Перейти к содержанию

Как творится магия?

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что маг усилием воли активирует заклинание. Но такого описания катастрофически недостаточно. Во-первых, как этот процесс выглядит с точки зрения мага? В фэнтази часто говорят о магических формулах, которые произносит персонаж. Но заметьте, животные также умеют колдовать. В том числе и то животное, в которое превратился персонаж под действием полиморфа. Так что скорее всего вербальный компонент всё же не нужен.

Теперь во-вторых. В игре маг может разбрасываться заклинаниями направо и налево, находясь в гуще боя, пока не кончатся силы. Но извините, технолог может, непринуждённо уворачиваясь от ударов, сковать себе доспех и надеть его, или же намешать зелий и обмазать ими ближнего своего. Это всё к тому, что маги, ради баланса в том числе, "в реальности" вряд ли колдуют так, как мы видим в игре. Особенно вызывает вопросы магия лечения. Ломать не строить. Если отрубить палец легко, то прирастить его обратно непросто, вероятно, и при помощи магии (магия и технозелья действуют с одинаковой скоростью - мгновенно ;) )

Единственное что, господа, лично моё мнение: магия не должна проистекать из реального мира. Поясняю: пентаграммы, реагенты и прочая-прочая - это фактически то же самое, что схемы и детали в технологии. А по-моему, пропасть между этими двумя направлениями должна быть глубже. Как вы считаете?

Благодарю Гайтахана за пояснения вопроса, который поставил Миридин.

Собственно, в теме про "новые заклинания" я уже говорил, что единственный (на мой взгляд) вменяемый способ уравновесить магию с технологией - это ввести время чтения заклинания. К примеру как в он-лайн играх.

Впрочем похожее имеется, к примеру у дезинтеграции. Требуется время, чтобы она сработала, но этого времени крайне мало, чтобы уравновесить заклинание такой силы.

Что касается пошагового режима, то можно сделать, чтобы подобная магия каставалась 2 хода и соответственно был шанс ее сбить.

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Хм, мне пришла в голову ещё одна забавная мысль)) А почему бы не ввести для магии промахи?) Не те, которые возникают из-за техноауры или сопромага, а просто, сами по себе, из-за мага?)

Про промахи магических спелов - годная идея и при чем уже старая (гениальная потому что).

К примеру в NOX можно было спокойно уворачиваться от фаерболла, однако от молнии не увернешься, ибо маг делает из своей цели катод, но этот действие можно отразить тем же самым нарушителем потока, который рассеивает направленную магнитную волну (да-да я все о своем) = )

Чем сильнее маг, тем точнее его спеллы и тем сложнее их отразить или увернуться от них.

Так что промахи магии - это справедливо.

Уупс, я не так выразился) Я имел в виду срыв заклинания, а не промах магического снаряда :rolleyes: То есть маг пытался вызвать эффект, силы потратил, но у него не получилось :pardon:

То есть маг пытался вызвать эффект, силы потратил, но у него не получилось

Качайте скилл концентрация ;) Понижающий шанс неудачного каста.

Хм, мне пришла в голову ещё одна забавная мысль)) А почему бы не ввести для магии промахи?) Не те, которые возникают из-за техноауры или сопромага, а просто, сами по себе, из-за мага?)

Из-за доспехов, как в D&D? :)

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

• Создать...