Перейти к содержанию

Ultimate Nightmare Mod

inclay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Это непременно надо попробовать поставить. :)

Damphil, удач тебе в дальнейшем дпиливании мода до совершенства!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброго времени! Очень понравилось то, как разработчики подошли к освещению в Arcanum, а с данным модом контраст и мрачность ночей стали так и вовсе потрясающими. Да и в целом этого эффекта непроглядной тьмы в пещерах и катакомбах очень не хватает сегодняшним RPG.

Хотелось бы узнать о судьбе последней версии с цветными огнями и другими финтифлюшками без мода на "кислоту".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Я вернулся к данному изменению освещения.

Все что выше написано и было сделано, не трогал.. но написаный "мануал" по редактированию пришлось расширить.

Ведь при использовании магии - Стена Огня, не появлялся эффект Освещения.

По этому вот краткое описание:

1. С начала открывается файл - SpellEyeCandy.mes
  2. Находим там:
    // 21 -- Wall of Fire
    {210}{Art: 114, Palette: 1, Scale: 75%, Blend: Add, Sound: 13020, Flags: overlay_f | animates, Light: 1, Light Color:  (242 @ 165 @ 0)}	// Cast
    {211}{}	// Projectile
    // OLD Eye-candy based wall of fire...NOTE: Mike, if you change this one, change the Explode Fire (Fire Obstruction Tech Item) as well!
    //-212--Art: 95, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 13025, Flags: overlay_fb | animates, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)-	// Destination
    //-213--Art: 96, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Flags: overlay_fb | animates | anim_forever, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)-	// Secondary Destination
    {212}{}	// Destination
    {213}{}	// Secondary Destination
    {214}{}	// Secondary Casting

3. Прописываем строчки и сохраняем:
    {Art: 95, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 13025, Flags: overlay_fb | animates, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)}	// Destination
    {Art: 96, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Flags: overlay_f | animates | anim_forever, Light: 3, Light Color:  (226 @ 165 @ 0)}

4. Всё, можно играть.

Вот пример:

post-5073-1409904883_thumb.jpg

post-5073-1409904893_thumb.jpg

Человек - это звучит горько.

Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.

Опубликовано

Интересно...

Хм... Что скажет Большой G.

Не могу немедленно проверить. Но - респект.

userbar_008.gif

Опубликовано

Еще раз частично вернулся к этой теме, потому что был найден еще один компонент с открытым огнем и все так же без СВЕТА.

Технологическое чудо - Fire Obstruction | Огненная Преграда.

1. Сначала находим файл - SpellEyeCandy.mes
  2. Находим там:
    // 180 -- Tech: Explode (Fire)
    {1800}{}	// Cast
    {1801}{}	// Projectile
    // OLD Eye-candy based wall of fire...NOTE: Mike, if you change this one, change the Explode Fire (Fire Wall) as well!
    //-1802--Art: 95, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 13030, Flags: overlay_fb | animates, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)-	// Destination
    //-1803--Art: 96, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 8500, Flags: overlay_fb | animates | anim_forever, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)-	// Secondary Destination
    {1802}{}	// Destination
    {1803}{}	// Secondary Destination
    {1804}{}	// Secondary Casting

3. Вставляем или редактируем строчки - {1802} {1803}
    {1802}{Art: 95, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Sound: 13025, Flags: overlay_fb | animates, Light: 1, Light Color:  (0 @ 96 @ 204)}	// Destination
    {1803}{Art: 96, Palette: 1, Scale: 100%, Blend: Add, Flags: overlay_f | animates | anim_forever, Light: 3, Light Color:  (226 @ 165 @ 0)}	// Secondary Destination

4. Все готово.

Как и выше, освещение вокруг пламени появится и исчезнет после истечения срока действия.

Замечено

- Что не мгновенно появляется "свет".. решить проблему этих секунд.. ну я не понял, последовательность менял. Один фиг с запозданием включается. Но это не столь важно или критично.

Мы родились - распался СССР, пошли в школу - начался дефолт, поступили в универ - начался кризис, закончим универ - конец света. Ну прям поколение лохов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, исправил и собрал новые исправления\дополнения связанные с модом:

Свет \ Light

Ссылка на скачивание: Версия 1.05

Учтено:

* просьба о более светлой ночи, пробуйте. Будем редактировать.

Отличие от 1.04:

+ добавлен свет вокруг магии - стена огня;

+ добавлен свет вокруг технологии - огненная преграда.

ПРИМЕЧАНИЕ

Так как до этого я баловался с вещами про - Агрессивное и Дружелюбие.

То часть скриптов, а может и все исправления тоже могут быть здесь.

Прочтите что было изменено в этой теме:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=10352

Так же я не уверен, про то мод Кислота:

https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=9395

Просто все это может быть в одном флаконе!!!

PS. просто для изменения ночи, используйте этот файл - Lighting Default.mes

Все остальное на свой страх и риск.

Опубликовано

Народ нужна помощь, в нахождении Н-файлов.

Ну или если кто знает как их получить, не ломая игру.. лучше поделится.

Нужны файлы такие:

globalflags.mes

globalvars.mes

pcflags.mes

pcvars.mes

gameitemeffect.mes

Объясняю зачем и почему.

1) - вроде как в этих файлах, есть формула и написание\описание процесса - действия.

Пример: День, лампочка не горит. Ночь, лампочка горит.

2) - есть маленькое подозрение что в этих файлах я смогу найти именно ту строчку которая отвечает за - свет, вокруг персонажа. Который держит Фонарь или Кепка Шахтера.

Опубликовано

Мне понравилась нынешняя темнота. Уже не так темно хоть глаз выколи, как раньше. Респект.

gameitemeffect.mes тебе не нужен. Там нет формул, разве что описания эффектов предметов. Например,

{30832}{Невидимость, Скорость лечения:-100%, ПУ: ЗД и БД} - это описание Кольца Теней, кажется. Т.е. то, что отображается под названием предмета.

Опубликовано

Ну скажем так, файлов я пока не достал, это плохо - знаю.

Но полистал - http://www.terra-arcanum.com/ форум, обнаружил, что не я один готов лезть в эти файлы. До меня пытались сделать светильники для воров, по типу вкл\выкл.

В общем как только так с разу - будем заниматься.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Установил. Пользуюсь :good:

Скопировал только Lighting Dungeon.mes и SpellEyeCandy.mes, ставил поверх А1.5.е2012_RC6, надеюсь из него ничего не затёрлось =)

Ночь - приятно темнее. Свет вокруг "стены огня" - красиво.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Установил. Пользуюсь :good:

Скопировал только Lighting Dungeon.mes и SpellEyeCandy.mes, ставил поверх А1.5.е2012_RC6, надеюсь из него ничего не затёрлось =)

Ночь - приятно темнее. Свет вокруг "стены огня" - красиво.

SpellEyeCandy.mes

Я не уверен, просто нужно было уточнить у создателя А1.5.е2012_RC6. Есть ли изменения в данном файле ?!

Если там что то было.. печаль беда..

Опубликовано

Выложи пожалуйста прототипы существ с освещением. Это добрая половина мода, а в архиве её нет)

У говорил (:

Ссылка на скачивание: Ultimate Nightmare Mod (1.05)

Здесь вроде все последние доработки про свет с монстрами, магией, и технологией.

Установка:

Копирование этих файлов

• Arcanum\data\proto\
    • 028332 - Персонаж.pro
      028471 - Персонаж.pro
      028472 - Персонаж.pro
      028473 - Персонаж.pro
      028474 - Персонаж.pro

[*]Arcanum\data\rules\

• SpellEyeCandy.mes

[*]Arcanum\modules\arcanum\Rules\

• Lighting Default.mes
      Lighting Dungeon.mes

Должно поставить ТОЛЬ Мод про Освещение.

Остальное на свой страх и риск!!!

SpellList.mes - содержит изменения из этих тем:

PS. Ставить по верх обычной версии, и\или пропатченной ГФ-1.3+. Безопасно.

Но если ставите поверх других модов, которые тоже имеют изменения в данных файлах(названия выше). Возникнут проблемы!

UPD. Для уверенности, можете дать чистые файлы Модов, где есть изменения в данных файлах(названия выше). И я исправлю то что нужно.

Опубликовано

Добавил свет вокруг Спектрального Духа, Огненной Тени, Мистического Демона и Кипящей Массы.

А так же сделал свет вокруг Огненного Элементаля как у эффектов магии Огня (более жёлтый цвет).

Вот ссылка - Ultimate Nightmare Mod

Technology.gifArachnid-2.gif
Опубликовано

Добавил свет вокруг Спектрального Духа, Огненной Тени, Мистического Демона и Кипящей Массы.

А так же сделал свет вокруг Огненного Элементаля как у эффектов магии Огня (более жёлтый цвет).

Вот ссылка - Ultimate Nightmare Mod

Скриншоты можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...