Gentle Giant Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Временной парадокс в Neverwinter Nights Опыт игры в NWN необязателен, любовь к "Назад в будущее", "Скользящие" и "Доктор Кто" приветствуется. :wink: Сейчас переигрываю первую часть Neverwinter Nights, ремейк. В Третьей Главе, в Руинах Расы Создателей столкнулся с кое-чем интересным. По заданию нужно достать артефакт Слово Власти, для этого убить троих големов. Однако они полностью неуязвимы ни для магии, ни для любого оружия. Герою нужно вернутся в прошлое, найти их создателей и уговорить сделать работу с браком - уязвимостью к одному типу урона: колющее, дробящее оружие, огонь, холод и т.п. Причем уязвимость может быть только одна, потому что творцы големов - рабы на службе у расы рептилий, и если они сделают работу с большим количеством изъянов, то их хозяева заметят это... Я перемещаюсь из настоящего в прошлое, прошу мастеров сделать големов с уязвимостью к колющему оружию, телепортируюсь обратно в настоящее и убиваю их. Однако в прошлом творцов можно попросить изменить уязвимость после того, как уже уговорил их сделать брак. Типа: "Извините, я передумал. Сделайте голема с уязвимостью к огню". (Это сделано на случай, если игрок понял, что не сможет убить монстра с выбранным изъяном.) Ну, так вот сам парадокс... Я перемещаюсь из настоящего в прошлое, прошу мастера сделать голема с уязвимостью к колющему оружию, телепортируюсь обратно в настоящее и убиваю монстра. Потом опять возвращаюсь в прошлое и прошу сделать уязвимость к огню. Снова телепортируюсь в настоящее - и там стоит "новый" голем без защиты от огня. Интересно, почему? Я же его уже убил в своем времени, и тот момент стал прошлым... Моя версия событий, основанная на научных теориях, околонаучных и псевдонаучных сериалах. Когда персонаж игрока просит изменить уязвимость, он создает временной парадокс: ведь голем уже убит, и он был с другим браком, но при этом герой еще в прошлом, где монстр не был даже создан. Согласно некоторым теориям персонаж этими действиями создает параллельные миры: в одном из которых голем с уязвимостью к колющему оружию уже мертв, в другом - еще жив и его брак - это отсутствие защиты от огня. Конечно, для меня эта история в NWN не открытие, и раньше в предыдущие прохождения было любопытно, почему создатели игры решили парадокс именно так, а не иначе. Хотя наверное, они не парились по этому поводу... Я, конечно, понимаю, что без псилоцибина или ЛСД в этом вопросе не обойдешься, но... Кто что думает по этому поводу? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Алекс фон Малых Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Опыт игры в NWN ,любовь к "Назад в будущее", "Скользящие" и "Доктор Кто" . Думаю это просто баг, хотя порассуждать по поводу подобных парадоксов я люблю,есть немало фильмов где совсем бредово отображены временные изменения. UPD Да и к тому-же все зависит от от часов и минут в которые он вернулся назад, но опять-же - раньше пришел, все пучком, задержался и пришел позже - нашел собственный труп
Accolon Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Этот парадокс вполне созвучен: "История это то, чего могло бы и не быть". Т.е., делая выбор сейчас, мы предопределяем будущее в тех рамках, на которые наш выбор способен распространить свое влияние. Но новый выбор в будущем так же влияет на дальше-грядущее. Т.е., последствия ошибочного выбора, сделанного сейчас, можно поправить правильным выбором в будущем. Чего, собственно, и ждут родители от детей своих, глядя на свои ошибки. Кстати, в НвН, если возвращаешься в прошлое во второй раз, то уже и с Мораг не поговоришь и представители расы создателей перебиты. И еще. Если не вру, "неуязвимые" големы уязвимы к divine-дамаджу. В переложении на парадокс: выходит, что, если найти иной путь, которые не предусмотрели "предки", то можно и в прошлое не летать.
Gentle Giant Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Статья в английском разделе Вики - как раз о различных "решениях" временного парадокса. :wink: И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
hezet Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Немного не по теме, но все же Читал я эту статью на педивикии. Бэк ту да фючер, слайсеров и доктора Х. смотрел и дюжэ полюбляю. Но мне лично больше нравится идея, которую использовали в играх серии блад омен и соул ривер - там это, кажется, называлось принципом наименьшего сопротивления. Т.е. если мы в 12 часов возьмем пистолет, зайдем в машину времени и перенесемся на час назад, в 11 часов, и пристрелим сами себя, то никакого парадокса или разделения вселенных не будет. Все из-за того что, вообщем-то, все на месте так и осталось - когда ты из прошлого был убит, в истории твое место занял ты из будущего, лишним будет только труп себя из прошлого, но это более вероятно чем создание параллельной вселенной или разрушение мироздания или еще там что-то. Там в игре, в особенности в соул ривере, эту тему адски круто обыгрывали. Не буду спойлить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти