнал. Ведь настоящую историю магии не преподают в нашем институте. Нумерология подтолкнула меня к этому исследованию. Каждый может заметить силу числа Четыре в работе по накапливанию знаний. Четыре навыка в четырех группах, четыре базовые психические и физические черты и, конечно же, четыре-на-четыре школы заклинаний. Это повторение числа Четыре на самом древнем уровне заставило меня заинтересоваться, почему в каждой школе только 5 заклинаний. Разве их не должно быть 4 или 16? Вначале мои коллеги не интересовались моими исследованиями. Магия вечна и неизменна, сказали они. Всегда было и всегда будет 5 заклинаний в каждой школе магии, они сказали. Но когда я стал изучать забытые книги и общаться с духами из старинных времен, мои коллеги рассердились и испугались. Они предупреждали меня, чтобы я перестал. Но мой орден предан раскрытию тайн, спрятанных сокровищниц знания, содержащих основы Правды. И вот что я нашел. Многие тысячелетия назад было 8 уровней заклинаний, а не 5, как сегодня. Записи тех времен в лучшем случае фрагментарны, но авторы некоторых древних текстов упоминают заклинания Массовое Воскрешение и Вечный Огонь как те, которые использовались предками но больше не работают. Вопреки принятому мнению, когда магия ослабевает, то именно наиболее сильные заклинания теряют эффективность. Эти заклинания опираются на податливость законов природы больше, чем их более слабые собратья, а с ослабеванием магии законы природы законы природы становятся все более твердыми и сильные заклинания перестают работать. Но самое главное открытие состоит в следующем [Остальной текст отсутствует.]
Delrael Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 И еще одна книга из игры ВЕЛИКАЯ РАБОТА Алексис Каудри. Тулла, 1665 ПРЕДИСЛОВИЕ Правда Магии - правда жизни. Если нам надо создать какую-нибудь автоматическую вегетативную жизнь, нам надо обратиться к Магии, "Науке и Искусcтву" изменений, чтобы действовать согласно Воле. Наша воля - единственное, что может изменять мир. В мире еще не найдена сила, которая могла бы соперничать с правдой Магии. Кто-то скажет, что Магия работает, ниспровергая природный порядок, но я решительно не согласен! Магия - правдивое расширение природы, как же может быть по-другому? Если это не так, мы должны предположить, что есть возможность существования другой силы, которая смогла бы свергнуть Магию. Но мы все знаем, что такой силы нет, поэтому очевидно, что Магия полностью гармонирует с природой! ГЛАВА ПЕРВАЯ: ИСТИННЫЙ ДУХ Чтобы осуществить на практике великую работу, надо вверить себя Истинному Духу, или все будет тщетно. Следовательно, посвящение всего себя Великой Работе безоговорочно необходимо. Об этом нужно постоянно помнить. Ошибочно позволять себе волноваться из-за "проблем духа, морали и искусства". Это все бессмысленно, если вы ясно не видите простую правду. Разговоры об этом - нравственный яд. Настоящий маг живет, чтобы делать то, что он будет делать, таков Закон. Людские законы не для людей, а Великий Маг ограничен только законами Судьбы и Духа - но их нельзя нарушить, таков Путь. ГЛАВА ВТОРАЯ: ПРАКТИКА ВЕЛИКОЙ РАБОТЫ Самая необходимая для осуществления изменений вещь - полное качественное и количественное понимание окружающих условий. Самая распространенная причина того, что Магия не работает, - незнание собственной Подлинной Воли или способа ее выполнить. Человек может воображать себя Некромантом, и тратить свою жизнь, стремясь стать им, а его Воля склонна к Призыванию. Можно призвать и использовать только те силы, которые вам подходят. Чтобы узнать собственную Подлинную Волю, надо найти ответ на вопрос: "Как я оказался в это время в этом месте, занятый этой конкретной работой?" Истинный Дух поможет разобраться, кто вы на самом деле и в конце концов заставит вспомнить о предыдущих инкарнациях. Все наши инкарнации движутся в одном направлении, указывая на нашу судьбу. Отрицать Дух значит отрицать самих богов, и никогда не достичь Вершины Великой Работы, борясь с богами. Настоящая сила не стоит на месте. Вся жизнь - конфликт. Каждый вдох представляет собой победу во вселенской борьбе. Нельзя обладать Силой, не умея управлять обстоятельствами. Чтобы научиться этому, нужно иметь Великую Волю, вся жизнь должна быть направлена на великую работу. Выбросив всю эту ерунду из головы, человек получает импульс огромной силы. И только потом Великая Работа попадет в поле зрения. Можно научиться заставлять свою энергию служить своим целям, воспользовавшись вышеописанными теоремами. Можно привлечь к себе любую силу мира, став восприимчивым к ней, установив связь с ней и заставив ее течь к себе - если Дух заодно с этими силами. Мы должны помнить, что невозможно пойти против судьбы и получить причитающуюся силу. Чувство отделенности и противопоставленности миру является препятствием к управлению обстоятельствами. Оно изолирует человека. Но в сущности нет границ в отношениях человека и мира; как только человек соединяется с идеей, он получает силу этой идеи. Но его способность использовать эту Силу ограничена Силой его Воли и Основным Законом, а также условиями окружающей среды. Магия - Наука понимания себя и своего состояния. Это искусство использования этого понимания во всех действиях. Каждый Великий Маг должен сделать Магию основной идеей своей жизни. Он должен выучить ее законы и жить по ним!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти