TeMHbIu Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Ето ты не про тот мод говоришь. Arcanum 1.5 Expansion — тот с GF несовмещаемый. О_о А этот — может. Вроде. О_о Точно.. невнимателен стал под старость А этот даже не ставил.. (*пошел качать*) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Macbeth Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 T'e'MHbIu`, каков диагноз? Я посмотрел внимательнее... около 20-00 темно хоть глаз выколи, а уже к часу ночи светло...
Dmitry Djabin Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Я поставил мод на GF 1.3. Вроде все в порядке, все работает. Взял персонажа без подсветки. После 20.00 темнеет ОЧЕНЬ сильно. Гораздо темнее чем в оригинальной игре. Текстуры видны с трудом. После 21.00 уже с трудом видны персонажи. После 23.00 - один сплошной черный экран. Без подсветки не видно совершенно ничего. Как пишется в таких случаях: не рекомендуется людям с ослабленной нервной системой или слабым сердцем. Однако после полуночи вновь резко рассветает - как в обычной игре ночью. Вот тут я чего-то недопонял. Так и было задумано? Но лично мне мод понравился - хотел выразить благодарность Corvette-у.
san Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Любопытно, случилось ли продолжение. Вряд ли, видимо
Damphil Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Любопытно, случилось ли продолжение. Вряд ли, видимо Используя мод и мануал: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f...m_manual32.html Можно самому настроить так что бы было ..м.. приемлемо. Пошел пробовать. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Volh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Пошел пробовать. Но имей ввиду, что проблемы не только в плавности перехода, раннем рассвете и чрезмерной темноте. При наложении стандартного общего освещения и освещения в помещениях мы получаем тёплый свет от свечей в этих самых помещениях, но при малом освещении как в моде в помещениях свет становится сатанинско-красным.
Damphil Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Пошел пробовать. Но имей ввиду, что проблемы не только в плавности перехода, раннем рассвете и чрезмерной темноте. При наложении стандартного общего освещения и освещения в помещениях мы получаем тёплый свет от свечей в этих самых помещениях, но при малом освещении как в моде в помещениях свет становится сатанинско-красным. линк на скачивание: LightingDefault(v.1.01) Установка: Скопировать файл в папку ..\Арканум\модуль\арканум\rules\сюда Я отредактировал его, и изменил освещение в домах. Теперь постепенно темнеет и рассветает, но это не меняет того что Ночью Бегать это безрассудно. У меня возник другой вопрос, как увеличить радиус освещения у Магии (иллюминация) и у Фоноря(+каска шахтера) ??? Просто их освещение вокруг персонажа - мягко говоря ФуФеЛ. Видео с тестом мода, скоро выложу. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Macbeth Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 В 22:50-23:11 была оптимальная тьма. Просто с какого-то времени (скажем, с 23:00) не нужно вообще делать темнее, а должна быть стабильная тьма. И потом уже, часов в 5-6-7 - рассвет. По временам года тут, полагаю, не сделать, поэтому надо выбрать некоторое среднее время начала рассвета. А вообще, молодец! Будем рады добавить в сборку это мод. P.S. И да, надо как-то увеличить дальность освещения ламп и фонарей...
Egon Spengler Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Задумка, в принципе, хорошая. Только я так и не понял. Нужна сугубо оригинальная версия игры, так?
Volh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Задумка, в принципе, хорошая. Только я так и не понял. Нужна сугубо оригинальная версия игры, так? Необязательно, этот mes вполне совместим с разными версиями Arcanum.
Damphil Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Итак пол дня возни, и наконец правка. Меня устраивает вполне, изменения: - Постепенно темнеет и светлеет; - Ночью темно хоть как в жопе у не... глаз вырвали; - В домах ночью свет тускнеет, НЕТ красного; - Чуть изменен файл патча ГФ 1.3 SpellEyeCandy.mes специально под этот мод. Магия Иллюминация(освещение вокруг цели) теперь работает намного лучше. Если кто поможет найти где лежат файлы "мес" с вещами и свойствами был бы благодарен. Линк на Скачивание: LightingDefault(v.1.02) Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Volh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Мои комментарии к моду: 1. Не надо забывать, что в мире Arcanum есть луна - Moorindal (помните такого?). Так что оптимальная темнота это 22:00, исходя из твоего мода. Как мне кажется такая темнота должна длится от 22:00 до 4:00 (исходя из данных захода и восхода солнца в Великобритании в июле). 2. Мне кажется, что эффекты света для ручного фонаря и эл. лампы перепутаны. Почему-то ручной фонарь даёт такой же яркий белый свет, что и уличный фонарь, хотя, по сути, там горит огонь, а эл. лампа даёт наоборот более мелкий и тёплый свет. Как мне кажется у источников освещения должна быть такая градация: а) Уличный фонарь - самый яркий. б) Ручной фонарь - тёплый свет, чуть больше имеющегося. в) Магический шлем Света - белый свет по размеру на уровне ручного фонаря. г) Эл. лампа - белый свет, больше, чем у ручного фонаря. д) Иллюминация - его можно оставить таким же большим, ибо он не яркий, но это компенсируется масштабом освещения. 3. Вообще тема освещения - сложная штука, ибо в Таранте явно фонари на электрическом освещении, в Каладоне, возможно, тоже, а вот в мелких городах, скорее всего, освещение на основе огня, что делает свет более тусклым и тёплым. Кто что думает?
Damphil Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот полночь Первый вариант: Полночь, Второй вариант: Еще комментарии так или не так.. Ну и полночь есть полночь, далее светлее. Ну и мало ли кто то нашел где есть свойства Ручного фонаря и Шахтерского Шлема. Буду благодарен. Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Macbeth Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Во всяком случае, точно не темнее... а так, думаю, лучше всего выложить несколько вариантов и между ними посмотрим... 1.02 был все же чрезмерно темным. На Оуэнсе висит заклинание освещения?
Damphil Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Во всяком случае, точно не темнее... а так, думаю, лучше всего выложить несколько вариантов и между ними посмотрим... 1.02 был все же чрезмерно темным. На Оуэнсе висит заклинание освещения? Ответ: Да, магия освещения. Ну там еще были недоработки с освещением в помещении. Щас подправил и там и сям. Вот пробуйте, сравнивайте - комментируйте: Свет в.103 *** Нашел, где прописаны вещи. Нашел где прописано - свойство - как текст\описание предмета. Не дает Эффектов. - Где сами эффекты - пока не нашел. UPD: Кто нибудь более подробно разбирал *.pro файлы ? Я уже перекресный просмотр делаю, что бы понять - где этот чертов свет находится. Разбор: в *про файлах нет "хекс" кода изменения свойств вещи. UPD 1: У кого есть полная папка "Rules" ? Подозреваю что где то там есть то что мы ищем. Флуд: ну и пока мучился, сделал все таки мини мод Кислота Человек - это звучит горько. Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти